Шухов Николай Викторович : другие произведения.

Анализм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это все-таки только фантастика


Анализм.

(Изменено цензурой. Первоначально - "Жопость", варианты впоследствии: "Над жопостью не ржи", "Введение")

   Вы хочите мыслей - их есть у меня...
  
   Удивляет не отсутствие исторических выкладок, анализирующих произошедшее в России за последние двадцать пять лет. Многие учёные мужи постарались на славу, зашибая нелёгкую трудовую копейку. Но кто читал их труды? А если и читал, не обратил ли внимание, - а выводы то где? Осторожность, аморфность содержания, недостаток примеров - вот что бросается в глаза в первую очередь в опусах этих экономистов-историков со среднеазиатским уклоном, но, впрочем, с вполне европейским достатком.
   Короче - снова всё придётся делать самому. Доказав тем самым, что любой дурак без высшего образования и не обладающей полной информацией, а просто имеющий глаза и логику, может охватить всю полноту картины и честно сказать, что же происходило со страной в последние 25 лет, и как следствие, понять истинную причину начала Третьей мировой войны.
   По моему мнению, правда, ядерный удар, нанесённый по странам третьего мира моими бывшими соотечественниками, спас всю существующую европейскую и западную цивилизацию или, по крайней мере, значительно отложил сроки её заката. Но я практически одинок в таких суждениях, именуемых не иначе как экстремистские и ультра крайне левые. Господь вам всем судья. Я уже в последнее время иногда ловлю себя на мысли, что порой не знаю кому могут пригодиться мои умозаключения, кроме будущих историков.
  
   Истоки:
   Все прекрасно понимают и помнят причины, из-за которых в Союзе началась перестройка. (Отбив эту строчку, я с ужасом подумал: "Кто их помнит? Кто помнит то смутное время восьмидесятых, когда не только на анализ причин, но просто на хладнокровное констатирование фактов происходящего у большинства не было ни сил, ни времени. Жизнь, до этого тихая и гнусная, но всё же более менее стабильная, поднялась вдруг на дыбки, как укушенная за круп лошадь, и рванула с места в сторону от плохой дороги по оврагам и лесным буреломам. Наверху шумело и перебулькивало. Вниз же осыпались продуктовые карточки, закрывающиеся заводы, дебильные многочасовые речи с многосекундными паузами. Сквозь эту труху, быстро и толсто покрывающую мозги, рванули вверх, словно бамбуковые рощи, цены, и зацвели буйным цветом богатые бандиты. Свобода, гласность, нищета... Новые возможности... Новые мЫшление... Боже, сейчас, когда подходит к концу первый десяток двадцать первого века, НЕКОМУ помнить об этом в России. "Вторая оттепель", - говорят диссиденты седьмой волны эммиграции здесь, у нас в Нью-Йорке, об этом времени. Мы, родившиеся в России семидесятых, пережившие все перемены, были выброшены из страны в начале нового века. Нам под сорок. Возраст продуктивной деятельности. Многие удачно трудятся на благо своей новой родины. И мы многое понимаем. И мы остались живы, именно потому, что сейчас мы - здесь. И многие из нас, всё ещё русских, не знают плакать нам или радоваться. Но как и было в течении всего прошлого столетия: тот, кто понимает, что произошло с Россией, сидит на Брайтоне и объясняет это таким же, как он. А тот, для кого он всё это пишет, никогда не прочитает эти строки...)
   Причины перестройки многочисленны? Одна вычленена многими экономистами-западниками правильно: старая система не могла уже удерживать нефте-денежный поток, как трубы в старом доме, не могут удержать в себе напор воды. Хромало распределение. Но... Главное! - резко подешевела нефть, и резко подорожало зерно. Первую - продавали, второе - закупали. И всё? Да! Это ВСЕ причины!
