Штыков Семен Дмитриевич : другие произведения.

Home

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   с. Солнечное
  
   За окном проносились обычные пейзажи.
   Мимо проносились деревни, реки, леса, снова деревни.
   Я не нашел себе места в Москве, после тех жутких событий, когда я попал в аварию со своей любимой....
   Я должен был уйти вместе с ней...
   А лучше, Вместо нее...
   Она должна была выжить!
   Но я не мог ничего изменить.
   И это выбило меня из колеи.
   В голове проносились воспоминания, из за которых я не находил покоя.
   Бьет страшный ливень.Я открываю глаза, отрываю лицо от асфальта и встаю, вдруг сзади слышу ее голос.
   - Макс!-
   Я оборачиваюсь, и вижу, ее рассеченное огромным шрамом лицо, но все равно прекрасное.
   Что то делать было поздно.
   Смерть забрала ее.
   За что...
   Я сижу в приемном покое, не надеясь ни на что. Вышел врач, и сказал, что ничем уже не может помочь ей.
   Смерть наступила в полночь.
   Затем разбирательства обстоятельств аварии, выявление виновников, короче разбор полетов.
   Мне было безразлично, кто был виновен, так как в той аварии в живых остался только я.
   Но мир был мне не в радость.
   Авария произошла по вине водителя, выехавшего поперек движения.
   Суд постановил, что виноват был водитель, ехавший на втречной полосе, но так как он погиб, мне не с кого было требоваать компенсацию, а с его жены я ее требовать не стал.
   Да мне было глубоко наплевать.
   Я стал
   Я решил уехать из Москвы, туда, где мог забыться, бросил службу, забросил все.
   И узнал, что где то в глухой деревушке у меня были родственники, которые оставили мне в наследство свой загородный дом, и планировал осесть там.
   Вдруг автобус остановился по среди дороги.
   Я не заметил как остался в автобусе один.
   - конечная! Дальше не едем. - сказал мне водитель.
   И я вышел на пустынную дорогу. Автобус резко развернулся, и исчез словно дьявол.
   Накрапывал дождь, и я встал под козырек автобусной остановки.
   Решив подождать проезжающий транспорт, я стоял и ждал чтобы кто нибуть проехал.
   Но на дороге не было никого,и до поселка было довольно далеко
   Решив не ждать до темна, я пошел до поселка пешком.
   - поселок Солнечный- со скептицизмом прочитал я дорожный указатель.
   Ничего себе солнечный!
   Дорога круто поворачивала влево, и я решил обогнуть поворот, пошел лесом.
   После четырех часов хотьбы, я довольно прилично устал, и заметил, что заблудился в незнакомом лесу.
   Дождь усиливался, пока не полил сплошным потоком как из ведра.
   Затем, я наткнулся на избушку лесника. Я постучался, дверь открыл старый человек в куртке цвета хаки. Я поздоровался.
   - как тебя сюда занесло окояный!- спросил он меня запуская в дом.
   - я ехал в Солнечный, но водитель остановился и сказал, что дальше он не едет.
   Тогда я решил дойти пешком, и заблудился.
   - понятно. Тады сядь пока, обогрейси, а я пока ужин поставлю.
   Он завел меня в другую комнату и стал греметь посудой, ставя на стол сьестное.
   Я разделся, одел принесеную стариком одежду, такую же цвета хаки, а свою повесил на веревку возле печки. Печка была горячая.
   Дед позвал меня за стол. Хлебосольный хозяин налил мне самогона.
   - Как тябя звать то- спросил он.
   - Максим
   - а мяня Архипом Сидорчем
   и мы выпили за знакомство.
   Затем , после ужина он рассказал мне о своей жене, детях, что скоро уже пра пра пра дедом станет. Я впервые за свою жизнь так отдыхал душой.
   После примерно пяти стопок, я отправился спать.
   На утро я проснулся, без тени похмелья. Старика нигде не было.
   Тогда я взял со стола карту, и вышел на крыльцо.
   Погода стояла не очень солнечная, но дождя не предвиделось.
   Я пошел по карте.через час я уже вышел к поселку.
   Здесь как будто время застыло где - то на осени 90-х .годов. Старые, но хорошо сохранившееся здания сельской администрации, клуба, телеграфа , и другие здания .
   Такие же старые некоторые покосившиеся сельские избы.
   И пасмурная погода.
  
