Штыканова Юлия Викторовна : другие произведения.

Море

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я стояла на пустынном причале, плакала. Ждала, когда меня захлестнет очередная набегающая волна. Дул сильный холодный ветер. Волосы били меня по лицу, словно тонкие и гибкие плетки, но я терпела. Терпела, потому что не было пути назад. Именно здесь и сейчас я должна была смотреть только вперед, за горизонт, откуда шли суровые и тяжелые тучи. Меня шатало из стороны в сторону, но я пыталась удержаться на месте. Я ждала волну, которая заберет меня в холодные водные пучины, в которых я растворюсь, словно кристаллик соли. Но все волны, как назло, обходили меня стороной, избегали меня, тянули время.
  Так и не дождавшись морского благословения, я сама бросилась в воду. Оказавшись в бушующем океане злости и обиды, я почувствовала такое неописуемое наслаждение, которое никогда не испытывала на земле. Волны бросали меня из стороны в сторону, играя мной, как ветер играет с листьями, слетевшими с деревьев. Пошел дождь... С неба прямо на меня падали огромные капли радости. Вот она жизнь! Я снова живу!
  И вот меня подхватили дельфины. Они понесли меня далеко от ненавистного берега. Я смеялась. Берег уже окончательно исчез из вида, когда я перестала чувствовать свои ноги. Они в превратились в хвост. Руки, превратившись в плавники, соскользнули с дельфинов и я погрузилась в воду. Мое тело стало таким обтекаемым и тонким, что я снова могла самостоятельно плыть навстречу новым просторам.
  Я больше не вернусь на землю, где меня ждало одно лишь разочарование и грусть. Где не нашлось места для меня и моих мыслей.
  Но вдруг, что-то во мне произошло, и я стала обратно превращаться в ту, которая не может плавать, не может дышать под водой, не может наслаждаться этой морской свободой. Словно пленка стала прокручиваться назад: тело рыбы - человеческое тело, плавники- мои руки, хвост - мои ноги. Мое ненастоящее тело снова вернулось ко мне. Стало очень страшно... Что теперь? Волны несли меня обратно к берегу с такой скоростью, что я не успевала зацепиться за тоненькие ниточки дождя, спускавшиеся сверху. Я судорожно хваталась за них, но мои руки соскальзывали. Что же делать? Дельфинов уже нигде не было. Спасти меня было некому. Я была совсем одна в этом бушующем море страстей и эмоций.
  И вот снова вдалеке стал виден берег, встречающий меня своей раскрытой зубастой пастью. Оставалось совсем немного времени на то, чтобы в последний раз насладиться этой легкостью, которую я ощущала, постоянно перебрасываемая волнами друг на друга. Совсем скоро меня жадно и нещадно сожрет остров земли и жестокости.
  Я раскинула руки в стороны, подняла голову вверх и, немного постаравшись... Взлетела. Я боролась с сильными порывами ветра, не пускающими меня к небу. Но я победила! Я вырвалась из этих когтистых лап! Я была свободна! Я больше не вернусь ни на землю, ни в море. А в море было так хорошо! Это моя стихия, моя жизнь... А теперь придется осваивать новую свободу, новую легкость, новую летящую жизнь.
  ***
  Я сидела на пустынном причале и уже не плакала. Мне уже не надо было ждать волны, которые меня должны были захлестнуть и унести в море. Пусть они избегают меня! Они мне больше не нужны! Я дождалась... С грустью и радостью одновременно я смотрела вниз на свое тело, прибитое к скалам. Оно истекало кровью и источало боль, которую я не чувствовала. Я просто смотрела... Смотрела на то, как вся я, пробитая насквозь злостью земли, лежала и ласково омывалась волнами. Но, конечно, это была уже не я, а просто мое пустое, безжизненное тело, которое мне удалось с себя вовремя сбросить.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"