   Империю тех пор, именуемую "Союз Советских Социалистических республик", можно почти безусловно рассматривать как изолированную от мира систему. С той лишь долей условности, что полностью - идеально - отрезаться от мира никаким железобетонным занавесом нельзя. Лэндлиз, трофеи, джаз, "голоса", ничтожная доля умных людей, которые могли покидать родину и возвращаться, слухи, в конце концов... Но не это всё развалило старую систему управления нефтяным краном и подготовило почву для новых менеджеров. Совсем не это...
   Любая изолированная система имеет свои плюсы и минусы. В данном бизнес проекте не нужно было тратить деньги и силы на новые рекламные концепции, маркетинговые планы и сети сбыта. Но прибыль всё равно стабильно падала. Назревал экономический кризис, который стал лишь не чем иным как закономерным финалом той жизни, когда тратишь больше, чем зарабатываешь, и даже вещи из квартиры не успеваешь продавать.
   Опережая назревшие уже у вас на языке едкие дискуссионные реплики, спешу вас успокоить: думайте, как вам угодно. Я спорить не буду. У нас тут сейчас "плюрализьм", - тут двух мнений быть не может. Вовсе не об экономике, но о самоей человеческой сущности, основе основ всех перемен, хочу речь я.
   В начале восьмидесятых практически каждый советский человек пребывал на ментальном уровне в состоянии некоего коллапса. Вся его энергия, оставшаяся после "добывания трудовой копейки" и добывания, (уже без кавычек), необходимых товаров и продуктов была практически не востребована в обществе на какие-либо конкретные полезные и новые свершения. Вместо возможности предпринять самостоятельные шаги или организовать некое дело, большинству предлагался лишь суррогат общественных организаций, либо "сдельщина", базирующаяся, как это не выглядит сейчас странным, на уравниловке. Исходя из сложившегося положения практически всё население страны стали интровертами поневоле.
   Но в нормальном - обычном - обществе доля интровертов, (как и их противоположности - экстравертов), в чистом, так сказать виде, не превышает, как правило 15 - 20 процентов. Что ждёт социум поголовного интровертизма? К этому вопросу мы вернёмся чуть позже, как только обратим внимание на ничтожно маленькую, но краеугольно важную деталь, которую так и не заметил ни один из современных историков новой России. Условно назовём это "выжившие и недобитые крысы ушли в духовное подполье".
   Этих историков были сонмы и они таки заметили многое.
   Отмечен был и повышенный инфантилизм посттоталитарного общества. Во многих диссертациях на тысячах страниц обсасывалось, словно леденцовый петушок, объяснение повышенному интересу к жанру фэнтэзи в частности и бредовому чтиву вообще. Литераторы, как маститые так и подмастные, наперебой загалдели об отсутствии интереса у людей к серьёзной литературе, требующей при прочтении серьёзной духовной работы самого читателя. И тут же выстроили теории о сублимации невостребованной энергии бывших поголовных "самых читающих" в реальные бизнес дела нынешних "самых встающих на рельсы" капиталистов. Психологи бились над ужимками новых русских. Социологи обосновывали войны в бывших "братских республиках". Экономисты благородно потупившись мотивировали легитимность первоначального накопления капитала откровенно бандитскими методами. Все что-то пели о необходимости демократии и упорно искали средний класс.
   Ну так вот он - ваш средний класс, здесь весь! (Кто в живых остался, конечно). Шлёт вам привет из-за океана, умывшись в очередной раз кровью и грязью, и проигравший (у кого?), даже не сыграв.
   Никто не заметил главного. Но придётся начать с самого начала. И не забудьте пока про поголовную вынужденную трансформацию интро -энергии людей в экстра...
  
   ... Нас воспитали женщины.
   В детских садах, школах и институтах подавляющее если не абсолютное большинство педагогов в то время были женского полу. Логично: государство назначило грошовую зарплату учителям и, лживо возвышая роль педагога в СМИ, всячески принижало престижность профессии в глазах обывателя.