  
   Я решил зайти в сельскую администрацию, и спросить адрес по которому жила моя бабушка.
   - Вот оно чё! Как жила себе, дак не нужна никому была, а как умерла дак на тебе! Внук появился! - заявили мне там.
   - но во перых я не знал, что она где то есть, так как матери своей я не видел лет с восемнадцати, и она ничего про нее не говорила мне.
   И действительно, я видел ее толко перед армией, затем офицерская школа, служба.
   - ну ладно, не отговаривайся. Вот тебе документы, ключи,и список людей, для сбора отказных от наследства. Как соберешь, принесешь участковому на подпись.
   Я взял две толстых папки документов, ключи от квартиры, и...от машины?
   Вышел из здания, пошел до дома.
   Дом был отличный, ухоженый сад, не маленький огород, гараж.
   Я зашел в гараж, осмотрел машину. Это была старенькая, но отлично сохранившаяся волга. Дед работал на Горьковском автозаводе, и умел обращаться с техникой.
   Затем вошел в дом.
   Дом был просторный и уютный. Старая мебель местами с оборваной от времени обшивкои, старый советский телевизор, кровать.
   И не пылинки. Все чисто, и аккуратно.
   Я вышел в сад.
   Сад был великолепен, груши, яблони, вишня, и неболшая крытая беседка по середине сада. И даже плаксивая погода не портила здесь цветущего настроения.
   На следующее утро ко мне в гости пришли соседи.
   - здравствуйте, мы соседи ваши. Здесь когда Ася жила мы к ней каждый день заходили.
   - здравствуйте. Заходите пожалуйста.- ответил я с гостепреимством.
   Гости зашли и мы расположились в беседке. мы познакомились.
   - мы тебя здесь никогда не видели, ты служил, да? - сказал супруг соседки.
   - да, после срочки поступал в офицерскую, а там , - служба, работа...
   - понятно. Как же ты сюда добрался?
   - на автобусе.
   - а до поселка?
   -через лес, я нашел лесника и переночевал у него.
   - подожди, лесника Архипом звали?
   -да.
   - но веть он четыре года назад сгорел в избушке!
   - КАК! Но он мне одежду дал...
   И я только что понял, что его одежду я все еще не отдал ему.
   - сгорел он . От избушки не следа ни осталось. Здесь порой творятся необьяснимые вещи,
   Говорят здесь деревня одна полностью вымерла, дак там ничего такого не нашли, а в каждом доме гроб с покойником лежит. И по ночам голос чей - то над кладбищем пролетает...
   - а как деревня то называется?- спросил я из любопытства.
   - дак кажится Мирная.
   - понятно.
   - ладно, нам пора.
   И гости вышли за калитку.
   Я достал список отказных, и первой была Тарова, живущая как раз на улице Мирной. Поселка Мирного. Вот это совпадение!
  
  
  
   пос. Мирный.
  
   Я поехал туда на следующий день, и из этого поселка мне нужно было собрать четыре заявления. В деревне не было людей вообще, в окнах не горел свет, не пели птицы.
   Я заехал в поселок , и увидел, что действительно, людей здесь как будто и не было никогда. Уже началось смеркаться. Я зашел в первый дом. Там был гроб с открытой крышкой. В нем покоиник . И никого.
   Тогда я покопался в ворохе документов, лежащих на шкафу, и нашел первое заявление.
   - пусть земля тебе будет пухом.- перекрестившись, вышел из избы.
   Я зашел во второй дом - то же, и в третьем - та же картина.
   - что за дьявольщина...
   В четвертом я не нашел заявления, и вышел уже из дома...
   Как вдруг...
   Услышал непонятную речь, доносящуюся с кладбища. Сначала тихую, затем настойчивую.
   Ноги сами понесли меня туда. Я подошел к погосту, и увидел человека в длинном балахоне с огромным капюшоном, и зов прекратился.
   Он повернулся на меня , прокричав что то по латински из книги, которую он держал в руке. Канига была древняя, в черном переплете, и ржавым перевернутым крестом на обложке.
   Библия ада.
   Он взмахнул рукой, и из гробов вышли черные тени. Они двинулись на меня. И на миг мне показалось, что в моих венах течет жидкий азот. Собрав в кулак мужество, подобрал кол и крест, лежащий возле погоста, и пытался вспомнить слова молитвы.
   - ...во .. имя ....отца...и ...сына ....и святого духа.... Аминь!!!- прокричал я держа перед собой крест, и почувствовал тепло, идущее от креста.
   Тени отступили.
   Тогда человек поднял руку, и из гробов вышли трупы.
   Я стал изо всех сил бить их крестом и колоть колом. Трупы падали и рассыпались прахом
   Я прорвался к человеку, ударил крестом по руке. Книга выпала у него из рук.Я навалился на него всем телом и приставил к его лицу крест.
   Запахло серой и жженой плотью. Крест оставил на его лице глубокий ожог.
   Человек закричал сотней голосов, я воткнул в него кол. Он рассыпался прахом.
   Я подобрал плащ, книгу, отнес подальше от кладбища, облил бензином и поджег. Балахон сгорел вместе с книгой.
   Тогда я в гробу нашел то, зачем сюда пришел.
   Я забрал его, ушел к машине. Кол и крест решил оставить у себя, мало ли что!
   Сел в машину и поехал прочь из поселка.
   Вернулся домой без приключений.
   Вошел домой, пал на кровать и уснул младенчиским сном.
   На утро проснуля выспавшимся.
  
