Штумпф Антон Леонидович : другие произведения.

Меж мирами

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Группа героев вступает в решающий бой с повелителем тьмы, и когда тот понимает, что ему не победить, решает уничтожить их вместе с собой. Товарищи бегут через портал, но оказываются совершенно не там, где ожидали.

  Пролог.

  
  По мрачному коридору продвигался отряд героев.
  - Ну и где в этом проклятом лабиринте засел этот гребанный властелин? - недовольно проворчал огромный рыцарь облачённый в тяжёлые доспехи, неожиданно приятным женским голосом.
  - Тише Мария, - прошептала фигура в сером плаще с капюшоном скрывающем лицо, - У нас тут, вообще-то, тайная миссия.
  - Вообще-то, я согласен с Марией, мы уже бродим здесь несколько часов, а, ни стражи, ни слуг Делиона, мы что-то не видели, - поддержал воительницу парень со сгустком света в руке, что разгонял тьму.
  - Да брось, Стен, какая стража, думаю, что они сейчас слишком заняты, отражая атаки армии моего отца, - беззаботно произнесла девушка с очень приятной внешностью, одетая в абсолютно неуместное для данной ситуации платье.
  - Ты уверен, что твой информатор не надул тебя как последнего глупого гоблина, и ту бумажку, которую ты называешь картой, не нарисовал какой-нибудь в стельку пьяный орк? - сказала Мария, демонстративно поигрывая тяжёлой булавой.
  - Едва ли мой информатор рискнёт лгать мне, зная, что стало с предыдущим обманщиком, - невозмутимо ответил тип в капюшоне.
  - Если учесть сколько денег мне пришлось выделить на покупку этих сведений, то твой информатор уже может попивать эльфийское вино на Каршианских островах, - язвительно заметила девушка в платье.
  - На месте того, кто рискнул обмануть Безымянного, я бы и на другом конце света не чувствовал себя в безопасности. И казна твоего папаши не обеднеет от этого, тебя вообще никто не просил о помощи, ваше высочество, - скривившись, отметил Стен.
  Та в ответ на это лишь презрительно хмыкнула.
  - Прекрати Стен, - прервала его воительница, - Элиза, в последнем бою, отлично себя показала, в то время как ты чуть не поджарил нашу безымяшку.
  - Очень смешная шутка, Мария, - без тени эмоций произнес Безымянный, - вообще то этот огненный шар взорвался аж в полуметре от меня, поэтому нечего гнать на Стена.
  - Не стоит Мария, я могу защитить себя от нападок двух мужланов, - высокомерно заявила Элизабет в ответ на реплику воительницы.
  - Пришли, - сухо произнёс Безымянный, и занялся внимательным осмотром ничем не приметной стены.
  - Ну долго там ещё? - спустя некоторое время нетерпеливо спросила Мария.
  В этот момент что-то щёлкнуло, и за их спинами с лязгом опустилась решётка, а потолок начал медленно, но неотвратимо опускаться, грозя раздавить героев.
  - Без! Открой эту чёртову дверь, пока нас не расплющило, - возмущённо закричала Элизабет.
  - Всё в порядке ваше высочество, так и было задумано, - спокойно проговорил Безымянный, лихорадочно пытаясь подобрать нужную комбинацию скрытых блоков.
  Тем временем потолок опустился уже на столько, что Марии пришлось подпереть его руками, пытаясь остановить или хотя бы замедлить, а Стен начал подготавливать какое-то особо мощное заклинание.
  - Без, твою кочерыжку, ты там что, уснул?! - прохрипела воительница, едва удерживая потолок.
  - Готово, - бесстрастно ответил тот, и потолок перестал давить на Марию, а замаскированная под стену дверь отъехала в сторону.
  И через открывшийся проём в стене герои увидели крупный отряд рыцарей в чёрных доспехах, поджидавший их в боевом построении и Делиона, что вольготно расселся на золотом троне украшенном человеческими черепами.
  - Добро пожаловать в мой дворец, герои, - приветливо улыбаясь, произнёс он.
  - Пригнись! - закричал Стен и активизировал заклятие, которым собирался выбить каменную дверь.
  Огромный огненный шар сорвался с его рук, устремившись в сторону тёмного войска, едва не поджарив Безымянного, который в самый последний момент смог ловко от него увернуться.
  Но владыка лишь усмехнулся, посетовав о том, какие нынче пошли невоспитанные герои, и взмахнул рукой, от чего огненный шар изменил траекторию, полетев в потолок. Увидевшая это Элизабет уже собралась в очередной раз высказаться на счёт умственных способностей Стена, как шар, не долетая до потолка, раскололся на десять маленьких, что огненным дождём обрушались на тёмных рыцарей. По залу разнеслась череда взрывов, выкосив изрядную долю вражеского отряда и оглушив остальных, от чего Делион удивлённо изогнул бровь. Воспользовавшись созданной взрывами суматохой Мария бросилась вперёд, круша врагов направо и налево своей огромной булавой, а Безымянный вскинул руку, на которой оказался небольшой арбалет, и выстрелил в фигуру восседавшую на троне.
  - Неужели ты думал, что можешь меня убить этим, - произнёс тот усиленным магией голосом, легко поймав болт одной рукой и отбросив его в сторону, - Это смахивает на оскорбление.
  - Ну я ведь должен был попытаться, - пожал плечами Безымянный, обнажив два коротких меча и присоединившись к схватке с рыцарями.
  Те же, отойдя от проделки Стена, пришли в себя и собравшись в строй возле повелителя, перешли в контратаку, начиная теснить Марию. Но Элизабет, к этому времени уже закончила заклинание, окутавшее Марию сиянием, которое на столько увеличило её силу, что рыцари как котята стали разлетаться от ударов булавы воительницы.
   - Что-то это мне начинает надоедать, -Делион сотворил маленький шарик из тёмной энергии и запустил его в сторону Воительницы.
  - Мария, назад! - крикнул Стен и вышел вперёд, закрыв девушку своим магическим щитом.
  Сгусток тьмы врезался в щит мага, вызвав взрыв огромной силы, который буквально снёс защиту мага и отбросил того в другой конец зала, а рыцари, что в этот момент были вблизи, оказались разорваны на мелкие кусочки. Стен, ударившись о стену, без сознания сполз на пол, а владыка, увидев этот результат, плотоядно улыбнулся и сотворил ещё десять таких же шариков.
