Шугабаева Валерия : другие произведения.

Хэппи энд

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.45*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ неприменно расположит Вас к размышлениям. Возможно, Вы найдете похожие нотки из своей жизни или жизни знакомых Вам людей.
    Приятного чтения!


Happy end

  
   - Привет, Сережка!
   - Привет, Солнышко.
   Как же ее зовут? Как давно я видел это лицо. Но все же... где-то, как-то... когда-то это было...
   - А ты изменился, постарел...
   Женщины всей его жизни запрыгали перед глазами. Кто ты???
   - Но тебе идут усы.
   А она хорошенькая.
   -Как ты? - выдавил он
   -Теперь я не живу эмоциями, Сереж. Я взрослая женщина, - начала она уверенно... захохотала и добавила, - "Которая идет в ногу со временем!".
   Дивный голос... Она прекрасна. Боже мой, как болит голова. Опять всю ночь в казино... Утро. Пустота на сердце и в кармане.
   - Ты замужем? - сам не желая того, выпалил он. Зачем я выпил столько виски?
   - Прости, что тогда так получилось, - робко проронила Солнышко. - Пришлось поддаться голосу разума.
   Его сердце тревожно забилось. Не может быть!! !Она, она мечта всей его жизни! Он упустил, прозевал, не успел остановить ее, а теперь даже не узнал!
   - Наташа?!
   - Теперь уже Наталья Петровна, - хихикнула она. - Ну что ж, приятно было тебя видеть, - открывая зонт, произнесла теперь уже Наталья Петровна. - Мне уже нужно бежать.
   Что? Я не проронил почти ни слова. Женщина моей мечты, легкой грациозной походкой упорхнула только что из-под моего носа уже второй раз. И... по всей вероятности, еще раз потерять ее у него шанса уже не будет.
   Теперь вспомнилось все. "Боже мой! - ужаснулся он. - Когда? В какой момент я перестал думать о ней? Ведь она была моим смыслом, стремлением, я разрабатывал планы, строил стратегии. Я тысячу раз представлял себе эту вот самую встречу. Казино, богемная жизнь, дым сигарет затуманили сознание. Незаметно для себя я стал плыть по течению".
   В этот вечер он долго не мог заснуть, вспоминая эту дивную мимолетную счастливую встречу с женщиной которую он еле узнал и которая была, разве была??? Была смыслом его жизни...
   - Она выглядит счастливой, - наконец выдохнул он. - Значит все хорошо...
   Впервые за долгие годы он почувствовал себя так спокойно и умиротворенно.

Осень одной женщины.

Та же история, ее глазами. . .

  
   В тот день у нее было рассеянное настроение. Она накинула плащ, зачем-то схватила зонтик и как всегда побежала по делам. У нее столько дел. Хоть бы все успеть!
   Боже мой, как я устала... Неужели он?!
   Ноги на мгновение онемели, во рту почувствовалась терпкая сухость.
   Седой... Дурацкие усы... Точно. ОН! Ненадолго ее унесло в мир воспоминаний и иллюзий... Стоп... Все в прошлом. С тех пор прошло почти пятнадцать лет. Как же они хотели быть вместе, как не могли нашептаться ночью, этот шепот до сих пор преследует во сне. От воспоминания об его бархатном, почти осязаемом голосе, по ее телу пробежали мурашки. Такие знакомые, приятные, пленительные и запретные, а значит, неправильные чувства.
   - Я все сделала правильно, - безнадежно прозвучало где-то внутри нее. - Я не могу пройти мимо, я хочу взглянуть в эти серые прозрачные глаза.
   Его глаза особенно пленили ее.
   - Привет, - ей показалось, что ее голос предательски дрожит. - А ты постарел, - бойко сказала она и тут же осеклась...Наверно я тоже не молодею, засверлила внутри ехидная мысль.
   Кто он теперь? Этот уставший мужчина, который своей восторженностью раньше напоминал ей ребенка?
   Ей казалось, что она вот так и стояла бы с ним вечно... В этом тихом одиноком переулке. Но ей нужно идти... Ведь у нее столько дел...
   Придя домой, она долго и печально смотрела в окно, будто пыталась увидеть в нем свое несбывшееся счастье, которого сама себя лишила.
   - Мам! - голос любимой дочери вернул ее к действительности.
   - Ты помнишь что на следующей неделе у меня день рождения?
   - Да, милая. В этом году мы зажжем пятнадцать свечей.
  

Оценка: 5.45*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"