  
   Д .П. N ?
  
  
  
  
   На следующее утро мне нужно было ехать в следующее село, собирать бумажки.
   Погода зесь похоже никогда не разветривалась, поэтому не понятно было, утро сейчас или вечер.
   Я встал , позавтракал, и пошел заводить машину. Опять пошел дождь.
   Машина не завелась. Посмотрел в бак - бензина нет.
   - да что за черт!- проговорил я.
   Пошел к соседу спросить бензина, но у него не то что бензина, даже машины не было.
   Тогда я спросил, есть ли где по близости бензоколонка, он сказал, что в дачном поселке была колонка.
   Дак мне туда и надо добраться. А до него добрую сотню идти, на кой мне тогда бензин?
   Какой - то мужик собирался ехать в дачный, я навязался попучиком.
   Погрузились на телегу, поехали с ветерком.
   - как звать? - спросил мужик.
   - Максим
   - Макар.
   Ехали долго. И тогда Макар достал горькую. Предложил мне, я не отказался.
   Мы остановились. Присели на обочине, расположили нехитрую снедь. Первая пошла без тоста, и неплохо пошла. За ней третья, четвертая, и каюк.
   Я упал, не помня ничего. Затем проснулся, огляделся, и офигел.
   Возле меня валялись кости лошади, разбитая телега, и человеческий череп.
   От ужаса у меня встали волосы дыбом.
   Я вскочил и побежал прочь. Затем успокоился и снова огляделся.
   Дачный был уже недалеко.
   Это село было без названия, поэтому вместо дорожного указателя стоял километровый столб.
   333 километр.
   - весело! - сказал я . - был бы еще регион 999 тогда вообще круто было бы.
   Я не особо верил в нумерологию, но пожив тут неделю, поверил во все.
   Пошел по адресу, нашел дом. Стало быстро темнеть. Я постучался в дом, там шла гульба
   Познакомился с хозяином и присоединился,
   Меня довольно быстро разнесло.
   Стали говорить о том, о сем...
   И я захотел спросить и сидящего рядом.
   - тут у вас ввв...вволков нет?- спросил заплетаясь языком я у мужика, довольно датого вида, да и сам был не в какую.
   - ....ссссроду не былооо..... после долгой паузы сообщил он мне.
   - а нечч..ччисть какая...
   - был леший, незнаю ..иик.. может в лес ушел. Может в лес ушел, может тут дд...дето броиит .
   - дак вот ..хто Макара с лошадью схавал....
   - не! Он не мог! Он меннн...ня до дому постоннн...но доносит, а Мммакр...ка даво уже в земллле лежжж..ит пусь... зямля ему пухом... ик!
   -..лядь! опять с покойниками разговариваллл...
   -да уж тебе на них везет...
   Тут я нашел в пельмене нашел обручальное кольцо.
   - ой, мне пора.
   Встал спешно пошел в двери.
   Но дверь была уже закрыта с другой стороны.
   И вдруг хозяин дома изменился лицом, и сказал мне со смехом.
   - куда ж ты ночью пойдешь, путник!
   Во вгновение ока я протрезвел
   И все гости вдруг стали упырями, стали из зо стола, и двинулись на меня...
   Уже имея опыт рукопашного боя с упырями я раскидал четырех упырей, хорошо, что кол с крестом с собой взял.
   Когда с гостями было покончено, остался хозяин, не любивший когда гости рано уходили.
   - отужинай сначала, поспи, а потом и до дому пойдешь, если сможишь - со смехом проговорил он мне, доставая обрез.
   Я удивился, что упыри еще стелять умеют.
   - не, я уже поужинал. - сказал я.
   Чуть не пристрелив меня он перезаряжал обрез. Шрапнель дуплетом разнесла в дребезги стоявшую за мной голову чьей - то фигуры, похоже был участковым.
   Я знал что бывают оборотни в погонах,но чтоб еще и упыри...
   Но он не хотел умирать, а из вырастающей на место головы раздался голос.
   - Скотина! Я ж тебе не стрелял в голову! Что ж творишь то!
   - прости, промахнулся. - сказал хозяин меняя облик на человеческий.
   - не промахивайся так больше, больно же, да и не стреляй больше в живых, ну что не мог
   Как нибуди понежнее, что ли, вез стрельбы?
   - больно юркий попался.
   Я стоял рядом и не силился рот открыть от удивления. Наконец взял себя в руки, сказал.
   - поселок упырей мать твою!
   - а что хотел то? - сказал хозяин.
   - ну ни фига гостепреимство! Стеляешь, потом спрашиваешь, кто там? Потому у тебя и друзья упыри одни. Но пришел я не просто так, я взялся оформлять дом, который в наследство мне от Аси покоиной достался. И мне надо собрать заявления об отказе.
   - А! дак вот что! Тогда держи. - он подал мне бумагу А 4 исписаную мелким неразборчивым подчерком.
   - тогда пойду я , до свидания.
   Вышел на улицу с растройством желудка.
   Полчаса просидел в кустах, удаляя из организма остатки вчерашнего ужина.
   Потом вышел, и мыслено зарекся пить с неизвесными, живыми, неживыми.
   И пошел дальше.
   А дождь опять ударил, резко и безпощадно.
   Я шел по мокрову асфальту и опять вспоминал аварию.