  Ситуация казалась плачевной, но Безымянный, который зарядил в свой арбалет зажигательный болт, явно не был с этим согласен, вновь выстрелив в сторону главного противника. Это вызвало у того ещё одну снисходительную улыбку, но тут вокруг него произошёл мощнейший взрыв. Конечно, если бы в повелителя просто выпустили взрывной болт, он бы без проблем от него защитился. Однако, первый болт Безымянного, был наполнен безумно горючим газом без цвета и запаха, который теперь был незаметно распылён вокруг повелителя и от его возгорания защититься тот уже не смог.
  После того как дым от взрыва развеялся, героям предстал, пусть и сильно обожжённый, но, несмотря ни на что, живой владыка замка. Он посмотрел на свои обожжённые до костей руки, и переведя тяжёлый взгляд на героев, спокойно произнёс:
  - Ну всё, теперь я разозлился по настоящему.
  В ту же секунду на плечи всех, кто находился в зале, навалилась огромная тяжесть, пригибая их к каменному полу подземелья, но Мария из последних сил смогла приподняться, швырнув свой щит в лицо Делиона. Увернувшись от этой неожиданной атаки, он временно потерял контроль над заклинанием, что позволило героям встать на ноги и перейти в контратаку. Воительница, воспользовавшись тем, что тёмные рыцари прибывали в шоке, а властелин во временном замешательстве, устремилась подобно выпушенной стреле в его сторону, в отчаянной надежде нанести последний удар. К несчастью, для неё, тот быстро пришёл в себя и заморозил пол под её ногами, заставив замереть на месте.
  - Какая наивная попытка, - засмеялся властелин, - Неужели ты думала, что с помощью обычного оружия сможешь одолеть меня?
  Остро оточенное лезвие короткого меча неожиданно вырвалось из груди Делиона. Он удивлённо посмотрел на остриё клинка, которым его проткнул Безымянный и произнёс:
  - Я же только что говорил, меня нельзя убить обычным оружием, - и тут он закашлялся кровью.
  - А кто сказал, что это обычный меч? - возразил ему Безымянный, медленно поворачивая клинок в теле своей жертвы.
  - Да как ты посмел, жалкий червяк! - Делион создал силовую волну, которая раскидала героев по углам комнаты.
  - Повелитель, вражеская армия ворвалась в замок! - прокричал ворвавшийся в зал израненный солдат.
  - Проклятье! Никому ничего нельзя доверить, всё приходится делать самому, - прохрипел Делион.
  Он, будто бы преодолевая огромное сопротивление, воздел над головой руки, в которых образовался небольшой огонёк, и тут он с громким хлопком лопнул, а властелин упал замертво.
  В первый момент всем показалось, что заклятие провалилось, но потом воздух в комнате стал необычайно плотный, свет от факелов померк, а возле потолка начала образовываться огромная чёрная воронка, что, разрастаясь, грозила поглотить весь дворец.
  Остатки гвардии Делиона, видя, что их господин мёртв, в панике устремились к выходу.
  Стен, которого всё это время пыталась привести в чувство своей магией Элизабет, наконец-то открыл глаза, и увиденное поразило его.
  - Врата пустоты, - в ужасе прошептал он, пытаясь подняться и терпя боль, - Невероятно, от этого нет спасения, они уничтожат всё, что находиться в миле отсюда.
  - Стен, сделай же что-нибудь, ты же маг! - в отчаянье прокричала принцесса.
  - Есть лишь один выход, - с трудом проговорил маг, - Я постараюсь создать пространственный колодец, что перекинет нас в безопасное место.
  Стен начал готовить заклинание, и в воздухе образовался сияющий фиолетовым цветом портал.
  - Ну что, готово? - крикнула Мария, подбежав к магу.
  - Вроде бы готово, - удивлённо произнёс Стен, - Правда он имеет почему то другую форму и цвет.
  - У нас нет выбора, - произнёс Безымянный, незаметно подойдя к друзьям.
  - Тогда прыгаем и будь что будет! - выкрикнула Мария и первая прыгнула в портал.
   Остальные поспешили последовать её примеру.
  

  Глава 1

  Водоворот энергии закружил Стена, стоило ему только войти в портал. Вихри неведомой ранее магии начали буквально растягивать его тело, скручивая в бесформенные фигуры. От этого Маг впал в ужас, потому что такого быть не должно. Ему казалось, что это безумие будет длиться вечно, но неожиданно всё прекратилось, и он упал в холодный снег. Поминающему всех демонов Стену стоило немалых усилий, чтобы выбраться из сугроба, в который он угодил. Однако, на этом его злоключения не закончились, поскольку он не смог разглядеть вокруг себя, ничего, кроме тьмы.
  Холодный ветер пронизывал его, поскольку легкий костюм мага-авантюриста, явно, не подходил для этого климата. Но самое плохое состояло в том, что он не чувствовал магические потоки, свойственные его родному миру, от которых все маги черпали свою силу. В отчаянье он позвал своих друзей, но лишь ледяное завывание ветра было ему ответом. Осознав, что он находиться неизвестно где и один, Стен был близок к тому, чтобы впасть в панику, однако ему удалось взять себя в руки.
  Сотворив заклинания защиты от холода и "Светлячок", он огляделся и обнаружил, что вокруг него, на сколько хватало волшебного света, расстилалась покрытая снегом долина, без каких-либо видимых ориентиров. Никаких признаков присутствия человеческого жилья не было видно, и этот фактор не прибавил ему оптимизма. К счастью у него оставался запас сил, чтобы продержаться некоторое время. Стен стоял перед выбором, как же ему поступить: построить ли здесь укрытие, дождаться рассвета и днём решить - куда отправиться, либо идти сейчас, понадеявшись на удачу и милость богов. Но строить он не умел, поскольку был боевым магом, а у них несколько другое предназначение, и в богов особо не верил, поэтому пошёл на удачу.
  Стен около часа шёл в ледяную пустоту, и лишь "Светлячок" освещал ему дорогу во тьме, когда леденящий душу вой раздался за спиной мага, заставив его вздрогнуть. "Отлично", подумал Стен, "Только стаи голодных северных волков мне для счастья не хватает", и, оглянувшись, он увидел три огромные туши неведомых ему ранее зверей, мчавшихся в его сторону из темноты.
