Штыров Валерий Яковлевич : другие произведения.

Дневник простатита

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

0268.597   Дневник простатита

    2040 год, 13 марта.
    Никогда не писал дневников. Мне всегда казались странными люди, пишущие дневники. О чем, спрашивается, можно писать в дневнике? Например, сегодня проснулся в плохом настроении? Вот великая важность!
    Одна мысль мне показалась даже забавной. Например, вас присудили к отсечению головы. А вы - великий любитель писать дневники. И вот вас посадили в клетку и везут на место казни. А вам некогда, вы заняты: вы, теперь уже мысленно, но продолжаете писать дневник. Вы отмечаете толпы народа, которые сопровождают движение вашей клетки к месту казни, записываете все те выражения, которые слышите  в свой адрес, записываете настроение людей - их предвкушение удовольствия от зрелища отсечения головы. Отмечаете головки юных дев, на выражении лиц которых отпечатаны страх увидеть казнь и всё равно и удовольствие от неё. На лобном месте отмечаете, что маска на лице палача несколько сдвинулась на сторону. Записываете рев толпы, внезапно обрушившийся тишиной - и отмечаете, что это - момент, когда палач занес свой топор над вашей головой, и отмечаете также сладостное ожидание толпы, когда топор опуститься на вашу шею.  И голова, отделенная от туловища, еще в какие-то мгновения отмечает, как она с глухим стуком упала на опилки, а кровь из вашего туловища хлынула на её лицо. И она в последние мгновения слышит такой же глухой выдох толпы.
    Всё, представление окончено, и вы были центральной фигурой в этом  представлении, чем и можете гордиться.
    Не извращение ли это?! И вдруг подумал: там, извращение это или нет, но писание дневника в процессе казни позволило бы отвлечься от самой казни и сохранить своё человеческое достоинство.
    Эта мысль поразила меня.
    А вслед за тем я подумал, что, собственно, в каком-то смысле нахожусь на месте этого самого преступника, которого везет его судьба на место казни, и он уже ничего с этим сделать не может, или сделать то единственное, что еще может сделать - описать, как всё происходило в этом движении к концу.
    Итак, решено: пишу дневник.

    Когда это началось, затрудняюсь сказать, может быть, лет 10 назад, в году 2050, может быть,  еще раньше, и вряд ли позже. Можно было бы найти более твёрдую почву для воспоминаний, но боюсь, что воспоминания меня отвлекут от темы, да и, в конце концов, не всё ли равно. Я плохо чувствую время, если вообще чувствую его как-нибудь. Я существую вне времени, и мне кажется, что нет у меня ни прошлого, ни будущего, а существует только текущее настоящее.
    Я думаю, что в этом отношении не отличаюсь от большинства людей: я стараюсь не видеть неприятного. Оно уже существует, уже окружило тебя со всех сторон, а ты всё отворачиваешься от него, всё успокаиваешь себя,  не признаешь его существования.
    Но мысли мыслями, но однажды начинаешь действовать уже независимо от мыслей. То есть ты начинаешь делать что-то, чтобы избавиться от беспокойства, но при этом исходишь из того, что этого не существует. Словом, в конце концов это дело меня допекло: вставать по ночам чуть ли не через каждый час - это хоть кому вряд ли может понравиться. И возникла новая ситуация с женой - я обнаружил, что не только частое мочеиспускание меня донимает, но донимает и в этом же роде и неконтролируемое спермоиспускание, и сделать с этим я ничего не могу. Правда, я не хотел связывать одно с другим, хотя понятно, что причина тут общая. И я, наконец, начинаю понимать, что с этим нужно что-то делать.
    Купил гентос, пропил курс, и всё вроде восстановилось. Разумеется, не до такой степени, "как бывало", но в пределах приемлемого - подъём ночью два три раза - это можно терпеть. И пропавшее влечение к женщинам - тоже. Оно даже и лучше - меньше беспокойства, хотя иногда без этого становится и скучно, хотя, с другой стороны, как подумаешь о дискомфорте, сопровождающем это дело, так и удовольствие всё пропадает
    И вот это дело тянулось так ни шатко ни валко. Начинается учащение ночных подъёмов - пропьешь день - другой по 12 капель гентоса - и всё возвращается на уровень терпения. Иногда вообще надолго забывал о гентосе, иногда и с женщинами всё практически восстанавливалось, и довольно надолго, и казалось, что всё прошло, однако однажды сволочь, поселившаяся во мне, возвращалась, и как бы издевательски говорила: что, забыл обо мне? А я никуда и не уходила.
    Подобного рода ситуация невольно заставила наблюдать за собой. Я заметил, что и с мочевым пузырем не порядок, что он словно чужое тело во мне. Словом, тут явно дискинезия мочевого пузыря. Выпьешь гентос - мочевой пузырь как-то взбодрится, начинаешь чувствовать его. А потом снова как будто дохлый кусок резины  на его месте.
    Недавно подвернулась уже вполне умственная работа, о которой давно мечтал. Правда, сидишь целый день. Вечером встаешь со стула - задница как чужая.