   Но тут я увидел ее, и мысли ушли, словно кошмар а вместе с ним и дождь. Она стояла в огороде, держа тазик собирала огурцы.она была похожа на мою Аню.
   Снова дыхани моё учатилось, сердце выдало двести двадцать, руки мелко задрожжали.
   Вдруг кто то сзади свистнул, и я обернулся.
   Потом повернулся назад, но никого не было. То ли девушка а то ли видение...
   Проморгавшись, пошел дальше. На всякий случай я запомнил адрес.
   На улицу вдруг выбежал огромный бык, с бешеными глазами, и с пеной у рта.
   Бешеный!
   Все скорее попрятались в дома, но мне не где было укрыться, да и было поздно.
   Бык рванул на меня, я не был тореодором, и отпрыгнул далеко в сторону.
   Бык остановился, повернулся, но не стал идти на меня, повернулся и побежал куда - то в лес.
   Я вылез из канавы, куда я улетел, весь мокрый, так как от дождя она наполнилась водой.
   Я стоял там в полный рост и мне вода была почти до ноздрей.
   Потом понял, почему бык не прыгнул ко мне, гидрофобия, которая происходит от заражения бешенством. Не знаю откуда я это знаю, но оно мне помогло.
   Я отряхнулся от тины, которая в ней было до черта , и побрел вдоль забора, не зная, постучать в дверь,или нет.
   Но ответ пришел сам собой.
   - заходи, что ли, что ж стоишь то, простудишся же. - сказала она мне.
   У меня было стойкое ощущение "де жа вю"
   Я зашел в дом.
   Она дала мне другую одежду, немного вдрогнув, когда я тронул ее руку.
   Я спросил.
   - что случилось?
   Она ответила
   - ничего.
   Тогда она ушла в другую комнату, я переоделся, повесил на веревку одежду.
   Стало темняться, она накрыла на стол.
   Тогда я спросил ее
   - а как тебя зовут красавица?
   - Рута.
   - какое интересное славянское имя! А я Максим Ты с Пензы?
   - ну да, а что так заметно, что ли?
   - тебя и выдало это "что ли"- чувство усилилось. - а я с Питера.
   Мы помолчали.
   - твой дом? - спросил я
   - нет, с матерью живу.
   - у тебя жена есть? - спросила она меня, и этим обезоружила.
   - нет. Она погибла.
   - жаль. У вас дети были?
   -не дал бог.
   - печально.
   - а у тебя муж есть? - решил я контратаковать в лоб.
   - ушел от меня.
   -вот дурак.
   - ладно, мне нужно коров доить, а ты пока ложись спать.
   Она ушла в коровник, и я пошел спать.
   Не спалось.
   Тогда я услышал стук калош в кухне, совмещеной с гостинной.
   Вдруг, я услышал, как неистов она закричала, началась разрываться на неи одежда, и кожа стала слезать с нее лоскутами.
   И она стала превращаться в волчицу, вернее в оборотня.
   Я вскочил с кровати, прыгнул на нее в одних трусах, дотянулся до креста, который я выложил из куртки.
   Стал говорить молитву, как будто не своим языком.
   Волчица не могла сообразить что хотел сделать с ней этот человек в трусах, и с распятием в руке. Она попыталась встать из - под меня, но почему - то не могла, не смотря, что в холке она была выше меня.
   Молитва лилась из меня как из крана вода, и по моему она называлась "об очищении души", только по латински.
   Через вгновение, я сидел на той же голой девушке, которая была хозяйкой дома.
   Я опешив от такого вида, и бысто вкочил, взял одеяло, обернул еще непришедшую в себя девушку, осторожно положил на кровать.
   Сам лег на другую из.
   А по утру мы проснулись одновременно.
   Кровати были рядом, и разделены проходом. Я посмотрел на нее, она посмотрела на меня.
   - теперь ты знаешь.
   Она рассказала, что бывший обиделся на нее, и решил отомстить, превратив ее в оборотня
   - меня не испугало.
   - правда?
   -да.
   Я встал и пошел в другую комнату одеваться.
   Затем она встала, стала одеваться в той комнате. Затем она оделась и вышла ко мне.
   - а что ты делаешь здесь, в этих забытыж богом местах? - спросила она. - ты священник?
   - нет, да и не был никогда.Я собираю документы, оформляю на себя дом, в который я планирую поселиться.
   - а где живешь?
   - в Солнечном.
   - забрался же ты, Макс. - ответила она, от ощущения де жа вю у меня бувально лопалась голова.
   - наверное, ты меня не захочешь больше видеть, и не вспоминать... - печально отвела она прекрасные глаза в сторону.
   - нет, я уже как то привык тут с оборотнями да упырями водку пить, да и потом, ты теперь не будешь превращаться в волчицу.
   - ты не обманываешь?
   - слово офицера.
   - ты служил в армии?
   - да. До тех пор, пока не попал в аварию и не потерял свою жену.
   Позавтракали, и разошлись по делам. Я пообещал вернуться.
   Встретил дачника, ехавшего в Солнечный на старой ниве, попросил подбросить.
   Приехал домой, и распрощались.
   Затем зашел домой и сел на диван.
   Ну ничего себе поездочка...
  
