Штыров Валерий Яковлевич : другие произведения.

Украинский дневник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

0268.615.3   Украинский дневник

    Свершилось! Свершилось то, о чем я писал в статье от 20.02.14 г. в статье "Да здравствует демократия!"

Субъективизм в политике

     Но прежде о моей важнейшей ошибки, которая была допущена  мной в статье от того же числа "Россия - это место для отходов США и Запада?" Речь идет не о содержании статьи, потому в ней говорилось "и об этом" - использовании Януковича в качестве карты в игре с США и Запада и был дана оценка этой карте, которая и сегодня остается справедливой, но лишь- с субъективной точки зрения. Грубейшая, недопустимая ошибка состояла в том, что я поддался эмоциям, т.ск., чувству "высшей справедливости" и "расплаты за грехи", сосредоточившись на Януковиче как личности, тогда как нужно было сосредоточиться на Януковиче как   карте в геополитической игре, и не более того, то есть не на том, что представляет собой Янукович в себе, как человек, а что он представляет в социальной системе, какую роль в ней он выполняет.

    Что такое так называемая истина в политике? Существуют события, которые для политика имеют то или иное значение. Политик - это векторная величина, которая противостоит противоположной политической векторной величине. Там, где нет столкновения интересов, столкновения противоположных векторов, так нет и политики. Там, где налицо столкновение интересов, там каждая из политических сторон, если существует некоторое событие, определяет его значение  в соответствии со своими  интересами, и так как интересы противоположны, то всякое высказывание каждой из сторон выступает в качестве ложного для другой и истинного для неё При этом с необходимостью возникает информационная война, в которой уже не имеют значения реальные факты, создаются каждой из противоположных сторон мифы, которые и внедряются  в сознание масс как материала, поведение которого определяется эмоциями и реакциями на эмоции. Т.о. возникают виртуальные реальности в головах людей, в которых те действуют.

