Штыров Валерий Яковлевич : другие произведения.

Сигнал Путина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

0268.483 Сигнал Путина

     Сигнал Путина: устройство Сердюкова в качестве советника в Ростехнологии является сигналом следственному комитету не копать под Сердюкова.  Т.к. Сердюков - человек Путина, а вся власть Путина держится на тех людях, которые, служа государству, в то же самое время имеют возможность обогащать себя за счет этого же самого государства и, разумеется, граждан. Путин стоит перед дилеммой сохранения личной власти, с одной стороны, и укрепления государственной власти, с другой, что, собственно, для него означает   одно и то же.. Борьба с коррупцией имеет свои границы, так как вся государственная система сверху донизу держится на возможности личного  обогащения представляющих государство  членов. Уберите у них возможность  подпольного обогащения, и власть Путина рухнет. Путину не на кого будет опереться. В то же самое время, замечательно замечание Владимира Соловьёва относительно границ борьбы со всякой коррупцией: Горбачев начал с борьбы с коррупцией, а кончил тем, что развалил СССР. Так что всё имеет свою меру.
    р.s. Сообщалось, что Сергей Иванов рекомендовал, а Путин поддержал новое назначение Сердюкова. Последующее опровержение Ростехнологий говорит о том, что что-то у Путина не сложилось. Почему? Потому что изменился Путин и изменилась страна. Государство Путина - это государство, представители которого функционируют в соответствии с принципом доминирования своего частного материального интереса. Если проследить за назначениями, которые производились Путиным, то увидим, что он убирал из МВД, из прокуратуры, из избирательной комиссии руководителей, которые работали на государство, а не на себя, и ставил на их место людей, озабоченных своим частным интересом, тогда как государственный интерес как таковой их не интересовал, и поэтому они являлись марионетками в руках Путина. И в результате мы получили продажные выборы, разваливающую от коррупции армию, продажные суды и т.д. А так как ничто не стоит на месте, то должна была обостряться поляризация противоположных сил - общества и управляющей системы, и Путин как машина по сохранению равновесия этих сил начал показывать себя недостаточно эффективным. И, как всегда, "злые и подлые" используют в этой борьбе "добрых и честных" в своих целях. И когда сегодня следственный комитет копает под коррупционеров, то это означает, что за ним в это время стоят опять-таки силы со своим частным интересом. Потому что если бы за их спиной стоял доминирующий общественный интерес, то получился бы сталинизм, потому что всё пришлось бы начинать заново, но эпоха сталинизма прочно привила по отношению к себе вирус идиосинкразии и, т.о., люди, однажды обжегшись на молоке, сегодня дуют на воду. Так что о возрождении социализма вряд ли стоит говорить, во всяком случае, правящий класс очень уж должен постараться для этого. И поэтому, как только "добрые и честные" сыграют свою роль и вместо одних серых волков явятся к власти другие точно такие же серые волки, ими  "добрые и честные" будут тут же заменены хищниками, и всё будет, как было.

    16.11.12 г..


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"