Шуенкова Влада Юрьевна : другие произведения.

Лекарство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Темные капли тяжело падали вниз, разбиваясь о камни. Брызги ласкали босые ноги спешащих прохожих. Перевернутая лавка, задетая неловкой ногой шалуна-мальчишки, а может и нарочно опрокинутая голодным, щедро рассыпала фрукты по мостовой.
  Мягкая светлая искорка, разбивая тьму и набирая скорость, становилась все больше и грубее. Летела, обгоняя сотни точно таких же искр и рассыпалась на множество оранжевых капель, встретившись с маленьким цитрусовым солнцем.
  Тонкая рука осторожно потянулась за желаемым, тут же спрятавшись назад, побоявшись взгляда сердитой торговки, которая тщетно пыталась собрать продукт не смотря на ливень. Узел волос расслабился, а теперь и вовсе исчез, оставив на голове грязные патлы, мешающие смотреть. Торговка отвлеклась на крики возничего, позволив голодной руке ухватиться за счастье. Сегодня можно будет заснуть сытой. Ну или хотя бы без этой режущей боли в желудке и голодных несмыкающихся глаз.
  Пальцы жгло, сок впивался в ранки на коже, взымая плату за доставшийся бесплатно фрукт. Корочка счастливо упала на дно желудка, не достигнув слива. Мира где-то слышала, что богатые специально едят корки цитрусов. Витамины, польза..
  Волосы облепили ее голову и закрывали тело, не позволяя любопытному взгляду увидеть лишнее сквозь протершуюся майку. Хотя кому было дело до худой грязной фигуры, сидевшей у лавки с оружием, прислонившись тонкой спиной к камням.
  Острый нос, тонкие молчаливые глаза, резкие губы, брови уголком.. Неширокие скулы, высокий лоб. Фигура выглядела угловато, по-мальчишечьи.
  Хлопнула дверь, темная фигура торопливо поспешила вдаль по мостовой, прячась от капель под мокрой шляпой.
  Можно было идти.
  Узкий эльфийский клинок, крепкий гномий меч, изящный гвард, глефа с резной рукояткой - выбор был велик. А вот и знаменитые гоблинские стрелы, с уродливым наконечником.
  Были бы хороши ножи, но из-за отсутствия сапог они никак не подходили. Не нести же их в руках. Арбалет - слишком заметно. Выбрав пару "звездочек" и гворд наиболее скромного вида она вернулась под ливень, не забыв затворить за собой окно.
  Неприметная палочка длиной в локоть не должна привлекать внимание в руках босоногой. Чуть повернув верх "палки" Мира любовно осмотрела сталь. Мягко поведя рукой обнажила лепестки, осмотрев их на предмет остроты. Кошкой она заскользила вслед за оружейником.
  Высокая трава приняла ее к себе, скрыв от посторонних глаз. Колосья пшеницы манили. Зрелые колоски склонялись к ее глазам. Поддавшись на их уговоры Мира сорвала один. Совсем не похоже на хлеб..
  Стянув с себя мокрое тряпье Мира осмотрела его - не осталось ли крови. Естественно, чужой крови. Несколько капель под грудью и пятно в самом низу. Плохо. Штаны она отложила в сторону. Эти еще сгодятся.
  Налив в руку воду она ополоснула лицо, провела руками по телу. С удовольствием надела чистую холщовую рубашку, чистое белье, штаны.
  
  Расслабив ремень, жавший на довольный живот после сытого ужина, она поудобнее прикрепила нож у голенища, заткнув его за сапог. Чужое оружие она не брала. Гворд остался лежать у ног жертвы. Сто кладней, полученные за оружейника, приятно оттягивали кошель. Можно было двигаться в путь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"