    В этом аспекте Янукович как личность может интересовать ровно настолько, насколько он способен выполнять свою роль в политической  игре в соответствии с его психологическими свойствами. 
    Политик не имеет права исходить в своих действиях из  чувств и эмоций. Политика занимается объективными обстоятельствами и содержащимися в них возможностями и осуществляет действия в соответствии с ними.
    Люди с их эмоциями для политика - объекты, фигуры на шахматной доске, которые используются в политической игре в соответствии с их психологическими свойствами. В политической игре люди рассматриваются именно со стороны их эмоциональных реакций на воздействия на них. Они - объекты управления
   Когда политикой занимаются эмоционалы, то  это - собрание  пикейных пиджаков, то есть это - вещь, которая должна словами начинаться и словами же  заканчиваться,  поговорили и разошлись, потом опять собрались, поговорили и разошлись, и так до бесконечности и ради удовлетворения чувств. Но не более того. Майдан в своей исходной идее - это собрание пикейных пиджаков. Поэтому майдан оказывается лёгкой добычей политиков, и значение майдана для политиков то, что в этом случае политические цели прикрываются "волей народа". И вся история украинского майдана свидетельствует об этом. Когда майдан начинает действовать, это уже толпа, в которой  люди заражаются друг от друга какой-то общей эмоцией, определяемой политическими силами, оседлавшими майдан,  которая и переходит в действия, которые выступают в форме "воли  народа".
    Первоначальная особенность всякого народного вече, всякой толпы состоит в том, что она состоит из людей возможных интересов. Но к власти может придти только одна партия, которая и берет на себя функции представителя всего народа. И это - единственная форма эффективной власти. Так как в противном случае мы будем получать лебедя, рака и щуку, каждый из которых тянет в свою сторону, тем самым определяя недееспособную власть.
    Т.о., демократия в Украине по сути своей означала власть, которая просто валялась, и которую оставалось только поднять. Именно в этом состоит вся тактическая линия стратегии США: сначала внедрить в головы пикейных пиджаков идею демократии, результатом материализации которой невозможность создания сильной власти, которая представляющей интересы всех слоёв населения, будучи одним из его слоёв, а затем поднять на земле валяющуюся власть и отдать её силам, в стратегическом отношении выгодным США.
        Ошибка, которая была сделана мной в статье от того же числа "Россия - это место для отходов США и Запада?", связана с тем, что в ней я выступил в роли пикейного пиджака, ориентирующегося на эмоции. Речь идет не о содержании статьи, потому в ней говорилось "и об этом" - использовании Януковича в качестве карты в игре с США и Запада и был дана оценка этой карте, которая и сегодня остается справедливой. Грубейшая, недопустимая ошибка состояла в том, что я поддался эмоциям, т.ск., чувству "высшей справедливости" и "расплаты за грехи". 
    Что такое украинская майданная демократия со стороны своего содержания? - это собрание  пикейных пиджаков, то есть это - вещь, которая должна словами начинаться и словами же  заканчиваться,  поговорили и разошлись, потом опять собрались, поговорили и разошлись, и так до бесконечности и ради удовлетворения чувств. Майдан  - это перенесение разговоров на кухне в разговоры на площади. Но разговоры на кухне принципиально отличаются от разговоров на площади тем, что разговоры на кухне - это разговоры индивидуумов между собой, в которых индивиды слушают друг друга. Но когда разговоры на кухне выплескиваются на площади,  то это уже не множество индивидов - это уже толпа. Здесь уже количество переходит в новое качество. Майдан -это толпа, в которой  люди заражаются друг от друга какой-то общей эмоцией, которая и переходит в действия. Толпа  не имеет своей головы. Толпа не может иметь множества мнений. Множество мнений разделяет толпу на отдельные части, разрушает толпу. Но толпа, однажды образовавшись, является уже живым организмом, который стремится к самосохранению, которое приходит к тому, что толпа в своей голове имеет всего лишь одну половинку извилины и управляется простейшими, элементарнейшими лозунгами вроде "Слава Украине",  "Салава героям",  "Ганьба". Это, собственно, и все лозунги, которые используются. Как видим, США хорошо усвоили принципы управления толпой, разработанные Гитлером и Геббельсом. И в этом аспекте они ничем от них не отличаются, поскольку распространяют своё влияние в мире именно посредством такого рода информационного  управления массами.
    Толпа - это гидра без головы.
    Сущность майдана - это не мысль,  это эмоция, а жизнь эмоции коротка, но и действенна.
    Получив подкрепление, эмоция  начинает воспроизводить и усиливать себя, что  неизбежно переходит в погромы.
    Достаточно задать толпе направление для погромов, и она, подобно машине, выполнит любую задачу политиков, которые поджигают действия толпы в нужном им направлении.
    Все  фазы развития эмоций и перехода эмоций в действия мы и наблюдали на майдане.
      И поэтому,  когда я говорил о мести Януковичу, я и выступал в качестве одного из майданутых,   переживающих сильные эмоции,  ощущающих себя героями.
    Бандеровский "героизм" сегодня - это коричневая чума, распространяющаяся  по всей Украине. И если принять во внимание, что всего 100 человек бандеровцев захватили администрацию в Харькове, то совершенно понятно, что это предательство города стало возможно только благодаря позиции властей, очевидно получивших предписание из Киева не препятствовать гостям, присланных на  умиротворение  горожан.
    Характерна тактика коричневых в Украине, её исключительная организация и продуманность. Мозги бандеровцев на неё неспособны. Ясно, что всей этой тактикой, как всегда, управляют США, которые точно также, как перед этим воздействовали на Януковича, сегодня пытаются воздействовать на Путина, выступая в качестве крыши для коричневых
     Если бы за спиной Украины не было России, какие могут быть сомнения в том, что в самое короткое время вся власть в Украине оказалась бы в руках коричневых, и коричневые успешно запретили бы русский язык и денонсировали договор о базировании русского флота в Крыму, и уже завтра бандеровщина начала заполонять Россию, продвигая стратегию США на уничтожении РФ внутрь России, объединяя вокруг силы вроде яблочников, которые уже успели нарисоваться.
    Гитлер хотел уничтожить Россию посредством военной силы. США с большим успехом до сих пор делали это посредством политики "мягкой силы", сущность которой сводится к тому, что стелят они мягко, вот только спать на постеленном ими жестко.