  
   с. Веселое
   Снова я в поездке .
   Теперь еду в Веселое, хотя у меня возник стериотип, что названия сел надо понимать наоборот по смыслу.
   Значит, поездка будет печальной, да и настроение сегодня какое - то не очень веселое.
   Опять я долго ехал куда - то непонятно куда, и непонятно зачем.
   Заехал в село, и вдруг увидел пожар.
   Это было первым, что я видел ярче электролампочки за все время пребывания здесь.
   Я решил подехать и помочь, если конечно мог.
   Вокруг бегал народ, с ведрами, тазами, вообщем кто что найдет.
   Я подехал к дому, который горел, и увидел, что в доме кричали дети.
   Я конечно, не пожарный - герой, но бросать детей не хотел.
   Облился водой,чтоб сразу не сгореть, я вбежал в дом,сверху падали обгорелые балки, и от жара вода из куртки стала быстро испаряться.
   Дело вообщем дело дрянь,
   Но все таки я вынес детей, двух девочек, затем вернулся за двумя мальчиками, что кричали где то в шкафу.
   И над ним угрожающе нависла балка.
   Я осторожно пробирался через горящие головешки, разбросаные по полу.
   Только я открыл шкаф, как вдруг, огромная балка оторвалась и полетела на шкаф.
   В последний миг я успел выхватить оттуда детей, и придав ускорения, выбежал с ними на улицу.
   Фуууф!
   - так, где ваша мама? - спрсил я детей.
   Девочка показала пальцем на чердак, уже догарающий.
   ....Проклятие...
   Снова облился водой, бросился на помощь.
   Я обыскал первый этаж- никого, второй - никого, и тода поднялся к входу на чердак - и увидел.
   На полу лежала женщина. Не дышала.
   Я все равно подхватил ее и вынес на улицу.
   Когда я вынес всех, по иронии судьбы приехала пожарная машина, и довольно быстро загасила пожар.
   И по этой же причине это был мой адрес.
   Надеюсь, что она жива.
   Я пощупал пульс - ничего, достал зажигалку - фонарик, посветил ей в глаз.
   Не реагируют...
   Селяне подбежали, взяли детей, и собрались вокруг меня.
   Я делал непрямой массаж сердца с икуственным дыханием.
   Поздно .
   Четыре ребенка остались сиротами.
   Я поднялся на ноги, и печально, стараясь скрыть слез, спросил.
   - а у них были какие - нибудь родственники?
   - нет - разнобойно сказали селяне.
   - тогда примите детей, пожалуйста, не гоже так их бросить, я бы сам взял, только некогда мне немного.
   - я могу себе взять, хоть у меня мужа и нет, но все равно возьму. - сказала довольно немолодая, но бойкая женщина.
   - вот и ладно.
   В руке труп сжимал какую то бумагу.
   Селяне уже разошлись, и мужики стали собирать сгоревших.
   Десять человек остались там.
   Я разжал пальцы, и понял, что это как раз заявление.
   - да упокой госпоть их души! - сказал я
   Потом сел в машину, и поехал обратно.
   Да что же здесь все не как у людей?
   Проезжая мимо, я увидел цековь. Не задумываясь, я повернул туда.
   Но она была заброшена, и разрушена.
   Не заботятся местные о спасении души! Поэтому наверное, и напали несчастья на него.
   Постояв, помолившись, поднял сохранившийся подсвечник, нашел целую свечу, зажег ее и поставил в подсвечник.
   Пламя озарило немного помещение часовни, и я увидел что на полу лежала икона.
   Я бережно поднял ее и поставил на иконостас,на котором было пусто.
   Икона называлась по моему споручница грешных.
