Аврора Либория Раймонд : другие произведения.

Terra Incognita. Глава 3,4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Терра Инкогнита . Глава 3
  
   Возле здания совета началось оживление. На предстоящую конференцию по устройству текущих дел собирались члены правления.
   На шезлонгах в ожидании назначенного времени располагалось несколько персон. Их взгляд был устремлен в сторону пламенеющего заката, который в свой час собирался растаять, так же как тает пломбир под палящим солнцем. Необыкновенное умиротворение разливалось вокруг.
   -"Вечер добрый, мы с вами незнакомы, я новенькая, на заседании буду присутствовать впервые. Так почему бы не завязать знакомства уже сейчас, пока всё ожидает начала. Как вас зовут, если вы не против?"
   - "Вечер, действительно, добрый. Ах, как я люблю подобные вечера, чувства необъяснимые... Хоть сколько проживи их, но никогда не будет достаточно. Насчет знакомства не против, конечно же. Вот только имена, даты, облик особого значения не имеют".
   -"Но, позвольте, что же тогда имеет значение, если ни это?"
   -"Единственно могут иметь значение только те идеи, которые мы отстаиваем и те цели, к которым мы устремлены. Всё остальное - шелуха. Зовите меня Ма Лина, если вам так угодно. Добро пожаловать в наше общество".
   -"Что ж, Ма Лина, в свою очередь, и я должна представиться. Можете звать меня Ежи Вика. Рада знакомству!"
   -"Аххаха, как забавно получается. Вселенная-это огромный сад, в котором произрастают порою чудные и удивительные создания. Вы знаете, смотря на этот закат, я вспоминаю свой недавний сон, который привиделся мне буквально накануне. В нем мы вот также сидели здесь, любуясь огненным закатом. Всё было в точности как теперь. Но потом приключилось нечто, о чем мне жутко рассказывать. Вспоминая тот сон, меня словно охватывает неизъяснимая дрожь, настолько красочен и реален он был. И страшнее тем более от того, что во сне я точно как сейчас обрела новую знакомую, чьё лицо я, однако, не помню. Возможно, это были вы, а может, и нет".
   -"Что сказать, это чрезвычайно любопытно! Вы меня заинтриговали. И что же было дальше в вашем сне, позвольте полюбопытствовать?"
   -"О да! Далее закат сменился северным сиянием. Тогда, во сне, это произошло, как казалось, плавно. Сейчас же, вспоминая, я осознаю, что перемена произошла удивительно быстро. Два прекрасных явления сменили друг друга, вопреки всем законам, буквально в одночасье. Мы, все кто был здесь в тот момент, не убежали в панике прочь, а были заворожены подобным явлением и не могли отвести глаза".
  Затем еще более быстро, чем сияние сменило закат, начался буран, снежные осадки и вьюга пытались свалить нас с ног, и в этот же момент сияние покрылось ужасным объектом - чёрной дырой или же чёрным солнцем, сложно утверждать однозначно. Объект кружился, разрастаясь на все небо. Он приближался, мы же оставались на местах, что само по себе удивительно.
   -"Но это же невозможно, никакое тело не могло бы покоиться на месте, если бы черная дыра была рядом. Однако, должна признать, сон весьма впечатляющий".
   -"И вот, когда между этим зловещим громадным объектом и нами осталось одно ничто, о, этот момент я словно до сих пор ощущаю всеми клеточками кожи. Буран и черная дыра валили нас с ног, относили на несколько метров от исходной точки. Я пыталась зафиксировать этот исторический момент на камеру, вопреки здравому смыслу, ведь выжить после такого не представлялось бы возможным, и в этот момент еле избежала столкновения с неведомо откуда взявшимся и промчавшимся неизвестно куда экспрессом. Далее было ещё кое-что, несущественное, и вскоре мой сон оборвался".
   -"То, что вы сейчас поведали мне, удивительно. И такие совпадения невероятны. Наше знакомство как во сне. Знаете, мне сейчас немножечко не по себе, хоть я и понимаю, что появление чёрной дыры или солнца сейчас на этом небе нереально. Быть может ваш сон - это некий знак?"
   -"Всё возможно, милый друг. Вселенная полна различных знаков. Стоит приглядеться и обнаружишь, что знаки повсюду. Мир - это тайна, которую мы разгадываем на протяжении всего нашего существования. Однако, время уже подошло, пора проследовать в зал совета. Идёмте за мной, я провожу".