    Совершенно поразительная картина вырисовывается в характере руководителей администраций, которые никакой власти - ни бандеровскй, ни пророссийской, ура не кричат. И мэр Харькова Геннадий Кернес, и губернатор Михаил Добкин, и президент Виктор Янукович - все они рыбы одного вида: все они не имеют никакой позиции, кроме позиции жизни для самих себя. Киевская власть сместила Дробкина, но ведь он еще раньше сам сложил с себя губернаторские полномочия в связи тем, что примет участие в выборах на место Украины.
    Ожидание вовлечения России в дела Украины - и вот уже главы областей собираются на съезд южных и восточных областей Украины и выглядят как герои в глазах своих граждан. Как только узнали, что вовлечения России в дела Украины не намечается, сначала бегут в Россию за консультациями, и затем возвращаются, расстроенные, и начинают сотрудничать с коричневой Киевской властью, но делают это пока что скрыто, зная настроение горожан и продолжая выдавать себя за защитников их интересов, на практике предавая их, выступая в роли иуд. И в этом, в этом предательстве надежд людей, и заключается главная опасность, поскольку формально они выступают в качестве представителей народа, а на деле их единственной целью является  их личный кошелек и благополучие. 
    Понимаете, в чем смысл буржуазной системы? - в том, что в ней существует два уровня. То, что мы имеем наверху, это явление. Это - не то, что есть на самом деле. Явление же это состоит в том, что власть выражает интересы народа. И это - один уровень, одна, явная сторона противоположности. Другая, скрытая от непосвященных, сторона есть сторона торговли, сторона денежных отношений, рынка, в которой всё продается и покупается. И за этой явной стороной, позиционирующей себя как представляющей интересы народа, стоит неявная, скрытая сторона менеджеров,  разводящих народ, которыми управляет их частный интерес специалистов по оболваниванию народа ради его эксплуатации. И это - область, в которой нет никаких принципов, кроме одного - принципа купли и продажи. Т.о.,  власть в Украине - это власть, поведение которой определяется тем, кто больше даст, кому выгодней продаться. Это власть без принципов, и на неё невозможно ставить как на людей, обладающих принципами, их можно только купить или продать.
    То, насколько я прав или неправ в этих моих вывода, время покажет. Во всяком случае, "по делам их судим о них", а дела их состоят в умиротворении народа, в призывах к несопротивлению, к покорности и тем самым - к подчинению киевской власти. По сути, объективно, они делают всё, чтобы западенцы установили свою власть во всей Украине, и делают это точно в соответствии с технологиями американцев: там, где нужно сопротивляться, где нужно организовывать действия сопротивления, они призывают народ к бездействию, к миру, сдавая тем самым области бандеровцам под лозунгами защиты от них. Всячески распространяют среди народа технологию поведения страусов.
    А если руководители власти не выражают интересы народа, то народ сам должен выбирать в руководители людей, которые с народом и которые организуют действия народа в соответствии с его чаяниями.
Бандеровская майданутость - это театр кукол, повторяющих чужие слова и переживающих недопустимые эмоции, на которые им  выдан карт-бланш США и Западом подобно тому, Гитлер дал карт - бланш на любые преступления фашистов.

    Политика - это искусство возможного, а искусство возможного занимается не чувствами, а просчитыванием возможностей, которые предоставляет объективная реальность.
    Поэтому Янукович и должен рассматриваться как карта какой-то масти и картинки, определяющей её ценность, в текущем политическом противостоянии США и РФ .

