++++++++++++++++++ : другие произведения.

Курьер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



Курьер


Я шел по улице, наблюдая за тем, как весна только начинала вступать в свои права: снег еще кое-где не растаял, прохладный, но уже ароматный ветерок дул мне в лицо. "Так, надо заскочить в контору за посылкой", - подумал я. Поправив рюкзак на плече и накинув капюшон, я привычно сформировал тоннель, стены которого были прозрачны и не мешали видеть окружающий мир. Вот только он казался черно-белым, хотя в самом тоннеле все так же гулял весенний ветер и ласково светило солнце. Созданный мной переход позволял перемещаться из пункта А в пункт Б за считанные минуты, независимо от того, какое расстояние между ними. Для тех, кто еще не понял, я - курьер по спец доставке в любую точку мира, надежно и, главное, быстро.Я зашел в здание конторы и показал пропуск вахтеру:
- Здравствуйте, Андрей Викторович.
- Привет, Сергей. Ты в курсе, что тебе пропуск продлить надо?
- Да, конечно, спасибо, что предупредили.
- Проходи уже... Поднявшись на третий этаж, я направился к комнате 312 , где обитал мой многоуважаемый шеф. Легонько постучав, я приоткрыл дверь, наслаждаясь знакомым ворчанием:
- Кого там... А, Серёжа! Проходи-проходи, у меня для тебя сегодня особое задание есть. Будешь чай или кофе?
- Мне кофе, если можно, с лимоном. Лихо, крутанувшись на своем кресле к окну, где стоял чайник, шеф нажал на нем кнопку:
- Возьми в шкафу чашки и достань что тебе нужно, сахар, лимон... И мне чайку завари, хорошо? Вот за что я всегда любил своего шефа, так за умение припрячь любого так, что тот до последнего будет наивно полагать, что пользуется гостеприимством хозяина. Незаметно улыбнувшись своим мыслям, я спросил:
- А какое задание?
- Сердце доставить... Да-да, именно сердце, и не смотри на меня так, Сережа. Времени в обрез - его нужно доставить в Анголу, пока оно еще... Гхм... Живое. Кроме тебя никто не справится
- Да уж, чего-чего, а органы мне еще транспортировать не приходилось...
- Ты пока пей свой кофе, а я тебе пропуск в нижнее хранилище выпишу, там получишь контейнер и документы. Карта в сумке контейнера. Ах да, и оружие возьми - мало ли что. Получив пропуск, я направился в подвал за контейнером, раздумывая над тем, для чего это вдруг шеф решил выдать мне оружие - никогда раньше такого не было. Впрочем, груз тоже достаточно необычный... Поглощенный мыслями, я не заметил, как уперся в литую металлическую дверь без ручки. Это был вход в хранилище.
- Вы за контейнером? - раздался женский голос откуда-то с потолка.
- Да.
- Подождите, я сейчас. Открываясь, дверь ушла в стену с легким шипением. За ней стояла девушка - в очках, с большими карими глазами, каштановыми волосами и тонкими, почти бескровными, губами.
- Пройдите прямо и направо. Там будет дверь со сканером сетчатки, за дверью увидите шкаф - в нем ваш контейнер и оружие.
-Спасибо. Едва заметно улыбнувшись, девушка скрылась в неприметной нише рядом с металлической дверью. Я же, пройдя по указанному маршруту, наконец нашел нужную дверь и остановился перед ней, ища взглядом сканер. Наконец, будто бы сжалившись надо мной, на двери загорелся красный огонек. Рядом был маленький глазок, к нему я и приблизил вплотную правый глаз. Секунда ожидания - и дверь открылась. Комнатка оказалась маленькой - напротив двери стоял стальной шкаф, дверца которого открылась с уже знакомым шипением. В шкафу было четыре отделения - два больших и два маленьких. Заглянув в каждое из них, я достал сумку с контейнером и картой, пистолет и обойму. Все, что нужно - при мне, значит можно отправляться в дорогу.Подойдя к выходу из хранилища, я поискал взглядом девушку, но со мной, нетерпеливо шипя, попрощалась лишь дверь.

