Штыров Валерий Яковлевич : другие произведения.

Векторы любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Формула противоположности любви к себе и к окружающему

  Представьте себе, что вы - шар, который характеризуется некоторой энергетической функцией относительно окружающего. Затем мысленно нарисуйте прямую, концы которой представляют два противоположные полюса: полюс любви к себе и полюс любви к окружающему вас.Длину прямой примите за единицу. Отношение между полюсами характеризуется принципом дополнительности, который выражается в следующем. На прямой возьмите некоторую точку, которая способна двигаться по прямой и занимать на ней любое положение. Также примем, что сознательно либо бессознательно вы исходите из установки любви к себе либо к окружающему, вопрос же о том, чем обусловлена установка, вынесем за скобки. Допустим, вы исходите из принципа любви к себе. Тогда, если вы станете передвигать точку в направлении полюса любви к окружающему, то в количественном отношении проявления любви к окружающему будут занимать в вашем поведении всё больше места, однако эти проявления будут иметь место не ради любви к окружающему самого по себе, но в качестве средства реализации вашей любви к себе.
   Прямая будет у нас выступать в качестве аргумента энергетических состояний шара как функции любви. Тогда получаем: если точка находится на полюсе любви к себе, то вся позитивная энергия находится внутри шара, направлена на него, тогда как относительно окружающего формируется отрицательный полюс энергии. Отрицательная аура субъекта вызывает отторжение у окружающих, что приводит к негативным последствиям для субъекта и вынуждает его смещать точку в направлении полюса любви к окружающим. В конечном счете при некотором положении точки им достигается равновесие с внешней средой. И совершенно то же самое, но с противоположными знаками, мы имеем, если отождествляем себя с полюсом любви к окружающему. В этом случае вы привлекательны в глазах окружающих, однако при этом оказывается, что "вы для всех, а для вас никто". И это, в свою очередь, заставляет вас сдвигать точку в направлении любви к себе вплоть до достижения баланса с вашей внутренней средой.
     Взаимодействие же между субъектами становится возможным в соответствии с принципом дополнительности. Например, если вы исходите из установки любви к себе, и ваш баланс равен 3/4 , то с вами будут взаимодействовать люди с установкой любви к окружающим 1/4. При этом следует иметь ввиду, что точки отсчета противоположны, ведь полюс установки любви к себе - это единица, как единица и полюс установки любви к окружающему. Соответствие между сторонами противоположности достигается в окрестности суммы их значений, определяемых каждая в своей системе отсчета, равной единице, ибо именно в этой точке обнаруживается родственность, тождественность противоположных сторон.
   Если теперь вы исходите из установки любви к окружающему и испытываете неприятное чувство к человеку несмотря на всё то положительное, что он делает, то это означает, что человек исходит из установки любви к себе и между значениями противоположных векторов любви имеет место рассогласование. Дело в том, что силы притяжения между противоположностями возникают только в условиях их баланса. Выход за пределы баланса включает силы отталкивания (отторжения), и т.о. мы оказываемся в ситуации, когда либо человек нам приятен "несмотря на все его недостатки", либо неприятен "несмотря на всё то хорошее, что он (для нас) делает". И в то же самое время противоположные элементы с одинаковыми показателями меры будут безусловно отталкиваться, будучи противоположностью тождественного.
      09.07.09 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"