Шугабаева Валерия : другие произведения.

Жизнь одной актрисы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЖИЗНЬ ОДНОЙ АКРИСЫ

  
  
   Сидя в удобном кресле ярко лимонного цвета, Мадам Дюпре, медленно раскуривая трубку размышляла о жизни. На что она потратила годы? Что останется после нее. Перья от ее шляпы? Парик? Пудренница? Что за дурные мысли, встрепенулась она. В последнее время эти мысли посещали ее все чаще. Вечный праздник жизни, на котором она была главной героиней, центром событий, а иногда и собственно поводом, закончился... Как актриса она давно себя исчерпала, и теперь подрабатывала в основном на второстепенных ролях во второсортных фильмах.
   Что ценного она сможет оставить и взять с собой... Мне рано об этом думать. В конце концов зачем же тогда придуманы пластические хирурги, ангелы несущие молодость, архитекторы внешней красоты и внутренней уверенности? Может быть бросить курить и заняться бегом? И никакого кофе.
   - Зеркало. Странно... - начала размышлять, теперь уже вслух некогда светская львица и до сих пор шикарная женщина. - Зеркало сопровождало меня везде. Никогда в своей жизни я с ним не расставалась. Но разве когда-нибудь я видела в нем Свое отражение? - Перед глазами пролетели сьемочные дни, камеры, сценаристы, постоянно менялись люди. Многие не оставили в ее жизни ни малейшего следа, как впрочем, снова с горечью осознала Мадам Дюпре, и она в их. Она отдавалась работе так же страстно как светской жизни.
   - Странно. . . - снова вздохнула она, пытаясь вспомнить чем ее так пленила та жизнь. Яркие фантики, мишура, маски, образы, уход от реальности, сцена, игра.
   Раньше ее любили все, сегодня. . . А что сегодня? Она уже давно живет воспоминаниями, и возможно поэтому до сих пор окружает себя яркими предметами.
   В жизни Мадам Дюпре было много любовных приключений. В силу своей занятости на сцене и разгульному образу жизни вне сцены, она не относилась к ним особенно серьезно. Но как в жизни любой красивой и талантливой женщины в ее жизни имела место страсть. Страсть подобная и поторяющая контуры ее и ее жизни. Он неизменно в шляпе, игриво прикрывающей правый глаз и начищеных лаковых ботинках, покорил ее щегольством и безудержной щедростью натуры. Безумно! Слезы полные умиления неожиданно засверкали на густо накрашенных ресницах
   Детей она так и не успела завести, точнее она не успела об этом даже задуматься.
   - Как странно, я пережила судьбу каждого своего героя, а моя похоже расстворилась в этом сумбурном мире сигранных характеров.
  
   Продолжение следует.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"