Штумоз : другие произведения.

Небалагонадежный человек Д класса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мини рассказ . История человека с социальной оценкой класса д .Наступил 2020 год. В силу вступила программа принятая правительством по социальным оценкам граждан .История короткая повествует о человека подростке ЛИ с соц статусом Класса Д.

  
  
  
  

Ли направлялся в сторону Янцзы ,его путь назначения была Гигантская гидроэлектростанция «Три ущелья»

  
 []
  
  
  
     История полностью выдуманная, любое совпадение с реальностью исключена
  
     
  
     
  
     Рассказ
  
     
  
     Неблагонадежный человек Д класса.
  
     
  
     
  
     
 []
  
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     Ли направлялся в сторону Янцзы ,его путь назначения была Гигантская гидроэлектростанция «Три ущелья».
  
      Объект к которому лежал путь тщательно охранялся , но несмотря на усильную охрану армейских патрулей , каждый час курсировавшие вертолеты, не обращая внимание что местность просматривалась с дережаблей сканировалась как в обычном спектре ,так и инфокрасным излучением ,Ли знал куда шел,было место , так называемое слепое пятно ,заранее присмотренное Ли. К нему он и направлялся там был удобный спуск к воде. А большего и не требовалось.
  
     
  
      Все началось в 2020 году .
  
     “Проект плана по созданию системы рейтинга социального доверия”. Была одобрена и утверждена Правительством. Программа Социального статуса для системы для оценки благонадежности была запущена .
  
     Так началось падение социальных стандартов. Социальное деление было всегда, Если вы слышите что кто то говорить что все равны- то плюньте ему в лицо- этот человек лжец.
  
     Не могут быть люди равными начиная от рождения. Семья в которой вы родились -определяет ваш путь. Если вы родились в семье с высоким социальным статусом, вы не будете ходить в обычный детский садик, вы не будете заканчивать обычную среднюю школу,
  
     Вы даже не будете знать какие в вашей стране есть высшее заведения -потому что вы будите Заканчивать Элитную школу. Какую то пристежную вроде Гарвардский университет или Кембриджский Университет или Оксфордский Университет .Нельзя сказать что ваша жизнь будет легкой, вам придется учить три языка, играть на двух инструментах, окончить танцевальную школу, и дополнительно то, что выберут за вас ваши родители.
  
     Если же вы родились в семье среднего достатка, ваше детство пройдет скажем так не хуже чем у всех. Вы попадете в обычный детский садик, вам предложат сплоченный ,дружный детский коллектив в лице сорока таких же как вы карапузов ,с Зарядкой, с обедом завтраком по расписанию и разучиванию стишков к приеду каких то важных дяденек или тетенек или просто к родительскому дню. После чего вас ждет средняя школа с классом на 40 человек, где вам будет не дознаний, вам нужно будет постигнуть науку отношений с этими сорока людьми. В лучшем случае вы получите навыки писать, считать. Учителя по зарубежному языку у вас наверное не будет , или будет худший из худших, поскольку те кто знают язык в школу на такую зарплату работать не пойдут. Такая же проблема будет с учителями Математики, Информатики. После чего для вас скорее всего будет доступна дорога в Техникум или колледж. Так как институт для вас будет дорого. Да и заветная бумага ,в виде диплома красного цвета не даст вам хорошую работу, так как кодируется она только там, где вы ее получили. Если вам Очень не повезло , то ваше девство будет проходить у бабушек, дядей и тетей, школу вы будете посещать через раз, а то и вообще не будете, так как вас просто не во что одеть что бы туда послать.
  
     Потому ваш путь определяется могут ли родители оплатить кружки, репетитора, отправить вас на уроки пения или обучению музыки. Может ли бабушка на свою пенсию купить вам просто учебник или ее пенсии не хватить и на это.
  
     
  
     Ли можно сказать и повезло и не повезло ,смотря как на это посмотреть. Семья его была не богата, Отец инженер, математик, а Мать учительница.
  
     
  
     
  
     Когда программу запускали, подавалась она в предложении наделить обитателей города определенной суммой баллов. Эта изначальная сумма, гарантировавшая всем жителям равные стартовые условия, могла либо расти, либо уменьшаться — в зависимости от того, что полезного или вредного делал гражданин. Вот только систему разрабатывали люди, а в мире все можно купить или продать, то что не продается можно убрать, запугать, найти слабое место , можно посадить на иглу, а можно и просто убить. Люди слабы по природе человеческой. У каждого есть слабое место, на каждого можно надавить, каждого можно шантажировать, у каждого есть свои страхи, каждому можно сломать психику, нет человека которого нельзя сломать, особо несговорчивые могут просто исчезнуть. Разве вы не закроете глаза на какую то мелочь? если вам предложат безбедную старость? или вы будете рискуя жизнью защищать какие то идеи? вы готовы умереть просто за идею? отказавшись от обеспеченной жизни ваших детей?
  
