Штыров Валерий Яковлевич : другие произведения.

Распятая Россия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Россия на кресте.
    Вы помните, с чего всё начиналось? Вспомните! Не с того ли, что плохо и грешно быть сильным?! Не с того ли, что нужно быть не сильным, а нужно, чтобы тебя уважали. Не с того ли, что Россия всюду и  во всём виновата и она должна каяться.  И что грех её в том, что она - мощная и сильная сверхдержава. Она виновата в том, что преступников держала в тюрьмах. Что предателей называла предателями. Что в ней сильны были порядок и нравственность. И не говорили ли о свободе от силы, порядка и нравственности!? И за всем этим стояла основная идея: непротивление злу насилием. Так кто это говорил?!  Не Христос ли спустился с небес в души россиян, и не воссияла ли им его истина, что не нужно трудиться, а нужно быть как птицы, которые не трудятся, но имеют пропитание. Не Христос ли позвал людей за собой, чтобы они бросили всё - бросили дома свои, бросили родителей и  детей своих.  Как же это так случилось, что за Христом живым шли единицы, а в России за ним пошли миллионы!?
    Что же, воссияла звезда Давида над россиянами?
    Но не Христос говорил эти слова. Не Христос говорил им: будьте как птицы. Не Христос говорил: если тебя бьют по одной щеке, подставь другую.
    А если не Христос, то кто же говорил с россиянами голосом Христа?! Кто вошел в души россиян с учением Христа? И для чего это делалось?
    Душами россиян словами Христа овладели те же люди, кто распял Христа. И овладели душами россиян те, кто видел в России, как в своё время в Христе, злейшего, опаснейшего  и непримиримейшего врага своего. Они не могли овладеть душой Христа, и распяли его. Но они именем Христа овладели душами россиян - и распяли  Россию.

Россия распята

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"