   Обе фигуры проследовали в зал, который практически весь уже был заполнен. Заняв отведенные для них места, все замерли в ожидании. И вот, спустя пару минут, на сцену вышел председатель правления. Не долго думая он обратился к прибывшим: -"Уважаемые члены, знаю, как вам не терпится узнать результат принятого нами в прошлый раз решения, поэтому не буду вас томить. Наш отряд был отправлен сквозь пространство и время по направлению к планете Икс, после того как нам были предоставлены одним уважаемым доброжелателем, возможные координаты нахождения искомого нами субъекта. И поиски не прошли даром. Его нашли и сейчас он здесь, среди вас".
   По залу пошли волнения, возгласы осуждения и удивления раздавались то тут, то там вперемешку с удовлетворительными отзывами. Председатель продолжил: "Прошу не волноваться, все мы находимся в полной безопасности и держим ситуацию под контролем"
   Кто-то крикнул из зала: "Мы желаем видеть его. Приведите его сюда!"
   На что председатель ответил: "Уважаемые, мы приличные люди, давайте не будем устраивать из нашего совещания базар, прошу вас! Вы хотите видеть его и это обоснованно. И это обязательно произойдет. Ваше нетерпение мне понятно, но позвольте ввести вас в курс дела. В ходе проведенного нами расследования, выяснилось, что интересуемый нас субъект в ходе своего первичного перемещения во времени лишился памяти. И сейчас он не понимает, чего от него хотят и в чем обвиняют. Он не понимает, где он находится".
   Тот же голос, что раздавался в прошлый раз прокричал, встав с места: "Это не честно, вы пытаетесь укрыть его от правосудия. Но справедливость должна восторжествовать. Мы могли лишиться всего, всего из-за этого мошенника, преступника. Нас с вами могло уже не быть и кто знает, как еще нам придется расплачиваться за то, что он натворил и за то, что он еще жив. Он подставил под удар всех нас. Мы требуем расплаты". - Говоривший так разгорячился, что его пришлось под конвоем вывести из зала.
   -"Уважаемые друзья, мы можем лишь показать его вам сейчас, чтобы вы не сомневались в том, что он нашелся, но в диалоги с ним лучше не вступать. Итак, барабанная дробь, дамы и господа - Леонгард Бескровный, собственной персоной". - на несколько секунд на сцену вывели ошеломленного, испуганного Сухроба. Он смотрел совершенно дикими круглыми глазами, рот был закрыт кляпом. Затем его увели, в зале была полнейшая тишина.
   -"Надеюсь, я частично удовлетворил ваше любопытство, друзья?! Что ж, сейчас перед нами стоит не менее важная задача-решить, как поступить дальше. Даю вам время поразмыслить о сложившейся ситуации и на следующем заседании вы предложите решения, и мы проголосуем. На это время Леонгард Бескровный будет находиться на Заскворечье. Все знают, что Заскворечье - надежная планета-тюрьма, откуда невозможно сбежать, следовательно, мы можем спать спокойно, дамы и господа. Но проблема в том, что нашего друга ищут еще кое-кто и пока он у нас, все мы подвергаемся опасности, следовательно, тянуть с решением нельзя. На этом прошу считать заседание оконченным".
   На этой ноте председатель удалился со сцены. Зал опустел.
   -"Дорогая Ма Лина, не затруднит ли вас объяснить мне кто такой Леонгард Бескровный и за что его судят?"
   -"Как, милочка, вы не слышали об этом нашумевшем деле? Я крайне обескуражена! Его выходка могла стоить всем нам жизни и даже более. Я расскажу вам.." - и они ушли под зонтиками и еще не сгоревшим закатом в сторону звездолётной станции. Их широкие юбки, базирующиеся на расписных кринолинах, еще долго неторопливо шуршали на уводящей в сиреневую даль тропе.
  
  Глава 4.
  
   Тем временем на Земле: потерянная Амина с заплаканными глазами, не отыскав своего брата, возвращалась к себе домой. Её дом, расположенный на 25 авеню в престижном районе, выглядел богатым и ухоженным. Это было узкое кирпичное здание в три этажа с бордовой крышей, окруженное зеленью и асфальтированными дорожками.
   Припарковав свой кабриолет возле гаража, девушка направилась к дому, намереваясь завтра же подать в розыск и заняться составлением объявления о поиске. И хотя она знала, что заявление смогут принять лишь по прошествии, как минимум, полтора суток после исчезновения, просто сидеть, сложа руки, и ждать она не намеревалась. Отворив ключом входную дверь, и не включив по обыкновению свет, Амина последовала в гостиную. Яркий свет уличного фонаря обычно достаточно освещал эту комнату. Войдя, она практически сразу обнаружила нечто тёмное, расположенное на диване по центру комнаты, однако толком разглядеть, что именно это было, при таком освещении, не удавалось. От испуга и сковавшего ее страха, девушка выронила на пол ключи. Замерев на месте, она боялась пошелохнуться.