   Когда человеку было плохо он что? Правильно - попадал в больницу. В руки нежных и ласковых сестричек. Это не плохо абсолютно, но... Но можно ли исцелить всякого сильного, особенно брутального мужчину, состраданием? Иногда окрики "Встань и иди!" действуют гораздо продуктивнее. Не на всех, повторяю. Но обычно на тех, кто составляет костяк здорового общества и является его энергетической движущей силой.
   В семьях тех лет не было "эмансипации". Но роль женщины превалировала. И очень часто за счёт государственной политики принижения достигательной возможности мужчин. Все ли мужчины являются бойцами за свою карьеру, деньги и благополучие своих семей? Нет, таких обычно меньшинство. Это меньшинство - самые сильные особи, пытающиеся добиться максимально возможного в жизни, они не могут воспитывать своих детей никак, кроме как на собственном примере. "Делай как я!" - говорит командир. "Делайте не как я делаю, а как я говорю", - говорит политрук. Государство сделало своей политикой серийное производство политруков и если под руку попадался командир его тоже пытались втиснуть в прокрустово ложе "равенства". Как себя чувствовал ребёнок в полноценной семье, где сильный папа был поставлен перед выбором: работать на лживую систему, расщепляя мозги двоемыслием, или противопоставить себя ей, что напоминало самоубийство... Сильные планомерно выкашивались, изгонялись. Но это самые сильные, а просто сильные - пригибались, становились диссидентами. А как чувствует себя женщина рядом с сильным, но беспомощным мужчиной? Звереет. Ведёт хозяйство и воспитывает детей, так как алкоголизм в меньшей степени привлекателен особам женского пола.
   Нас воспитали женщины.... и слабые мужчины.
  
   Излишний романтизм к шестнадцати годам бурлил в крови у каждого, похлеще гормонов. Ах, ох, откуда? Вот только не надо опять старых песен о молодости. Я говорю ИЗЛИШНИЙ, потому что, если подумать, объективных поводов к его появлению не наблюдалось. Инфантильность чрезмерная, да, - понятно откуда. Тоталитаризм, женское воспитание, увлечение серьёзной литературой в раннем возрасте. Но романтиков столько откуда взялось? "Молодой гвардии" с "Железным потоком" обчитались? А вот откуда.
   Экзистенциальность мышления, благодатная почва любой "нео" романтики, есть главная составляющая любой тупиковой государственной политики (или отсутствия оной). Даже самого распоследнего тупицу имеющего "позитивное мышление" на порядок сложнее оболванить, не приложив для этого достаточно усилий и не используя новейшие достижения психологии. Напротив же человека, даже умного и интеллигентного, мыслящего парадоксально - диалектически, можно как бы самостоятельно привести к мысли о неизбывности текущего положения вещей. Перефразируя классиков: "Экзистенциализм - наш диалектический долг! - говорил с мавзолейной трибуны наш бровеносный канцлер". А романтизм уже потом сам натёк в подвалы подсознания, словно "ведьмин студень".
   Излишний романтизм - хороший аккумулятор при плохом моторе.
   Излишний, потому что его нужно куда-то девать! Пусть не прямо сейчас, попозже, через десять, двадцать лет, но всё равно это не обезвреженная взведённая мина.
   Излишний, потому что больше чем нужно. Больше чем нужно для любви, для подвига, для мировоззрения, чёрт побери!
   А уж если чего-то многовато даже для целого мировоззрения, то дело - труба.
   (Кстати, о трубе. Подрались, постреляли. Слабых смело, сильные выплыли (или всплыли), и быстренько отдав все деньги в руки буквально сотни человек (приватизация по Чубайсу), государство не меняя ничего в экономике реорганизовало главнейший в стране отдел. Отдел сбыта чёрной жидкости (Где Фрейд? Сюда его, гниду!), и все вновь зажили припеваючи. И даже к 2007 году достигли среднестатистического уровня жизни 1981. Ура, победа! Как всегда...)
   Помните что творилось с народом в смутные девяностые? Да и упомнить - не объять сознанием! Абстрогируемся. Возьмём лишь по одной координате - психология.