Сценарий США в Украины

    Сценарий США представляется вполне понятным, и он имеет ряд сцен, или фаз реализации. Эти сцены следующие. 1. Использование организаций вроде майдана, в которых проводится мысль о справедливости претензий людей к правительству. 2. В массе слоев населения выбирается наиболее активная, способная к действиям часть, и это - представители УПА и УОН(б), которые всегда били тех и этих, и ждут только сигнала, чтобы сорваться с цепи. Из этой части населения создаются боевые группы. Цель этих групп - подчинить своей националистической идеологии всю Украину. 3.  И США и Запад обеспечивают их деньгами осуществляют их организацию и действия и обеспечивают  информационным прикрытием. 4. После свержения законной власти США и Запад . немедленно признают  правительство людей, захвативших власть, которое немедленно начинает заниматься вытеснением русских из Украины. 5.  Бандеровцы денонсируют договор о пребывании флота РФ в Севастополе и обращаются к США с просьбой о защите Украины путем введения американских войск .
    Навязывание нацистской идеологии в Украине вызывает противостояние как в западных, так и в центральных частях Украины, которое подавляется путем захвата официальных зданий, запугивания людей и т.д., и , после того, как эта часть Украины деморализована, бандеровцы устремляются в восточные и южные части Украины всё с той же целью внедрения идеологии "чистых украинцев". При этом на существующие власти оказывается давление, следствием чего жители недружелюбных областей, как и власти, оказываются запуганы. Именно такой сценарий мы наблюдаем.
    Теперь обратим внимание вот на что.
    Что является движущей силой поведения человека? Такой движущей силой являются две взаимосвязанные вещи: деньги и власть. Деньги являются средством вхождения во власть. Посмотрите, кто имеет право баллотироваться? - тот, кто принесет какое-то количество подписей избирателей или тот, кто заплатит некую сумму денег. С другой стороны, ведь деньги позволяют организовать избирательную кампанию.
    А что такое власть? Властью обеспечиваются условия для бизнеса того или иного рода, а в конечном счете - получение денег. Если подходить к вопросу абстрактно, то что лучше денег? Что ценного идет после денег? - власть. Значит, вот эти две стороны, эти две человеческие страсти стремящиеся к реализации, и есть те две вещи, те две потребительные вещи, которые имеют наибольший и, во всяком случае, первейшую ценность в поведении даже и всякого человека. А отсюда мы получаем двойственность. Человек ведет какой-то образ жизни, и человеку всегда не хватает какой-то одной из двух вещей - денег или власти, если мы отнимем у человека его стремление к духовной жизни, и будем рассматривать его  как потребителя. И поэтому всякое обещание человеку денег или власти  заставляет человека носом землю рыть, идти на всё, что угодно, только бы достичь цели. А потом, в конце,  вдруг появляется кто-то, кто перехватывает то, на для достижения чего приложено столько сил. И вот оказывается, что у Кличко перехватывает результат его действий Тимошенко  в её претензии на кресло президента. Разве не обидно?!
  И отсюда мы получаем двойную реальность, реальность явную, которая себя являет, и реальность подпольную, невидимую, скрываемую, прикрывающуюся категориями явной стороны. И так как она невидима, то подпольная деятельность в конечном счете качественно изменяет человеческий материал, который работает на явном, декларируемом уровне, и в этом случае качество явное становится всего лишь мертвой оболочкой, и система сбрасывает её, и на место прежней, умершей оболочки является молодая, деятельная и прямо противоположная отжившей оболочки системы, став тем самым явной.

 

