Штыров Валерий Яковлевич : другие произведения.

Принцип человеческих отношений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Принцип человеческих отношений

 []

    Ну, вы, чмурики! Знаете, когда я понял, что нами управляют настоящие реальные пацаны? И Владимир Владимирович - среди них пацан наиреальнейший, самый лучший пацан. А все почему? Потому что в основе его философии лежит философия человеческих отношений. Что такое человеческие отношения? Помните, у Льва Толстого в "Войне и мире" есть эпизод, когда у Андрея Болконского,  состоявшего одно время  адьютантом при Кутузове, старый, заслуженный генерал униженно просит об аудиенции у фельдмаршала. И Болконский думает о том, что вот он, сравнительно с генералом никто, и звать его никак, имеет власть организовать или не организовать аудиенцию благодаря близким отношениям с фельдмаршалом.
    Вот когда в основу государственных отношений между людьми положены человеческие отношения приязни и неприязни, своего и чужого, полезного и вредного для личностей, а не для дела, когда  основным являются не заслуги в деле, а заслуги в личной преданности и приязни, вот в этом случае можно говорить, что в основу системы государственных отношений положено не то, как тот или иной человек служит делу, а то, как его действия отражаются на человеческих отношениях, служат они им или, напротив, разрушают. Так вот, Владимир Владимирович строит государственные отношения т.о., чтобы все отношения  между государственными людьми определялись человеческими отношениями. 
    И понял я эту основополагающую философию Владимира Владимировича  тогда, когда Путин  отстранил от должности генерального прокурора Устинова Владимирова Васильевича и поставил на его место Чайку Юрия Яковлевича, а произошло это буквально через год после назначения Путиным Устинова на второй пятилетний срок. Естественно, что сама  по себе  смена генеральных прокуроров не может не иметь под собой  основательных на то причин. Устинов, отработав на должности генерального прокурора один срок   и назначенный на второй - это, очевидно, человек, который до некоторых пор устраивал Путина. Устинов,  отрешенный от должности уже через год после второго назначения, очевидно, перестал его устраивать. И вот тут - то и возникает вопрос: а чем же именно генеральный Путина перестал устраивать. Все те, кто следил за работой  Устинова в последний год его пребывания в должности, отмечал его по нарастающей развивающуюся активность в борьбе с преступностью. В своё время царь заметил Александру Грибоедову: Голубчик, не переживайте так уж сильно. Это не нужно. Не нужно бороться за справедливость и честность. То есть, конечно, за них нужно бороться, но только до определенной черты, и именно, такой черты, которая не нарушает доминирования между людьми человеческих отношений. Грибоедов понять этого не мог, поскольку душа его требовала полной справедливости, и царю пришлось отправить его в Иран, где он и был растерзан фанатиками, которые, т.о., оказали царю услугу, избавив его от совершенно не нужной ему головной боли. И совершенно то же самое  произошло и с Устиновым: очень уж рьяно он начал преследовать преступные наклонности, заложенные природой в человечество, за что и поплатился. Ну, забылся человек, не смог вовремя остановиться. Сталин, говоря о Гитлере, якобы заметил, что это - человек, который не умел вовремя остановиться. Да ведь и все они не могут вовремя остановиться. И Наполеон не мог остановиться, и Александр Македонский не мог остановиться. Это уж порода людей такая, что их несет, что они действуют по принципу "всё или ничего".  И, как видно, и Устинов из такой же породы, ищейка, у которой нюх на преступность тем более становится изощренным, чем больше он их ловит, и чем больше он их ловит, тем больше у него возрастает жажда в их ловле. Так что в этом отношении его судьба вполне закономерна для человека, целью которого становится искоренение преступности в государственной системе, которая именно и построена  на человеческих отношениях. И как сказал Давид в псалме 102 8. "Щедр и милостив господь, долготерпив и многомилостив. 9. не до конца гневается,  и не вовек негодует. 10. Не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам. 13. Как отец милует сынов, так милует Господь боящихся  Его."
