Штумоз : другие произведения.

Образование в Украине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страна так устроена ,что для страны не важны знания,а нужна бумага.Это показатель успешности можете вы купить диплом или нет .Решила купить, но решила купить легально через учебу .И просто нет слов.За это я должна платить? да там же нет знаний, там программа которая устарела более 10 лет назад .И с меня хотят за это еще и денег? .нет слов.

  
  
  
  

команде Зе

  
 []
  
  
  
     команде Зе.
  
     Образование в Украине .
  
     
  
     Вы знаете ,Я очень разочарована образованием в УКраине .Когда я ознакомилась с рядом программ обучения, я пришла в Шок. При цене в 1090 гривен в месяц, Мне предлагают программу более чем 10 летней давности.
  
     Чтобы не быть голословной я ее покажу.
  
     
 []
  
  
     итак список литературы самое новое 2003 год ,а так литература 1968 года. Предлагают мне Турбо паскаль,я его и так знаю точно так же как Фортран ,этот язык легко освоят дети. Это простая математика и геометрия Если не ошибаюсь У Фигурнова были уроки по этим языкам. И странно что в списке нету литературы этого замечательного человека.
  
     Только вдумайтесь , Турбо паскаль .
  
     Не Питон,Не Луа , не Скретч,а турбо паскаль . Я зык не плохой, всего за месяц три можно освоить на любых курсах, хоть он и старый в нем можно делать простые игры .Вот только не один игровой движок и не одна игровая система его не поддерживает .
 []
  
  
     Это мертвый язык. Он умер еще в 1995 году когда вышел Визуал Бейсик. Он умер в тот момент когда вышел конструктор игр на Языке Визуал бейсик и не используется нигде от слова совсем негде точно так же как устаревший язык С .
  
     Игровые движки поддерживают или С# или яву или С++,для браузера учат Питон и ту же Яву. Или же визуальный язык такие программы как Unreal Engine 4
  
     Это было бы нормально для простых курсов но не как не для института .
  
     
  
     
 []
  
  
     И это просто дико смотрится если вы даже мельком осмотрели программу CS50 : Гарвард, Основы программирования, осень 2015 год .
  
     
  
     Я не понимаю как можно Учить это в институте? и иметь совесть брать за это деньги?
  
     Тем более все программирование в Мире уже устарело .
  
     Я не знаю почему этого никто не видить,но программистом может быть любой ,любого человека можно обучить на программиста за 3 недели .
  
     Есть более быстрые способы решать задачи по программированию. Я также не вижу ссылок на языки программирования такие как Дракон схемы и не Вижу в списке Ссылок на Алису.
  
     А теперь взглянем на это .
  
     
 []
  
  
     Это не выдерживает никакой критики , это то ,чему я могу обучить любого за срок от один день до ну пусть максимум 5 дней, в зависимости от способностей. Это никак не может быть программой института , Я этому любого ребенка могу обучить старше 4-5 класса. И это ребенок сможет делать потом от 5 до 10 сборок в день делать,зависит от глубины теста собранной машины. Что такое ПК ? это просто конструктор , который соберет любой без особых знаний и навыков. Т.е человек без специальных навыков.
  
     Это мошенничество . Это то чему можно научить на простых курсах. Это никак не может быть программой образования, но это программа образования. И люди вот с такими знаниями получать диплом бакалавра.
  
     Это как минимум смешно ,если бы не так печально. Это получается что мой уровень уже выше уровня знаний бакалавра и магистра. Хотя я не оканчивала Институт, не спорю я окнчила более 45 разных курсов, многие из них пройдя экстерном и более 60 ти самостоятельно просто ради любознания.
  
     Просто в Украине принято что должна быть бумага о высшем образовании. Я конечно могла бы купить диплом,но я законопослушная. И хочу купить его легально у института.
  
     Но меня просто вывело из себя то,что я за свои деньги не получу никаких новых знаний, а мне предлагают устаревшую никому не нужную программу. Раз уж я хочу купить диплом, легально у института ,я хочу рационально использовать время и получить хоть что то для себя нового .
  
