Шуенкова Влада Юрьевна : другие произведения.

Голуби. О радуги. Подтверждение вероятного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  Геннадий Максимович вышел из подъезда пятиэтажки, поправив шляпу на голове. Взглянул на часы - времени еще было достаточно. Посмотрел в небо - хмурится. Дождь не обещали, но метеорологам он не верил еще с детства. На улице было как-то пустынно. Все разъехались по садам, курортам и только он был вынужден париться в этом душном, давно сидевшем у него в печенках, городе. Хмурая женщина, всегда стоявшая у перехода, сунула ему в руку газету. Мельком, как обычно, взглянув на заголовки, он хотел было положить ее к куче, уже расположившихся в мусорнице, газет, но его внимание отвлек голубь, о которого он чуть не споткнулся, и он задумчиво прошел мимо, забыв про газету, и поспешил к маршрутке.
  Анночка приветствовала его ласковой улыбкой. Пройдя мимо Герольда он заотливо сдул с него пылинки. Экспонаты музея были рады ему - их лучшему другу и защтнику.
  Не смотря на отсутсвие посетителей, музей пустым не казался. Хотя самым живым экспонатом были кости динозавра Герольда, почти первого обитателя этого "живого" уголка. Работы тоже было достаточно - море бумаг и счетов, до которых не доходили руки в оживленные будни.
  Спина затекла, да и время было обеденное. Геннадий Максимович решил, что заслуживает пару чашек чая и пошел ставить чайник. Аннушка с Мишей уже сидели за столом и оживленно беседовали.
  - Вероятнее всего, это мутация.
  - Какая мутация?! - возмутился Михаил. - Глупость! Сколько лет были серыми, а тут вдруг - мутааация -, передразнил он Анну.
  - Гхм! Газеты вон вообще истерику развели - инопланетяне, говорят. А я в инопланетян не верю!
  
  Закипел чайник, Миша протянул руку чтобы привычным жестом нажать на кнопочку, но чайник уже выключился. От неожиданности он повернул голову и имел честь лицезреть самого Геннадия Максимовича, как раз в этот момент наливавшего себе чай.
  - Ааа , - облегченно протянул Миша. - это Вы.. А то с этой чертовщиной уже абы что думать начинаешь.. А Вы, кстати, что об этом мыслите?
  - "думаете",- поправил его Геннадий Максимович. - О чем и что я должан думать?
  - Так Вы еще не курсе. Нате ка, гляньте сами. - Миша протянул ему "Новости дня".
  
  "Инопланетяне выходят на контакт" - гласил самый яркий заголовок. Он погрузился в чтение статьи.
  "Вот уже не единожды"... "летающие тарелки"... "яркое доказательство существования пришельцев"... "жертвой стали голуби".. Тут Геннадий Максимович остановился и стал вчитываться тщательнее.
  "С вечера 24 июня жители пригородных поселков наблюдали голубей необычайной окраски, местный житель деревни Заречной сочел нужным незамедлительно обратиться в правохранительные органы, но его заявление сочли глупостью и следствие не было вовремя возбуждено (подавший заявление пребывал не в трезвом виде). Однако утром 25го двое дворников из разных кварталов города заявили о подобном явлении, власти тоже не преддприняли необходимых мер. 27го же числа мы уже можем наблюдать птиц необычной радужной окраски по всему городу." На фотографии в верхнем углу статьи был упитанный голубь в полосочку. Газета была черно-белой, но, судя по описанию, нос птицы был красным, шея - желтой, а хвост - фиолетовым (в соответствии с цветами радуги).
  
  - Шут его знает.. Может и мутация.. Бензин, в конце концов.. Купаются во всякой гадости..
  
  Больше эту тему сегодня не поднимали. По дороге домой Геннадий Максимович пытался отыскать глазами хоть одного голубя, но ни один не попался на глаза.
  