   В следующие моменты не происходило, буквально, ничего. Амина попятилась к стене, где был расположен выключатель, нажав на него пару раз, и не дождавшись реакции, она нащупала в кармане кардигана, висевшего тут же, на спинке стула фонарик и трясущимися руками направила его свет на диван. В следующее мгновение на пол полетел уже фонарик.
   -"Кто вы? Что вам нужно?" - едва пролепетала напуганная девушка.
   Некоторое время царила полная тишина. Затем в сознание девушки полились следующие мысли: "Где он? Где XP654re8? Он нам нуж-ж-жен" Пришельцы не произносили ни слова, но их мысли, льющиеся потоком, будто бы оглушали.
   -"Боже, я не понимаю, не понимаю о чём речь! Мне не знакомо то, что вы ищите".
   -"Вздоор! Ты лжеш-ш-шь! Он был здес-с-сь и мы это знаем, - раздался степенный голос в сознании Амины, - О, если мы найдем его здесь и узнаем, что ты нам врала, мы сожжём тебя вместе с твоей планетой в мгновение ока"
   Затем один из трех пришельцев рептилоидной внешности в накинутом капюшоне, сидевший по центру, поднялся с дивана и в этот же момент оказался рядом с девушкой. Такое могло быть возможным лишь благодаря телепортации.
   Едва успев разглядеть его жёлтые рептильи глаза, девушка от постигшего её ужаса чуть не потеряла сознание. Его мерзкая чешуйчатая лапа водрузилась на голове Амины. Зрачки девушки закатились и стали бегать из стороны в сторону. Чувство, что некто копается в её мозгах, словно перелистывая книгу, полностью охватило её. Вскоре, когда это действо прекратилось, рептилия убрала свою противную лапу с головы Амины, произнеся на каком-то шепелявом языке что-то своим собратьям. Девушка в это время все - таки потеряла сознание и пришла в себя лишь спустя непродолжительное время. Открыв глаза, она тотчас узнала знакомую обстановку. Она сидела на полу в углу комнаты, в центре которой стояли все те же рептилоиды спиной к Амине. Один из них задрал лапу в сторону потолка. Приходя в сознание, девушка обнаружила прорицательницу, которая висела сейчас в воздухе под самым потолком, болтая ногами в тщетных попытках вырваться из тисков, сковавших шею. Амина слышала всё тот же голос в своем сознании, который обращался теперь уже ни к ней. Он гласил следующее:
   -"Ш-ш-што ты ему сказала, гадкая ведьма, говор-р-ри! Говор-р-ри дословно!"
   Судя по всему, прорицательница сопротивлялась и отказывалась выдать информацию. Возможно, ей удалось поставить мыслительный барьер и из-за этого пришельцы не могли выудить у неё информацию так, как они сделали с Аминой.
   -"Тваарь! Ты покойница. Если сейчас ты не ответишь где он, ты умреш-ш-шь. Ваш-ш-ша планета обреч-ч-чена!" - выждав некоторое время, и не дождавшись ответа, рептилии отступили. Бездыханное тело прорицательницы обрушилось на холодный гранитный пол. Амина разразилась громким плачем.
   Рептилоиды, тем временем, направились к выходу. Проходя мимо Амины, один из них что-то произнес другим на своем языке, другой, в свою очередь, ответил и в следующий миг все трое исчезли, след их простыл.
   Амина некоторое время сидела, покачиваясь, не сводя глаз с трупа своей знакомой, поджав руки под колени. Потом резко встала и вышла на улицу. Было темно, но она знала куда направлялась. Миновав кварталы бедняков, она шла дальше вдоль пустынного ночного шоссе, пролегавшего рядом с берегом моря, пока не вышла к городу. Она шла в полицейский участок, адрес ей был знаком.
   В такой час функционировало лишь маленькое окошечко у входа. Сидевший возле него страж порядка, окинул строгим взглядом подошедшую девушку. Казалось, она старалась держать себя в руках, хотя было заметно, что она разбита.
   -"Мисс, вы что-то хотели?" - спросил мужчина лет 40.
   -"Я хочу заявить о пропаже человека"- подавленным голосом произнесла та.
   -"Позвольте узнать, какое отношение имеете непосредственно вы к этой пропаже и к этому человеку, прямое или косвенное?"
   -"Самое, что ни на есть прямое..."
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"