Штумоз : другие произведения.

Перспективное развитие технологий

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как выбрать правильное развитие и куда развиваться? Зачем это нужно знать? Ну во первых можно начать производство данных направлений и заработать на этом. во вторых я думаю не для кого это не секрет , а потому другие это будут разрабатывать. А потому мы можем рассчитать спрос и узнать что можно покупать и продавать .

  
  
  
  

Перспективное развитие технологий

  
 []
  
  
  
     Перспективное развитие технологий.
  
     
  
     
  
     
 []
  
  
     Как выбрать правильное развитие и куда развиваться?
  
     
  
     1. Это конечно же электроэнергия. Во всем мире ее скоро станет не хватать . Если электромобилей будет становиться все больше, потребление будет расти, естественно электричество станет дорожать .
  
     потому тут несколько направлений , это снижать энергопотребление .
  
     Речь идет о разработке новых нагревательных элементов на замену существующих. Существующие достаточно энергозатраты , взять те же микроволновые печи, индукционные или электродуховые шкафы. Потому нужны новые сверхпроводники или же новый подход. Нагрев кремниевых пластин при меньших токах и напряжениях можно получить большую теплоотдачу. Тут проблема лежит в защите от перегрева самых кремниевых пластин. И применение в бойлерах этих элементов наиболее практично и актуально .
  
     
 []
  
  
     Электроэнергия это практичное направление . Электроэнергию добывать проще чем газ или нефть.
  
     Те же генераторы могут работать на солнце.
  
     Солнце это не только фото элементы
  
     
 []
  
  
     солнце -это нагревательный элемент
  
     
 []
  
  
     Потому мы можем получать напрямую и пар и с помощью парогенераторов получать электроэнергию.
  
     
 []
  
  
      как видите солнце ,ветер ,вода это бесконечные источники энергии включая даже морские волны .
  
     Мы можем делать даже стиральные машины на энергии солнца и воды .
  
     
 []
  
 []
  
  
     
 []
  
  
     Тут только одна проблема, не все заинтересованы чтобы каждый стал энергонезависимым,иначе это давно бы уже существовало . Это довольно дешевая энергия.
  
     В отличие от солнечных батарей парогенераторы может собрать любой даже из металлолома, да и солнечную панель можно собрать с поломанных транзисторов.
  
     
  
     
  
     
  
     Электроэнергия отличная замена как газу ,так и бензину.
  
     Электричество сможет обогревать дома, нагревать воду, плавить металл в индукционных печах. На него можно перевести весь транспорт ...
  
     Где скорость не важна можно использовать парусный транспорт + электроэнергия.
  
     
 []
  
  
     Развитию на самом деле мешает небольшая группа людей которая сосредоточила ресурсы в одних руках и боясь потерять власть, мешают всячески развитию технологий и тем более независимости каждого человека. Так как это ведет к благополучию каждого,а следовательно к потери капитала собранного в одних руках. Это же безобразие если любой человек будет иметь практически бесплатную энергию,сможет жить где угодно, сможет сам себя обеспечивать, это угроза капиталу потому широкого распространения не получить,ведь технологии слишком простые и просты для повторения каждым. В отличие от сложных технологий монополизированных узким кругом лиц. Так никто из вас не сможет сделать процессор . Собрать его конечно можно но он будет очень громоздким.
  
     
 []
  
  
     А вот электрогенератор,или ветрогенератор или водо генератор это сделать просто.
  
     
  
     Потому проблемы газа - ее нет ,она надумана . Просто кто то купил хранилище газа или владеет им, и если все будут энергонезависимы то владелец потеряет прибыль ,деньги,власть сосредоточенные ресурсы в одних руках - это проблема развития .
  
     
 []
  
  
     
  
     
 []
  
  
      Проблемы Энергии не существует,она надумана . Проблемы газа , топлива не существует . Нужно лишь принять ряд законов что вся прибыль от добычи недр которые принадлежат вроде бы всем, народу,но в реальности все это не соответствует действительности ,народ вряд ли бы продавал сам себе свой газ по европейской цене не имея европейских зарплат и пенсий .Так вот эта прибыль должна направляться на благо общества, сопрограммы и проблема навсегда исчезнет .Соц Программа это программа которая позволит людям после 45 -50 лет получить бесплатное образование ,получить бесплатно высшее или базовые высшее, бесплатное обучение новым профессиям, бесплатная переквалификация. Также программа позволяющая получать обучение людям с особенными потребностями, создать для них удаленные места . Задействовать их в работе на удаленных рабочих местах. А вторую часть на развитие глобальной Электрификации,Электрификации всей страны . Тут правда есть проблема запасов металла осталось на 100 лет . Потому важна вторичная переработка ,и Исследовательская деятельность поиск альтернатив новых проводников. Как вариант даже растительного происхождения.
  
     Потому все что связано с электроэнергией,полупроводниками - это перспективно.
  
     2. Следующее перспективное направление Биологическое развитие
  
     Дело в том что газ или топливо можно получать из растительных компонентов из отходов, потому конечно же переработка отходов ...
  
     Проблема мусора актуально , но мусор он же и источник энергии .
  
     
 []
  
  
     Из мусора легко получать газ,а потом топливо и строительный материал .
  
     
 []
  
  
     Это может делать любой.
  
     Касательно растений ,сухие можно просто сжигать , а свежие можно переработать на масло, и это масло использовать для двигателей, или вместо топлива. Потому биология биотопливо- это перспективно .
  
     получать его не сложно всего то и нужно пресс, потом из отжатого растения ,можно его высушить прессовать и тоже получить материал
  
     это может быть утеплитель или топливо,или дешевый стройматериал
  
     
 []
  
  
     
  
     
 []
  
  
     Т.е мы можем получать не только топливо но и отличные дешевые стройматериалы.
  