    2034 год. 13 ноября
   Раньше были просто позывы к мочеиспусканию, которые ничем не отличались от обычных позывов, и поэтому и сохранялось впечатление здоровья. Сейчас до меня доходит, что это было. Позывы, конечно, были вполне естественными, только возникали они при всё  меньшем и меньшем объёме мочи в мочевом пузыре. Днём это как-то не замечалось, зато ночью это проявляется в полной мере, когда никакие другие раздражители не отвлекают внимания. Да к тому же и сплю я на животе, так что возникает дополнительное давление на мочевой пузырь. Вот и бегал без конца.
    Я этого даже не заметил, но возникли новые признаки - струя стала узкой. А не заметил потому, что мне это всё настолько надоело, что перестал обращать внимание. Так началось то, что можно назвать затруднениями с мочеиспусканием. Прежние "естественные" позывы к мочеиспусканию исчезли, поскольку я научился это дело задерживать. Однако при этом возникла другая проблема: стоит задержать мочеиспускание, как возникают проблемы вообще с мочеиспусканием: течет тонкая струйка, и то если тужишься.  Но то, что по-настоящему меня испугало, это последний случай, когда во время моих попыток помочиться я вдруг почувствовал, что словно какой-то лепесток перекрыл мочеиспускательный канал. Аденома! Выросла и перекрыла. Я же ко всему этому настолько притерпелся, что давно не обращал на это внимания. Снова купил гентос. Раньше примешь один раз - и сразу чувствуешь улучшение. И вдруг - ноль внимания, фунт презрения. То ли гентос фальшивый? Лишь через некоторое время начал действовать. Сейчас принимаю каждый день. Стоит день не выпить - и сразу возникают проблемы.

    2030 год, 13 марта.
    Ко всему присоединилась боль. Если опорожняю мочевой пузырь при позыве, больно, но терпимо. Стоит задержать мочеиспускание, а не всегда же туалет рядом - и ты - труп. Дело уже не только в боли, а в том, что вообще не можешь сходить. Мочевой пузырь переполнен, а ты ничего не можешь сделать. Так стоишь, стоишь, наконец, две капли просочились, потом появилась тоненькая струйка. Протекла - и снова всё стало. А дальше напрягаться не могу, потому что боль, но хуже того, напрягаешься - а эффект прямо противоположный: там всё наглухо закрыто. Так что  я уже знаю, что на этом нужно закончить попытки. Через какое-то время возникнет расслабление, и тогда потихоньку  потечет. И тогда стоишь по полчаса, опорожняя мочевой пузырь, выдавливая из него мочу по каплям. Всё идет порциями: немного потекло - остановилось. Опять стою и жду, пока  в мочевом пузыре что-то стекает вниз и наполняет его нижнюю часть. Стекло вниз - усилие - и покапало наружу. Так и стою, выдавливая из себя по капле. Впрочем, в конце концов, и на это перестаешь обращать внимание.
   Выходя на улицу, уже заранее боюсь и думаю о том, где смогу помочиться при позыве, но, как правило, такой возможности нет. Как-то думаю: а что, если сжимать мышцы сфинктера мочеиспускательного канала. Хотя найди попробуй эту мышцу. Что-то там напрягал. Показалось, что эффект положительный, но мысль, как бы не сделать хуже, заставила отказался от этих опытов.

