Штыров Валерий Яковлевич : другие произведения.

После Женевы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Политика, Украина

0268.615.21 После Женевы

    Оборона - смерть вооруженного восстания.

    Первая реакция Киева:

  " Яценюк ждет от России выполнения положений подписанного в Женеве заявления . 17 апреля 2014 года Выбрать дату 22:33 Киев. 17 апреля. INTERFAX.RU - Украина рассчитывает, что Россия неотложно выполнит условия заявления, подписанного в Женеве в четверг, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

    "Мы обращаемся к России. Она должна неотложно выполнить то, что подписал российский министр, и оставить Украину в покое", - сказал он, открывая заседание правительства в четверг вечером.

    По словам Яценюка, ход выполнения документа, подписанного в Женеве, будут контролировать представители ОБСЕ.

    Участники четырехсторонней женевской встречи (РФ, ЕС, США и Украина) в четверг приняли заявление, в котором говорится о первоначальных конкретных шагах по деэскалации напряженности и восстановлению безопасности для всех граждан. "Все стороны должны воздерживаться от любого насилия, запугивания или провокационных действий", - гласит, в частности, текст заявления.

    На встрече было также решено, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна играть ведущую роль в оказании помощи украинским властям и местным сообществам по осуществлению мер деэскалации там, где они наиболее необходимы, начиная уже в ближайшие дни. "США, ЕС и Россия обязуются поддерживать эту миссию, включая обеспечение мониторинга", - отмечается в заявлении четырех сторон.

    Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/372425 "


   Из этого текста становится очевидным, как понимает Киевская власть подписанный в Женеве документ: именно так, что она рассматривается Россией в качестве законной власти, что от этой власти не требуется никаких действий, а действия требуются со стороны России, направленные на разоружение юго-востока.
    И процесс в этом направлении уже пошел. И хотя в документе говорится о разоружении, но в документе ничего не говорится о незаконности самой киевской власти и необходимости её ухода со сцены, и именно потому, что она не представляет и не может представлять по определению Украину, так как  представлена националистическими силами Бандеры и партии свободы. Отсюда понятно, что власть сама по себе себе разоружаться не будет, а подписанный документ воспринимает ею  как средство, посредством которого Россия на востоке сделает как раз то, что пытается сделать Киев, то есть сделает за Киев всю работу по усмирению востока в обмен на словесные обещания децентрализации власти, русского языка и внеблокового статуса. Т.о., что представляет собой договоренность в Женеве? Она представляет собой точно такую договоренность, которая была осуществлена Януковичем 21 февраля.
    Вчерашние ответы на вопросы Путина показали, что "он всё понимает", но его поведение как политика напоминает мне мою знакомую Л, которая тоже всё понимает, но при этом,  при всем её понимании, характеризует себя так: я - как говно, вот плаваю по поверхности , и всё. И только когда её очень уж сильно дожмут, она что-то украдет и бежать. И в этом смысле политика России вполне соответствует её поведению: её нужно поставить в безвыходное положение для того, чтобы она что-то сделала, но и это она будет делать подпольно, так, словно её в её действиях ограничивают моральные принципы, присущие рабу, то есть человеку, который верит в бога и считает, что всё, что бог ни делает, всё к лучшему, всё это он делает для неё. И поэтому когда она не выдерживает действий бога, она взбрыкивает, но уже независимо от себя, от своей воли, поскольку её мораль запрещает ей действовать против бога, и поэтому у неё возникает ощущение страха греха. После взбрыкивания она немедленно снова приходит в своё обычное состояния говна, плавающего на поверхности жизни. При этом нельзя утверждать, что она не способна к действию. Действует она превосходно, но для того, чтобы она действовала, у неё должно быть разрешение на действие, то есть она должна выполнять чужую программу, так что всё её практическое поведение - это всё не она, и её поведение заключается в том, чтобы быть "хорошей".
    Экономическая политика России в отношении Украины просто поразительна: Россия хвалится тем, что авансом платила Украине за пребывание ЧФ в Севастополе, датировала Януковича и т.д. и т.п. Даже поведение Медведева в истории с газом представляется более адекватным, чем поведение Путина, который говорит: подождем еще месяц. Возникает вопрос: а чего вы ждете, что за это время должно произойти? То есть всё это ожидание формирует одну тенденцию: достижение уровня, когда Россию в очередной раз загонят в угол и она взбрыкнет, то есть отреагирует "неадекватным" образом, тогда как эта неадекватность и есть адекватность, а всё остальное её поведение - это неадекватность. 
    Всё это поведение можно определить однозначно как субъективное,  основывающееся на том, что - люди - существа хорошие, и что они на добро должны ответить добром. Но эта идея существует только в головах, практика же такова, что если вы протяните человеку палец, он оттяпает у вас всю руку.