     Прессованная солома естественный строй материал дешевый доступный.
  
     Она же может быть и топливом.
  
     
  
      Также растения это ткань
  
     
 []
  
  
     Лен это отличная ткань .
  
     
 []
  
  
     Веревка из конопли так называемая Пенька́ -шла на экспорт во многие страны.
  
     Украина огромный потенциал для экспорта модельной одежды из натурального сырья например из льна
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
 []
  
  
     так что это все перспективные важные направления.
  
      Следующие Важные направления - это продукты питания .
  
     И тут Украина могла бы быть лидером номер один в Мире.
  
     Так например по выращиванию шампиньоны
  
     Это отличный продукт ,его можно мариновать и долго хранить , его можно жарить и даже есть сырым с майонезом.
  
     Технология теплиц или выращивание растений в закрытых пространствах очень важна.
  
     Даже если не для освоения космоса, то хотя бы для разработки жизни под землей в случае глобального катаклизма таких как ядерная зима или попадания в атмосферу крупного метеорита . Потому это первостепенные задачи и направления .
 []
  
  
     3. Не первоочередная задача но нужны материалы для работы в условиях очень низких температур от минус 50 градусов. Конечно это можно подключить к космической программе, но в первую очередь это важно для работ на дальнем севере ,но и на тот день когда наступить Ядерная война
  
     Такая зима может наступить и при других катаклизмах. Более того я не исключаю возможность потери планетой атмосферы ,или ее части. Возможно что это может даже быть искусственным.
  
     тогда перепады температуры планеты смогут быть до очень жарко и сильно холодно .
  
     Потому все что на поверхности может погибнуть .
  
     Потому нужны новые материалы для работы в температурах от минус 100 градусов.
  
     
  
     А это развитие и технология для жизни под землей. на глубинах около два километра под землей.
  
     это должен быть замкнутый цикл и замкнутая экосистема.
  
     Так же будет проблема кислорода и воды. Потому перспективное направление на очистку воды и кислорода.
  
     С водой уже есть проблемы по всему миру,пусть еще не критично и глобально ,но не видеть этого глупо. Уничтожить за 10-20 лет целый приток питьевой реки, это не заметить сложно. Такими темпами проблема воды будет стоять остро уже через 50 лет
  
     
  
     Зачем это нужно знать?
  
     Ну во первых можно начать производство данных направлений и заработать на этом.
  
     во вторых я думаю не для кого это не секрет , а потому другие это будут разрабатывать.
  
     А потому мы можем рассчитать спрос и узнать что можно покупать и продавать .
  
     Например для большинства любых генераторов нужны аккумуляторы. Конденсаторы, электроника, сама проволка,следовательно медь и лак которой она покрыта. просто так акамулятор выкинуть нельзя значить нужен сервис по приемке аккумуляторов.
  
     Аккумулятор это например алюминиевая фольга и медная фольга, так же нужен Каменноугольный кокс и Литий ,большинство лития сосредоточено в России .
  
     и большое месторождение расположено на Донбассе. т.е наибольшие запасы есть у Украины и России. Как и угля .
  
     
 []
  
  
     
 []
  
  
     Это странно что Украина так плохо живет,имеет самые крупные ресурсы, огромные территории, огромные запасы питьевой воды , но с каждым годом людей становится меньше и живут они хуже(от 52 миллионов за меньше чем 10 лет осталось что то то около 39 миллионов ), А разрабатывать ресурсы хотять США. Это парадокс
  
      вместо добывать свое,создавать рабочие места ,мы еще это и закупаем вместо разрабатывать .
  
     
 []
  
  
     
  
     
  
     Важно понимать два фактора -кто владеть металлом и энергией тот правит миром.
  
     Металлургия и Электрификация - это два наиболее ключевых момента.
  
     Зная планы развития вы сможете правильно инвестировать . Но нужно учитывать и риски.
  
     
  
     Это позволяет нам планировать . Анализировать,делать выводы.
  
     учитывать где возникнет спрос и на что он возникнет. Какие последствия спроса и какая цепочка взаимосвязи возникнет исходя их того или иного действия спроса и предложения.
  
     
  
     На что нужно обратить внимание еще? На введения новых законов.
  
     Например если вы посмотрите
  
     в других странах долгов за Коммунальные услуги нет есть статья чому в Китаї немає боргів за послуги ЖКГ?
  
  
     Вам просто отключают услуги.
  
     в Украине же разработана программа по отъему жилья в основном у пенсионеров,у лиц с ограниченными способностями . так например при средней зарплате заявленной в 10 000 гривен , максимальной пенсии в 15 000 гривен , минимальная остается в пределах 1500 гривен ,с одновременным принятиев рядом законов касательно штрафов и отъема жилья через суд. Что это дает? отъем жилья у лиц с ограниченными способностями и одиноких пенсионеров. Они просто не могут платить квартплату 2000 гривен из полученных 1500 гривен.
  
     В другой стране им бы отключили услуги. И подключили бы если бы те смогли их платить в Украине идет захват жилья . Потому возможно падение рынка жилья. Так как услуги и дальше дорожают,они навязанные,от них нельзя отказаться, а эти люди напрямую зависят от собеса как правило. зависят от того даст совбез им помощь или нет . Хотя это можно изменить ,но делать этого не станут это выгодный бизнес чиновников.
  
     Это нужно знать чтобы ориентироваться в рынках не только сырья ,но и сфере услуг. Зная те или иные нюансы вы сможете заработать и удачно инвестировать.
  
     
  
     Автор штумоз.
  
     2019 год
  
     
  
     
 []
  
  
     
  
     
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"