   Я решил заезжать сюда почаще.
   Затем сел в машину, поехал домой, было уже темно.
   Вдруг из леса выбежал человек, с большим мешком, прыгнул на машину.
   Я ударил на тормоз.
   Человек подбежал, тарабаня по стеклу, прокричал.
   - открой пожалуйста! За мной гонятся!
   Я открыл и спросил.
   - кто же за тобой гонится? - спросил я - неуж то сам дьявол?
   - он самый - бросил человек, сажась в машину.
   Я не знал, в каком смысле его понять, но уточнять не стал.
   Резко топнув на газ, включил сразу третью, от такого у старой волги чуть коробка не распалась на шестерни.
   Машина встала дыбом, но проехав метров пять, встала на место.
   - двигатель особый что ли?- спросил человек.
   - обычный, да и не могла бы она так подлететь...
   Я посмотрел в зеркало заднего вида.
   И действительно за нами гнался рогатый, с косой..
   - Дьявол!- сказал я . Мой попутчик сказал мне .
   - хочешь еще одного позвать?
   Я замолчал.
   Выдавливая все на что был способен продукт ГАЗа, я заметил, что колеса машины уже не касаются дороги...
   - так, либо мы летим, либо падаем!! -с каким - то лихим тоном в голосе сказал мне попутчик.
   Впереди не маячило стены, значит мы летим.
   Тогда я потянул руль на себя, и машина подлетела выше.
   Но посланник ада не отставал, летя за нами на косе, как Баба Яга на метле.
   Словно в подтверждении такого сравнения, попутчик пошутил.
   - а Баба Яга ему случайно не теща?- сказал он
   - да я не в курсе как то... - сказал я.
   - дак это у тебя что, черная, не, получается белая молния?
   - не знаю, но сейчас как то не до того.
   Я завернул лихую петлю, довольно рискованную для подобного момента.
   И он остался позади.
   - ты случайно не летчиком - испытателем черной молнии был ?
   - не, я в симуляторы истребителей играл. - сказал я.
   Вдруг панель резко погасла, двигатель замолчал, только я стал выходить из петли...
   - бензин... - только я успел сказать, как почувствовал, как резко мы стали падать обратно к земле.
   Я смог толко зажмуриться и закрыть голову руками.
   Машина воткнулась носом в мягкий распаханый грунт, я оглядеся, и вздохнул.
   Обошлось..
   Попутчик тоже открыл глаза, и вздохнул.
   - блин все ничего, но толко как мы теперь обратно вернемся?
   - да вон видишь, там мужики на тракторе едут, сейчас попросим вытащить.
   Мы вышли из машины, попросили мужиков вытащить машину.
   Мужики вытащили нас, выкатили на дорогу, дали бензина четыре канистры по сорок литров, и мы заправившись, двинули дальше.
   - Что же ты такое спер у... рогатого, что он за тобой так гоняется? - спросил я .
   - то, что я спер, нужно сжечь на рассвете, чтобы он не вернулся, он не хочет уходить, поэтому и гоняется за мной.
   До рассвета осталось часа четыре.
   - Ладно, похоже, мне тут выходить. - сказал человек, вскоре, заметивший тропинку ведущую в гору.
   - а он тебя не достанет тут?
   - он сюда не пойдет, здесь ему появляться - запрет.
   - ну ладно, удачи, а как тебя зовут, охотник? - спросил я на последок.
   - Олег.
   - а я Макс.
   Пожали друг другу руки.
   Олег вбегал в гору, и я проговорил.
   - как ныне сберается вещий Олег...
   Приехал домой, упал на кровать, и проспал до следующего утра.
  