   2029 год. 13 октября.
    Тяжелая для меня эта осень. Держусь на гентосе. Как-то прочитал в газете: простатит всё молодеет. Сегодня он  широко распространен уже после тридцати лет. И тут меня пронзило: а ведь раньше этого не было! Раньше простатит был исключением, а не правилом, был как бы случайным! Как это может быть? Понятно, что причина должна быть связана с изменившимся образом жизни. А в каком направлении он изменился - в направлении неподвижности. Но если мышцы не тренируются, они атрофируются. И я вспомнил те стародавние времена, когда всё только начиналось, когда у меня впервые возникло ощущение дряблости мочевого пузыря. Так вот в чем причина - в отсутствии тренировки мышц. Значит, мышцы нужно тренировать, и тот инстинктивный   опыт с напряжением мышц малого таза - это единственный путь к восстановлению мышц. Причина вовсе не в том, что якобы разрастается , сужая мочеиспускательный канал, предстательная железа. а в дряблости, отсутствии сопротивления со стороны мышц. Предстательная железа не разрастается. Не встречая сопротивления со стороны мышц, то внутреннее давление, которое поддерживается в ней тонусом мышц, исчезает, и она, как тесто, растекается в разные стороны. Изменяются условия её существования, и мы получаем вполне естественные и закономерные с механической точки зрения последствия.
    Создав для себя теорию, я поступил в соответствии с нею.
    Положительный эффект проявился практически после первого опыта. Но раньше, чем говорить о результатах, скажу о технологии, как она у меня сформировалась сама по себе. Нормальное время опыта - три часа. Если вы целый день просидели в офисе и достигли состояния отваливания своей задней части, то прогулка на свежем воздухе после работы - не только полезна, но и приятна сама по себе.
    Но суть не в прогулке самой по себе. Что я делаю. Я напиваюсь воды с тем, чтобы в течение прогулки возникала потребность в мочеиспускании. Маршрут прогулки выбираю таким образом, чтобы при возникновении потребности в мочеиспускании  мог эту потребность удовлетворить. Питие же с запасом  воды нужно для того, чтобы ощущать, что именно нужно удерживать, потому что если мочевой пузырь пустой, то трудно определить, какие мышцы в области малого таза нужно напрягать. Напрягаю мышцы постоянно во время всей прогулки. При этом напрягается то, что напрягается. Это может быть вся зона малого таза, включая анус, что имеет и свою дополнительную  положительную антигеморроидальную сторону, либо же явно область сфинктера мочевого пузыря - вы подаете сигнал напряжения, а напрягается то, что напрягается. Но основной принцип - напряжение должно быть постоянным.
    Теперь относительно следствий. Травмирующая боль при мочеиспускании практически ушла после одного - двух раз. Но основное состоит в том, что что позывы к мочеиспусканию становятся , а наполненность мочевого пузыря  увеличивается. Тем не менее - доступность опорожнения мочевого пузыря при позывах должна быть обеспечена. Нельзя допускать переполнения мочевого пузыря, вынужденной задержки его опорожнения.
    Точно также практически сразу восстановилась толщина и сила струи. Для чистоты опыта от гентоса, несмотря на страх, я отказался уже на второй - третий день опытов. Положительная динамика восстановления не изменилась. И самое приятное во всем этом - наступившее ощущение удовольствия от мочеиспускания и изменившийся взгляд на женщин: "Эх, вот эту я бы сейчас с удовольствием оприходовал".
    Однако положительная динамика сохраняется ровно до тех пор, пока упражнения выполняются ежедневно. Сделал перерыв в один день - и ощущения изменились, и возникло ощущение деревянности мочевого пузыря, и струя сузилась. То, насколько быстро идет вперед положительная динамика, настолько же быстро при прекращении упражнений "удерживания" берет своё отрицательная динамика. Но это уже понятно: мышцы, которые деградировали в течение десятилетий, не могут быть восстановлены в течение месяца. Но дело не только в этом. А в том, что неподвижный образ жизни влечет за собой деградацию мышц, и прекращение упражнений естественным образом влечет за собой восстановление дистрофических процессов.
    Да ведь и в целом, способность организма противостоять отрицательным влияниям на него основывается на стереотипах регулирования процессов, и упражнения помимо их сиюминутного эффекта в то же самое время формируют стереотипы регулирования, и когда они будут сформированы, механизмы удерживания начнут действовать уже независимо от сознания, сами по себе, и тогда только  частота и длительность упражнений будет определяться временем жизни стереотипов, которые время от времени должны восстанавливаться, что будет происходить  уже с меньшими усилиями и временем.