На улице накрапывал мелкий дождь. Недовольно взглянув на небо и, не дождавшись от него никакой ответной реакции, я начал формировать тоннель. Почему-то в этот раз привычная процедура прошла тяжелее, чем обычно. Пройдя пару шагов по тоннелю, я обратил внимание, что, обычно прозрачные, стены стали серыми и шероховатыми. Обеспокоившись, я решил выйти из тоннеля, но обнаружил, что выхода не было, только бесконечный серый коридор, уходящий вдаль. По полу тоннеля стелился вязкий туман, полностью его, скрывая и что бы все это значило неприятный холодок пробежал по спине. Попытка выйти из туннеля ни чего не дала кроме сильной головной боли, как будто в затылок вбили гвоздь, пот заливал глаза и тошнота встала в горле комом, я облокотился о стену пытаясь, расслабится и унять боль. Кажется отпустило, вытерев пот с лица, посмотрел в один конец туннеля потом в другой выйти я отсюда не могу остается только двигатся. Решив, что направление движения не столь важно, я двинулся по тоннелю. Мое путешествие длилось уже часа два, а выхода все не было. Внезапно я услышал тихий шелестящий звук - это туман поднимался от пола и полностью закрыл видимость - дальше вытянутой руки ничего не видно. Окружающее пространство стало ощутимо пульсировать, туман же становился то черным, то серым, потом же и вовсе стал переливаться всеми цветами радуги. Спустя минут десять туман осел, а место прямого тоннеля заняла квадратная комната, из которой вели четыре прохода. "Был недоволен отсутствием выбора пути - вот, получай сразу целых четыре варианта", хмыкнул я, раздумывая, какой из проходов выбрать. В конце концов, шагнув в первый попавшийся проход, я вышел из комнаты и снова оказался в тоннеле, который постоянно ветвился - то на три, то на четыре прохода. Я постоянно выбирал правое ответвление и шел до тех пор, пока не потерял ощущение времени. Мне стало безразлично то, куда я иду и зачем - главное просто переставлять ноги. Однако усталость взяла свое и, оказавшись у очередной развилки, я поставил контейнер на пол, сам лег рядом, положив под голову рюкзак, и уснул.

Я не помнил, что мне снилось - видимо что-то плохое, ибо сон был беспокойным... Причиной же пробуждения стало странное, щекочущее прикосновение к моему лицу. Медленно открыв глаза я обнаружил, что причиной беспокойства были длинные жесткие волоски, растущие на конечности, похожей на паучью. Конечности, которая оканчивалась большим загнутым крючком, впившимся в пол коридора в нескольких сантиметрах от моей головы... Тихо повернув голову я увидел паука, который стоял над ящиком с сердцем... Паука?! Разве можно назвать так существо, размером с кобана, сосредоточенно двигающего ящик, будто бы ему интересно содержимое контейнера? Но тем не менее это был именно паук... Сколько их здесь, далеко ли его сородичи и если они вообще - я не знал... Да и не хотел знать, если честно. Осторожно, стараясь не шуметь, я попытался достать пистолет. Но чудовище видимо почуяло опасность и оставило в покое ящик, обратив все внимание на меня... Я перевернулся на спину, выставив перед собой пистолет, руки дрожали. Паук смотрел на меня восемью бусинками глаз, сочащимися злобой, а мерзкий звук от его жвал пробирал до костей. Паук подогнул лапы, едва не касаясь брюхом пола. "Сейчас прыгнет", - мелькнуло в голове и я нажал на курок. Пуля попала между жвал и вышла с другой стороны, сопровождаемая фонтаном дурно пахнущей белой жижи.