  Стен выпустил огненную стрелу в морду первого из них, но, к его удивлению, зверь не упал замертво, как он ожидал, а лишь ускорил свой бег в сторону мага. Осознав, что в данном случае экономить энергию себе дороже, Стен применил заклинание "Цепная молния" в надежде накрыть им сразу всех зверей, и поражённые молнией монстры, упав с ног, кубарем покатились по снегу. К несчастью для мага, они быстро пришли в себя и вновь вскочили на лапы. Стен поняв, что ещё одно мгновение и он может стать поздним ужином для этих тварей, он решил применить старое, но убойное заклинание, которое выучил ещё на первом курсе магической академии, а именно "Огненный шар". Однако, звери будто поняли, что летящий в их сторону шар несёт смерть, и кинулись в рассыпную, пытаясь уклониться от атаки. Но взрыв огненного шара был настолько мощным, что это удалось лишь одному из них. Непострадавший зверь в ярости прыгнул на заоравшего в ужасе мага, пытаясь порвать его на части, но в последний момент тот всё же успел применить "Кольцо холода", и монстр застыл, скованный льдом. Однако, Стен не успел даже облегчённо вздохнуть, как увидел, что по глыбе, с вмороженным в неё зверем, прямо на глазах, побежали трещины, и в следующее мгновение, кусок льда отвалился от морды существа, которое вновь издало разъярённый рёв. Энергии оставалось совсем немного, и маг, преодолевая бьющую его дрожь, потратил всю её на последнее заклинание, создав в своей руке сияющий клинок, которым он пырнул в морду зверя, и лишь после этого тот затих. Маг уже собирался перевести дух, как вдруг, слева от себя, услышал скрип снега и повернулся в сторону прыгнувшего на него монстра. Стен мысленно попрощался с жизнью, увидев огромную пасть, усеянную острыми как клинки зубами, готовую откусить ему голову, но зверь не двигался. Придя в себя через несколько секунд и осознав, что ещё жив, маг с трудом выбрался из под туши зверя. Осмотрев поверженную тварь, он понял в чём дело: шкура зверя была вся обожжена от взрыва, на морде зияла рана от выпущенной Стеном огненной стрелы, а, перевернув монстра, маг увидел на его брюхе характерный разрез от магического клинка. Третий же мёртвый, обожжённый зверь лежал недалеко от места взрыва огненного шара. Магической силы остались жалкие крохи, поэтому Стен не стал дольше задерживаться на месте, чтобы более подробно изучить напавших существ, а продолжил свой путь, в надежде найти убежище.
  
  У Стена уже не было сил, чтобы поддерживать защитное заклинание, а от холода и усталости безумно клонило в сон. Когда в дали он увидел отблеск пламени факелов, что приближались в его сторону. Первые мгновение магу показалось, что это обман и никаких факелов нет, а свечение это всего лишь мираж порождённый его отчаяньем, ибо откуда в этой ледяной пустыне может взяться огонь? Он несколько раз моргнул, затем протёр глаза, чтобы прогнать наваждение, однако оно не исчезло. Осознав, что это ни иллюзия, Стен радостно закричал и побежал на встречу приближающемуся огню. Надежда на спасение придала ему новых сил, и он просто забыл про то, что мгновение назад едва волочил ноги от усталости.
  Тёмные фигуры с факелами тоже заметили Стена, поскольку ещё быстрее устремились в его сторону. Спустя несколько мгновений, он был окружён группой закутанных в звериные шкуры воинов, верхом на могучих, покрытых длинной густой шерстью лошадях. Головы всадников защищали утеплённые мехом шлема сделанные из черепов крупных хищников, а вооружены воины были преимущественно топорами, щитами и длинными копьями. Только у одного из них за спиной был огромный двуручный меч.
  Стен был несколько шокирован видом предполагаемых спасателей, но смерть от холода, в данный момент, его пугала гораздо сильнее, и он, сглотнув, произнёс:
  -Здравствуйте, я очень замёрз, я буду вам очень признателен, если у вас найдётся лишняя одежда для меня.
  В место ответа что-то тяжёлое сзади опустилось ему на голову...
  Пробуждение было очень неприятным, ибо оно было вызвано увесистой пощёчиной, что отвесил ему один из дикарей захвативший его. Открыв глаза, Стен понял, что его привезли в небольшой охотничий лагерь, состоявший из трёх палаток, сделанных из шкур животных. На небе уже святило солнце, поэтому ему удалось более менее разглядеть воинов захвативших его.
  Все, как один, были огромного роста, мускулистого телосложения, обросшие, на лицах многих из них красовалась боевая раскраска, что усиливало и без того сильное впечатление. Ему так же удалось рассмотреть, что из под шкур некоторых из них выглядывает вполне сносная кольчуга, да и оружие, что было у них, говорило о том, что в их народе есть по-настоящему искусные кузнецы-оружейники. Шлемы-черепа также были дополнительно укреплены металлическими пластинами.
  - Ну что, имперец, что нам с тобой делать? - с нескрываемой злобой проговорил воин приведший в чувство мага.
  - Грог, да что с ним время терять, свернуть ему шею, а труп скормить тарпанам, они любят человеческое мясо, - сказал один из воинов, что что был неподалёку.
  - Нельзя Крын, - с горечью в голосе проговорил Грог, - шаманка велела доставить его в наше стойбище живьём.
  - А может продадим его клану "Драконий коготь", я слышал им вечно для жертвоприношения пленников не хватает, поэтому они их скупают у других кланов, даже на рынки рабов ездят, -предложил кто-то из толпы, что начинала собираться возле пленника.
  - Что мы шаманке то скажем, ведь она может и проклятие какое-нибудь наложить, - возразил другой.
  - Решено! - прокричал воин с мечом на спине, - мы сами принесём его в жертву теневым созданиям, и в качестве награды получим их благословление, ведь они любят магов больше всего, и это сделает нас неуязвимыми к проклятиям полоумной старухи! А после того, как её голова окажется на моём копье, весь клан "Каменное сердце" склониться перед моей волей, и никто не сможет меня остановить! Затем мы подчиним себе все малые кланы! Потом, набравшись сил, подчиним все кланы великой пустоши! И все вместе пойдём, и завоюем империю, и будем править там до скончания времён!
  Пламенная речь вожака, наполненная чрезмерной гордыней и уверенностью в своих силах, явно, вдохновила воинов, которые в знак поддержки выхватили своё оружие и с радостными криками вскинули его над головой.
  Стена абсолютно не радовала учесть жертвенного ягнёнка, о чём он незамедлительно сообщил своим новым знакомым.
  - А твоего мнения никто и не спрашивает, - сказал Крын, нанеся ощутимый удар в живот.
  - Ну вы же сами меня спрашивали, - возмущённо простонал маг.
  Несколько сильных ударов указали Стену место в споре, в котором решалась его судьба.
  - На жертвенник его! - с плотоядной усмешкой произнёс Крын.
