Шуенкова Влада Юрьевна : другие произведения.

Свобода мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все ждут свободы. Жаждут ее, мечтают о ней. Никто не видит, что наступило время Полной Свободы. Свободы от эпохи, личности и даже свобода выбора оболочки. Хочешь - смени имя, смени родителей, поменяй пол. Хочешь - будь спортсменкой, ученым или учителем. Хочешь - живи в 19м веке или в 22м... Не говоря уже про внутренние факторы.
  Будь маленькой, будь взрослой, будь умной или простенькой глупышкой. Все, что угодно. Было бы желание.
  Так появляются люди без личности. Люди, которые ничего не хотят и никак не выглядят. Никто не помнит как их зовут и когда они приходили. Пожалуй, я ни одного не вспомню.
  Время Полной Свободы.Страшное и сладкое время для тех, кто хочет творить. Время Творчества.
  Люди придумывают себе рамки, принципы.. и говорят: "такие уж мы родились, человека не изменишь" - Ложь, выдумка. Раз, и ты совсем другой.
  Если уж можно выбрать себе Бога по вкусу, почему бы не выбрать себя?
  Люди боятся свободы и не видят ее. Если ты сердит, то говоришь: "меня это злит. ничего не могу с собой поделать." - глупость. Перестань думать о том, что ты сердит и все. Будь спокоен. Будь собой. Придумай себя и будь собой.
  Влюблен? Не правда, ты просто выдумал это. Намеренно вспоминаешь каждый жест, улыбку, взгляд. Просто подумай о другом.
  Болеешь? Это обман. Забудешь об этом и перестанешь болеть. Никогда еще люди не были так свободны.
  Считаешься с мнением окружающих? Им лучше знать? Не правда, скажи им, что так, как ты делаешь - правильно, и они поверят. Просто думай СВОЕЙ головой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"