   Дали вздохнуть от цензуры и лжи. Замечательно. Всплеск тиражей печатной продукции и рейтингов СМИ третьего рода (телевидение, интернет)* (*автор ошибается: интернета в России в девяностых годах не было) Насыщение информацией? Великолепно! Удовлетворение любопытства? Замечательно! Подогрев котла, готового к взрыву? Это и так все знают. Что же прохлопали ГЛАВНОГО аналитики прошлого.
   А то, что произошёл раскол в общей массе нивелированной общественности. Маленькая трещинка, с нитку, - будущий погребальный каньон всей цивилизации. Об этом тогда не знал никто. Тут нужен лишь крепкий задний ум. Кто и на кого раскололся? Подождите, не всё так просто. Не на богатых и бедных, востребованных и невостребованных, активных и инертных, бессовестных и моралистов, патриотов и космополитов... Нет, тут глубже. НА ТЕХ, КТО ХОТЕЛ ИДТИ ДАЛЬШЕ, ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, НО САМ ЭТОГО ЕЩЁ НЕ ЗНАЛ и всех остальных.
   "Крысы-разведчики". Стальные крысы-одиночки. Всегда и в любой формации они есть. В смутные времена им легче. При достижение какой никакой стагнации их уничтожают. Но никогда всех. Это попросту невозможно. Часть их, ничтожно малая в процентном отношении к количеству населения, остаётся. Но... Но Магелан, Дрейк, Колумб. Завоеватели запада. Экстра- (во вне, так сказать). Изобретатели, учёные исследователи, творцы. Интро- (во внутрь). В боле-менее нормальном обществе они нужны. Не как вирусы в организме, а скорее как шило в жопе. Чтоб сиделось неспокойнее и за горизонт тянуло.
   Что же произошло в "цивилизованном обществе" конца прошлого века? Переворот с ног на голову всех ценностей! Хрен с тем, что "все острова давным давно открыты", и сэр Артур молчит на Шри Ланке. Экстра подавляется, так всё равно вылезет. Кто по океанам на матрасе под парусом в одиночку поплывёт, а кто бандитизмом-анархизмом-бомбизмом-гринписом займётся и... будет уничтожен. А интро? А интро повертится повертится и пойдёт на поклон к капиталу. "Творцы нам тут на х.й не нужны, нам нужны криэйтеры". И будут молодые гении исстово разрабатывать офигительные схемы продаж, придумывать супер эффективные концессии оболванивания, пардон, рекламные. И любое изобретение приспосабливать в угоду быдла. То есть: антигравитацию открыли, так не на Марс полетим, а новый антигравитационно-вакуумный сисько-писько массажёр сделаем.
   Чуть позже и об этом. Что мы пока стойко, как крем краску, держим в голове? Инфантилизм, "женское" воспитание, быстрый (и массовый) переход интровертов поневоле в экстравертов поневоле и появление ничтожно малого количества людей, которые (см. выше), сами даже ещё не подозревавших о том, что они появились.
   ...Беллетристика тех лет пестрит жопами, воспевает педерастов, описывая их похождения не как нонсенс, а как трепет души. Эзотерическая база многих произведений - пустота, в лучшем случае буддизм, одним словом - "ничего не происходит". Рыбак Энкиду собирает улов, люди ползут по его нитям глотая их ртом и выс..рая жопой; богиня Иштар смотрит треугольным глазом с баксов сквозь телеэкран, в котором горят души зрителей; новый русский убивает льва - духа африканского племени и должен прилюдно совокупится, чтобы не быть убитым мстительными аборигенами; матросы авроры сняв б..дей и украв денег плывут в Москву стрелять за деньги по кремлю; один банкир еб.т другого, нарядившись ослом и молясь божественному пустотному гипногештальту... И это ещё не самые "захватывающие" сюжеты.