  Двое сильных воинов быстро схватили мага и потащили в сторону ближайшего крупного валуна. Понимая, что сейчас его будут убивать, Стен изо всех сил напряг руки, пытаясь разорвать связавшие их путы, а когда ему это не удалось, в отчаянии извернулся, и пнул одного из дикарей под коленку. К удивлению мага это сработало, и воин споткнулся, растянувшись на снегу, но воспользоваться шансом Стен не смог, получив сильнейший удар от другого воина, и будучи сбитым им с ног, ещё некоторое время терпел побои от обоих разозлённых варваров. В полубесчувственном состоянии он был привязан к жертвеннику. Как в тумане маг видел, как Крын занёс над ним огромный, зазубренный нож.
  - Великие тёмные, что живут меж мирами, я взываю к вашей силе, примите в дар от меня жизнь и кровь этого могучего мага, и даруйте мне ваше тёмное благословление, чтобы я мог повергнуть в прах всех своих врагов и обагрить алтари их кровью в вашу честь!
  Осознав то что ему осталось жить последние мгновенье, Стен внезапно ощутил обиду от того, что его, победившего сильнейшего тёмного чародея, терроризирующего мир долгие годы, убьёт какой-то грязный дикарь.
  Неожиданно протрубивший рог прервал ритуал, заставив всех окруживших алтарь варваров обернуться.
  - Тебе же точно сказали то, что ты должен сделать с этим магом! - раздался громкий недовольный женский голос.
  - Я решил, что лучше сам подарю этого имперца тёмным, чем позволю этой сбрендившей старухе опять урвать их милость, - и Крын опустил свой кинжал на грудь Стена.
  Маг зажмурился, но почему-то не почувствовал, как лезвие пронзает его сердце, а открыв глаза, он увидел варвара удивлённо смотрящего на остриё копья, что вылезло из его груди.
  - Ну что, кто-нибудь ещё желает оспорить приказ сбрендившей старухи? - произнесла девушка, выглядевшая хрупкой на фоне стоявших вокруг Стена дикарей.
  - Ах ты тварь! - в ярости закричал один из воинов выхватив топор и бросившись на неё.
  - Стой Тан, она же из фурий! - испуганно прокричал другой воин, пытаясь остановить его.
  - Да мне плевать! Она убила Крына! - Тан в могучем прыжке обрушил оружие на неподвижно стоящую девушку.
  Но в последний момент она сместилась в сторону, и его секира вонзилась в снег, а сам он упал на колени, зажимая руками рассечённое горло.
  - Кто следующий? - девушка спокойно вытирала кровь с внезапно оказавшейся в руках сабли об одежду поверженного воина.
  - В таком случае отнесите этого мага в шатёр, пока он не околел, а то старая карга расстроиться, и не будит с вами так милосердна, как я, -с невинной улыбкой произнесла она, не дождавшись ответа.
  Впавшего в апатию от всего что с ним случилось мага, вновь куда-то потащили, а фурия отдала следующий приказ.
  - А этих дурачков порубите на куски, а то мои тарпанчики проголодались от долгого пути.
  Связанного Стена бросили в шатёр, и, наконец-то оказавшись в долгожданном тепле, маг не смог удержаться в сознании, провалившись в забытье.
  
  - Ты что тут разлёгся! -сквозь сон услышал маг недовольный голос.
  С трудом разлепив глаза, Стен увидел недовольное лицо девушки, спасшей его от печальной участи жертвы. Поняв, что произошедшее недавно ему не приснилось, и он по прежнему находится в плену у дикарей, он вновь устало опустил веки.
  - Ты спишь что ли!? - возмутилась фурия, и маг почувствовал чувствительный удар по рёбрам, - Быстро встал!
  - Я не могу встать, я связан, - прохрипел измученный Стен.
  - Нашёл отговорку! - зло произнесла собеседница, но, достав нож, всё же рассекла путы мага.
  Стен со стоном начал растирать освобождённые конечности, и фурия, недовольно смотря на это, вновь произнесла:
  - Ну а теперь тебе что мешает?
  С трудом поднявшись на ноги, маг со злостью посмотрел на девушку, что не даёт ему спокойно здесь помереть от усталости и побоев.
  - На, держи, съешь это, не то, гляди, и вправду помрёшь где-нибудь по дороге, - девушка кинула ему свёрток, в котором был кусок вяленого мяса.
  Оголодавший маг не стал спорить и быстро съел предложенную пищу, стараясь не задумываться о том, из кого же она приготовлена.
  - Пошли, - сказала фурия, когда он поел.
  - Куда?
  - Увидишь, - подозрительно усмехнулась девушка.
  Понимая, что сопротивление сейчас приведёт лишь к новым побоям, маг решил не спорить... Пока не вернёт магическую силу.
   В сопровождении девушки Стен подошёл к нескольким животным отдалённо похожих на лошадей, которые что-то с аппетитом пожирали. Мага передёрнуло от омерзения, когда он увидел то, что они едят плоть варвара, который собирался принести его в жертву ещё утром.
   К горлу мага подступила тошнота.
  - Вы что, кормите их людьми?
  - Я бы не стала этот кусок мяса называть человеком, - пожала плечами девушка.
  Она вынула из сумки, что был пристёгнута к седлу одного из зверей, которых варвары называли тарпанами, утеплённый мехом плащ и кинула его Стену.
  - Надевай, имперец, а то дорога длинная.
  - Я не имперец, - произнёс маг, кутаясь в плащ, - Я вообще не знаю кто это и почему меня так все здесь называют.
  - Да, да, конечно, - равнодушно произнесла фурия, запрыгивая в седло.
  - Садись в седло маг, или ты предпочитаешь бежать за мной пешком? - вопросительно посмотрела она на Стена.
  - Я не знаю, как управлять этим существом.
  - Всегда знала, что, имперцы тупые, - закатила глаза воительница, - Просто залазь и держись за луку седла, тарпана поведу я.
  Стен вздохнул и взобрался на зверя, и воительница, взяв его поводья, издала громкий клич, отчего оба существа, со всадниками на спинах, понеслись в ледяную пустошь.
  
  Солнце уже начало клониться к закату, а Стен с фурией всё ещё продолжали скачку. Всё это время маг пытался накопить хоть каплю энергии, но все его усилия были тщетны. Такое чувство будто в этом мире вовсе не было магии. Но враги знали, что он маг, да и говорили про какую-то шаманку. Так в чём же проблема? Спросил бы у воительницы, но она опять лишь презрительно на него посмотрит. Да и откуда этой дикарке знать что-то о магии?