    Что показали события в Харькове первого марта. Для того, чтобы попытаться понять их, отмотаем время  несколько назад, к поведению губернатора и мэра Харькова перед съездом восточных и южных областей Украины. Вы помните, с каким апломбом они выступали, и губернатор и мэр. Как говорили они, что де нацизм не пройдёт, что они соберут отряды самообороны города, что за оружием дело не станет, и т.д. Очевидно, они явно рассчитывали на некий сценарий, и этот некий сценарий был, конечно, вторжение России в Украину. И, надо полагать, что то, что собрались представители русскоязычных областей Украины, этому должны были быть причины, должен был быть некий сигнал. Откуда мог был этот сигнал? Уж не от Януковича ли? Очень похоже на то. Если мы слушали пресс-конференцию Януковича, то он ведь именно это и сказал, и даже так, что Россия обязана была вмешаться на стороне власти и, зная характер Путина, он не понимает, почему этого не произошло. И то, как он ломал, говоря это, ручку, было очевидно, что Янукович твердо рассчитывал на это, и когда этого не произошло,  это  явилось для него страшным ударом.
    И, пожалуй, эта непонятная тактика бездействия в отношении захватов по всей Украине административных зданий, разгула бандеровщины - возникает подозрение, что Янукович руководствовался правилом: чем хуже, тем лучше для создания повода для прямого вооруженного вмешательства России в происходящее в Украине. 
    А Россия не вмешалась. Россия предала его, как она предавала  своих друзей всё время, начиная с перестройки Горбачева 
    И всё кончилось тем, что ему пришлось бежать, оставив своих сторонников на произвол судьбы. И в довершение всего -обещание Путина встретиться с ним, "когда у него  появится время".
    И вот собрались делегаты, ободренные и готовые и создавать отряды самообороны и т.д., и в это время, надо понимать, и пришло сообщение, что Россия не собирается вводить вводить войска. И вот тут каждый из  собравшихся  понял, что России за ними нет. Всё было скомкано, делегаты разъехались, а губернатор и мэр исчезли, то есть бежали, и бежали, как оказалось, в Москву. И вдруг через несколько  дней появились снова. Но появились они теперь уже другими. Уже не было в их словах военных настроений, а вместо этого появились призывы к миру с банеровцами, которые заключались в том, чтобы не трогали бандеровцев, которые захватили мэрию, что де пусть эти горлопаны кричат, не стоит обращать на них внимания, что правительство Харькова может управлять и из других зданий, словом, призывали харьковчан к миру и спокойствию, что де они пришли, так и уйдут. Между тем губернатор, это надо так понимать, всё искал способа соскочить с опасной подножки, для этого нужно было только предлог найти, и предлог был найден: он де будет выдвигать свою кандидатуру на пост президента, и поэтому слагает с себя полномочия губернатора. Дробкин же ничего придумать не мог, и поэтому сидел и дрожал. И начальство южных и восточных областей Украины, а вместе с ними и всё их население тоже сидело и дрожало в то время, когда их города заполнялись бандеровцами.

