Щукин Евгений : другие произведения.

Тропинкой человека. Глава 17

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 17
- Тебе не надоело? - поинтересовался я. - Я не хочу тебя убивать. Уходи, если хочешь.
Вместо того чтобы устрашиться моей силы, он бросился на меня. Повалил. Уселся сверху. Клыки монстра коснулись моей шеи.
- Подожди, - прохрипел я в тщетной попытке выиграть время.
Фаргел осклабился в ответ.
- Не надейся. Ты - мой, - с нескрываемым злорадством заявил он, прежде чем вонзить клыки в мое незащищенное горло.
Остатками гаснущего сознания я видел приближающиеся фигуры. Фаргел яростно выпивал мою жизнь. С перекошенными от ненависти лицами, они остановились рядом, склонились надо мной.
Я проснулся. Меня трясло. Можно сколь угодно нести ахинею насчет бессмысленности снов. Я считал: мое видение что-то означает. И, похоже, радости предвещает мало.
Против обыкновения, я не спешил выбираться из снежных объятий. Освободив от снега лицо, смотрел в затянутое тучами небо. Приходил в себя.
Помню, когда только-только сюда перебрался, на мое укрытие набрела какая-то дворняга. Наверное, промышляла в этих местах. Я был не в духе и спроецировал ей картинку, в которой было ясно видно, что можно сделать с надоедливыми существами. Поджав хвост, собака умчалась прочь и больше на моей территории не появлялась. Даже птицы стали облетать этот участок стороной. То ли чувствуют, то ли животные и впрямь общаются между собой.
Погорячился...
Вздохнув, я решительно выкопался из сугроба. Отряхнул одежду. В безмолвии ночи огляделся по сторонам - и нарушил тишину, зашагав по скрипящему снегу.
Есть не хотелось. В принципе, можно было и перекусить, но - без особого желания. Прекрасно!
Сегодня на плечи самого достойного вампира - то есть меня - легла трудная задача объяснения с родителями. Решение об этом я принял еще вчера, всю ночь продумывал предстоящий разговор.
По пути домой выстраивал слова, целые предложения. Прикидывал, где буду стоять, с какой интонацией говорить. Здесь я сделаю голос тише, а тут - добавлю интересных деталей, чтобы отвлечь внимание.
...Все оказалось просто. То ли Надя побоялась говорить родителям правду, то ли просто проявила благоразумие, но в ход пошла версия о работе на федеральную безопасность. Так что родители ждали чадо не только с распростертыми объятиями (которые они старательно прятали в душе), но и с грозно-хмурыми лицами. Сестренка постаралась наврать поменьше: мол, толком ничего не сказал; придет - спросите все у него.
Впрочем, мама с папой узнали, что из их чада делают сверхчеловека. Этой информацией Надя решила поделиться. Такому известию предки не обрадовались, зато я сразу почувствовал себя уверенно. Для наглядности приподнял мизинцем телевизор (у нас старая модель - такая бандура!), потом хотел приподнять что-нибудь еще, но меня остановили. Усадили на диван и стали задавать разные неприятные вопросы типа "где был?", "что делал?" и "как до такой жизни докатился?"
На этот случай была заготовлена легенда. Я обстоятельно рассказал, как меня однажды подозвал учитель физкультуры; предложил хорошо оплачиваемую работу и дал адрес, где я смогу узнать все подробности. Я, конечно, отправился в указанное место, где меня всесторонне осмотрели - и признали годным. Годным к участию в эксперименте всероссийского масштаба - созданию новой элиты вооруженных сил. Меня регулярно кололи стимулирующими препаратами, в результате чего я рос над собой.
Для наглядности я время от времени демонстрировал родителя свою силу, а заодно и глушил ростки сомнения в их сознании: чего это вдруг именно наш сын оказался самой подходящей кандидатурой?
Я был начеку. Отсекал подобные мысли, не давая им как следует оформиться. Когда я уйду, они все равно вернуться, но ведь и меня рядом не будет!
Мама робко заикнулась насчет анаболиков - я успокоил ее тем, что мне вводят абсолютно безвредный препарат.
Почему так долго не появлялся? Потому что находился под постоянным наблюдением врачей: на всякий случай контролировали изменения в моем состоянии.
Нет-нет, все совершенно безопасно!
- А платят сколько? - поинтересовался отец.
- От трехсот евро и выше, - ответ был подготовлен заранее. - Но я пока ничего не получал: зарплата - в конце месяца.
- Кешка, а чего к нам милиция приходила, тебя спрашивала? - всполошилась мама.
