Шухов Николай Викторович : другие произведения.

1.Faciant meliora potentes

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


1.Faciant meliora potentes.

Пусть сделает лучше, кто может.

   Я увлекаюсь граффити. Для тех, кто не в теме, это такая молодёжная субкультура рисования на заборах. Недавно я сам пробовал понять, что значит слово "субкультура". Субмарина - это внутри моря, субатомарный - это, наверное, внутри атома, а сублицензия или субстанция - это где? Разобраться не могу до сих пор, вы уж меня простите. То что это не культура, нутром чую.
   Я не одинок в этом увлечении. Нас всего семь человек. Четверо парней и три девки. У нас и автограф такой: Четыре - Три. На "43" похоже, если конечно в теме быть.
   Выходим мы на дело обычно ночью. Летом, конечно, рисовать приятнее, потому что тепло. А зимой бывает не очень клёво, потому что холодно. (Я так пишу, потому что помню пункт 13 правил проведения конкурса: "все рассказы участвуют в конкурсе не взирая на степень художественности" лишь бы без мата и без пошлости)
   А вообще, мы все теперь твёрдо уверены, что курить вредно. И мы все бросили курить и вот уже три дня не курим. Эта твёрдая уверенность пришла к нам после того, как мы сами увидели, к чему приводит эта пагубная привычка.
   Мы в ту ночь рисовали на трансформаторной будке большого и очень красивого хомяка-ваххабита, в армейской форме, с еврейскими пейсами, но почему-то неуловимо похожего на путешественника Конюхова, а у соседнего гаража рисовала другая группировка. У них "визитка" - "34". Это значит, что у них три парня и четыре девки, для тех кто в теме конечно. И у них есть парень, у него кличка "Пикассо", а как зовут его я не знаю. И он тогда курил. И бросил бычок на землю, но в порыве творческого экстаза не посмотрел куда. А окурок упал в банку из-под краски и она моментально воспламенилась. Там рядом стояли несколько баллончиков, и когда он увидел, что натворил, художник передвижник, то нагнулся, чтобы значит баллоны эти спасти. Да не успел. Один баллончик взорвался, и Пикассо ранило, не могу сказать куда. Мы аж все подскочили от неожиданного хлопка и последовавшего высокохудожественного, но совершенно не воспроизводимого вопля.
   И все вместе, это нас - семеро и их - шестеро, для тех кто в теме - сосчитает, как "подорванные" побежали с этим худо раненным в больницу. Так врачи, когда с него штаны снимали, очень удивлялись поначалу, почему он весь жёлтый, но мы потом объяснили.
   И когда, оставив его в больнице, вышли на улицу, то схлестнулись с этими "тридцатьчетвёртыми" не по-детски. Причина веская - курить-то не надо было! Пока менты подъехали, что уж скромничать, вломили мы им "этой самой" (про которую из-за пункта 13 писать нельзя). И сигареты у них отобрали и порвали на части. Из "Бонда" красного купон вывалился. Так мы о конкурсе и узнали.
   И теперь мы все по ночам полезным делом занимаемся. Подкарауливаем прохожих и если они "Бонд" курят, то отбираем пачку и объясняем, что курить вредно. Вот насобирали купонов, посылаем вам. И ещё собирать будем. Нам сейчас деньги очень даже не помешают. Представьте только сколько краски нужно купить, чтобы на здании "Лукойла" буквами в пять этажей написать "Курить вредно!".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"