Штыров Валерий Яковлевич : другие произведения.

Уходят люди

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Уходят люди

   Уходят люди. Ушла Анна Самохина. Ушла Валентина Толкунова. Ты лично их не знал и о них не задумывался, как не задумываешься о воздухе, которым дышишь. Но когда они ушли, ты почувствовал, что с ними ушла часть твоей собственной жизни, что они были теми источниками света, которые питали своими лучами в том числе и твою жизнь. Люди света, без которого жизнь невозможна.
   Уходят люди, свет которых созидает и питает жизнь. Их становится всё меньше. Как будто там, наверху, решили, что на земле России слишком много людей. И с уходом каждого человека усиливается ощущение, что ты живешь среди ползучих гадов.
   Гасятся источники света. Человек еще живет, но он уже не светит. Когда видишь по телевизору Ланового, ты видишь человека, который остался в прошлом. Внутри него горит лампада, но её свет не пробивается наружу. Или последние годы жизни Вячеслава Тихонова, у которого не стало условий для излучений! И сколько еще таких! Всюду просматривается закономерность, когда человек продолжает жить, но от него в основном осталась материальная оболочка. Он погас. Исключение, пожалуй, составил Жжёнов, который светил и в свои девяносто лет. Когда его спросили, есть ли у него ощущение, что ему что-то нужно еще сделать в жизни, он сказал: "Нет. Пришли другие поколения, и сейчас их время. Что до меня, то у меня есть внучка, у меня, правда, трое внуков, две девочки и мальчик, но внучка со мной, и я хочу, чтобы ей было хорошо. И я делаю для этого, что могу". Любовь. У Жженова оставалась любовь в жизни, которая и заставляла его светить. Человек светит, пока в сердце его есть любовь, неважно, к чему или к кому. Это люди света. Не стало любви, и жизнь потеряла смысл, потому что не для чего стало жить. И источник света умирает. Если он человек. Или превращается в гада ползучего.
   Мы существуем в социуме, которому не нужен свет, созидающий жизнь. Социуму нужен эрзац-свет, который светит, но не греет.. Потому что гадам свет невыносим. Он их унижает. Гады заняты собой. Весь их свет - они сами. У них единственная любовь - любовь к себе. Вспомните, каким ярким светом явился Максим Галкин. Где этот свет? - его нет, потому что он не востребован в мире ползучих. Возьмите Петросяна, и во что превратился он и вся его компания? - в клоунов, ублажающих своим кривлянием ползучих. Ведь кто платит, тот и заказывает музыку. А платят ползучие, потому что мы существуем в мире демократии для ползучих.
  
   23.03.10 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"