     Потому в первый же день запуска программы ,произошло то -что и должно было произойти .Все очки оказались у правящей верхушки, чиновников, богатых людей они как и ожидалось стали Категории граждан А класса, а Черный список не благонадежных стал очень быстро расти .
  
     Если раньше ограничение граждан были условные, и если у тебя был талант, был шанс добиться чего то в жизни, теперь граждане были пронумерованы и поделены. Все те чей рейтинг был слишком низкий больше не могли найти хорошую работу, не могли купить билеты на самолет или в бизнес купе, не могли пойти в заведения для А класса. Данный проект разрешал писать на табличке ресторана Вход для категории только граждан А класса.
  
     Конституция была забыта. Рабство стало узаконенным. Если твой ранг ниже С- ты раб ,тебе нельзя туда куда можно господам, нельзя с ними говорить, нельзя с ними находиться -иначе ты осквернишь их, запачкаешь, и они потеряют свой рейтинг. Потому город стал делиться на зоны и районы.
  
     Если ты родился в районе категории Д граждан , не какой талант тебе не поможет. ты попадешь только в детский сад для категории Д .
  
     
  
     Мама преподавала в средней школе ,которые посещали дети категории Д потому вся школа получила статус Д граждан и им было запрещено посещать другой район для вышей касты.
  
     
  
     Поскольку Мама получила статус Д ,то общаясь с ней отец так же был переведен в эту категорию и был уволен. Так как он был очень хорошим специалистом то подрабатывал нелегально , Выход был. Статус можно было купить или взломать систему и поделать. Денег у семьи не было, а мать боялась предложения отца, боялась что обман раскроется и отказывалась от документов которые сделал отец, Ли позднее нашел их когда стал старше.
  
     
  
     Ли был любим семьей, заметив что сына увлекали математические задачи, отец проводил большую часть своего времени с Ли. Особенно было интересным влияния звука на камень .
  
     Эксперименты с распилом камня звуком привели к увлечению инфразвуком. Это удивительная и интересная сфера, вы например знали что преграды для инфразвука нет? а некоторые частоты могут убить человека вызвав резонанс?. Позднее это увлечение Ли переросло в интерес к волновой теории, пространства и материи.
  
     Мама ушла из жизни когда Ли исполнилось 13 лет. К врачам было не возможно попасть, а врач из другого социального статуса вас просто не примет боясь получить низкий рейтинг.
  
     Отец не справился с потерей и по не многу запил.
  
     в 16 лет Ли стал сиротой.
  
      И сейчас он шел в сторону Янцзы , в рюкзаке у него лежало несколько не больших мало габаритных интересных устройств. Это электромагнитная пушка ,Ли разработал ее еще когда ему было 11 лет, во всем доме пропал свет и вышла электроника из строя. Отец хоть и отругал его, но не скрывал гордости за сына. Мать строго запретила говорить кому бы то не было что произошло, так как боялась большого штрафа. Позднее Ли увеличил радиус действия до 1500 метров. Второе устройство был генератор инфразвука, резонатор ,который был собран по множительной схеме, дальность была не большой всего около километра, но это было страшное оружие, аналоги были и до этой разработки, но данная была компактная малая, и могла уничтожить любое количество людей в приделах 1 км. а главное она могла работать на одном заряде 30 минут. так же лежало там две радио управляемых, программируемых модели.
  
      В одной было очень токсичное и взрыво опасное вещество нитроглицерин . а вот вторая была снабжена собственной разработкой .
  
     Ли нужно было просто пробратца незаметно к воде ,после чего погрузить в воду две судо модели подводной лодки, одна из которых несла заряд нитроглицерина, а вторая звуковой пульсар. Так как Ли не был уверен в собственном изобретении он на свой страх и риск решил подстраховаться . По его подсчетам, даже если сработает одна модель как он рассчитывает, гидроэлектростанция Три ущелья перестанет существовать, не смотря на всю ее охрану.
  
  
     Весь квартал Людей статуса класс А просто смоет водой. С той поры как Ли потерял отца и мать, он нашел ответ кто виноват, и твердо решил исправить положение вещей.
  
  
     была там еще и тщательно упакованная колба .
  
  
     
  
      Пока он рассуждал электричка довезла его к началу его пути. Здесь нужно было выйти, так как дальше было проверка каждого ,багаж тщательно проверяли а он не хотел рисковать лишний раз.
  
  
      На улице уже наступила ночь, но Ли хорошо знал предстоящий маршрут.
  
  
     потому не переживал что придется идти в условиях ограниченной видимости ,тем более ночь выдалась луной , и тропинка хоть и не заметна на первый взгляд , но просматривалась хорошо .
  
