Штыров Валерий Яковлевич : другие произведения.

Украинский дневник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

0268.610  Украинский дневник

     29.01.14. Россия своим невмешательством в дела Украины предавала, предает и, очевидно, будет и в дальнейшем предавать единство русских и украинцев. С кем сотрудничает Россия? С правительством Януковича. Тем самым чьи интересы защищает Россия? Она защищает в первую очередь интересы  самого Януковича и украинских олигархов. Кому пошли 15 миллиардов долларов и кому идет дешевый газ на Украину, кого спасает Россия при этом? - частные олигархические  интересы правящей элиты. Благодаря принятию бюджета за счет  русских денег Россия создала все условия для продажи Украины украинской элитой западу. Не будь этих денег, которых ведь не дал ей запад, украинская элита занималась бы сегодня совсем другими проблемами. Россия, следовательно, сделала для запада то, чего не сделал запад сам для  себя, решив, что Украина  и так никуда не денется.
    Точно также, что представляет собой оппортунистический тезис Путина: украинский народ сам должен решать свою судьбу, без   вмешательства извне. Но можете вы кого бы то ни было убедить,  принудить, заставить не вмешиваться в дела Украины? Нет, не можете. И поэтому ваши слова, которые ничего не значат, потому что ни на кого не влияют, на деле означают только то, что Россия оставляет братскую страну на произвол судьбы а если быть точным - на произвол запада, не поддерживая сторонников сближения с Россией на Украине.
    Путин - это человек в футляре, исходящий из "как бы чего не вышло",  он даже не сто первое китайское предупреждение.
    Что представляет сотрудничество России и Украины? - Оно представляет собой  сотрудничество российской олигархической верхушки  с украинской олигархической верхушкой экономик. В каждой стране существует две нации, которые существует каждая сама по себе, которые  нигде не пересекаются, каждая существует в своем собственном мире и ничего не знают друг о друге и друг друга не понимают - это нация, которой принадлежат  деньги, и нация, у которой денег нет.  Путин есть глава русской олигархической экономики. Поэтому правительство Путина поддерживает отношения с олигархическим  правительством Януковича, и никаких иных отношений оно не знает и не понимает именно потому, что нации, которым принадлежат и Путин, и Янукович  -  это нации денег.
    С этой точки зрения США выглядят на порядки более демократичными не потому, что они не  реализуют интересы нации денег, разумеется, это не так, а потому, что они знают, что существует народ, то есть нация, у которой нет денег, и они понимают, что народ - это та самая сила, посредством которой всё делается. Что народ - это та сила, которая не только производит богатства для богатых, но также это та сила, которая создает и свергает правительства. И поэтому когда Россия выпускает свои 15 миллиардов долларов  в олигархическую трубу, ровным счетом ничего за это не получая,   запад, и в первую очередь в лице американцев, понимая, кто сам, своими руками создает всё, что ни есть на свете, в том числе и рабские клетки для самих себя, обращается непосредственно к народу как материалу, из которого можно лепить всё, что угодно, который будет следовать любым призракам, если только этими призраками его как следует обольстить, вкладывает деньги в народ, в его наиболее активные части, и исходит при этом из того, что народ сам всё сделает, что народ сам приведет к власти правительство, которое нужно американцам.
    И поэтому вместо того, чтобы вкладывать 15 миллиардов долларов в Януковича и его правительство, нужно было вкладывать деньги в не забывшую  связь с Россией  часть украинского  народа, и в первую очередь Восток Украины и Крым, И вот тогда действительно украинский народ сам, самостоятельно, без вмешательства извне, решал бы свою судьбу, потому что своим вложением денег в своих друзей Россия уравняла бы силы с противниками России. Когда же сторонники евроинтеграции имеют американские деньги, а сторонники России - дулю под нос, то Россия своими руками отдает своих братьев в объятия США
    Что делать? Необходимо срочно создавать сеть России в Украине, подобную той, которую создали в ней западные державы и в первую очередь США, но зеркальную ей.. Необходимо создавать отряды, подобные тем, какие создаются в Украине на деньги США. И систему пропаганды, подобную штатовской, но зеркальную ей. И всё это содержать.
  То есть, по русскому обычаю,   учиться, учиться и учиться  у противников для того, чтобы побеждать их.
    Россия не может быть региональной страной. Она может быть либо  мировой державой, либо же её не будет вовсе. В действительности положение вещей с Украиной подобно тому, какое было в Отечественную войну, когда за нами была Москва, потому что США осуществляется глобальный передел мира, в котором России места нет.
    И мы скажем:
    Да здравствует Украина! Да здравствует сильная, свободная и независимая Украина, а не Украина, выполняющая роль задницы при  Европейском союзе!

    29.01.14 г


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"