Штумоз : другие произведения.

Текст в речь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простое преобразование текст в речь на примере скретч

Текст в речь


     Текст в речь

     Синтезатор речи устроен таким образом .Если нажать кнопку а, то будет звук а. Это как пианино,мы жмем на клавишу и получаем звук ноты, согласно клавиши на которую нажали.

     Для чего нужен текст в речь? где применяется? например озвучка субтитров ,перевод на другой язык и озвучить этот текст на любом языке. Создание аудиокниг,озвучка персонажей в играх.

     Для простого примера я буду использовать скретч
     
 []
     Текст набирается путем добавления в строки
     Для этого нам нужно создать список. Заходим в Код Переменные, и создаем список Пусть будет называться стих 1 , путем добавить что то к стих ,добавим просто такой текст, “микрофон раз два”. Нажав по блоку появится первая строка текста.
     
 []
     Добавим к скретч блок Текст в речь.И в блок сказать , вставим наш список. Мы получим речь из списка.

     
 []
     Как сделать так,чтобы могли читать текст из любой строки?
     
 []
     В списке есть элемент в стих. Так элемент 1 считает только первую строку, а элемент 2 вторую.
     
 []

     Таким образом мы можем считать выбранную строку. Как сделать так,чтобы мы могли читать строка за строкой?

     Нам нужно чтобы каждый раз элемент изменился на один. Тогда это будет выглядеть как Цикл, когда a=0 ,1,2,3,4,5,6,7….
     Создаем переменную A ,код переменная создать А .

     
 []
     теперь зададим значение А значение ноль. тогда 0+1=1
     Зададим цикл повторить количество раз , каждый цикл мы будем менять Значение А на единицу .Тогда у нас вначале А=0, потом 1, потом два и так далее, соответственно значение элемент будет 0+1=1, 1+1=2,2+1=3, и так каждый цикл.

     Но ведь вручную каждый раз водить количество повторов не удобно?
     
 []
     Потому мы можем задать количество повторов равным длине списка .

     Для удобства я делаю все через блок, код ,другие блоки,создать блок сих 1.
     Также мы можем вывести текст .
     
 []
     Достаточно добавить внешний вид сказать и мы можем одновременно выводить текст.
     В каждом цикле можно добавить временную задержку например ждать 0.3 секунды.

     .
     Переименовав блок и список мы можем добавить сразу несколько блоков.
     
 []
     Это нужно если у вас несколько стихов, вы хотите делать анимацию. Добавить разные временные таймеры. Полученный стих можно записать ,а дальше работать с ним как с обычной аудиодорожкой, например для работы в LÖVE framework программируя на Lua ,можно сделать простую программную аудиокнигу.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"