Штыров Валерий Яковлевич : другие произведения.

Энергетический обмен 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Бессознательный круг вампира

   В предыдущей статье описан сознательный круг вампира, который характеризуется тем, что человек всё-таки объективирован по отношению к своей схеме вампира, и поэтому хотя у него и может существовать бессознательная зависимость от неё, однако не фатальная; уже само осознание этой схемы как отрицательной позволяет ему успешно затормаживать её. И совсем иное дело - бессознательный вампир. В этом случае мы имеем дело с человеком, который тождественен со своей схемой, и не он управляет ею, а она им. Психологическая структура таких субъектов заключается в том, что они не способны различать себя от себя, рассматривать себя как внешний объект, не способны объективно рассматривать себя. Они тождественны с чувствами, которые испытывают, и схемы их поведения определяются непроизвольно сформированными у них схемами. Если такой субъект заражается вампиризмом, то его поведение уже не зависит от него. Вампиризм - это управляющие им рефлекторные схемы. Его поведение непроизвольно, и поэтому оказывается, что он постоянно ходит по кругу, как по кругу функционируют его рефлексы. И если сознающего свои вамп-схемы человека можно убедить в том, что их применять не следует, поскольку они наносят урон людям, и по обратной связи ему самому, то бессознательного вампира убеждать в чем бы то ни было бессмысленно, и именно потому, что смыслами он не обладает. Обычно такие люди гипнотики, и повторяют гипнотические схемы, даже если их применение наносит им прямой урон. Воздействие на них заключается в воздействии на их бессознательное, причём, из схемы-вамп они не выходят. Возможны всего лишь какие-то регулировки, обусловливающие ослабление их реакций, однако всё это ходит по кругу и бесконечно повторяется. И эти регулировки заключаются в том, что человек ведет себя как человек до тех пор, пока его бьют. Он реактивен- ослабление давления на него немедленно в полной мере включает его вамп-схему, которую он абсолютно не осознает в силу того, что схема защищает себя в его сознании и не допускает в сознание ничего из того, что может противоречить ей. Войдя в схему-вамп, люди выходят из своего осознающего, то есть способного к объективации сознания и не могут в него возвратиться. Их сознание становится сознанием вампира, а человек т.о. становится тождественен со своей рефлекторной реальностью вампира.
     И поэтому войны бессознательных вампиров не имеют конца; они то приглушаются, то разгораются заново.
  

Воспроизведение схемы вампира

  
  Круг схемы вампира обладает двумя противоположными сторонами: горячей и холодной войны, которые периодически сменяют друг друга. Особенностью схемы является её привязанность: люди ненавидят друг друга, взаимно страдают, и в то же самое время их организм, подобно тому, как организм пьяницы требует алкоголя, так организм вампира требует для себя страдания, без которого вампир уже не может существовать. Страдание для него превращается в потребность, которая периодически воспроизводится как потребность в соответствующих рефлекторных действиях. Начав страдать, вампир попадает в знакомую ему ситуацию, в которой он не хочет быть, из которой хочет вырваться, и, однако, все его действия носят прямо противоположный характер, объективно преследуя цель усиления страданий, а делать это он может только доставляя страдания другим. Вампира ведет та же самая закономерность, в которую попадает всякий игрок: как игрока ведет желание отыграться, так вампира ведет желание реванша, которое привязывает его к его объекту. У вампира всегда все виноваты, и его действия направлены на то, чтобы добиться компенсации виноватых перед ним. И поэтому он бесконечно ощущает себя "в своём праве". Вина же окружающих состоит в том, что они противостоят его вамп-схеме, и это-то и вызывает в нём возмущение и обиду.
  