****



На тихой улочке расположился серый неприметный трех этажный дом, рядом со входом красовалась черная вывеска с серебристой надписью Virtual Game. На втором этажа в одной из комнат.
-Серега ты, что так поздно, все утро тебя ждем.
-Привет Дим, а что вы меня-то ждете.
-С сервером, на котором игра что то, не понятное происходит, на наши запросы не реагирует, ввели программу монстров с утра и пустили в автономном режиме, какое-то время все шло в штатном режиме, а дальше был скачек в энергосети, даже щиток погорел, а сервер пашет.
-Конечно, пашет у него же автономное питание.
-Да на пятнадцать минут работы, а электричества нет уже часа три, еще щиток чинить надо, а он пашет, попробуй разобраться, что к чему.
-Хочешь сказать, он сейчас работает, а вы даже не выяснили, откуда он питание берет, так я понял?
-Один попытался, пробовал его от сети отключить, так его так долбануло, теперь какой-то бред несет мол, не током его, а чем-то другим долбануло. Говорит: что меня током не било? Мы даже пытались провод вокруг швабры обмотать и выдернуть его, да куда там словно приклеен, так что где он энергию берет, мы не знаем. Но во всем здании электричества нет -Попытаюсь - я, доставая из рюкзака свой ноут, подошел к серваку. Подключив к нему свою машину, ввел код доступа, ага проверку провел и то хорошо, посмотрим, чем ты там занят. Судя по всему, цп загружен до предела. Посмотрим, чем он там занят.
-Дим слушай, а у него идет параллельно еще одна программа, так еще и нагрузку цп, дает больше раз в пять, чем наша игра.Но понять, что это я не могу, такого я раньше не видел, это даже не программа, а скорей вирус, сервер под полным ее контролем. Да вот еще что, похоже, энергию она каким-то образом сама себе тянет через нашу проводку. Как и почему не спрашивай это не мой уровень. Тут серьезные специалисты нужны программисты и возможно кибернетики.
-И что будем делать, говоришь, сами не разберемся. А к кому обращаться то, давай для начала шефу скажем. Пусть он решает, кого звать и звать ли вообще. На том и порешили, Димон ушел к шефу докладывать, а мне осталось только наблюдать, так как и со своего ноута я сделать ни чего не смог кроме как просмотреть данные, я решил постепенно затушить все запущенные процессы, но после первого удачно затушенного процесса, он затушил все мои процессы в ноуте, так еще и биос мне обнулил зараза. Придется либо по новой прошивку делать. либо менять биос, а пока надо взять у кого ни будь такой же ноут и поставить в него мой хард диск, на нем и операционная система, под меня настроенная и подходящий софт с кучей полезных фишек есть. мда... а все-таки интересно откуда он питание берет, ладно посмотрим что шеф скажет.


****



Я шел по лабиринту в обойме два патрона не густо, но что есть, так впереди перекресток гады пока отстали, но с такими темпами они угрохают меня очень быстро, еще этот ящик может бросить его к черту. Свернув направо, по моей, да и общей традиции походов по лабиринтам я вышел в овальную комнату, слева о счастье в стене была дыра, а за ней распростерлась савана, не уж-то это то, куда мне нужно. Подбежав к пролому, я вдохнул свежий воздух, небо синие, синие ни облачка в вдалеке маячили горы со снежными вершинами. Я пролез наружу и осмотрелся вокруг ни стен, ни лабиринта за мной как не бывало, а в паре километров от меня расположился городок, совсем не большой по сравнению с городами мира. Серые двух трех этажные домики и только в левой части городка возвышалось здание в стиле хайтэк. Недалеко от меня шла дорога как раз в сторону того здания и я направился к ней, если где и можно узнать туда я попал или нет то только там. По дороге проезжали старые машины пежо и форды 70х годов, да ну и рухлядь мимо проехал автобус без стекол набитый как банка сардин, пылища стояла жуткая, хорошо еще было утро, и жара не вступила в свои права в полную силу. Дойдя наконец, до этого монстра хайтэка. В нем было не меньше 30 этажей стали и бетона свернутого спиралью и сужающегося почти в иголку на самом верху. Пройдя в фойе прямо, посреди большого зала располагалась круглая стойка, за которой сидела симпатичная девушка в зеленом медицинском халате.
-Здравствуйте, вы говорите по-английски, спросил я, так как ни какого другого иняза я не знал.
-Да. Здравствуйте, что вы хотели.
-Это медицинский научный центр Аграм?
-Да это тут.
-Мне нужен профессор Ленар Огире, я могу его видеть.
-Как вас представить?
-Скажите, прибыл курьер из России.
-Минуту. Она набрала номер на телефоне, быстро что-то сказала и повернулась ко мне.
-Вы привезли сердце?
-Да.
-Мистер Огире сейчас спустится, обождите там -указала она рукой на диван и два кресла у окна, расположившиеся вокруг столика.
Что ж, можно подождать да и устал я прилично, минут через десять появился Огире, пожилой, лысый с крючковатым носом, тонкими плотно сжатыми губами и глазами бусинами с красноватым оттенком, создавая впечатление злобного взгляда.
-Мы ждали вас раньше-не здороваясь, сказал он.
-Я и так прибыл очень быстро по всем меркам, задержался по вынужденным причинам. Вот контейнер и документы, распишитесь в получении.-Он просмотрел документы, глянул контейнер, пробормотал что-то не слышно и поставил свою закорючку в моей половине документов. Развернулся, не прощаясь, ушел, не сказав ни слова.