  Он смотрел как фурия управляет Тарпаном, пытаясь научиться, на случай если представиться возможность сбежать. Судя по тому, что он увидел, они управлялись примерно так же, как и обычные лошади. Но вокруг них по прежнему не было ничего кроме снега, так что даже появись у него шанс на бегство, он не знал куда держать свой путь.
  
  Была бездна. И они были в бездне. Жалкий человечишка обратился к ним. Он обещал им жизнь мага. Но они не получили её. И теперь они в ярости. Они идут за тем, что им принадлежит.
  - Мы чувствуем тебя маг, мы те кто живём меж мирами, мы те что поглощаем саму жизненную энергию. Ты обещан нам в обмен на силу и покровительство. Но мы не получили эту плату поэтому мы возьмём её сами, беги Стен, беги жалкий маг, запах твоей силы ведёт нас как запах дичи ведёт охотничью собаку и мы настигнем тебя, мы разорвём тебя и тех что рядом с тобой.
  
  Ближе к вечеру началась пурга и путникам нечего не оставалось, как встать на привал. Девушка своей командой заставила Тарпанов лечь и установила вокруг них специально взятые шесты, на которые она натянула полог. Внутри был разведён костёр, дым от которого выходил через специальное отверстие в крыше импровизированной палатки, и установила на огонь котелок, начав варить в нём что-то, как ни странно, довольно вкусно пахнущее.
  И тут раздался леденящий душу вой.
  - Волки? - нервно сглотнув, спросил Стен.
  - Нет! - взволнованно ответила девушка, схватив факел и выпрыгнув наружу.
  - Пять... шесть... семь! Проклятие!
  - Что? - удивлённый резким изменением поведения бесстрашной воительницы, маг вылез вслед за ней.
  - Семь тёмных гончих! Со столькими мне не справиться! - девушка взволнованно прикусила губу, и с сомнением посмотрела на Стена.
  - И что делать? - маг уже с каким-то безразличием подумал, что похоже его всё же сожрут.
  - Ладно! - приняв какое-то решение, кивнула фурия, -Я дам тебе пузырёк Лигнуса, но предупреждаю, если попытаешься использовать магию против меня, я почувствую это, и срублю тебе голову до того, как ты закончишь заклинание!
  - Что дашь?
  - Кончай придуриваться! - воительница выудила из рюкзака какой-то пузырёк, и сунула его магу в руку.
  - Что мне с этим делать? - конечно Стен уже и сам догадался, но на всякий случай решил уточнить.
  -Ты издеваешься?! - заорала фурия, - У нас нет на это времени!
  - Ладно, - маг вздохнул, и залпом выпил пузырёк.
  В первый момент ничего не произошло, но потом Стен почувствовал, как его тело наполняется магической энергией и блаженно улыбнулся.
  - Кончай лыбиться! - взбесилась девушка, - Я тебе зачем Лигнус дала?
  -Чего боятся эти твои тёмные гончие? - от того, что он снова мог использовать магию, настроение Стена взлетело до небес, и его больше совершенно не пугали ни монстры, ни фурия.
  - Ты знаешь! - теряя терпение крикнула воительница.
  - Там откуда я родом, их нет.
  - Что?! Это невозмо... -фурия в ярости скрипнула зубами, - Огня и света!
  Маг кивнул, начал готовить заклинание, и, когда до существ похожих на сгустки тьмы в форме собак оставалось несколько десятков шагов, использовал свой любимый "Град взрывов".
  Гончие метнулись в рассыпную, увидев сорвавшийся с рук Стена огненный шар, и маг довольно ухмыльнулся. Один шар разлетелся на десяток, и они накрыли всех гончих.
  - А ты неплох... - удивлённо произнесла девушка.
  Но не успел даже маг сказать: "А то!", как из пламени вырвалось четыре горящих силуэта.
  - Живы? - поразился Стен.
  - Нормально! С четырьмя тварями я справлюсь! - успокоила его фурия, и, выхватывая сабли, бросилась навстречу первому противнику.
  С каким-то неестественным звуком, клинки врубились в тело твари, и девушка заорав от напряжения, махнула застрявшим в теле монстра оружием, сбрасывая с него гончую. В следующее мгновение в неё влетела вторая тварь, но эта выглядела какой-то полуразмытой, и сабли прошли сквозь неё, будто вообще без сопротивления, и монстр рассеялся чёрной дымкой. Третья тварь рванула в обход, атаковав Стена. У мага не было времени приготовить мощное заклинание, и всё что он успел сделать, это ударить "Солнечным лучом". Это было довольно слабенькое заклинание, к тому же действующие только на нежить и нечисть, но эта тварь, видимо тоже, имела к ним какое-то родство. Получив луч в морду, монстр яростно взвыл, и упал в снег, не долетев до мага пару шагов. Но тут же начал вставать, а его голова, будто взорвавшаяся от попадания луча, вновь начала восстанавливаться.
  - Ну нет! - маг выпустил в неё ещё один луч, вновь сбив гончую с ног, и продолжил бить, пока тварь полностью не развеялась.
  Фурия в это время уже добивала последнего монстра. Видя это, Стен встал перед выбором, как ему поступить: помочь ли девушке добить монстра или дождавшись, когда монстр падёт, нанести ей удар в спину. После очередного удара фурии монстр развеялся, и маг принял решение.
  - Прости, - с грустью прошептал он, выпуская в спину девушки парализующую молнию.
  Почувствовав опасность, что исходит со спины фурия перекатилась в сторону уклоняясь от атаки Стена, но магический заряд, повинуясь воле мага, так же изменил траекторию и настиг свою цель.
  Это заклятие должно было парализовать воительницу не причиняя ей вреда, но та вместо того, чтобы упасть без движения, с некоторым трудом, но развернулась в сторону Стена.
  - Убью, - терпя боль, сквозь зубы проговорила фурия и, подобно выпущенной из лука стреле, метнулась в сторону мага, чтобы выполнить свою угрозу.
  Шокированный тем, что его заклятие не подействовало, Стен применил первое, что пришло в голову в данной ситуации. С его рук сорвалось огненная стрела, но девушка играючи уклонилась от неё, оказавшись на расстоянии удара от мага. Сабля фурии устремилась к шее Стена, но, в последний момент, воительница застыла, скованная "кольцом холода" созданного магом.
  - Ну что убила? - отходя от ужаса, что возник перед, казалось бы, неизбежной смертью, радостно оскалился Стен.
   Внезапный грохот и злобное рычание за спиной заставили мага обернуться. Позади него стояло огромное крылатое чудовище сотканное из тьмы, которое потянулось к магу своим когтистым щупальцем.
  - Да сколько можно! - в отчаянье заорал Стен, колдуя кольцо пламени.
