Шуганова Светлана : другие произведения.

Пятиминутная любовь длиною в жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пятиминутная любовь длиною в жизнь
  
   -Яркие лучики солнца маленькими огоньками проникают мне в сердце, приятно согревают. Нежно укутывает ветерок, издаваемый крыльями бабочек, порхающих надо мной. А ласковый птичий щебет придаёт настроению ещё большую весёлость. Мне так хорошо...
   Я знаю, что пройдёт ещё несколько минут и ты придёшь, милый, единственный. Ты всегда приходишь в это время. Твои шаги будут эхом отстукиваться у меня в сердце. Ты остановишься и посмотришь на меня с такой любовью, которой хватит до следующей нашей встречи. И я снова буду жить лишь мечтой о завтрашнем дне, о тебе, о твоём звуке, запахе...
   Ну, вот и они. Долгожданные шаги. Ты... Ты уже так близко. Но почему я слышу ещё чьи-то шаги?! Кто хозяин этих шагов? Ты не один... Ты с ней.. А кто она?.. И почему она смотрит на меня с таким восхищением? Уголки твоих губ начинают лететь вверх, а в глазах отражается что-то другое, новое, то, что в твоих глазах я не видела ещё не разу, чистое, большое, красивое, необычное... Может, это и есть то самое чувство, о котором все говорят? Любовь... Она держит тебя за руку, а ты почему-то протягиваешь свои сильные, красивые руки ко мне. Что со мной? Что-то странное творится... Я так долго ждала этих прикосновений твоих нежных, но сильных рук, твоих губ... Что же со мной... Мне хорошо и плохо одновременно... Так странно... Я больше не чувствую своих лепестков, листики, словно не мои, падают на землю... Я лечу... Значит, эта пятиминутная любовь и есть то, ради чего я жила. Вот она и закончилась моя жизнь, жизнь розы... Зато теперь я навек твоя, любимый!.. Ухожу...
   Парень обнял девушку, стоящую рядом, и протянул ей сорванную только что алую розу, которая сразу же заворожила молодых людей своим ароматом. Солнечные лучи играли на её лепестках сонату, словно на маленьком рояле, а яркие зелёные листики нежно колыхал прохладный летний ветерок.
   Зазвучали шаги. Это уходили счастливые, влюблённые люди...
  
  
   17. 02. 2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"