Шуенкова Влада Юрьевна : другие произведения.

Черно-белая радуга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мир вновь перевернулся и перестал существовать. Это было неожиданно, хотя уже привычно. Пятый раз за день...
  Черный, белый, черный, белый.. Нет, это не зебра. Это радуга. На приятном фиолетовом фоне неба.
  "Статистика, лингвистика... " , - Странные слова кружились в голове..
  Полосы радуги были не широкие и он решил прыгать по белым. Как в детстве. Наступишь на черную - проиграл.
  А в детстве играли в "классики"... Но полосочки были полосочками и к тому же быстро кончались.
  Раз, два... четвертая последняя. радуга кончилась..
  Он загрустил. Сверху что-то упало и задело его плечо. Лениво опустив взгляд он разглядел птицу, парящую над радугой. Или под радугой... Ведь мир перевернулся и ходить приходилось по небу..
  И учи после этого физику.. Нет, сила тяготения конечно осталась.. Предметы падают вниз.. Только вот сам низ оказался наверху.
  Иногда ему казалось, что его одного смущают сугробы облаков под ногами и свисающие сверху деревья. Люди жили, работали, занимались своими делами...
  Он давно знал, что люди редко смотрят под ноги. А в небо - еще реже. Но неужели настолько?.
  "Мы занятые люди, у нас дела", - отвечали они, глядя себе на нос.
  Нос был на месте. Где и обычно, чуть ниже глаз, по центру..
  Удобно смотреть. И мир никогда не перевернется..
  "Бедный г-н Ковалев, которого Гоголь лишил носа!"- мысленно воскликнул он, вспомнив несчастного.
  Прыгая и думая о пустяках, детстве и носах он достаточно утомился. Присмотрел себе уютное облако и сел. Белые хлопья снега взметнулись вверх. Или вниз.
  Белый снег на фиолетовом фоне. Красиво.
  Он зевнул, потянулся.. И упал. Упал на траву.
  Мир видимо вновь перевернулся. Четное количество раз. Статистика..
  Все вернулось в свои привычные цвета. Семь полос радуги. Красный, желтый, голубой, фиолетовый.. Было весело по ним прыгать.
  Задумчиво глядя в небо он поправил очки. Снег, выбитый им из облака припорошил волосы.. и траву.. Снег летом.. Закурил, вздохнул.. И вернулся к своим обычным делам. Мало ли... Мир перевернулся.. Ну и что.. Мы - люди деловые. Нам некогда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"