  Охваченный огнём монстр издал ужасающий рёв на всю округу и, пытаясь сбросить с себя языки пламени, случайно задел мага кончиком щупальца, от чего тот отлетел в сторону на десяток шагов. С трудом приподнявшись, едва оставаясь в сознании, Стен увидел приближающееся к себе создание мрака. Маг попытался сотворить атакующее заклятие, но из-за вызванного ударом сумбура в голове, он не смог правильно сплести его. Тут на монстра налетела покрытая обломками льда фурия в дымящейся одежде, за один миг нанеся тому множество ударов в спину. Тварь, яростно заревев, развернулась, чуть не снеся щупальцами едва уклонившуюся воительницу, которая, на мгновение отступив, вновь ринулась в атаку. Боле менее очухавшись, Стен, видя, что удары фурии не наносят противнику должного урона, запустил в монстра огненный шар, решив, что с воительницей потом справиться всё же будет проще. Взрыв оторвал монстру половину туловища, но тот лишь споткнулся, в следующее мгновение начав восстанавливать повреждённое тело. И тогда фурия кинулась вперёд и, в прыжке взмахнув саблями, срубила голову монстру, от чего тот, наконец-то, растворился в воздухе.
  Обессиленная фурия и полумёртвый маг замерли друг напротив друга, не имея уверенности в том, кто из них победит в случае продолжения боя, и, тяжело вздохнув, Стен произнёс:
  - Поговорим?
  - Я сейчас переломаю тебе руки и завяжу их узлом, а потом поговорим, - с ненавистью ответила девушка, с явными намерениями продолжить поединок до победного конца.
  - Ты вроде бы должна была меня привести живым? - устало сказал Стен, не особо надеясь на успех переговоров, и тоже начал готовить заклинания для последнего боя.
  - Проклятье, а ведь ты прав, - на мгновение остановившись, задумчиво произнесла фурия, - Спасибо что напомнил мне, а то я пустила бы тебя на корм для тарпанов.
  - Ну так что поговорим? - ещё раз задал свой вопрос Стен, облегчённо вздохнув.
  - И о чём ты хочешь поговорить со мной имперец? - не убирая свои клинки спросила воительница.
  - Эээ... - Стен на несколько мгновений задумался, - Что это за место? Кто вы такие? Что за существа на нас напали? Почему вы меня называете имперцем? Зачем я вам вообще сдался?
  - Ты что, сильно головой ударился? - недоумённо спросила воительница.
  - Ну вроде того, - недовольно пробурчал Стен, не желая вдаваться в подробности.
  - Хорошо, только давай зайдём в палатку, там гораздо теплее чем на улице, да и ужин уже готов, - сказав это девушка убрала клинки и демонстративно повернувшись к магу спиной направилась в сторону укрытия.
  Стен не долго думая мысленно махнув на всё рукой последовал за ней, подозревая что ужин всё равно пригорел и им придётся ложиться спать на голодный желудок. Но к его удивлению, дров, что фурия положила в костёр, хватило как раз на то, чтобы приготовить, и сейчас она накладывала себе порцию какой-то каши с мясом в железную походную тарелку.
   - Извини для тебя тарелки нет, так что можешь есть прям из котелка, - пожав плечами, сказала она.
  - А ложку ты мне дашь, или мне есть руками?
  В место ответа девушка достала из сумки небольшой деревянный брусок и нож, - Я думаю у тебя хватит ума сделать себе ложку самостоятельно. Пока ты её вырезаешь, я отвечу на твои вопросы.
  - И так, мы тебя называем имперцем из-за того что ты внешне очень похож на жителя центральной империи, да и одежда твоя тоже выглядит вполне по их нему.
  - Я не один из них, - недовольно пробурчал маг, пытаясь освоить для себя новое ремесло.
  - А кто же ты, если не имперец? - с язвительной улыбкой произнесла девушка, - Только не говори мне, что ты упал с неба.
  - Почти, - пробубнил маг, - я, вместе со своими друзьями, перенёсся сюда из другого мира, в результате ошибки в заклинании.
  - Что же, хоть в это трудно поверить, но это многое объясняет, - задумчиво произнесла она.
  - Ты мне веришь? - глаза мага удивлённо расширились от изумления, ведь то, с каким спокойствием фурия произнесла это, говорило о том, что первое его впечатление о ней было ошибочным - она кто угодно, но не варвар.
  - Ну что же, раз ты не из этого мира я тебе всё объясню по порядку. Империя это огромное, богатое государство, что простирается от южного океана до Гномих гор, с юга на север, и от великих лесов до Проклятых земель, с запада на восток. Ты же сейчас находишься в ледяных пустошах, или в землях вольных кланов, так этот регион обычно называют картографы.
  Стен слушал девушку с широко открытым от удивления ртом, его поразило не только её знания, но и спокойный лекторский тон повествования. Поневоле ему показалось, что он опять сидит за студенческим столом, на первом курсе магической академии, которую он кстати так и не смог закончить из за развязавшейся войны, а старый учитель профессор Майтеро читает ему лекцию по географии.
  - Тебя схватил отряд разведчиков, что выслала за тобой шаманка, благо они были не далеко от тебя.
  - А как же они получили это сообщение, если ваш клан далеко от сюда? - с интересом поинтересовался Стен.
  - Да всё просто, душа шаманки покинула тело и явившись во сне Крыну, отдав ему свой приказ.
  - Не может быть, подобные силы есть лишь у великих архимагов, да и то не у всех! - возмутился Стен.
  - Не знаю, как там у ваших архимагов, а у нас каждый начинающий шаман в первую очередь овладевает этой техникой, - спокойно заявила ему воительница.
  Стен настолько был поражён услышанным, что нечаянно порезал палец ножом. Удивлённо ойкнув, он по детской привычке засунул порезанный палец в рот, чем вызвал улыбку на лице девушки.
  Она достала из сумки свёрток чистой белой ткани, отрезала кусок и протянула его магу.
  - На перевяжи, а то ты пока ложку вырежешь, весь кровью истечёшь, - сказав это, она забрала у него деревяшку с ножом и продолжила незаконченную Стеном работу, совместив с этим свой рассказ.
