Щукин Евгений : другие произведения.

Краткое содержание "Проект "Прогрессор": Зачем открывать Америку?", "Проект "Прогрессор": Не циклитесь на авторитетах!", "Проект 'Прогрессоры'. Цели и задачи. К чему стремиться?", "Математика может оценить движущие силы истории и морали", "Проект "Прогрессор": Обзор ситуации в мире"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Степанов Александр Фёдорович
  Проект "Прогрессор": Зачем открывать Америку?
  Краткое содержание:
  Мировая практика управления государств небольшим количеством людей является ущербной, поскольку отвечает интересам крайне незначительной части населения. Интересы большинства не учитываются, более того, искусно программируются в целях сохранения существующего порядка. Соответственно, чтобы сделать нашу жизнь лучше, мы должны критично-рассудительно относиться к окружающей действительности, позволяя себе иметь собственную точку зрения, какой бы странной она не называлась другими людьми.
  
  
  Проект "Прогрессор": Не циклитесь на авторитетах!
  Краткое содержание:
  Все люди равны. Деление на "простых смертных" и "сильных мира сего" иллюзорно. Принятие этой иллюзии за основу жизни - и есть причина нашего недовольства собственным существованием. Впрочем, можно быть фанатиком и гордо держать чужие знамена, но это путь "в никуда": ни о каком развитии здесь речь просто не идет, поскольку знамена - чужие. Мир будущего - мир свободно думающих людей, каждый из которых свободно шествует со своим знаменем от группы к группе - учась, споря, развиваясь. (последнее предложение взято, что называется, между строк)
  
  
  
  Проект "Прогрессор": Обзор ситуации в мире
  (Хочется написать вместо краткого содержания: "Подонки, свиньи, станьте наконец Человеками". Незя-я...)
  
  Краткое содержание:
  Мир раздирают противоречия. СМИ изобилует ужасами.
  Основой противоречий является искусственно раздуваемые идеологические различия, причем каждую из идеологий призывают считать единственно верной. Зачем? Чтобы люди уделяли возникающим конфликтам все свое внимание.
  Негативное содержание новостей обусловлено интересом зрителя (негатив всегда притягивает больше внимания). Следовательно, чтобы сделать новости "добрее", нужно заявить о своем протесте. Если протест выразит один человек - ничего не получится.
  
  
  
  Буриданов Михаил Иорданович.Проект 'Прогрессоры'. Цели и задачи. К чему стремиться?
  Краткое содержание:
  Прогрессоры могут изменить жизнь людей к лучшему, приняв за критерий эффективности своей деятельности "степень взаимного согласия людей". Человек, не стремящийся к повышению уровня "согласия", не заинтересован в позитивном изменении ситуации.
  
  
  
  П. Турчин. Его интервью "Математика может оценить движущие силы истории и морали"/a>
  
  Краткое содержание:
  Математика может прояснить вопрос о движущих силах исторического развития, помогая отследить, с чем было связано то или иное историческое событие. В качестве частных примеров можно указать, что все революции были совершены при активной поддержке выходцев из элитного общества; а этические нормы - важнейшее подспорье в деле выживания, поскольку являются основой для совместного решения различных проблем.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"