Вспомнила!
- Да так... - я замялся. - Проходил, так сказать, обкатку в полевых условиях. Проверяли, на что я способен.
- А нас предупредить нельзя было, что в секретные агенты подался?! - рассердилась мать. - Не спим ночами; выглядываем, когда ты там появишься!
- Проверяли они! - буркнул отец. - Пусть теперь надавят, где следует, и закроют дело. Или твои начальники этого не могут?
- Не знаю. Справятся, наверное. Я поговорю с ними.
- Вот-вот, поговори, - отец был непреклонен. - А то они будут эксперименты ставить, а отвечать придется тебе.
- Поговорю.
- И вот еще что: домой когда придешь? Не на минутку, как сейчас - а жить как нормальные люди?!
- Ты еще не пришел? - изумилась мама.
- Пока только на пару часов отпустили. Скоро обратно.
- Поешь хоть! - засуетилась мама. - Сейчас налью.
- Мам, не надо! - перепугался я. - У меня специальная диета.
- Ну поешь хоть что-нибудь! - мама в отчаянии всплеснула руками.
- Нельзя. Можно есть только то, что входит в диету.
Сидящая в стороне Надька коротко хмыкнула: знаем, мол, вашу диету. Знаешь - гордись на здоровье!
- А почему ты на связь не выходил, не говорил ничего про свои спецслужбы? - пожелал узнать отец.
"Блин, почему же я им ничего не говорил?!"
"Ну-с?" - сверлил меня требовательный папин взгляд.
- Не хотел раньше времени рассказывать. Сам еще толком не решил, оставаться мне там или нет.
- А теперь, значит, решил?! - прорычал батя.
- Решил, - твердо ответил я.
- Кеша, а институт?
"Кто про что, а мама - про учебу", - с досадой подумал я, обращая в ее сторону исполненный безграничного терпения взгляд.
- Погоди, Вер, - остановил ее батя. - И чего ты решил? - последние слова, естественно, были обращены ко мне.
- Думаю там задержаться. Если я попадаю в элиту, проблем с работой у меня не будет. Даже если с зарплатой не получится, устроюсь где-нибудь в охрану. Не пропаду, короче.
- Ты сначала подумай, как следует, а потом уже планы строй!
- Я и думаю! Приглядываюсь, присматриваюсь потихоньку. Что не так?
- Ну, смотри, - сдался отец. - Парень уже большой. Своя голова есть.
- Кеша, а что с учебой? - заговорила мама.
- Мам, да нафиг она нужна? Ну сколько я потом буду получать? Мне уже платят больше! Да и престиж, корочки там, льготы. Я лучше в ФСБ работать буду!
- Неизвестно еще, как жизнь повернется, - рассудила мама. - Это ты сейчас хорошо устроился. А ну как перестанешь быть нужным? Выпнут на улицу, чего делать будешь, супермен недоделанный? А вот с дипломом - всегда можно устроиться!
Я даже рукой отмахнулся от ее натиска:
- Мам! Да сделаю я себе этот диплом! При желании сделать можно - были бы деньги. Сошлюсь, если что, на служебные нужды.
- А удостоверение тебе уже выдали? - хитро спросила сестренка.
Вот скотина! Ишь, улыбается злорадно, будто не замечает спрятанного от родителей кулака.
- Пока нет, - с сожалением признался я. - У меня сейчас испытательный срок идет. Закончится - вот тогда...
Помолчали.
- Обратно-то тебе - когда? - спросил отец.
- К двенадцати ноль-ноль - чтоб был как штык!
- Ясно, - отец взглянул на часы. - Ну, время еще есть.
- Когда теперь придешь? - быстро спросила мама.
- Не знаю точно. Вроде будут чаще отпускать. На неделе загляну, наверное.
- Договорились, - мама поднялась со своего места. - Пошли, чаю хоть попьешь, диетчик!
- Мам, я же говорил: нельзя мне!
- Чем тебя там пичкают, что даже чай попить нельзя?!! - "взорвалась" мать. - Посмотри на себя: кожа да кости! Совсем не ешь, поди!
- Ем! - я старался выглядеть раздраженным. - Просто все, что мне дают, очень сбалансировано. Если съесть что-то еще - баланс нарушится.
- От чая тебе ничего не будет! - настаивала мама.
- Вера, хватит! - неожиданно вступился за меня батя. - Говорит, нельзя - значит, нельзя. Мне чай принеси, если хочешь. Мы с ним тут поговорим...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"