Шуганова Светлана : другие произведения.

Двое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба короткометражного фильма...

  Фильм о любви и дружбе между человеком и дубом. О том, что без любви, тепла погибает всё живое.
  Не обязательно говорить, чтобы понимать друг друга. Нужно что-то большее. Просто любовь.
  
  Действующие лица:
  Лесник - мужчина (около 28-30 лет)
  Его жена - женщина (около 25-27 лет)
  Двое детей - мальчик и девочка (12 и 7 лет)
  Лесопилы - 5 мужчин (30-40 лет)
  Мужчина (50 лет)
  Парень (22 года)
  Девушка (17 лет)
  Браконьеры - двое мужчин (около 35 лет)
  
   "Двое"
  Эпизод 1.
  По лесу идут двое мужчин. Они разговаривают. Доходят до дома. Один говорит:
   - Значит, Саша, теперь ты наш лесник. Следи за природой хорошо, да и хранит тебя Госполь!
   - Спасибо, Николай Степанович! Буду стараться.
   - Ну, бывай! - сказал Николай Степанович и пошёл по тропинке прочь от дома, предварительно пожав руку Саше.
  Саша глубоко вдохнул воздух и вошёл в дом.
  
  Эпизод 2.
  Саша идёт по лесу. Он видит под деревом гриб, нагибается, чтобы срезать его, и видит рядом маленький дубок. Он смотрит на него внимательно и говорит:
  - А ты что тут делаешь? Как же тебя угораздило тут вырасти, тебе же здесь другие не дадут вырасти. Пересажу-ка я тебя, маленький.
  Он аккуратно раскапывает ножиком землю под деревцем и достаёт его из земли. Затем говорит:
  - Вот пересажу тебя и будешь большим, могучим дубом.
  
  Эпизод 3.
  Саша по поляне идёт, подходит к уже подросшему дубу и говорит:
  - Да ты, брат, молодец. Вишь, как растёшь! Красавец! А знаешь, я тут девушку встретил, хорошая она, красивая. Да вот думаю жениться. Ты ж не будешь против?
  Ветер качнул ветки дуба. Лесник погладил рукою маленький стволик дубка и сказал:
  - Качаешь листвою, значит, не против!
  И засмеялся.
  
  Эпизод 4.
  Дуб стоит на поляне, качает своими ветками. Светит яркое летнее солнышко.
  
  Эпизод 5.
  Дом лесника. Слышен детский плач. В окне виден Саша, который держит на руках маленького ребёнка и обнимает жену.
  
  Эпизод 6.
  Саша гладит ствол дуба. Говорит:
  - Ты представляешь, дружок, я дважды стал отцом. Вот стану совсем старым, будут к тебе мои дети приходить.
  Он обнял ствол дуба и посмотрел на его листья. А затем сел рядом.
  
  Эпизод 7.
  Девочка на поляне возле дуба рвёт цветы. Рядом мальчик. По тропинке идут мужчина и женщина.
  Они подходят к дубу. Мужчина гладит дуб, который вымахал за прошедшие годы. Говорит:
  - Вот ты уже и вырос, да и дети мои тоже подросли. Вон даже Танечке уже 7 годиков, большая совсем. Ну, бывай, дружок, рости, мужай! А мы пойдём пока.
  Саша взял за руку Танечку, которая тоже подбежала к дубу, и пошёл по тропинке.
  
  Эпизод 8.
  На автобусной остановке стоят Саша с женой и их взрослые дети. Подъезжает автобус "д. Кусты - Минск". Дети целуют родителей и заходят с сумками внутрь. Родители идут домой.
  
  Эпизод 9.
  Жена Саши на грядке. Саша выходит из дома и кричит:
  - Катюша, я думаю обедать пора. Может, сделаю что? Катюша! Ты где?!
  Он идёт к грядке и видит, что жена лежит на земле. Он подбегает и начинает говорит:
  - Нет, любимая, не оставляй меня, пожалуйста.
  Он сидит на земле, на руках держит жену и по его щекам текут слёзы.
  
  Эпизод 10.
  Саша подходит к дубу, крепко обнимает его ствол, целует.
  - О как ты вымахал! Давненько я у тебя не был, ты прости меня, просто так много случилось всего.
  У Саши на щеках появляются слёзы. (Он ещё что-то говорит, но слов не слышно, т.к. камера удаляется)
  
  Эпизод 11.
  Саша сидит на стуле возле дома, читает. Слышит выстрелы. Встаёт со стула, хватает ружьё, висящее на двери дома, и бежит в лес.
  
  Эпизод 12.
  В лесу двое мужчин тянут труп лося. Они с ружьями Саша хватает ружьё и кричит:
  - Скоты, бросьте ружья! Я буду стрелять!
  Один из мужчин нагибается, чтобы положить ружьё, но резко стреляет и попадает Саше в грудь. Саша роняет ружьё, хватает за грудь и медленно начинает падпть.
  Слышны голоса:
  - Старикашку замочили, так что валим отсюда!
  Саша остаётся лежать на земле. Видит над головой небо. Оно яркое голубое. Видны ветки деревьев. Среди них дуб, тот, который Саша выростил. Саша произносит:
  - Дружок...
  И закрывает глаза.
  
  Эпизод 13.
  Дуб на поляне. Ветки обломаны. Листья пожелтели и частично опали, он старый, неухоженный. Идут по тропинке мужчины с электропилами. Один говорит:
  - О, смотри, старый дуб, сухой! Вот его пилить и будем.
  Второй подходит и прикладывает к самому низу дуба электропилу.
  
  Эпизод 14.
  Тёмный экран, и только слышен звук электропилы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"