    Когда же поставил Владимир Владимирович на место Устинова Чайку, наступили в стране тишь и благодать, и если возбуждала прокуратура дела, то возбуждала относительно тех, относительно кого нужно было возбуждать, и не возбуждала относительно тех, относительно которых не нужно было возбуждать. И блаженная застойная тишина, столь любезная ленивому русскому характеру,  наступила в стране. И грешили в стране, но грешили по правилам, и от очень уж вопиющих грехов воздерживались. И, следуя закону божию, стал Владимир  Владимирович наместником бога на русской земле, ибо исполнял законы божьи на ней, ибо знал он,  что то, что по отношению к людям делает он, сделал бы и Господь.  И стали люди
 []
восхвалять Владимира Владимировича, а Владимир Владимирович,  следуя законам божьим, не стал переделывать конституцию под себя, а поставил на своё место Дмитрия Анатольевича, а сам стал под ним, чем доказал, что чужд он бесовской гордыни.
    Вот,   пацаны, такова славная сегодняшняя жизнь  в стране России, в которой все довольны, ну, и конечно, миллиардеры  в первую очередь. Но ведь не только же они. Потому что Владимир Владимирович всем жить даёт, так что вплоть до того, что если сгорела деревня, так он отстроит её заново. Словом, жить можно.  А если что, Владимир Владимирович только скажет, мол, вы что, мужики, в натуре, своих интересов не понимаете? Ведь если не составите вовремя заявки, вы же денег от центра не получите. Или, там, например, мол, смотрите, если там засуха или что, то мы с вас спросим. Я вам не угрожаю. Но мы в падлу  не сможем, как обычно, отвернуться, не заметить ваших недоделок.
    Словом, вот такой! человек.
    Нет, я не стану утверждать, что понял философию дорогого Владимира Владимировича тогда, когда он сделал замену Устинова Чайкой. В то время я понял только сущность этой замены. Я понял, кого на что Владимир Владимирович поменял. Понял же я всю глубину и сущность философии Владимира Владимировича в связи с последними событиями, считайте, вчера, позавчера или хоть сегодня. Вот, например, потерпела крушение сушка. И тут же приказ - приостановить все полеты сушек. А теперь посмотрите на события вокруг игорного бизнеса, затеянные следственным комитетом. Помните, когда Дмитрий Анатольевич создал следственный комитет, сколько было недовольных. И события вокруг игорного бизнеса показали, почему.  Генеральная прокуратура говорит следственному комитету: "Ребята, не трогайте, это наши люди, мы их крышуем".  Нет, ну, генеральная прокуратура не права. Они, значит, имеют со всего этого,  а следственный комитет лапу сосет. Нет, чтобы поговорить со следственным комитетом как реальные пацаны,  чтобы поделиться, так они начали на следственный комитет бочку катить, мол, пачкаете наш мундир, а вы сами, дескать, такие. Это что, нормально? Ребята раскопали вашу контору, потому что не у одних у вас есть жены и дети и родственники, у ребят из следственного комитета они тоже есть, и их родственники, как и ваши, тоже кушать хотят. Ну, если уж вас накрыли, так договоритесь по-хорошему, сократитесь. Так нет же, жаба их, видите ли, задушила, ну и, опять же, положение: мы, мол на законе сидим, от нас всё зависит. Дмитрий Анатольевич как-то заметил на вопрос о целесообразности отделения следствия от прокуратуры: пусть они конкурируют друг с другом.  А что, я считаю, он прав. Монополизм никому не нужен. Что же играть в одни ворота, все кушать хотят. Так что Дмитрий Анатольевич прав.
    И тут следственный комитет генеральному: иди сюда, раз не хочешь по-хорошему - и накрывает сына  Устинова как организатора. Но вот что я вам доложу: до чего же хороша и сильна наша власть. Вот представьте себе: сушка  во Владивостоке угробилась - запрещены полеты всех сушек. А сын генерального прокурора попадается - и ничего, генеральный прокурор как сидел, так и сидит на своём месте. Путин говорит: я здесь вообще не причем,  МВД в попечении Дмитрия Анатольевича.  Я, вон, высказался по поводу Ливии, так Дмитрий Анатольевич такой  пропендон мне устроил, что мне от него стало страшно, аж жуть, так что с тех пор я говорю: остаётся только молиться.  И Дмитрий Анатольевич молчит, вроде ничего не произошло. Да мы и знаем, что он скажет: мол, всё должно быть по закону. Ну, я думаю, прокуратура со следствием договорятся как-нибудь, а нет - так их заставят договориться,  Владимир Владимирович через Дмитрия Анатольевича  заставит договориться, как он это обычно делает - мол, надо делиться, как это он любит говорить: бизнес должен сознавать свою социальную ответственность.
    За что  я  люблю нашу власть: своих она не выдает.  Вся страна криком исходит: "Воры, воры, воры. Воры сверху и до низу, вдоль и поперек".  А власть: "Ну, и что?"  Вот это "ну и что?" власти мне больше всего импонирует. Обожаю!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"