Щукин Евгений : другие произведения.

Краткое содержание: Борис Понкратов. "Что будем делать в третьем тысячелетии", Магид Михаил. "Ауровиль - Вчера, Сегодня, Завтра", Леонид Зальцман. "На пути к нравственной цивилизации", Дмитренко Алексей "Ответ на "В плену у себя" М.Буриданова", "О смысле жизни"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Борис Понкратов. Что будем делать в третьем тысячелетии(Степанов Александр Фёдорович Проект "Прогрессор": Основы научного утопизма, или Нт-ликбез)
  
  Краткое содержание:
  Сегодня люди должны выбирать: продолжать загрязнять природу или заниматься микротехнологиями. С помощью микромашин можно выполнить все запросы людей и сохранить экологию. Первоначально наномашины (микромашины) будут иметь органическую природу, но затем появятся и неорганические. Новый этап развития техники начнется с появлением копировщика - устройства, способного самокопироваться подобных. Программирование копировщика реально осуществлять с помощью света.
  
  Магид Михаил. АУРОВИЛЬ - ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА...
  Краткое содержание:
  Сорок лет назад в Индии появился город, объединивший в себе много более мелких поселений. Управление коллективное. В решении проблем участвовали все, кто хотел. Данная модель оказалась очень эффективной. Известность города привлекла предприимчивых дельцов. Поскольку существующие нормы не ограждали от желающих нажиться, Ауровиль превратился в туристическую площадку. Чтобы стать гражданином города, необходимо заплатить.
  
  
  ЛЕОНИД ЗАЛЬЦМАН. НА ПУТИ К НРАВСТВЕННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ
   Краткое содержание:
  Объединение людей является естественным процессом. Это объединение - залог существования и развития Человечества. Людям необходимо развивать нравственность - и определенные шаги в этом направлении уже сделаны. Возможно, не последнюю роль здесь сыграет Россия.
  
  Дмитренко Алексей Иванович
  Ответ на "В плену у себя" М.Буриданова.
   Краткое содержание:
  Противопоставление определенного человека другому обществу - причина многих неурядиц. Нужно стремится понимать других, принимая на себя их жизнь со всеми радостями и невзгодами. Только это - а не формальное следование указаниям СМИ или Церкви - позволяет улучшить нашу жизнь. В противном случае мы напоминаем дурака, которого научили молиться.
  
  О смысле жизни
  
   Краткое содержание:
  Вечные вопросы решаются во всех странах с самых разных позиций тысячами людей. Эти вопросы не решены. Следовательно, не дожидаясь подсказки, каждый из нас должен дать ответы себе сам. При этом нужно учитывать, что люди на Земле имеют много общего.
  Непонятна воспитательная роль церкви.
  Пропагандируются научные достижения, но замалчиваются их экологические последствия. Знание ведет к взаимопониманию и миру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"