Штыров Валерий Яковлевич : другие произведения.

Христос воскресе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Христос воскресе! Пройдя через страдания и муки, Христос воскресе. Но воскрес он уже не как сын человеческий, а как дух божий, каковым и является  изначально. И, пройдя свой человеческий путь терний, он указал человеку путь к воскресению . И дух божий, явившийся в образе сына человеческого, показал также страшную цену духовности в земной жизни человеческой. 
    Не о воскресении за гробом говорит Христос -   о воскресении человеков на земли, а не на небеси. Ибо живет человек на земле, и не знает, что он живет, так как  человек он на грош, а не человек на рубль. Существует дух божий в темнице человеческого тела, и попытки вырваться из этой темницы ведут к страданиям, и страдания удерживают человека в его темнице. Но только через преодоление страдания  дух человеческий способен вырваться из темницы своего тела и воскреснуть к жизни. Ибо жив человек, но мертв. И страх  и преодоление страха перед страданием, и преодоление страдания  есть тернистый путь освобождения духа, преодоления тела духом путем подчинения им тела себе. И это есть единственный  путь к воскресению и тем самым спасению человеком  своей  души к вечной жизни.
    Когда же человек говорит о слабости своей, и что по слабости его душа его не способна вырваться от диктата тела, то он говорит всего лишь о своём отказе от воскрешения.
   "И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. "
    Ибо тело Христа был дух его, и кровь Христа была воля его.

    24.04.11 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"