Сценарий Москвы

   
    И тут произошло нечто, и начал разрабатываться московский сценарий в Крыму и в Украине в целом.
    В Крыму все делалось быстро и четко, и это делалось самими людьми. Просто они знали, кто за ними стоит. Реализовался сценарий быстро, четко и организованно, потому он соответствовал требованиям людей, во всяком случае, русских.
    И тут уже и Россия у бандеровской власти из соседа превратилась в партнера, и о вето на закон о запрете русского языка заговорили. Вы понимаете, какая логика событий: как только против силы бандеровщины выступила другая сила,  всё начало меняться на глазах. А тут еще и денег нет, и запад нужных денег не дает, так что весь расчет на одно - на дойную корову - на Россию. И тут начали подниматься с колен, видя то, что происходит в Крыму, русскоязычные области Украины. И возникла показательная ситуация, на примере Харькова: Дробкин продолжает уговаривать вести себя тихо-мирно, не трогать бандеровцев. Дробкин сегодня служит киевской власти, весь прошлый его революционный накал пропал. Он думает только о том, что попал в неудобное положение и как на действия харьковчан откликнется хозяин Дробкина - Киев. Но народ его не слушает и выдворяет из здания мэрии засевших в нём бандеровцев.
    И тут была сделана самая первая ошибка.
    Есть в интернете заметка из школьной жизни: повадился кто-то в раздевалке шарить по вещам. Поймали его. Он стал упрашивать: не бейте, я больше не буду. И не стали его бить. Однако через некоторое время снова кто-то стал шарить по вещам. И это опять оказался он. Теперь его били. Били сильно. После этого больше никто не шарил по вещам.
    Понимаете, в чем тут дело? В войне нельзя предаваться жалости и человечности, потому что жалость и человечность будут восприняты как признак слабости. В войне также нельзя следовать закону в соответствии с законом Ньютона: всякому действию должно быть равное противодействие. Потому что в этом случае мы получим изнуряющую хроническую войну. Ответом на действие должно быть противодействие на порядок более сильное. И поэтому когда милиция берет под защиту бандеровцев, то она должна брать их только после того, как они будут избиты так, чтобы  запомнили свой поход на восток на всю оставшуюся жизнь, чтобы сама мысль об этом вызывала в них страх. Это - действия, соответствующие   действиям  бандеровцев по отношению к беззащитным людям.
    Человека вообще нельзя убедить словами. Его можно убедить только действиями, потому что убеждение действием позволяет убежденному удовольствию от бития других противопоставить неудовольствие, которое он испытывает, когда бьют его.
    Вторая сторона дела. Если вам достаются деньги даром, они ничего не стоят. Если вам свобода достается даром, она вам тоже ничего не стоит. Люди всё должны делать сами. И я уже говорил об этом: народ нужно вооружать. Народ вооруженный всё сделает сам, без помощи армии России. Но от России требуется  организация и руководство этим процессом, и это - всё то же самое, что делают в Украине американцы, только американцы делают это для утверждения лжи, а Россия - для утверждения правды, и в этом отношении она непобедима.
    И еще одна сторона дела. подобно тому, как танки без пехоты - это коробки для поджигания, подобно этому армия не годится для задачи умиротворения в любой стране, а тем более в  Украине. Это - дело служб иного рода - службы, которая в СССР называлась КГБ. То есть служба подпольная, незаметная и вместе с тем всесильная. Почему проиграл Янукович?- потому что службы государственной безопасности не выявляли главарей, организаторов майдана; не предъявляли им обвинений и не выносил обвинительных  приговоров. Чистить майдан нужно было не со стороны его тела - масс людей, начинать нужно было с головы, нужно было обезглавливать майдан, перехватывать его справедливые лозунги и следовать им. ничего этого не делалось. Служба безопасности не выявляла каналов поступления  денег и их источники, которые являются кровеносной системой майдана,  не выдворили в качестве персон нон грата всех тех иностранных агентов, которые были замешаны в руководстве майданом. 
    Понятно, что после того, как Янукович понял, что русская армия в Украине не появится, он пал духом совершенно. И отсюда мы получили, что только что выдали беркуту оружие, как тут же и отобрали оружие у него. Янукович во все последующее время переговоров с западом спасал только себя.

