Штумоз : другие произведения.

Современная школа ,как я ее вижу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Школа это такое место где время застыло и там почти не чего не меняется. Какой я вижу школу? какой я хотела что бы она была? это краткое виденье какой должна быть школа

  
  
  
  

Современная школа ,как я ее вижу

  
 []
  
  
  
     Современная школа ,как я ее вижу.
  
     
 []
  
  
     
  
     Итак ,это всего лишь мое видение школы ,так вижу ее я. С позиции именно обучения .
  
     У каждого может быть свое мнение ,но я хочу рассмотреть с позиции именно обучения. Что бы Я изменила ,что бы мне было удобно учиться?
  
     Ничто не должно отвлекать меня от учебы
  
     Мне должно быть комфортно.
  
     Я должна быть мотивирована учиться.
  
     Я могу услышать много разных мнений, на тему общего образования и то что нужно чтобы девочки были с мальчиками ,это повышает какие то там отношения и детей нужно рассаживать парами- все это все чушь. Я иду учиться,а не заводить отношения .Правда в том ,что так просто удобнее разместить больше детей в одном классе. Потому что так больше парт станет в классе. И сорок человек в классе да еще за общими партами не как не способствует образованию.
  
     Наличие соседа за партой так же мало способствует обучению .Точно так же как общее обучение женской и мужской половины в выпускных классах. Это не способствует учебе.
  
     Потому первое что бы я сделала , это уменьшение количество детей в классах, не более 20 человек.Я не уверена что это везде возможно, но большее количество мало способствует обучению. Даже 20 человек в классе я считаю много,потому что если кто то не понял материал,то просто не возможно переспросить преподавателя,а педагог не сможет его пояснить.
  
     Второе , раздельные классы. Мальчики отдельно,девочки отдельно . Дети должны именно учиться, именно за этим они и пришли в школу.
  
     
  
     Потому что когда на перемене вместо подготовки к урокам, девушкам прилюдно задирают юбки и это не единичные случаи которые наблюдаться повсеместно -это не учеба. Вместо учиться , идут разборки кто лидер ,кто нет .Лидеры должны выявляться иным способом.
  
     Отдельные парты .
  
  
     У каждого должна быть зона комфорта. Каждому должно быть удобно. Школа это место учебы прежде всего и дети должны получать знание.
  
     
  
     Как минимум должно быть сделано это. Так же лично я возражаю против учебы с электронных устройств.
  
     Хотя бы потому что Украина их просто не производить. У Украины нету ПО .А развивать за бюджет ,экономику других стран я не считаю целесообразной. А так же вы можете рассказывать сутками про чудотворные дисплеи, но они мерцают, они влияют на восприятие и вызывают утомляемость. А так же вызывают проблемы зрения что бы не утверждали производители товаров ,которые хотят их продать. А речь идет о длительном использовании .Читать с монитора так же неудобно, чем чтение с книги. Так что никакой технический класс не нужен. Можно модернизировать доску за счет проектора, но даже это лишнее. Электронное устройство будет отвлекать от процесса обучения,потому что в нем легко установить что угодно.
  
     
  
      Следующее . А теперь поговорим о коммуникациях , лидерстве и остальном.
  
     Каждой школе не хватает кружка. Теория без практики- это забытые знания.
  
  
     Все что я знаю, это я учила в кружках,курсах. Школа научила меня писать и читать,больше о ней не могу вспомнить. А вот кружки дали знания,практичные знания которые я могла применять на практике. Атмосфера кружков чуть более неформальная,а количество редко достигало более 10-15 человек, потому педагог мог пояснить индивидуально задачу,а те кто понял разъяснить тем у кого не получается.Вот тут люди и получали те самые навыки коммуникации. И в кружках действительно не так критично требования пола.
  
     Поскольку навыки там требуются более серьезные, то те кто посещают кружки намного опережают школьную программу.
  
     Потому школа должна иметь кружки.
  
     1 Музыкальный
  
     2 Театральный
  
     3 Радио кружок,робототехники и программирования
  
     4 Кружок механики и техники, картинги .
  
     5 . Судомодельный, авиамодельный
  
     6 Кружок литературы и журналистики .
  
     7. Здорового питания,кулинарный.
  
     8 Шитья и вязания.
  
     Это те что должны быть при школе. или быть доступны детям.
  
     
  
     Еще один момент . Это дистанционное образование .
  
     Есть много детей которые по каким либо причинам не могут посещать школу.
  
     Потому должна быть возможность удаленного образования . Бесплатного дистанционного с возможностью сдачи программы экстерном.
  
     Как видите не так и много нужно.
  
     Так же Это здоровое питание в школах. Вряд ли родители могут готовить здоровую пищу .Потому при школе должна быть здоровая пища. Следует учесть что не каждый может позволить питание своих детей. Потому нужно предусмотреть возможность питания таких детей .
  
     
  
     Так же дети не должны быть предоставлены сами себе в школах .Везде где есть крупное скопление детей должны присутствовать взрослые .А еще лучше камеры слежения .Почему то все считают что порядок на уроках должен быть,а на переменах никто за ним не следить. И это не правильно .Должна быть безопасность в школе. И на прилегающих территориях.
  
     
  
     И любые нарушения пресекаться, а виновные наказываться вплоть до отчисления.
  
     Школа должна обеспечивать безопасность детей.
  
     
  
     Вот такой я вижу современную школу.
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     автор Штумоз 21.02.2020
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"