Штыров Валерий Яковлевич : другие произведения.

Принцип гос- и бизнес-процесса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Я Андрюху не люблю. Одно время я как бы с ним даже и дружил, попервой, когда человека не знаешь. Ну, мол, что-то строит из себя, умничает, но у кого нет недостатков. А потом он как-то чересчур вольно стал вести себя по отношению ко мне, и тогда я ему сказал: "Андрей, ты ходи своей дорогой, а я своей, и наши дороги не пересекаются" Он: "А что случилось, что произошло?" Я говорю: "Ничего". Словом, отвадил я его.
    И вот  после того, как чурки ушли, Наташка зовет Андрея: "Андрюша, что случилось, что произошло?" А Андрей ей этак свысока: "Да что он, пуленепробиваемый?!" И отошел. Вот скажи ты, только что стоял обосранный с  ног до головы, и на тебе. Сказано, трепло, и кто только его за язык тянет.
    Да если бы меня не ткнули носом, я и не знал бы, что рядом поставили игровой автомат. Каждый день ходил на работу, а его не замечал. Он прячется между деревьями и киосками, и когда идешь, то не обращаешь внимания, что там люди играют. И там парень, который обслуживает этот автомат. И там же тусуются валютчики. И вот я слышу, как этот парень говорит Андрею: "Скажи, кто тебя за язык тянул? Звоню шефу, пусть он с тобой разбирается". Приезжает чурка, хватает Андрюху за грудки и говорит: "Скажи, кто тебя за язык тянул? Ты так зарабатываешь деньги, я так. Я в твои дела не лезу. Что ты в мои дела лезешь? Это дело так оставлять нельзя,  ты должен быть наказан". И требует от Андрюхи деньги. А Андрюха же жадный, за деньги он и свою собственную жизнь продаст. И, в соответствии со своей натурой, переводит стрелки на Сашку: мол, что я, один, что ли, и Сашка тоже" Шеф сразу: "Что за Сашка, а ну, звони ему" Андрей звонит Сашке. Чурка выхватывает у него телефон и начинает:" Братан, тут такое дело денежное, немедленно приезжай, нужно разобраться" Сашка говорит: "Что за дело?" -" Не телефонный разговор, немедленно приезжай". Сашка отключился и перезванивает Андрею: "Что за дело?" "Насчет автомата"-"Ну, я так и думал"- сказал Сашка и отключился. Стрелки не перевелись, и шеф говорит: "Ты должен быть наказан, должен заплатить". Я хватаю телефон звонить в скорую, думаю, сейчас будут резать Андрея, нужно звонить заранее, потому что всё равно скорая только через час приедет. Потом, смотрю, они стали тихонько говорить, и шеф уехал. И вот тогда-то Наташка позвала Андрея, и он ей ответил: "Да что он, пуленепробиваемый"?!
    Сутки автомат не работал, а потом снова его включили. А Наташка же устрица, во все дырки свой нос суёт, и вот что она разузнала. У нас раньше стояло русское лото "Ромашка", его держал мент, а держал потому, что у него дядя в администрации работал. А потом дядя ушел на пенсию, и тогда  мент, чтобы не светиться,  сдал в аренду автомат этому чурке, что приезжал.
    И вот, оказывается, какой получился разворот событий.  Тусовались валютчики и этот парень, который обслуживает автомат, и к ним подошел мент и начал их о чем-то допытывать. Андрей не выдержал и, по своей привычке переводить стрелки на других, говорит: "Да что ты  к нам пристебался. У него игровой автомат под носом работает, а он от нас чего-то хочет". А мент оказался районный: "Как автомат, какой автомат?" И автомат закрыли, как говорится, "до выяснения обстоятельств". И что получилось. Мент, который собственник автомата, оказывается, из другого района, и т.о. Сашка милицию на милицию натравил. А, между прочим,  ты представь, сколько у этого мента должно быть автоматов по всему городу, если этот  его автомат стоит не в его  районе. И вот менты между собой в течение суток разбирались, и, сам понимаешь, разобрались.
    Сегодня Андрей явился, но уже без машины. А куда ему деваться - вырежут семью, и никто концов не найдёт. Так что шеф, может быть, и пулепробиваемый, но машина у Андрея тю тю. А кто ему виноват? - нечего было язык распускать.
    И вот теперь какой расклад получается насчет отношений полиции и криминала, а, как ты думаешь? То-то и оно, получается так, что полиция - это самый главный криминал и есть. То есть гражданин должен в первую очередь опасаться полиции. А с кем, получается, стыкуется, кого крышует  и через кого полиция проводит свои схемы? А вот через кого: "Вы считаете, что мы приходим сюда в Россию как в какое-то чужое место. А мы считаем, что мы у себя дома. Возможно, вы чужие, а мы у себя дома. И мы будем устанавливать правила. Которые нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки изменить это обольются кровью, в Москве будет второе мертвое озеро. Мы зальем город кровью" Дагир Хасавов. Это не дословная цитата высказывания, но смысл её абсолютно верен. Нужно различать слова, которые говорятся, и дела. Слова призваны прикрывать дела. Хасавов нечаянно высказал дело, то есть то, что есть, и за это на него набросились, потому что нельзя говорить о том, что есть. Возьмите Медведева. Медведев - приличный человек, и он говорит слова, а не то, что есть. То есть всё то, что он говорит, не имеет никакого отношения к практической действительности.  Например, он говорит о торжестве демократии в России. Он говорит: "Говори, что хочешь, и тебе за это ничего не будет". Но вот какая странность. Ты можешь говорить всё, что думаешь, если не принадлежишь государственной машине или машине бизнеса.  Вся государственная машина и весь бизнес  строются не в соответствии с деловыми качествами  её членов, а в соответствии с принципом преданности и невозражательности стоящим выше в государственной либо бизнес-иерархии. Невозражательность же связана с тем, что всякое высказывание, которое характеризуется признаками конкурентности, ведет к увольнению вплоть до ликвидации допустившего её. Другими словами, государство и бизнес могут попытаться, если почувствуют в вас силу, сделать вас своим другом, то есть купить вас. В противном случае церемониться с вами не станут. Ибо не дело важно, а место, не идея, а желудок каждого из участников гос- и бизнес-процесса.

    28.04.12 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"