  
     
  
     пока он шел по дороге он думал о разных вещах, вспоминал учебу. После увлечения радио делом, он стал интенсивно увлекаться химией ,его учителя пророчили ему светлое будущее, но какое будущее могло быть у человека статуса Д класс ?. тем не менее в свои 16 лет ,он обладал знаниями выпускников Вузов, и в этой тщательно упакованной колбе находился новый вирус который он разработал на геном коде Эбола и SARS, но открытие заключалось в том что данный вирус просто патологически быстро размножается в воде, при обнаружить его практически нельзя через пробы и анализ воды. Антидот получить было очень сложно, и нельзя было быть уверенным в том что он сработает. потому Ли не хотел бы распаковывать эту капсулу. Но если его задумка не сработает то выбора не было, однако если все сработает по плану уничтожен будет только квартал класса А ,а в случае применения вируса уничтожен будет весь город.
  
  
     
  
     После смерти родителей, квартиру пришлось продать за долги, работы у него не было ,он только окончил школу, а платежи были непомерными. Вот тогда он и нашел документы на новое имя категории гражданин класс А. Горечь утраты уже не сильно заставляла эмоционально переживать этот момент. Он стал размышлять, и понял что во всем виновата новая программа, его Мама была бы жива , так как смогла бы попасть к врачу, отец бы не спился и тоже был бы жив, а он сам мог бы рассчитывать на учебу в престижном университете. Тогда и родилась эта идея просто уничтожить класс А ,не только как социальный статус.
  
  
     Изначально Ли планировал заразить очистное сооружение ,откуда вода распределяется по домам. Пол года он работал над опасным вирусом, и добился поразительного успеха, но Ли испугался того что он создал и стал искать более гуманный путь.
  
  
      Так и пришла идея уничтожить крупную дамбу, сделать это не просто, но месячные расчеты показали что на самом деле разрушить ее не так и сложно, более трех месяцев он разрабатывал генератор импульса, но для перестраховки добывал нитроглицерин, долго, с предельной осторожностью.
  
  
      Сейчас должно было все решиться. Он уже выходил к расчетному пути.
  
  
     Три дня назад он встретился с очень влиятельными людьми. В ходе переговоров они достигли договоренности, если все пройдет успешно -он станет очень богатым человеком, со статусом класса А , если же нет, его жизнь скорее всего прекратиться.
  
  
     
  
     Он уже почти подошел к воде, как услышал шорох, сердце стало учащенно биться, всего в 100 метрах от конечного пути, не ужели он потерпит не удачу ,почти достигнув цели?
  
  
     он осторожно достал пневматический пистолет из внутреннего кармана своей куртки . Пистолет стрелял не большими шприцами, шприц содержал большую дозу снотворного который усыпил бы даже слона. Это был самодельный пневматический пистолет, сделанный на основе Инъектора 389 PROJECTOR/Rifle ,только доработанный, обойма вмещала всего 6 выстрелов. Ли замер ,прислушался.
  
      снизу шли сильные шумы воды, подул ветер ,были слышны скрипы деревьев.
  
     Ли постепенно успокоился и очень медленно продолжил свой путь. Удалось добраться без приключений.
  
     Он открыл рюкзак и осторожно достал модели подлодок, точные копии , рюкзак оставил на траве, а сам погрузили модели в воду. Что бы модель не засекли, он не полагался на радио управление, каждая была запрограммирована, каждая была экранирована, наводилась по видо искателю, после чего программа направляла в заданное место с поправкой согласно программы расчетов.
  
     Если все пройдет по плану ,то вода просто сметет его. Но это место было выбрано не случайно. кроме того что оно не попадало в зону видимости ,илом был занесен железный корпус. Здесь не было домов которые не были бы снесены водой, но то что было скрыто под землей, был целый корабль, ржавый но огромный который просто пограблен был под землей. потому ли изначально подготовил баллоны с воздухом, поверхность должно было затопить, а он потом без проблем сможет выбраться через люк. Он опустился под землю, предварительно разместив видео камеру направленную в нужном направлении ,риска особого не было зона действия сигнала всего 15 метров, после чего закрыл люк ,стараясь не шуметь, одел кислородные баллоны и стал смотреть на монитор своего планшета, телефон было использовать нельзя, поскольку место положение телефона отслеживалось и все это знают. Потому не было смысла привлекать лишнее внимание
  
     
  
     Ли стоял и смотрел в планшет и отчитывал секунды. 19,18,17 ........04,03,02,01....
  
      Огромная вспышка окрасила и озарила ночную тьму. ПОЛУЧИЛОСЬ.....У него ВСЕ полупилось.....завыли серены, мимо пролетел вертолет, но было уже поздно ....У него все получилось.
  
     Вся часть города с кварталами граждан класса А перестала существовать ..Теперь он начнет жизнь с чистого листа .Он перепишет историю , он богат, он очень богат, У НЕГО все вышло... но....что же так его беспокоит? план был безупречен. Рюкзак. его рюкзак....Контейнер ,
  
     Глаза Ли расширились от ужаса, контейнер с вирусом был поврежден .
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     конец рассказа.
  
     
  
     
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"