  
   День дома.
  
  
   Я сегодня решил посидеть дома, баню затопить, пива с соседом попить, да и вообще дома побывать.
   Я затопил баню, впервые за две недели помылся нормально, побрил свою заросшую физиономию, постирался, благо, что навыков быта у меня после службы достаточно.
   Затем после бани взял в ларьке пива, позвал соседа.
   Мы посидели, поговорили. Засиделись допоздна, и за ним пришла его жена.
   С матом, она погнала его домой.
   Тогда, в гордом одиночистве, я лег на диван, и задумался...
   Затем, вышел из своих мыслей, я решил посмотреть фотографии своих родственников.
   В шкафу я нашел старый фотоальбом, с черно- белыми фотографиями.
   Моя мать, как я ее помнил, была удивительно сильно похожа на бабушку в молодости.
   Затем, фото с братьями, которых я вспомнил может половину из всего альбома, фото с завода, где работал дед.
   Но вот, ближе к концу альбома, я нашел уже цветную фотографию мамы...
   Траурную.
   Но, как так...
   Она же провожала меня в армию, на здоровье не сетовала, и почему мне об этом не сообщили?
   Собрав мысли в кучу, я захлопнул альбом. И решил узнать где могила моей матери.
   Я собрался, сходил в сельсовет, спросил, где находится могила. Мне обьяснили, где она
   находится, как к ней пройти, и когда она умерла.
   29. 09. 01.
   Как раз, когда меня в армию забрали!
   Я пришел, навестил могилку матери. Затем, я заметил, что неподалеку отпевают покойного, и я узнал того кто вел отпевание.
   Это был Олег, но он был уже в рясе, и с кадилом. После службы, я поговорил с ним.
   Он действительно был священником, как раз в том монастыре, где я был.
   Рассказал, как село захватил дьявол, как люди стали убивать друг - друга, как убили его наставника, разгромили церковь.
   Он убежал, и жил отщельником около двух лет. затем, решил покончить с ним раз и навсегда.
   Оказалось, что в книге вызова дьявола кто - то поставил закладку, так называемую "вечная печать" которая дает право ему находиться на земле, как штамп регистрации в паспорте, ну а затем Олег сжег книгу вместе с закладкой, и дьявол ушел.
   Все стало по прежнему.
   Мы попрощались, и разошлись. Я секунду постоял, глядя ему в след.
   - я и не заметил, что он с бородой... - подумал я, и пошел к машине.
  
   с. Живое
  
  
   Я ожидал, что оно не очень живое будет, но мои предположения развеялись.
   Не то чтобы оно было полностью вымершим, тут были люди, но когда я приехал туда, то стал сведетелем жуткой баталии.
   Люди топорами, лопатами, ломами отбивались от мертвых, которым надоело лежать в могилах .
   Трупов было примерно пятьдесят, но и защитников было не мало.
   Тогда, не зная, помочь или идти дальше, я поколебался, и все таки, достал кол.
   Тогда их предводитель, судя по всему, стал двигаться в мою сторону.
   Это был мертвец в плаще из брезента, в десантных берцах, и камуфлированых штанах.
   Одна рука у него была высохшая, и была уже костью, в другой был гвоздодер, почти такой же пожилой, как сам покойник, лицо было изедено могильными червями, и ему не хватало нижней челюсти.
   Он поднял руку на меня, но я ловко ушел от удара, и контратаковал.
   Резко совершил выпад, и уколол его колом в область груди.
   Как комар укусил.
   Тогда он навалился всем телом на меня, и утробно проговорил голосовыми связками, которые в такт открывались и закрывались.
   - я заберу твою челюсть !
   Протянул к моему лицу свои гнилые руки, пытаясь вырвать у меня челюсть, но я не собирался ее отдавать.
   Резко встал на мостик, и тем самым сбросил труп с себя, затем прыжком встал на ноги.
   Он снова занес надо мной свой лом, но я парировал удар лопатой, которую я подобрал.
   Дерево выдержало жуткий удар, и с гвоздодера посыпалась ржавчина.
   Тогда я на отмашь ударил лопатой по лицу, голова его провернулась на сто восемдесять
   Градусов, и вернулсь на исходную.
   Тогда я ударил с другой стороны, она провернулась на три оборота, и вернулась.
   Мертвец прыснул от смеха.
   И я тоже.
   Через секунду, мы валялись на траве от хохота. сорались все, забыв про драку.
   Мы с трупом лежали и исходили хохотом.
   Тогда я встал, корчась от смеха, и сказал.
   - все, хватит мужики, посмеялись и хватит, пошли пить.
   Достали столы, поставили самогон, и все стали пить, есть.
   После трапезы, мы с тем трупом сидели и курили.
   Я выпускал дым из рта, а он совал фильтр сигареты прямо в трахею, и выдувал дым из носа. Он дымил всем телом, так как из пробитых легких выходил дым, как из сапунящего двигателя.
   - ты прямо наглядное пособие о вреде курения...
   И мы захохотали.
   - как тебя звали то? - спросил я у него
   - Тимофей.
   - а когда ты умер?
   - на следующий день после окончания Афганской войны.
   - от чего?
   - от ранений.
   - десант?
   - он самый.
   - семя была?
   - нет
   Я пошел к столу.
   Уторм я проснулся в сеновале, с какой - то девицей в обьятиях.
   Вышел из сеновала, взял со стола литуху самогона. Подумав секунду, вернулся в сеновал.
   Через минут пять, в сеновале раздались вздохи страсти...
  