    В предыдущей статье я обмолвился, что существует равновесие сил между Россией и США и ЕС, и это равновесие обусловлено тем, что положение России относительно Украины существенно отличается от отношения запада к ней тем, что Украина - это территория России, и это сидит в генах, в инстинкте России. И Россия ведет себя в отношении Украины как собака, охраняющая свою территорию, и генная её память есть истина, то же, что привносится в поведение  сознанием - это манипуляции с рефлексами,  направленными на вытеснение инстинктов, и содержание сознания формируется извне, это  зомбитование, а если самим субъектом, то это - самосомбирование. Тогда как США и ЕС - это собаки, которые вышли за пределы своих территорий и имеют своей целью захват чужой территории.  И так как они стремятся к захвату чужой территории, для них затрата усилий на их освоение имеет свои пределы, поскольку они ни в малейшей мере не намерены подвергать риску свои собственные территории, если в ответ собака, защищающая свою территорию,  вторгнется на их территорию. В этом последнем случае роли этих двух собак изменятся на противоположные.

    Теперь посмотрим на схему отношений Украина - США, ЕС, Россия. Какая это схема? США и ЕС принимают всё то, что делает власть на Украине. При этом она применяет санкции против России. Сравните их поведение по отношению к Януковичу - разве не то же самое делалось по отношению к нему, и результат нам известен, поскольку у Януковича "не поднялась рука", как не поднимается сегодня рука и у России, и отсюда получаем очевидный результат в будущем, то есть очередной кризис, когда Россия взбрыкнет или же просто сдаст Украину.

    То, что человек может сделать, он может сделать только сам. Никто другой за него ничего делать не сделает.
    США и ЕС позволяют себе пороть санкциями Россию, а Россия в ответ только утирается. Россия заявляет, что не оказывает влияния на восток, всячески открещиваясь от событий в нём, и чем больше она отказывается, тем большее давление оказывается на Россию, превращая её в простого внешнего наблюдателя, что западу и требуется .

    Господа интеллигентствующие дебилы и недоумки, потому что как вас еще можно назвать, если вы не хотите воспринять простую вещь: если вас бьют по одной щеке, нельзя подставлять другую. И не мораль, не бог, не душа первична, а первично бытие. Не слово первично, а бытие. Убеждения - результат не головы, а бытия, которое голова отражает, и если вы хотите иметь нормальную голову, вы должны обеспечить для себя нормальное бытие, для осуществления которого и дана  голова.

    Логика политики - это логика осуществления возможного. В политике нет ничего заветного.

    Пусть запад обвиняет Россию в том, что она усилила военную активность у границ с Украиной, и требует, чтобы Россия эту активность сняла, в противном случае западом в отношении России будут предприняты санкции. Россия может снизить активность, и это будет сигналом для запада того, что посредством санкций можно идти дальше, потому что запад получил положительное подкрепление. Пусть Россия в ответ на недовольство запада заявила, что в ответ на санкции Россия, напротив, заявляет, что  усиливает свою активность на границах. Тем самым рефлекс запада не подкрепился, или подкрепился отрицательно. И в ответ запад усиливает свои санкции.  Но нужно знать, чего запад всего больше боится, а боится он вторжения России в Украину, и поэтому в какой-то точке запад должен остановится, так как получает отрицательные подкрепления.
    Вообще эта формула состоит в том, чтобы искать страхи у противника и играть на них.
    Политика может изменяться, приспосабливаясь к изменяющимся условиям, в этом отношении она может быть какой угодно, но результатом её проведения должен быть положительный эффект. Активная политика состоит в том, что она не ожидает, когда на вас начнут оказывать влияние, но когда вы действуете на другую сторону, используя различные способы влияния и выбирая из их множества те из них, которые ведут к положительному подкреплению.
    Следующий момент - это момент, когда говорится одно, а делается прямо противоположное, как это и делает Запад. Путин говорит о недоверии, которое сложилось между США и Западом. Но причем здесь доверие или недоверие? Вопрос в том, какого рода интересы реализует запад в отношении России и какого рода интересы реализует Россия в отношении запада, и тогда возникает игра на совпадающих и противоречащих интересах, противопоставления одних другим, и здесь уже - кто кого переиграет. 

    Что сегодня мы наблюдаем на востоке: уже нет на улицах людей с оружием как аргумента силы против силы киевского майдана. А нет аргумента силы при том, что на противоположной стороне сила как была, так и осталась, юго восток тем самым уже фактически в себе, в своей душе,  сдан. Сдан за слова, которые, разумеется, никогда не будут выполнены. Россия сдала своих и сдала самое себя, и пусть это - начало пути, но конец его уже известен.

    "Владимир Владимирович, вы неважно выглядите" - "Если бы вы только знали, какая ноша на плечах президента, какая ответственность ложится на него. И я в этом отношении понимаю Януковича"

    18.04.14 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"