Тимлид Ипполитов : другие произведения.

Вегетарианцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Питомник
  Собачий вой в десятки голосов вгрызается в воздух и разносится на километры в глубь леса. В переполненных вольерах ютятся собаки разных пород и сословий. Рядом с пустыми алюминиевыми мисками, вылизаными до блеска, замерзли красные капли. Грустные и одинокие глаза смотрят на тебя через клетку в ожидании новой порции ласки, любви и еды. Каждый из них хочет, чтобы с ним сегодня погуляли и подарили надежду на новое будущее.
  Люди превратили домашних животних в игрушку, заводят их, чтобы скрасить свое одиночество, в подарок ребенку, потому что очень просил, а потом наигравшись выбрасывают их как ненужную вещь на помойку.
  Забыли стерилизовать собаку, забеременела, не беда, есть мешок веревка и шестеро ненужных щенков.
  К смерти люди стали относиться слишком просто.
  
  Щенки бегают по вольеру, резвятся, играют друг с дружкой, валяются на ватном одеяле, разгрызенном со всех сторон. Им весело, они счастливы, у них впереди вся жизнь.
  
  Утро
  Долгожданный морозный день в Минске. Свежий пьянящий вкусный воздух. Хлопья снега ложатся на землю и припаркованные автомобили, закрывая невыносимую серость последних недель.
  Милана проснулась в прекрасном настроении, солнце наполнило ее комнату, играя бликами в зеркалах и на поверхности стола.
  "Сегодня будет отличный день, сегодня я снова увижу своих малышей", - с такими мыслями она взлетела с кровати и понеслась готовить вкусный вегетарианский завтрак.
  Тосты, авокадо, руккола, сверху два яйца пашот, голландский соус. "Боже, как это вкусно".
  В мозгу всплыло воспоминание о том, что раньше сюда входил еще и бекон. Милана с яростью гнала эти мысли прочь. Она была зла на себя за это. "Бекон, мясо, животные, какие же они все твари, ненавижу!"
  Сварился ароматный кофе. В холодильнике еще оставался малиновый десерт из Мулина.
  Телефон зажужжал. В групповом чате в вайбере Влад написал, что выехал.
  "Так, сейчас он заедет к Игорю, и через сорок минут у меня. Нужно еще успеть принять душ и привести себя в порядок."
  
  Машина
  Кровь брызнула на новую куртку и ботинки. - "Твою же мать", прошептала Милана, "я так долго их выбирала себе. Опять убью месяц на поиски чего-то подходящего".
  Даша достала большую клеенку, которую купила еще до Рождества на скидке в "Материке" и напялила защитные очки. Работать с бензопилой ей было неудобно и тяжело. Плечо еще не прекратило ныть после прошлого раза.
  - Милана, а кто тебе из них больше нравился, - пытаясь завести бензопилу спросила Даша.
  - Пф, оба мудака, как же они меня затрахали своими тупыми шуточками. Я не могу так долго делать вид, что мне смешно. Но из этих Влад посимпатичнее, да какая сейчас уже разница.
  Ты мне лучше скажи, на сколько нашим собачулькам этого хватит? Я уже устала так быстро заводить новые отношения. Мы взяли слишком большой темп. Может будем хотябы через раз покупать им обычный собачий корм? Мне уже в десятый раз бросают в почтовый ящик скидочный купон в "Гарфилд".
  - Милана, перестань нудеть, я просчитала весь рацион и график кормления. Сейчас они получают всё необходимое. Ты же всегда говорила, что мясо для животных, а людей-животных в мире быть не должно.
  
  Бензопила громко зажужжала и девушки принялись за дело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"