Горячая война

      Когда человек оказывается в какой-то точке, он обычно исходит из самой этой точки и реагирует непосредственно на неё. Ему кажется, что эта точка возникла спонтанно, безпричинно (написано безпричинно вместо беспричинно потому, что, несмотря на оглушение звуком п звука з, реально в языке звучит з, и поэтому следует различать явление оглушения звука и реальный звук. В этом отношении англичане относятся гораздо бережнее к своему языку, чем русские с их стремлением к его бесконечному упрощению и калечению. Вы только послушайте, во что превращается слово: бес - причинно. Весь смысл приставки "без" теряется) и он реагирует непосредственно на её содержание вместо того, чтобы рассматривать предшествующие события, породившие эту точку и организовывать свою реакцию на основании общих закономерностей формирования гаммы событий. Действительно, выявление предшествующих событий - вещь достаточно сложная. И если события, непосредственно предшествующие данному, еще нетрудно воспроизвести, то вся закономерность цепочки событий безвозвратно теряется "в тёмном прошлом".
     Приёму антивампира, описанному в предыдущей статье, закономерным образом предшествовали горячие события. Читатель должен помнить о том чувстве угрозы, которое испытывал мой клиент и которому он не мог противопоставить адекватное чувство ответной ненависти. Приём, который открыл для себя клиент и осуществил, оказался чрезвычайно эффективным, поскольку разрядил ненависть противника достаточно сильно, и особенность этой разрядки состояла в том, что его противник пришел в сознание. Но, разумеется, общая тенденция такова, что без систематического подкрепления у противника имеет место тенденция постепенного выхода из сознания и воспроизведения вамп-схемы. И вот тогда-то и возник вопрос о событиях, предшествующих действиям антивампира и приёмов, которые он применял. во время предшестующих событий. Выяснилось, что клиент в качестве человека тихого и интеллигентного всячески уклонялся от столкновений с противником. Но ему нетрудно было убедиться в том, что чем более он уклоняется от ответа, тем больше раззадоривает противника. Когда же он начал пытаться возражать против того, чтобы его доставали, это вызвало у противника реакцию, подобную той, которая бывает у человека, когда у него пытаются отнять лакомый кусок пищи. И т.о. скрытая подковерная война перешла в открытое столкновение, в которой клиент выступал в качестве пассивной, обороняющейся стороны при закономерно усиливающемся давлении на него. Это в конечном счете привело клиента "в расстройство чувств", в состояние, когда он начал ощущать, что его уничтожают, что он сходит с ума. В подобного рода ситуациях человек или действительно сходит с ума и тем самым раз и навсегда избавляется от раздражающих влияний, или делает попытку физического уничтожения источника раздражения, или, если он беспомощен, то так или иначе ломается, что является частным случаем поломки нервного аппарата. Мой клиент вошел в то состояние ярости, "когда уже всё равно". Однако в силу его интеллигентности ему чужды были физические разборки, и то, что у "нормального человека" вылилось бы во внешнюю физическую реакцию, у него вылилось в действия в воображении. В своём воображении он избивал, резал, всячески уничтожал своего противника.
     А теперь мы ближе рассмотрим то, что на самом деле делал клиент и к чему его действия привели. Действия клиента были непосредственно задействованы на объект. В чем здесь была особенность. Обычно, когда на нас осуществляется раздражающее воздействие, это вызывает в нас отрицательную энергию отторжения. Вы противостоите раздражению в попытках его физического устранения "с вашего пути". Это - обычная реакция: вас оскорбили - вы ответили оскорблением, вас ударили - вы ответили ответным ударом. Проблемы начинаются тогда, когда человек не умеет на оскорбление отвечать оскорблением и на удар - ударом. Когда его на этом пути останавливает его воспитание, диктующее ему, что "нельзя этого делать". И тогда человек оказывается замкнут на себя: невыплеснутая негативная энергия заставляет человека фиксироваться на своих внутренних состояниях и возникает фобия, боязнь и в то же самое время ожидание болезненных воздействий на него, каковое его беззащитное состояние безусловно возбуждает агрессию противной стороны. То, что произошло с моим клиентом, заключается в том, что тогда, когда он начал в своём воображении уничтожать противника с полным ощущением реальности происходящего, тогда он не на так называемом привычном физическом уровне, который можно назвать контактным, но на том же физическом уровне, но на бесконтактном, замкнулся на противника и начал осуществлять действия, которые не могли не наносить тому урон.
