Штыка Леонид Юрьевич : другие произведения.

Простое счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я родился в Москве. Всю жизнь провел в этом городе, видел как он меняется из года в год. В детстве каждое лето уезжал на дачу. Лес, деревья, кусты, трава, крапива. Муравьи и комары. Ходил за грибами, на рыбалку, просто гулял и наслаждался природой. Приобрел многие полезные навыки во время походов.
   Прошло много лет. Теперь для меня огромная проблема выбраться даже за пределы МКАД, не говоря уже о каких-то поездках. На это совершенно нет времени, а порой желания. Так кажется.
   Этот город способен поглотить любого и жизнь в нем влияет на каждого, оставляет своеобразный отпечаток, в чем бы он не выражался. Это видно и это замечают, но не в самой Москве.
   Мы погрязли в работе, в проблемах. Вроде бы ответственные люди или пытаемся таковыми быть. Вот и я, работаю - творю, отдыхаю - сплю.
   Наконец, друзья уговорили меня поехать на природу, а заодно обсудить один интересный проект. Это меня и подкупило. Во всем должна быть своя польза и выгода.
   И вот, мы на месте. Чистейшая водная гладь, шум ветра, стрекотание кузнечиков и пение птиц. Сосны, большие и маленькие. Камыш и плакучие ивы. Чистый воздух, настолько сильно отличающийся от городского, что с непривычки тяжело дышать.
   У меня кружится голова, но это уже следствие того, насколько мне здесь хорошо. Как в детстве. Стрекозы и комары повсюду, особенно комары. Хочется дать им напиться и улететь, а вовсе не прихлопнуть.
   Костер. Алый закат, но не на фоне выглядывающих отовсюду высоток, не под гудящие отовсюду автомобили, а под треск поленьев и тихий шелест листвы. Приятно, не описать. Отражение в водном зеркале завораживает. Спокойствие и счастье в самом простом, а всего-то и нужно...
   Печалит оставленный кем-то на берегу мусор. Здесь некому убирать, а люди этого не понимают и никогда не поймут. Приятно просто гулять вдоль берега и собирать банки, бутылки, полиэтиленовые пакеты. Как же не хочется уезжать обратно. Здесь слишком хорошо и осталось еще достаточно мусора, но его уже некуда сложить. Да и комарам мало, хочется утолить их жажду.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"