   ***
  
   Домой я вернулся только через неделю, весь грязный, заросший, с похмелья, но все же с хорошим настоением, и с пачкой документов.
   Дома отмылся, отстирался, побрился,подстригся,опохмелился,но только в обратном порядке.
   Затем заснул без сил на диване в прихожей.
   Тогда я еще не замечал, что из сплошных туч стал проглядывать солнечный свет.
  
  
  
  
  
   пос. 70 лет Коммунизму
  
  
   Все документы были собраны, и мне осталось принести их в обласной милицейский участок. Я приехал, сдал нужные документы начальнику милиции, собрал подписи, и уже шел с оформленными на меня документами.
   Как вдруг, я заметил какого - то странного чловека, идущего на меня.
   Это был тот тип, что был бывшим мужем Руты, который превратил ее в оборотня.
   - ты!!!..... - гневно кричал он мне, тыча в меня пальцем.
   - ну во первых,я ,а во вторых, тебе не говорили что пальцем тыкать неприлично?
   Он все не унимался.
   - ты!! Ты увел у меня жену! Я тебя!! Уничтожу!! - орал на меня, хватая за кофту.
   Но я перехватил руку, и заломил, при этом говоря.
   - во первых, вы развелись, и она не жена тебе, а во вторых, она вправе сама выбирать с кем встречаться.- сказал я орущему от боли типу.
   Но он выхватил старый пистолет, и направил на меня.
   - отпусти! А не то застрелю! - крикнул он.
   Я отпустил, отступая назад, и поднимая руки.
   - убью гад! - сказал он гневно, нажал на курок.
   Выстрела не было.
   Он отбросил пистолет, и поднял на меня руки, как будто собрался толкнуть.
   И тут из рук его появились молнии, собираясь в шар.
   Шар резко отделился, и ударил в меня, но я выставил крест, который я никогда не оставлял, и шар ударил в него с такой силой, что меня отшвырнуло на край обрыва.
   Я встал, но он стал давить меня своей силой, и я откатывался все ближе к краю.
   Вот, уже пятки мои потеряли землю, и стоял я балансируя на краю жизни и смерти.
   Тогда, неожиданно из кустов, вылетел тот самый бык, который меня чуть не затоптал.
   Он набросился на мага, и стал топтать передними копытами, и кидать его как куклу.
   Затем слетел с обрыва вместе с колдуном в реку.
   Я стоял и балансировал, а затем, перенес вес тела вперед, просто наклонившись вперед, и упал лицом на землю.
   Затем потихоньку отполз от края, и встал на ноги.
   - счастливого плаванья, кудесник.
   Потирая ушибленный лоб, я пошел к машине.
   Я не совневался, что все беды шли от него. Это он направил того призрака к тому дому, поджег дом, организовал нападение палок на камни...
   Стоп! Какие палки? И камни...
   Да черт с ним, он меня больше не потревожет.
   Я сел в машину, и уехал домой.
   ***
   Я оформил дом, Рута переехала ко мне, и мы никогда не ссорились.
   Соседи уезжали в Турцию, и недавно вернулись.
   Олег восстановил часовню, ему помогали сельчане.
   Участковый - вурдалак попал в лапы МВД, за неудачную шутку, про упыря в погонах.
   А тот гостепреимный упырь сгорел.
   Я же стоял с Рутой в саду, обнимая ее, и мы вместе стояли, греясь в ласковых лучах солнца.
  
  
  
   конец
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"