Постояв еще минуту, я развернулся и пошел на выход, тут мне делать больше нечего. Стоя у входа в здание я задумался о том, как быть. Дальше, своим ходом отсюда не выбраться, до ближайшего аэропорта девятьсот км и ни какого транспорта туда не идет. Если только на попутках, да и не известно доберёшься или нет, это тут кусочек цивилизации, а дальше... Вспоминая что творилось с моим туннелем, создавать его мне совсем не хотелось, можно и без головы остаться, так же надо учесть что выход создавал не я, а вообще на дыру напоролся. Можно сказать повезло, да вот только не верю я в него в везение и чует мое сердце что еще не все. Да и откуда в моем туннеле взялся лабиринт, впрочем есть лабиринт должен и выход найтись. Ладно лучше пока об это и не думать, как бы то ни было, а готовится мне надо к самому худшему развитию событий, хотя бы минимум с учетом того где я сейчас. А начнем пожалуй с запаса провизии и оружия, не помешает, а после и об авто подумать можно, если купить конечно удастся. Вариант с попутками мне совсем не нравится, ладно этот вопрос буду решать в последнюю очередь а сейчас провизия. В поисках рынка я отправился в центр города. Как я и ожидал, рынок располагался на центральной площади города. Проходя вдоль нестройных рядов со всякой всячиной - едой, сувенирами, бытовой техникой, я искал глазами торговца оружием. Это было делом нелегким, потому что никакой системы территориального разделения торговцев по типам товаров, естественно, не было. Поблуждав по рынку около часа, я успел запастись едой и разными полезными вещами. Удалось купить почти на два литра флягу, что интересно изнутри она покрыта серебряным напылением, весьма приличным слоем, а снаружи обтянута белой кожей. что ни говори но глоток хорошей и прохладной воды мне обеспечен, если конечно не набирать воду из реку, мои ботинки и то чище кстати купленные тут же, с ребристой подошвой, каблук отделанный железом да и нос ботинок внутри похоже имел железную чашечку, а кожа мягкая, шнуровка не только с спереди но и по бокам, да и мало ли чего еще в них есть. Как сказал продавец, такие носят Американские военные, но какие из них уточнять не стал или просто не знает, но то что это не подделка видно сразу. У него же смог подыскать себе еще и смену белья, а также камуфляж черного цвета не люблю я одежду цвета песка или зелено- от цвета грязи и кала до вообще не понятно чего, нет уж пусть будет черным, главное что удобно и хватает мест куда что положить, от петелек до карманов, кармашков. Сложив все в рюкзак, оставив переодевание на потом, я занялся поиском оружия. Я уже отчаялся в своих поисках, когда мой взгляд упал на пожилого негра, сидящего за пустым лотком.
- Торгуете? - спросил я.
- Да, - спокойно ответил негр.
- А чем?
- Воздухом, - ухмыльнулся торговец.
- И все-таки..? - повторил я, начиная злиться.
- А что тебе нужно, мальчик? - задумчиво протянул негр.
- Оружие, патроны и нож, - с детской непосредственностью сказал я. Торговец задумался. Наконец он пожевал губами, огляделся и сказал:
- Есть ножи и патроны. Стволов нет.
- Покажи, что есть, - сказал я, доставая свой пистолет и показывая этому типу. Некоторое время, покопавшись под прилавком, торговец достал довольно внушительный мешок. Приоткрыв его, он поманил меня к себе. Заглянув в мешок, я увидел ножи - в чехлах и без них, некоторые были почти новыми, другие же - покрыты слоем ржавчины. Найдя среди этого ассортимента более-менее приличный нож в кожаном чехле, я показал его негру:
- Почем этот?
- Сто пятьдесят зеленых.
- А патроны?
- Два бакса за патрон.
- Серебряные они у вас, что ли? По такой цене-то.
- Хе-хе... Жизнь дороже.
- Ладно, мне сто пятьдесят патронов и три запасных обоймы, если есть.
- А как же, имеются... Сложив покупки все в тот же рюкзак, спросил.
-Уважаемый, а авто здесь купить можно, недорогое.
-На окраине в северной части города, стоянка автобусов, что по окрестным деревням ездят, поспрашивай там. Я направился к окраине города. Но, едва успев уйти с площади, заметил, как уже знакомая мне дымка заволокла окружающее пространство. "Ну вот - приехали... Прогулка продолжается", - подумал я, вновь оказавшись в овальной комнате. Но пролома в стене уже не было...



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"