Штумоз : другие произведения.

Неизданная игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история Цзянь Ли , он игрок, но не может найти игру свой мечты, игру в которую хотелось бы играть снова и снова и тогда он решает сам создать такую игру.

глава первая


     Ранобэ
     Неизданная игра
     ライトノベル
     未公開ゲーム
     автор Штумоз

     1 Глава Первая . Принятия Решения

      Шэньчжэнь , город парков и небоскребов, население более семи миллионов человек. Этот город один из самых технологичных городов мира. Здесь и проживал Цзянь Ли.Не большой многоэтажный дом в котором он жил, находился за поворотом широкой магистрали, рядом с оросительной системой водяного канала.
      Ли сидел перед экраном своего старого монитора ,и занимался тем что снова и снова вводил в поисковик новые запросы, неторопливо щелкая мышкой просматривая очередной сайт …..
      Снова ничего нет,расстроено прошептал Ли.
      За этот день он просмотрел более двухсот сайтов, но не одна рецензия на игры не находила отклик в его сердце.
     Казалось бы что же тут сложного найти игру в которую можно поиграть? Ведь игровые сайты предлагали более тридцать тысяч игр? Но что бы ответить на этот вопрос,нужно понять что Цзянь Ли очень любил компьютерные игры,он начал играть в игры в раннем возрасте, и даже спустя годы эта тяга к играм не прошла.
      Цзянь Ли полюбил игры еще с первой своей приставки , ведь каждая игра это погружение в новый мир ,кто то скажет какой смысл в этих играх?вы тратите много времени, и не получаете взамен ничего? на что Цзянь Ли смело ответить, что всего за одну жизнь он посетил множество миров,и это так,ведь каждая игра ,это новый мир, всего за одну жизнь он прожил в более чем трехсот разных мирах, всего за одну жизнь прожить жизни более трехсот миров,разве это не магия?,каждая игра,точно так же как книга, это дверь в новый мир. Если вы верите в мир о котором читаете или играете погружаясь в мир игры,вы живете в нем, вы проживаете целую жизнь вместе с героями книг или героями игр,так разве не стоила всего одна жизнь,чтобы успеть прожить ее в более чем в трех сот мирах? Многие люди тратят свою жизнь куда более бессмысленно. Из за этой своей страсти Цзянь Ли и стал увлекаться радиоэлектроникой. Нельзя сказать что он достиг каких то высот ,но это и определило его дальнейшую судьбу, он стал работать в сервис центре по обслуживанию электроники.
      Но страсть к играм не угасла и все свое личное время он посвящал играм.
      Вот только играя больше и больше вы сталкиваетесь с проблемой, вам все сложнее
     Найти хорошую игру. Когда вы только начинаете играть в игры, вам кажется что игр очень много, но чем больше играете вы понимаете что это не так.

      Почему так происходит? потому что первые игры вам не с чем сравнить, но вот вы сыграли около ста игр ,и встретили игру Dark Souls ,потом Drakensang: The River of Time, затем King’s Bounty: Принцесса в доспехах , поиграли в Heroes of Might and Magic V , и ваш мир больше не станет прежнем, потому что вы открыли для себя хорошие игры,что такое хорошая игра? хорошая игра, это игра которая заставляет вас верить в тот мир в который вы играете,это мир в который ты веришь, это когда ты забываешь про еду и сон и с головой погружаешься в новый мир , ты погружаешься в него настолько что новый мир порой не отличается от реальности .
      Вы просто не хотите играть в те игры ,которые не вызывают погружение в мир игры. Чем больше вы играете ,тем больше вы видите что игры делаются практически по шаблонам, а хорошую игру найти все труднее и труднее. То что предлагает вам рынок, это не игры.
      Таким образом перед вами не тридцать тысяч игр ,а не больше двадцати ,сорока игр ,остальное даже не может носить гордое название игра.
      Раньше Цзянь Ли играл только офлайн , но несколько игр заинтересовало его и он решил сыграть и онлайн .Одна из таких игр это ArcheAge , в этом мире был и сюжет, и интересный мир, но больше всего поражало разнообразие транспорта. Это был действительно удивительный мир , в нем были и морские сражения, и транспортные перевозки, а после патча интересные новые расы, с интересными механиками трансформации . Но боевая система игры не была привлекательной. Тем не менее данная игра захватила его на некоторое время, чуть позже ему понравилась игра Path of Exile , через время игра Black Desert , затем Soul Worker с простой анимацией, но интересной боевой системой , но что ему не нравилось в этих играх, так это навязывание кооператива и гильдий. Играя в игру Аллоды Онлайн ему понравилась функция свиток призыва, чуть позднее в игре Astellia он столкнулся с системой похожего призыва, а ранее в игре Soul Worker ему понравилась функция карты призыва. Но что ему не нравилось это навязывания корпоративной игры. Взять ту же Revelation Online ,он не как не мог понять почему нельзя сделать систему НПС? почему навязывают игроков? Цзянь Ли не мог понять этого . Да и большинство игр онлайн страдали похожим недостатком, вы буквально за пару дней могли получить максимальный уровень игрока, а остальное сводилось просто к банальной рулетке, которая называлась заточи свое оружее. При чем смысла Цзянь Ли в этом не видел,ведь что делать в пройденной игре? а игровых сценариев более не было .

      И вот Цзянь Ли пытался найти хоть одну игру,которая могла бы вызвать у него интерес. А это было сделать очень сложно ,ведь он играл в достаточно много игр ,
     за последнии несколько лет вышло не так много игр , и только Mutant Year Zero вызвала у него много положительных эмоций, эту игру действительно можно назвать достойной. Нужно отметить что Цзянь Ли любил только мир меча и магии, и большинство игр жанра РПГ или пошаговых стратегий стратегии. Что еще больше усложнило выбор игр , ведь ему не были интересны игры жанра шутер или моба, по этой причине ему не были интересны игры Дота 2, или Fortnite, он даже за игры такие игры не считал,ему больше нравились такие игры как Torchlight II , или Sacred
      Неужели так сложно делать хорошие игры ? подумал Цзянь Ли ...
     Хмм….Интересно,а как собственно делают компьютерные игры?
     Поскольку я не могу найти не одной хорошей игры может я смогу сделать игру сам?
     прошептал Цзянь Ли ….
      Решено , я создам такую игру сам, сказал Цзянь Ли ….
     Он потянулся, потом вздохнул ,уже пожалуй поздно, но с завтрашнего дня я узнаю
     как же делаются игры, он выключил свой настольный Пк , потушил свет и лег спать.

     2 . Глава вторая Узнать как делаются ПК игры
      Сегодня у Цзянь Ли был выходной, а потому ему некуда было торопиться.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"