     Здесь сразу же дадим оценку действий моего клиента. Это в целом эффективные действия. При этом следует иметь ввиду, что они оказывают разное влияние на разные типы людей: в зависимости от человеческого типа, способ воздействий оказывается разно эффективным в зависимости от формы его применения.
     Но прежде, чем продолжим, еще замечание. Мы существуем в двух параллельных и взаимосвязанных мирах: физическом мире и мире чувств. И если физический мир обычно отождествляют с физическими объектами, то мир чувств - это способ восприятия и управления энергиями, которые безусловно представляют такую же информационно-физическую реальность, как и мир объектов. Мы одной ногой находимся в одном мире, и другой ногой - в другом.
   Когда человек приходит в то состояние ярости, когда ему "уже всё равно", его действия приобретают характер физического воздействия. Собственно, такого рода воздействия и всегда имеют место, но в моменты ярости действия в воображении приобретают значение физического воздействия на врага. И вот тут эффективность воздействия самым существенным образом зависит от характера противника. Если противник - человек прямой, открытый, а такой человек характеризуется тем, что имеет дело с объектами, а не с собой, то всё то, что относится к энергетическому воздействию на него, всё это оказывается для него чрезвычайно опасным вплоть до того, то это может вызвать его смерть, поскольку он беззащитен перед этими воздействиями. И совсем иное дело - человек, который замкнут на свои психологические возможности и тем более человек с устойчивым сознанием. Человек, замкнутый на себя, оказывается прекрасно защищен от энергетических воздействий, направленных на его тело, вплоть до того, что он их попросту не ощущает. Поэтому применение подобного рода "телесных воздействий" на него бессмысленно. Однако это совсем не означает, что он является хозяином положения, весь вопрос в том, где его слабое звено. А его слабое звено - это его мозг. И поэтому образы, разрушающие его мозг, оказываются эффективными. Если же человек характеризуется устойчивым сознанием, то обычно он так или иначе, но адекватно расшифровывает осуществляемые на него воздействия и принимает, со своей стороны, контрмеры.
     Вот такого рода противник и достался моему клиенту. И когда клиент описывал непроизвольно появляющиеся в его мозгу картины, как он словно бритвой раскраивал тело противника, а непроизвольность и достоверность картин как раз и говорит о том, что в это время клиент был непосредственно энергетически замкнут на своего противника, то в это время энергетическая часть противника, безусловно, испытывала на себе сильнейшие нагрузки относительно испытываемых ощущений. Вы понимаете, о чем речь? В качестве примера: на одной из экскурсий в Индии женщина наблюдала представление со змеей, укус которой смертелен. Змея сделала бросок в направлении женщины - и женщина умерла, хотя змея её не только не укусила, более того, как оказалось, жало было у змеи вырвано. Нами, нашей физической жизнью управляют наши ощущения, которые оказываются открыты внешним энергетическим воздействиям. Т.о. "кажется" и "как будто" при слабых воздействиях, во время сильных воздействий превращаются в ощущения реальности. Именно эти ощущения и испытал противник моего клиента, и его ответом и явилась та яростная угроза, которую, в свою очередь, испытал мой клиент и ответил так, как это описано в предыдущей статье.
  
     Один из участников семинара заметил, что если вот таким образом воображать, то ведь в результате этого пойдешь и действительно убъёшь, сделаешь то, что воображаешь.
     Не пойдешь и не убьёшь, потому что в это время человек разряжается. Как раз напротив, если человек всё это держит в себе, то наступает момент, когда он срывается и действительно убивает.
     И последнее замечание: любые действия, связанные с энергетическими войнами, чрезвычайно энергозатратны. Они уничтожают энергетические возможности человека, которые могли бы быть употреблены на созидательные цели. А мы варимся в этом бессмысленном взаимно-субъективном нескончаемом разрушении. И соответственно этому живём и чувствуем себя.
  
     04.12.09 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"