Штыканова Юлия Викторовна : другие произведения.

Возвращение...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   ВОЗВРАЩЕНИЕ
   Я уже минут двадцать стояла у двери квартиры, пытаясь ее открыть. Ключ никак не хотел слушаться и проворачиваться в замочной скважине. Мне сразу пришла в голову мысль, что, возможно, и не надо попадать домой. Точнее, уже не домой, а в мою бывшую квартиру, которую мне пришлось покинуть по определенной причине. В доме не может быть несколько хозяек. Но, скорее, дело было даже не в этом, а в том, что невозможно постоянно около себя видеть и слышать тех себя, которых ты представляла некоторое время назад. Постоянно жить в своем прошлом просто невыносимо! Так я могу навсегда уйти в него и не вернуться назад! А я хочу жить в настоящем!
   Чирк! И вот дверь, наконец, открылась. Я уже не знала, радоваться мне или нет. В результате, собравшись духом, я зашла в квартиру. Мне необходимо было забрать несколько последних вещей.
   Едва ступив на порог, с намерением ничего не замечать, я почувствовала пряный запах корицы и ванильного сахара. Вот оно - мое прошлое. Два года назад на свой день рождения я готовила глинтвейн. Запах манил меня на кухню. Неуверенными тихими шагами я направилась туда, где меня уже ждала я.
   - Привет! Попробуй, очень вкусно!
   - Ты же знаешь, мне нельзя снова пробовать вкусы прошлого... Так я рискую навсегда вернуться туда.
   - И что? Это же здорово! Тут хорошо...
   Взяв себя в руки, я отвернулась от себя, стоящей у плиты, и пошла в комнату за необходимыми вещами. Проходя коридор, я случайно задела плечом себя, собирающуюся на очередное свидание четыре года назад. Завораживающий запах туалетной воды, вечерний макияж, красивая прическа... Неужели это я?
   - Пойдешь со мной?
   - Нельзя...
   - Как знаешь.
   Входная дверь захлопнулась.
   Дойдя, наконец, до комнаты я снова увидела себя. На этот раз, это была моя свадьба два года назад. Я сижу на диване в шикарном платье и улыбаюсь, разговаривая с кем-то. Вдруг, та я, заметила меня.
   - О! Кто пришел? Отпразднуешь со мной! Налить шампанское?
   - Нет, нельзя...
   - Завидуешь?
   - Кому? Тебе? Себе?
   - Моменту!
   - Нет... Всему свое время.
   Взяв последнюю сумку с вещами и повернувшись к выходу, я услышала детский плач из дальней комнаты. Переполненная волнением, я направилась туда. Новорожденный ребенок лежал в кроватке и горько плакал. Я бросила сумку на пол и подошла к малышу. Такой маленький и беззащитный... Я взяла его на руки и начала укачивать, напевая колыбельную. Через некоторое время ребенок успокоился и уснул, сладко сопя на моих руках. Я не удержалась и нежно поцеловала его в лобик. Вкус молока. Это была я двадцать три года назад.
   И все началось сначала...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"