Штыров Валерий Яковлевич : другие произведения.

Точка перехода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Политика, Россия, Новороссия

0268.615.35 Точка перехода

    Всякий процесс имеет свою логику,  и на каждом этапе он решает какую-то одну конкретную, но ключевую  задачу, которая решается в конкретных обстоятельствах. Развитие решения вопроса реализуется в соответствии с функцией, которая приблизительно может быть представлена функцией, обратной функции  экспоненты.  Это означает, что  вначале происходит  бурный количественный рост, который постепенно замедляется и,  наконец,  становится стагнирующим в силу установления равновесия сил  противоборствующих сторон. В этом последнем случае процесс  приобретает хроническую  форму, и это означает, что существующее положение вещей может быть изменено только посредством качественного скачка, принципиально изменяющего соотношение сил.
    На сегодняшний день мы имеем стагнацию  вооруженного конфликта  на востоке Украины, которая может сохраняться сколь угодно долго и которая будет постоянно поддерживаться США подобно тому, как они делают это сегодня в отношении Сирии, унося за собой тысячи и тысячи жизней украинцев с обеих сторон в полном соответствии с правилом американцев: "и пусть они как можно больше убивают друг друга".
    Кардинально изменить ситуацию могут только принципиальные действия России, которая объявляет о признании Новороссийской республики и устанавливает с ней дипломатические и  иные отношения, обеспечив тем самым законную  поставку тяжелых вооружений и авиации молодым республикам, уравнивая тем самым  военные возможности молодой республики с возможностями вооруженных сил Киева.
    Значение этого шага России с признанием республики  будет состоять также  в том, что впервые за все время послесоветское  Россия сыграет не по тем правилам, которые навязываются ей США, правилам, которые выгодны США и невыгодны России, а по своим собственным правилам, которые заставят уже США играть по правилам России и оказаться перед  серьёзными проблемами.

   Ситуация на Украине во подобна тому, что происходило во Вьетнаме, с поправкой на то, что американские войска не высадились на Украине, притом, что частные американские военные компании уже  участвуют в боях. Общее же состоит в том, что на Украине растёт народное сопротивление киевской власти, как это происходило  и во Вьетнаме против власти Южного Вьетнама, но тогда это стало возможным благодаря тому, что Вьетконг поддерживался Северным Вьетнамом, а Северный Вьетнам - СССР и Китаем.
    Военная поддержка вооружением Новороссии обеспечит условия для  безусловного падения киевской власти точно также, как это в своё время произошло во Вьетнаме, когда успехи Вьетконга принудили американцев убраться из Вьетнама.

    Впрочем, я, разумеется, прекрасно понимаю, что Путин как человек из либерального прошлого, как человек, изначально следующий  чужим правилам и играющий по ним, никогда не сделает самостоятельного шага. Он не является человеком, который исходит из принципа: сначала сделать, а потом посмотреть, что из этого получится, и в соответствии с этим отступить назад или идти вперед. Для меня Путин - это образ такого синего человека, который пьёт кровь убитых и раненых и который мог бы сделать, чтобы этой крови не было, но не сделал.

   02.06.14г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"