Время торга

    Сейчас наступает самый ответственный момент - время торга. И здесь важно держать паузу. Можно подавать надежду, обещать, но всё загваривать. Сейчас важно держать паузу, держать за горло, ни в коем случае не разрешать противоречие. В чем здесь основной вопрос? - это вопрос относительно признания законной власти. Тимошенко собиралась  ехать в Москву. Вопрос: а в каком официальном  качестве? - да ни в каком. Она - всего лишь частное лицо, к тому же судебное дело в отношении её не закрыто. Вести переговоры с Яценко - это значит признать власть, в основании которой лежит идеология  Бандеры. Поэтому не может быть никаких переговоров с людьми, захватившими власть - пусть им помогают все те, которые привели идеологию Бандеры к власти. Идеология  гораздо важнее её сегодняшних представителей. Предоставлять какую бы то ни было помощь правительству, которое к власти привела идеология нацизма, это означает оказаться её заложником. Сейчас это правительство пойдет на что угодно, только бы сохранить себя. Обещать оно может всё, что угодно, но при первой же возможности оно возвратится к прежнему курсу, и окажется, что Россия не решила для себя проблему присоединения Украины к таможенному союзу, а вовлечение Украины в таможенный союз - это ключевой вопрос. И этот вопрос можно решить только с представителями русскоязычных областей Украины. У Жириновского мелькнула мысль об Украине как конфедеративном государстве, и, пожалуй, эта идея имеет под собой серьёзные основания, и когда сегодня как заклинание говорят о целостности Украины, то конфедерация, возможно, и может явиться решением вопроса о сохранении её целостности. Но также и возможности её распада на множество государств. Я был тоже мог предложить  образовании конфедерации Украины и России, и это вообще решило проблемы обоих государств. Как бы там ни было, всё возможное из множества выборов будет делать украинский народ, решение которого будет определяться в том числе и результирующей действий на него внешних сил, и в первую очередь информационных
    Как будут развиваться события далее, мы не знаем. Во всяком случае, с моей точки зрения, стратегия России в отношении Украины - это - отсутствие и одновременно присутствие в ней русской армии как фона, которым компенсируется влияние западных сил на Украину.  Активной,  деятельной силой  в ней должны быть службы безопасности, выполняющие в Украине точно такие же функции, что и службы безопасности США в Украине: организация сопротивления  и выдавливание бандеровцев  в их логово -  это  для начала. В работе внутри страны, с гражданским населением  могут применяться только службы безопасности.  Армия для этих вещей не годится. Но армия является гарантом того, что в Украине не появится армия США.
    И, основное - пауза и разыгрывание карты Януковича как законного президента Украины. В связи с этим становится важна та роль, которую сыграл Янукович в игре Москвы: после того, как Янукович был вынужден покинуть Украину, возник формальный повод, помимо защиты русского населения, для непризнания ставленников США, захвативших власть в Украине, а, как мы знаем, характер действий Путина как раз в том и состоит, что он выжидает, когда  противник нарушит международные законы, и тогда, на основании международного права, он и начинает действовать в соответствии с ним. Поэтому насильственное отстранение  Януковича от власти как раз и явилось таким поводом, и теперь, на основании этой карты, руки Путина с точки зрения международного права развязаны
    Процесс запущен. Основное сейчас - создавать условия для реализации воли большинства населения Украины, направленной  на экономическое процветание Украины, что и должно быть основным критерием.  Этот процесс может быть достаточно длительным. Здесь важно понимать, что запущен процесс, и он будет, скорее всего, не менее  медленным, чем   процесс превращения майдана в армию бандеровцев. И тем, чем регулируется  длительность этого процесса, это время, которое потребуется для преодоления бандеровщины.
   

Путин

   Вот что я думаю.
   "Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Россия рискует потерять место в G8 в случае отказа изменить позицию по Крыму, заявил в воскресенье госсекретарь США Джон Керри. "Россия может лишиться саммита "группы восьми" в Сочи. Если ситуация не изменится, не исключено, что эта страна даже будет исключена из G8", - сказал он в интервью американскому телеканалу NBC.
    По словам Керри, руководство России может столкнуться с "замораживанием активов российских предпринимателей, уходом американского бизнеса с российского рынка, может произойти дальнейшее падение рубля". "Придется заплатить огромную цену", - сказал он.
    "Если Россия хочет быть страной G8, она должна вести себя как таковая, - заявил госсекретарь. - G8 плюс некоторые другие страны, все они в полной мере готовы подвергнуть Россию изоляции за это вторжение". При этом он охарактеризовал действия России как "неслыханный акт агрессии".

 Я думаю, что Керри, говоря о последствиях  для России, если только она позволит защищать свой суверенитет и независимость от её "друзей" по G8, не учел русского характера, который в полном смысле заебали уже эти  "любовь и дружба" с людьми чуждой, буржуазной, торговой, копеечной    души. И я думаю, что выступление Керри вкупе заявлением Обамы, что Россия заплатит свою цену за то, что она смеет проводить свои национальные интересы, наконец, позволит сбросить ей со своих плеч паутину, которой её опутали её "друзья", и сделает прямо противоположное тому, к чему её хотят принудить  к самоуничтожению себя  своими руками - и будет действовать в соответствии со своим русским свободным духом и советским характером и заставит себя уважать.
    И я думаю, что
 именно этого рода  ощущения испытывает и Путин.
    Это - эмоции.
    Но, разумеется, эмоции эмоциями,  а политика остается политикой, искусством возможного, искусством превращения отрицательного в положительное.

   02.03.14 г.    


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"