   Но уже в 2005-ом начался спад читательского интереса. Парадокс: в 2007-ом количество книг на душу населения превысило "доперестроечные времена", а читать стали меньше. Рассвет книгоиздательства и закат читательства. Тут глубже, тут всё как с религией.
   Всплеск в девяностых прошлого века интереса к оккультизму, экстрасенсам, сектам, всему нетрадиционному и к религии традиционной. Да, это и протест и информационный голод. Но главное: это заполнение содержимого той части души, в которой внезапно образовалась пустота. Общественные, как муравьи, они привыкли считать себя частичкой чего-то более великого. Потом это прошло. Растеклось киселём по тарелке сериалов, ток шоу (странно, но в этом сочетании слышится "глухарь на току"; кто говорит, тот сам себя не слышит), картинок и реалтонов, книжно-газетных сенсаций, поездок по миру и различности красок в содержимом жестяных банок и стеклянных бутылок.
   Так же и с книгами. Зачем? Зачем напрягаться и сомневаться? Да и долго это. "Блаженны нищие духом". И не надо смеяться и осуждать. Я сам лишь недавно понял истинность данного постулата. У них больше радости в жизни. У них больше мотивов и поводов, страхов и иллюзий, неудач и удач, зависти и стремлений. Их жизнь наполненнее. Они стремятся что-то купить, завидуют кому-то, хотят чего-то. Они попадают, моделируя, в собственный мир, в котором выстраивают жизнетечение по собственным пожеланиям. Это трудно понять лишь находясь внутри одного из таких шариков миров. Например:
   Утро. Зубная паста "..." , она лучше отчистит. "Боже, налёт! Надо во вторник к зубному. Снять камень - 1200. Зарплата через пять дней." Завтрак. "С йогуртом "..." действительно лучше. И правильно сделал что купил быстрокашу "..." . Она такая же вкусная и полезная, но дешевле" Одеваемся. "Чёрт, складка на штанах! А ботинки у меня ничего." Брызгаем подмышками. "Надо будет купить "...", вчера в "..." на пробнике хорошо пахло". Запираем дверь. В наушниках "и-и-итс опен дор ит". "Опять в лифте нассали". По улице до остановки, прислушиваясь к желудочно-кишечному тракту и поддерживая осанку, уже готовясь к рабочему дню в офисе и настропаляя себя на нужный уверенно-смиренный лад. "А сегодня очередь на маршрутку меньше..." Едем. "Да-а, домов понастроили. Красивые, большие. Так хочется, но лучше не думать..." В метро входим. "На автомате" прижать к себе сумку, контролировать действия людей по сторонам. Теперь терпеть полчаса и ни о чём не думать. На работе. "Добрый день" Что-то "висит" компьютер и ужасно чешется пятка. "Кажется я слишком много курю". "Так бы и дал ему в морду" -Добрый день! "Так, а это здорово придумано" "Где, чёрт бы их драл, ножницы". -Опять сахара нет. "Сколько ещё?" -Я не могу пить "...", это не чай!
   Если поставить вместо точечек в кавычках названия товаров... Это как игра. "Найди себя". Ты не то что ты есть, а то, что ты потребляешь. И ЕСЛИ НЕТ НАДЛИЧНОСТНЫХ ЦЕННОСТЕЙ, ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ ОСТАЁТСЯ, КАК ТОЛЬКО И ПРИДУМАТЬ ТАКУЮ ИГРУ! А потреблять можно и мечты и путешествия и бренды других людей.
   ...И бросились тогда искать русскую идею. Но вот простой и не сложный вопрос: откуда она возмётся, если даже у тех, кто ещё не понимал, кем они являются, её не было?
