Dvonk : другие произведения.

Пепел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка восприятия.

Пепел.







Пепел, серый пепел кружится, падая с черного неба сплетаясь узорами и белые тени живых плывущие мимо. Прикуриваю сигарету, делая глубокую затяжку, провожаю взглядом поднимающийся дым. Он сплетается узором и опадает все тем же серым пеплом.
До слуха как через вату проникает голос Артема.
- Ау ты завис что ли - картинка восприятия рывком наполняется цветом, и звуки окружающего мира врывается в уши. Гомон людей и мимо проносящихся машин.
- Ты чего встал посреди улицы.
-Да так, задумался.- Буркнул я. Бросил окурок на дорогу, сплюнул горькую слюну. Артем бросает встревоженный взгляд.
- Не нравишься ты мне в последнее время, ты не заболел.
- Да все в порядке, пошли в кабак, выпьем по кофе.
Мы не торопясь пошли по улице, до кабака было всего пару кварталов. Место где в спокойной обстановке и лишней суеты можно было обсудить дела, или просто отдохнуть.
Это заведение, отделанное под старину мореным дубом, с крепкими массивными столами и стульями. Спрятанными, в слабо освещенных нишах, светильниками виде факелов закрепленных на стане, в каждой нише. Справа от входа была барная стойка, сверху по центру ее украшала медвежья голова.
Заняв одну из ниш, стали листать меню, ожидая пока подойдет официант.
- Что желаете - сказал молодой парень, незаметно выросший возле стола, одетый в униформу и полотенцем на левой согнутой в локте руке.
- Экспресо двойной, грамм сто коньяка и лимон - сделал заказ себе и перевел вопросительный взгляд на Артема. Тот хмыкнул, положил меню на край стола, сказал.
- Двести перцовки, лимон.
Кивнув головой, официант ушел. Ожидая заказ, достал портсигар, извлек кэмел без фильтра, открыл заслонку на своей бензиновой вонючке, крутанул колесо. Затянулся, морщась от привкуса бензина, и выдохнул носом.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"