    2025 год, 31 декабря.
    Похоже на то, что это - последняя запись, поскольку, надеюсь, эта тема для меня исчерпана.. Перечитал последнюю запись. Конечно, тот мой метод, который я описал, это просто вариант. Он у меня сработал еще и потому, что я вообще люблю гулять, так что мне просто удобно применять его во время прогулок. Но, во всяком случае, однозначно: фиксация мышц малого таза сидя невозможна. Да и при статическом  стоянии, во всяком случае, в условиях неподвижности таза, тоже невозможна. Только в движении. В каком-никаком, но движении.
   Любая неподвижность - стоя ли, сидя ли, снижает тонус мышц. Но так как неподвижности не избежать, то добиваюсь баланса между снижением и восстановлением  тонуса мышц. 
   Поддержание мышечного тонуса тела - это вообще серьёзнейшая проблема. Например, если вся нагрузка на ваши руки ограничивается нажиманием клавиш на клаве во время бдений за компьютером, то рано или поздно возникнет ощущение онемения рук, которое будет проявлять себя сначала во время сна -"отлежали" то одну руку, то другую. На самом деле вы её отлежали потому, что происходит атрофия мышц. Нужно задавать им физическую работу. Но - человек по большей своей  части ленив и неподвижен, и ему трудно заставить себя делать что-то, что требует от него физических усилий,  без особенной для этого нужды.  Ленивые из ленивых в этом случае надевают на руки утяжелители, какие продаются в спортивных магазинах. Начинают с половины килограмма и постепенно увеличивают до некоторого своего потолка. Ношение, разумеется, не постоянное, по 2-3 часа во время движения, что  имеет и свой побочный эффект, который может обернуться как своей положительно, так и отрицательной стороной. Положительная сторона способствует увеличению объема легких и объёму выбрасываемого количества крови сердцем в такте сокращении, что устраняет тахикардию, но также формирует и брадикардию, и  любая передозировка в этом отношении грозит поломкой сердца из-за перенапряжения. Поэтому это - забава для людей осторожных, контролирующих состояние дыхания и пульса. Возникло желание глубже вдохнуть воздух, ощущение, что задыхаетесь - значит, перебрали, и необходимо уменьшить нагрузки. Так что здесь основное, как и вообще по жизни - это вовремя испугаться. 
    Но я отвлекся.
    На сегодняшний день положение для меня изменилось в том отношении, что напряжение мышц малого таза стало постоянным и независимым от меня фактом  Разумеется, я продолжаю упражняться, хотя и позволяю себе в этом отношении некоторую свободу. Похоже, что страх перед простатитом настолько въелся в мою кровь, что и оказавшись в гробу я буду страдать от того, что лишен возможности напрягать мышцы сфинктера мочевого пузыря, да и все мышцы малого таза

08.12.13 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"