   У этих "крыс" ничего не было. Они были лишены многого. Лучшим запахом из подмышек они считали его полное отсутствие. Лучшей обувью они считали ту, что удобна и не промокает. Лучшим транспортом тот, который сейчас нужен. Им бы грозило "выпадение" из жизни, если бы они не были "крысами". Их и на работу-то брали уже неохотно. На собеседовании уже тогда у работодателей возникала "разумная" мысль: если ты такой умный - покажи мне свои денежки. И одет нормально, и говорит складно, и умеет, но... но странный он какой-то. В милиции, на вопрос за что задержали, в ответ: в глазах у тебя что-то странное. На инстинкте понимали. Но бдительность сытого общества притупляется. И брали. А они внедрялись куда угодно, даже не думая, что внедряются. У них была повышенная жажда выживания. Не было предрассудков морали: все средства хороши. Они не нарушали лишь своих законов. Не боялись, если надо, пойти против мировоззрений. Их невозможно было шантажировать. Им было плевать на многие блага. Они выпадали из любой системы, да никто и не пытался их систематизировать. У них не было никакой организации, но они мгновенно узнавали своих. Им не всегда нужны были слова и договоры.
   Стоит прямо, улыбается искренне, руку жмёт... И мимика лица нормальная, то есть он её, эту мимику, тоже контролирует. И она настолько нормальная, насколько ему самому надо. Но... странность какая-то... во взгляде, что ли? Да нет, нормальный взгляд. В жестах? В позах? ... Физиогномику, мимику, язык поз они сдали зачётами на отлично ещё в школе. И всегда и везде оставались чужими. И всегда узнавали своих.
   "Много лет назад в тени чужих мостовых я увидел тебя и подумал: "Как редко встречаешь своих"".
   Помните газончики перед домами. В самом начале века был бум на цветники перед многоэтажными городскими домами. Зачем? Мода? Здесь не Европа и у каждого нет своего домика. Зачем же тогда люди в общем-то не богатые тратили столько денег на флористику и самодельный ландшафтный дизайн? Блажь? Не отставать от Джонсонов? Тяга к прекрасному? Всё не то!
   Любой человек хочет занять в жизни как можно больше пространства. Ведь правда, человек, который подъехал на джипе, он больше по размеру работяги, вылезшему из метро. Пространство: большая квартира, коттедж, автомобиль. Не пространство, но тоже: дорогая одежда, мобильник-ручка-сигареты, любовницы, фото-видео с хургадами, белые зубы. А у кого НИЧЕГО этого нет и не предвидится? Пять квадратных метров под окнами с буйством ботанического эскейпизма.
   А им не нужно было "расширяться". Они не хотели занять больше места. Они хотели занять своё место. Они не могли понять, что в сложившемся в тот момент обществе для них не было их места. Но они были романтиками, и верили и ждали. Они были маленькими людьми, что бы они себе не воображали. Да и вообще: рычаги и оси чаще всего воображаемые величины...
   Итак, что мы имеем. Массовое, насильное превращение интровертов в экстравертов. Насильно - не получилось. Существовавшие на то время в России так называемые бизнесмены - почти все экстраверты рождённые. То есть, не все экстроверты нашли себя в бизнесе, но почти все деловые - они. С интровертами облом-с. Начали тяготится, им показалось, что новая жизнь им "ничего не даёт", груз проблем оказался непосильным. Большинство интровертов придумали себе миры-шарики. Ушли (по крайней мере в голове) в своё потребительско-схематическое счастье. Другие затаили "инфантильные мечты о истине". Они как бы играли в игру по правилам, не на минуту не веря в неё, но и не нарушая. Что ж поделать, если маска часто становилась лицом.
   И лишь ничтожная доля тех, кто уже пошёл далеко, тоже играла (иногда даже успешнее и смелее), но ни на минуту не забывала о...
   О чём? О том, кто они? О том что их воспитали женщины и слабые мужчины, о том что они переполнены излишним романтизмом и надеждами, о том что святая уверенность в непогрешимости собственных принципов необоснована, о том что они всё равно инфантильны, несмотря на свои успехи или неуспехи? Как они могли обо всём этом задумываться? Они просто жили. Каждый в одиночку и по-своему, но всё же все немного "вместе". Лучше задумайтесь вы обо всём этом. Теперь. Задним умом.