  ***
  - Вот оно!!! Явление!!!! Неужели вы все еще сомневаетесь?! Это Знак!! Знак!! - фанатично завывала бабка Фаина.
  Я торопливо перешла на другую сторону. Весь мир сошел с ума с этими голубями. И Светка с Лидкой твердили, что это опыты ученых! Ну опыты.. ну ученых.. мне-то какое дело?!
  День заранее не удался.
  
  ***
  - Пять! Че-ты-ре!! Три!! ДВА!!!
  Двери распахнулись и из них буквально вывалился Саша.
  - Успел!! - все радостно поприветствовали его. Сегодня был четвертый день как Саша не опаздывал на работу.
  Во время обеда поднялся спор.
  - Это же явное подтверждение моей теории!!
  - Нет, Федор Викторович, Вы меня простите, но это бред редкостный. Не могут существа так эволюцинировать. К тому же, смена окраски птицам, при том заметьте - только голубям! , по-моему, совершенно ни к чему в данных условиях окружающей среды. Или они все в джунгли собрались на зиму?!
  - Но ведь и в нашей местности есть множество растений яркой раскраски! - не желал отступать упертый главный инженер, так мечтавший стать ученым.
  
  "И они тоже.." - подумал Саша и ушел дальше работать. И только отпечаток стола на лице и лохматые волосы немного выдавали его.
  
  ***
  Даша решила прогуляться. Машка гулять не вышла, Димка пил с Вовкой, а Марина заболела. Даже плеер сломался. Но дома было душно и скучно, а лето манило.
  Бабки на скамейке вместо обычных сплетен о том кто с кем ходит за ручку и обсуждения недавних праздников обсуждали птиц, инопланетян, ученых, причины мутации и "при Ленине бы вабше таких беспорядков ни былО"..
  Темнело, небо было залито розовым. Кусочек солнца еще торчал над деревьями.
  Ноги несли ее привычным маршрутом: мимо беседки, по аллее, до моста. У речки они раньше всегда сидели с Вовкой. Отмахнув печальные воспоминания она стала напевать свою любимую песенку. Аллея была уже совсем зеленой.
  На мосту была девушка. В длинной свободной юбке до пят. Она кружилась, длинные волосы развевались на ветру. Даша ее знала. Она училась в ее параллели. Девочка со странностями. Кто-то шептал, что она сумасшедшая.
  Афеска смеялась и радовалась. В руках у нее был голубь. Разноцветный. "И как она заразы всякой не боится.." - с омерзением подумала Даша.
  Большие красивые глаза вещали редким прохожим о том, что эта птица - чудо природы! Стремление природы к красоте и гармонии - главная тема сдвига Афески.
  Бросив пару камешков в воду, Даша заскучала. Дома ждали родители и не сделанные уроки.
  
  ***
  Девочка Нюня сидела в песочнице и задумчиво лепила пирожки.
  - Этот - папе, этот - маме, этот - Мире, а этот масенький - птицке!!
  Мамы внимательно следили за детьми, не переставая обсуждать последние новости.
  У Нюни была своя теория происходящего:
  - Птицки такие красивые стали потому что .. потому что ани плолетели под ладугой, а там шел доздь!! вот птицки и покрасились.
  
  Ее мысль, пожалуй, была самая точная среди всего бреда, который сегодня слышал Геннадий Максимович, случайно услышавший Нюню.
  
  ***
  Почесав спину Митька сел на ступеньку, закурил. Окошко в админской раскрылось. Санька тоже курил.
  - Слыыышь!! Скажи Михалычу - хаарошь уже!!! Город в панике!
  - Ха!! Дык он забыл %&^# где эти настройки гр%баные! - %&@ !! Муд@к он, Михалыч этот.. Слева, третья строка! Пусть по умолчанию поставит! Хватит уже с цветовыми гаммами баловаться!! Инопланетяне, мутация.. шаа.. пусть с бутылкой больше к Маку не подходит!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"