     И там нету ничего нового .Это устарело давно. Это никому не нужно.
  
     Потому предлагаю.
  
     1 Реорганизовать Институты.
  
     Вот тот мусор которому они хотят учить ,это не знания. Это нигде нельзя применить в современном мире. Более того это уровень простых рабочих ,а не как не выпускников вуза. Мною собрано более 500 Компьютеров и обучено более 25 человек, И я заявляю это не программа института, это простой неквалифицированный труд .Обучать сборщиков ПК в Институте - это преступление . Это дети в школе могут делать. А писать программы, дети напишуть в 10 раз быстрее на скретч чем выпускник на С или турбо паскале .
  
     Я прошу собрать консилиум из молодых людей бизнесменов и педагогов, И обсудить программу нового обучения .
  
     Я очень удивилась почему меня не могли сразу понять, профессора не слышали про скретч. Они не разу не слышали про Алису и дракон схемы. Как,как они могут готовить Элиту ? Как они могут догнать и перегнать в техническом развитии? Если не знают что такое Скретч? и дракон Схемы? они не видели курса CS50.
  
     Это обман, а не образование .Институт готовить за деньги новых безработных.
  
     2. В целях увеличения финансирования Институтов, и сделать более доступным обучение .
  
     прошу снизить стоимость обучения до 400 гривен в месяц, Увеличить финансирование за счет увеличения количества студентов заочников и дистанционного обучения.
  
     Принцип таков
  
     Человек может обучаться сам, и если что то не понятно должен иметь возможность переспросить . Согласитесь платить за само образование лишь за получения диплома слишком дорого.
  
     Потому можно расширить обучение за счет снижение стоимости для дистанционной учебы. За счет онлайн обучения .
  
     Вместо посещения класса, и ограничение количества обучающихся можно учить гораздо больше студентов за счет онлайн уроков и материалов.
  
     Снизив цену ,если снизить цену до 200 гривен то выпустить можно больше студентов.
  
     Речь идет о специальностях где учитель нужен не так часто или навык студента возможно выше навыков учителя института. Например Юристы, программисты ,и другие специалисты. Вместо этого уделить больше времени Врачам, где очень важно индивидуальное занятие.
  
     3 подготовить перечень профессий где человек легко может закончить учебу дистанционно ,снизить стоимость для таких людей. Таким образом за счет количества будет больше прибыль и выпуститься больше выпускников, это лучше чем люди будут покупать просто диплом проведенный по базе.
  
     4. Прошу проверить знания в институтах у Преподавателей. Прошу проверить все программы институтов .Отозвать аккредитацию если там учат по учебникам ниже чем за 2010 год .
  
     Это план развития Украины. Начинается все с образования.
  
     И если все изучают передовые технологии ,а мы учим по книгам 1969 года, то о каком развитии Украины можно говорить ?
  
     Если профессора знают меньше чем дети которые учатся по новым книгам.
  
     В то время как везде на Raspberry Pi и Arduino учать Блочное программирование .собирают роботов,У нас Академия учить Турбо паскаль. Кто им выдал Аккредитацию?
  
     Хватить торговать дипломами. И каждый год сдавать экзамены по тем же самым диссертациям.
  
     Прошу для развития Украины проверить все Аккредитованные Учреждения .
  
     5. Для того чтобы Украина не отставала от передовых институтов. На базе старой программы обучения МИТ Массачусетский технологический институт 2011 года, Скретч, прошу разработку отечественной программы. Игровой учебный движок Блокопитон, совмещающий в себе не только старую разработку ,но и Обучения Луа и Питону, где базовое управление ,визуальное программирование блоками. Функциональный , позволяющий сразу устанавливать программы в телефон после компиляции.
  
     с возможностью расширить плагинами под любой язык программирования. И запустить для наших школ.
  
     
  
     автор Штумоз
  
     
 []
  
  
     05.07.19 г.
  
     
  
     
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"