  - Что же касается тех, кто на нас напали, их у нас называют темные или призрачные создании. Эти твари живут в межмировом пространстве, питаются магией и всем, что содержит магию. Некоторые кланы поддавшись на уговоры падших шаманов поклоняться им и приносят человеческие жизни в жертву, чтобы получить их покровительство, силу и дары. Но есть и те, кто делают всё возможное чтобы защитить свои кланы от этой незавидной доли. Ты был предложен им в качестве жертвы, но ритуал был прерван и они не получили ожидаемого, от этого они впав в ярость. Теперь они будут преследовать тебя по запаху твоей силы, до тех пор пока ты не ослабнешь, и они тебя не разорвут. Лишь наша шаманка сможет защитить тебя, так что, если хочешь, можешь попытаться убежать, гончих и охотника ты уже видел, дальше придёт кто-нибудь покрупнее. Ну что, твоё любопытство удовлетворено?
  - Ты мне не сказала зачем я вам, - обречённо произнёс Стен.
  - Если бы я знала, то ответила бы на этот вопрос, - девушка протянула магу только-что вырезанную ложку, - Ешь давай, а то остынет.
  Маг скромно взял ложку и посмотрел в глаза своей спутнице.
  - Извини меня за то, что я сделал, - тихо произнёс он.
  - Проехали и забыли, - Произнесла фурия, и продолжила уплетать свой ужин.
  - Мы с тобой уже почти целые судки едем, а я так и не узнал твоего имени.
  - Вообще-то по этикету принятому в Империи, мужчина должен первым представиться девушке, если он хочет с ней познакомиться, или в вашем мире не так? - назидательно произнесла фурия.
  Глаза стена от удивления округлились, ведь девушка в очередной раз сумела его шокировать своим поведением. Он был растерян и не знал, как себя вести - с одной стороны рядом с ним сидела дикарка, что ещё утром у него на глазах убила и скормила своим тарпанам двух соплеменников. С другой стороны он осознал, из разговора с ней, что она неплохо образованна.
  А уж знание основ этикета так вообще не вязалось с её обликом.
  - В очередной раз приношу вам своё извинение за свою невоспитанность, юная леди. Позвольте представиться, Стен Валентейн, студент магической академии, факультет боевой и прикладной магии, третий курс. Могу ли я узнать ваше имя? - с улыбкой произнёс маг.
  - Ласка де Канфир, приёмная дочь графа Одельберта де Канфир, воительница и ученица "Храма Клинков", седьмой год обучения, - по солдатский чётко отрапортовала девушка.
  - Забавное имя для воительницы. Я думал оно будет звучать как-нибудь более устрашающе.
  - Видел бы ты что становиться с курами в курятнике, когда туда пробирается этот маленький хищник, - плотоядно оскалив зубы, произнесла девушка, - Этот стремительный и ловкий зверёк впадает в кровавое безумие при виде такого количества добычи и убивает всех, всех, до последней курицы.
  Её неожиданно изменившееся на мгновение лицо выглядело на столько выразительно в момент рассказа, что Стен и в самом дели ощутил себя курицей, находящийся перед смертоносным, хищным зверем, и холодок возможной, неминуемой смерти пробежал по его спине.
  - А почему тарпаны никак не отреагировали на тёмных тварей что на нас напали? - задал стен очередной вопрос.
  - Потому что тварям не интересны неразумные создания, поэтому звери их не бояться,-объяснила Ласка.
  - Если это призраки, то как ты их уничтожила своими клинками, ведь на них нет чар?
  Фурия тяжело вздохнула, видимо устав объяснять очевидные вещи пришельцу из иного мира, но всё же ответила:
  - Они не могут существовать в нашем мире, поэтому они захватывают тела разумных созданий, или создают себе твёрдую оболочку, разрушение которой приводит к их уничтожению.
  - Ну всё хватит вопросов, давай спать, завтра нам предстоит долгий путь, мы должны до заката прибыть в наш лагерь под защиту шаманки, а то ещё одной встречи мы можем и не пережить,-девушка развернула на снегу пушистую шкуру какого-то большого зверя и улёгшись на неё выразительно посмотрела на Стена, - Ну что, долго мне тебя ждать?
  - А мне куда ложиться? - задал маг вопрос, поскольку второй шкуры он не видел.
  - Можешь, если хочешь, лечь на снег, но я тебе предлагаю рядом со мной.
  - Это конечно неожиданно приятное предложение, но у меня в родном мире есть девушка, -смущённо проговорил маг.
  - В вашем мире все такие тупые, или ты один такой? Ночи здесь холодные, так что вместе будет теплее, - раздражённая тупостью Стена, хлопнула себя по лбу Ласка, - А если ты хотя бы попытаешься сделать то, что подумал, то я тебе кое-что оторву, и эти мысли навсегда вылетят из твоей пустой головы.
  - Да больно надо, - обиделся Стен, но не стал дальше спорить и устало прилёг рядом с девушкой, закутавшись в шкуру.
  
  Ранним утром Фурия подняла сонного Стена, напомнив о том, что нужно поскорее продолжить путь, чтобы добраться до безопасного места до заката. Маг, с трудом продрав глаза, кое-как помог ей собрать вещи и, с трудом забравшись на своего тарпана, вместе с фурией продолжил путь.
  По пути в главный лагерь маг продолжил расспрашивать Ласку об устройстве этого мира, пока она в конце концов, в грубой форме, не велела ему заткнуться.
  - Можно последний вопрос и я буду молчать пока не доберёмся до лагеря, - попросил девушку Стен.
  - Задавай, - тяжело вздохнув сказала фурия.
  - Откуда ты так много знаешь и о тварях, и о путешествии меж мирами?
  - В Храме Клинков где я обучаюсь, есть большая библиотека, в которой собраны книги со всего мира. В одной из книг, что я прочла, было описания принципа путешествия меж мирами, и других миров. Поэтому я не удивилась, когда ты заявил о том, что ты попал сюда из другого мира.
  Стен с трудом удержался от того, чтобы не задать ей новые вопросы мучавшие его. Однако он сдержал своё обещание и дальнейший путь молчаливо переваривал полученную от девушки информацию. Он не был уверен в правдивости рассказанного Лаской, но если описанная ею книга реально существует, то он должен узнать о ней побольше, поскольку это вполне может помочь ему вернуться домой.