   Они не жили в своём придуманном мире. В некотором роде они были хранителями. Они пошли дальше, но внутрь! Хотя и стали... да вы и сами всё знаете.
   ...Когда из взорванных супермаркетов на "кольце" трупы вывозили фурами, о чём думали "простые люди"? Когда нескольких "чурок", причастных к взрывам, которых не успели убить или задержать внутренние войска, растерзали на части родственники погибших, что чувствовали "простые" ЛЮДИ. И потом - эта угроза, и на фоне неё мощный рёв запада о том, что он нас поддержит. Чем? Золотом "Чёрного Принца"? Да надо быть слепцом, чтобы не заметить: единственная цель ростовщической цивилизации - дать взаймы под проценты! И Россия, в лице СССР, сопротивлялась этому 70 лет! А потом пала... под натиском денег, которые дали взаймы. И не надо про полковника Ромашова! Нашли козла отпущения. Сколько их таких было... (Как минимум семь, скажете вы. По числу ядерных ударов: Исламабад, Пешевар, Кабул, Исфахан, Мосул, Халеб, Багдад. Названия этих городов теперь будут лишь учить школьники на уроках. ) Полно те. Гораздо больше. Сколько людей было потихоньку расстреляно, после объявления военного положения. Как минимум - девять тысяч. И это по самым скромным оценкам и логическим предположениям. И если хотя бы в одном случае из десяти опомнившееся правительство попадало в цель, значит "крыс" было около тысячи. Около тысячи единиц ("боевая единица - сама в себе") - а это как разрядность поставить!
   Я не могу написать сейчас, что они были правы. И что были правы те люди, "нажавшие кнопки" (да нет там никаких кнопок!) и взрастившие серые грибы миллионов смертей. Погибли и женщины и дети. ИХ дети и женщины. ОНИ стали злее, но испуганнеее и спокойнее. И я ПОКА не могу сказать...
   Нас стало меньше, но мы рассеялись по всему миру. Нас не интересуют потребительские радости, потому что мы не увлекаемся эвтаназией. Мы умеем лгать и притворяться, потому что мы честны перед самими собой. Мы умеем ждать, потому что мы торопимся - времени осталось мало. И мы сохранили внутри себя идеал идеального мира. Который недостижим принципиально. А значит, нам есть зачем жить и за что умирать... А внешне - мы такие же, как и вы...
   Внимательно ли вы присмотрелись к тому, кто дал вам этот текст? И правильно ли вы оценили все обстоятельства?
  
  
  
  
   Вечерний Нью-Йорк: "Вот тут как раз самое время вспомнить слова великого философа конца двадцатого века М. Веллера, возможно это псевдоним, блестяще написавшем в своём пророческом произведении "Гибель Запада", о том, что..."
   Вашингтонская правда: "... и отзываясь на вопли этого коммунистического выкормыша, сына майора КиДжиБи и бизнес вумен, мы тем самым, сами того не замечая, не отдавая себе отчёт, толкаем сами же себя..."
   Гудзонский комсомолец: "...И нужно было бы! Нужно не прятать головы в песок, как известная австралийская птица, которая яйца не несёт, но из яиц выводится. А посмотреть правде в глаза, даже если они красны от горя, гнева и разврата. Где "близнецы"? А ведь стояли бы, появись чуть раньше..."
   Итс а сын: "Нельзя не обратить внимание на то, что уже обращая внимание на то, что мы не обращаем внимание, мы множим само внимание. И не будем здесь говорить о тех, о ком нельзя говорить. Ведь говоря о тех, о ком нельзя говорить, разве не упоминаем мы тех, о ком нельзя упоминать?"
   Дело Че Гевары: "... и потому, собратья, прочтя данную статью, ещё сильнее сплотим наши ряды! Мы помним - враг не дремлет!
   Разгром гипермаркета, намеченный на вторник, состоится в четверг. Вива либера либра!"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"