  Стен с нетерпением ждал, когда же они доберутся до лагеря, поскольку планировал сразу после этого продолжить расспросы, и вот, наконец, на горизонте показалось нечто искусственного происхождения, при ближайшем рассмотрение оказавшееся невысокой каменной стеной, что несколько удивило мага. Он даже подумал, что Ласка завела его куда то не туда, поскольку увиденное совершенно не сочеталось с тем представлением о местных жителях, что появилось у него ранее. Но фурия уверенно направила тарпанов к воротам, которые охраняли дикари не отличающееся внешне от встреченных Стеном ранее. После коротких переговоров мага и воительницу запустили внутрь, и за стеной оказалась не куча палаток, а вполне себе обычный городок. Не самый крупный из виденных Стеном, но и не маленький. Отличия конечно были. В первую очередь, конечно, в глаза бросались настоящие горы снега, которые накидали местные, расчищая дороги. Так же почти все местные мужчины были просто огромными, и одеты в шкуры. В такие же шкуры были одеты дети, которые с криками "Имперец!" было окружили мага, начав кидаться кусками застывшего снега и льда, но с криком разбежались, когда фурия радостно проговорила: "О! Еда для тарпана сама прибежала!" Женщины же, как это не странно, были нормального роста, да и лица их были вполне приятными. И, хоть и одеты они были в те же шкуры, но куда более аккуратно сшитые, а у некоторых ещё и украшенные какими-то верёвочками и ремешками. Фигуры оценить в такой одежде было невозможно, но что то подсказывало магу, что они тоже неплохие.
  Пройдя полгорода, Ласка со Стеном наконец добрались до разрисованного непонятными символами дома шаманки, и пройдя мимо пары охраняющих его дикарей, наконец увидели её саму. И тут маг даже немного разочаровался. После "лагеря", который вовсе не лагерь, он закономерно ожидал, что шаманка тоже будет какой-то необычной. Но нет, она выглядела именно так, как он и представлял - увешанная множеством костяных побрякушек древняя старуха с покрытым непонятными узорами морщинистым лицом.
  - Молодец Ласка, я знала, что ты не подведёшь меня, - проскрежетала бабка.
  - Да, мудрая Шайтак, - уважительно склонила голову фурия, - Но когда я дала ему ваше зелье, он напал на меня.
  - А я и не говорила, что он не нападёт на тебя, - открыв беззубый рот, каркающим смехом залилась шаманка, - Я сказала, только что он не убьёт тебя. А если бы ты не дала ему зелье, то сейчас бы тарпаны доедали то, что оставили бы от вас тёмные твари.
  - Погодите, вы что, хотите сказать, что заранее знали, что там произойдёт?! - шокировано произнёс маг, ведь предвидеть будущие, считалось одним из самых сложных видов магии.
  Старуха опять расхохоталась, а потом ответила:
  -Конечно же нет. Будущее мне не подвластно. Просто я умею думать. Крын в последние месяцы несколько раз пытался провести ритуалы жертвоприношения тёмными тварям. У него не получилось сделать это правильно, но своими действиями, они привлекли их внимание, так что шанс того, что твари нападут на появившегося в окрестностях, где он охотился не самого слабого мага, был довольно велик.
  - Допустим, - задумчиво покивал маг, - Но как вы тогда могли узнать, что я не убью Ласку, когда выпью зелье?
  - Довольно сложно мужчине убить женщину, после того как он выпьет отвар добролиста, который я добавила в лигнус, - вновь захохотала шаманка.
  Стен заскрипел зубами от возмущения, его развели как первокурсника, ведь в магической академии с первых дней начинают учить следить за своими мыслями и чувствами, а он за всё это время даже не подумал, что с ним что то не так.
  - Ну ладно, - со злостью проговорил маг, - Тогда может ещё скажите, зачем я вам вообще понадобился?
  - О, видишь ли я уже не молода, и мне нужен приемник, а люди с магической силой рождаются у нас не часто, и даже те что рождаются, обычно погибают в когтях тёмных тварей.
  - Вы что, хотите предложить мне стать вашим приемником? - поразился такому неожиданному предложению Стен.
  - Да. Конечно же ты можешь отказаться, тебя никто не станет удерживать, и ты можешь спокойно идти на все четыре стороны, но только перед этим подумай, а куда ты пойдёшь?
  - Да хотя бы в империю.
  - А в какой стороне империя? Или ты думаешь, что сможешь преодолеть ледяную пустошь самостоятельно? Или ты думаешь, что сможешь защититься от тёмных тварей, что будут охотиться за тобой в снегах?
  - Если вы хотите, чтобы я согласился стать вашим учеником и приемником, то вам бы следовало отнестись ко мне более вежливо, - упрямо заявил маг.
  - Я не приказывала Крыну избивать тебя. Да и в жертву тебя тоже он хотел принести без моего ведома. Он, как ты видел, уже получил наказание за своё своеволие. А если ты имеешь в виду Ласку, то поверь мне на слово, по меркам фурий она была с тобой невероятно вежливой.
  - В сложившейся ситуации, боюсь у меня просто нет выбора, - с грустью произнёс Стен.
  - Ну если тебя так сильно это печалит, то есть второй вариант, - вдруг произнесла шаманка.
  - Какой? - с надеждой произнёс маг.
  - Если от тебя наша девушка родит ребёнка, и он унаследует магический дар, то, когда он достигнет возраста, в котором сможет стать шаманом, я прикажу снарядить отряд который проводит тебя до границ империи, или куда захочешь.
  - Что? - возмутился от такого предложения Стен, Даже если я соглашусь на это, на это потребуется несколько лет!
  -А куда тебе спешить? А за те несколько лет, что ты здесь проживёшь, я научу тебя пользоваться магией этого мира, что несколько увеличит твои шансы на выживание. Да и может тебе понравится у нас, и ты не захочешь уходить.
  - Ага, конечно, - хмыкнул маг, - Ну, а девушек, вы что, будете заставлять со мной ложиться? Я никогда не пойду на это.
  - Ну что ты! Любая девушка будет счастлива стать матерью будущего шамана или шаманки.
  - Любая, - Стен усмехнулся, - И даже Ласка?
  - Что?!... - фурия задохнулась от негодования.
  Шаманка расхохоталась.
  - Ласка тоже, только она в этом не признается!
  - Это не правда! - бледная воительница впала в ступор от слов старухи.
  - Да я просто так спросил! - попытался оправдаться маг, - Уж с кем, а с Лаской я ни за что не стану ничем таким заниматься!
  - Да ладно? Неужели она не хороша? - продолжала хохотать шаманка.
  - Нет... -мысли мага заметались в поисках спасения, - Очень хороша! Но мы с ней вместе сражались против тёмных тварей, и я теперь не могу воспринимать её иначе, как боевого товарища!
  - Ну ладно, ладно, не слушайте молодежь бредни спятившей старухи, - примирительно подняла руки Шайтак, - Ну, так что скажешь насчёт моих предложений?
  Стен облегчённо вздохнул. Ласка кажется тоже.
  - Мне надо подумать, - уныло произнёс маг, - Время у меня, я так понимаю, есть?
  - Да, - кивнула шаманка, - На корм тёмным тварям всегда успеешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"