Щукин Иван Владимирович : другие произведения.

Ловец бабочек (Всего лишь сон...)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Ловец бабочек (Всего лишь сон...)

- Олег, тебе всё же удалось немного поспать. Как же я тебе завидую...

Да снилась всё равно какая-то чертовщина. Будто кто-то приготовил меня на медленном огне и собирался съесть, медленно откусывая по кусочку. После такого сна, Серёг, я чувствую себя ещё более разбитым.

Может это тебя просто готовят к геене огненной? Снилось тебе всё равно не страшнее того, что сейчас творится на поверхности. Ты, кстати, проснулся незадолго после окончания бомбардировки. В смысле последней в череде. Вдруг на этот раз они решат, что тут уже ничего не осталось и прекратят долбить по этой территории... Или просто заряды кончились

Как-то ты странно ухмыльнулся, упоминая последние заряды. Не веришь в то, что это закончится. Должно же что-то это всё остановить. И мы выйдем наконец отсюда.

А если не остановятся, то не то что бы что делить, между кем уже не будет выбора. Выйти то мы может и выйдем, но захочется ли нам там остатся... Сам организм может не воспринять того ужаса, да и тех неблагоприятных условий. да и последнее полученное сообщение по глобальной связи, до её отключения, меня нисколько не радует.

Твой грёбанный пессимизм всегда меня напрягал, Серый! Всё от тебя чернухой веет... Я даже думаю, что не твои ли соображения и мысли перед началом всего этого спровоцировали конфликт, вдруг ты какой -то грёбанный телепат и внушил им что всё так и надо делать! Закончиться, мы выйдем и построим всё заново, лучше и по-другому! Стой... О каком ты сообщении обмолвился, я что-то не припомню...

Телепат! Насмешил... Нет, всего лишь разумный человек, который видит неразумность других. В сообщении было о том, что противник собирался применить глубинную бомбардировку земной коры. бомбы, которые как кроты, зарываются глубоко в толщу и уже оттуда напоминают о себе. Помоему чем это может закончится не представляют и сами изобретатели... Это скоре прошло как слух, чем как официальная новость, поэтому может, Олег, ты и пропустил. Да,всё это происходящее действительно тянет на кошмар. Мне вспоминается одна легенда, что всё сущщее не что иное, как фантазия древнего существа. существа с, видимо, очень извращённой фантазией

Сергей, там было то, что это не фантазия, а сон. Что мы все существуем, пока оно мирно почевает. А как только оно проснётся грядёт конец всему живому.

Ну конец мы уже наблюдаем вообщем. Только оно так и не проснулось... Практически всё стёрто с лица земли и их бомбардировкой и нашим ответом на неё, а всё что ещё осталось где-то в нетронутых оазисах будет отравлено и убито остатками нашей вражды. Вот моя то была бы довольна, что насекомых не осталось... Особенно она ненавидела бабочек, чешуйки, которые покрывали их хрупкие крылышки, как они смазывались и оставались на руках, даже если чуть коснуться их. Я даже научился новой професии - ловец бабочек. Мне удавалось хоть как-то защитить её от того, что пугало. Сейчас же я чувствую тупое бессилие. Мне будет нехватать её особеностей, да и особенностей самих бабочек...

Ты думаешь она погибла? Ты же говорил, что она успела спрятаться в гражданском бункере. Не теряй надежды, может вы ещё будете учавствовать вдвоём в возрождении этого мира.

Нет, Олег. гражданские бункера находятся ближе к поверхности. Первая волна бомбардировки ещё оставляла надежду на сохранение мирных, теперь на это больше не стоит надеятся.

Я могу тебе только посочувствовать, но я бы не терял надежды на твоём месте!

Тебе не понять, твои родители умерли задолго до заваривания этой каши, а личными отношениями ты, я как помню, не успел особо обзавестись.

Не язви, ощущение потери мне всё же знакомо!

Чёрт, это что так шарахнуло?!? Такого толчка я ещё не припомню!?! Серега, что это?!

Олег, по оставшимся датчикам, сейсмика не поверхностная, толчки идут из глубины. Бля, вот ещё один! И похоже ещё сильнее! Поробую перенастроить на распознавание глубинных... Ты главное ухавтись за что то хорошо прикрученное.

Что там, Серёг?

Похоже толчки идут прям из под основания нашей континентальной плиты. Сейсмика растёт и думаю дальше будет только хуже!

Не уж то оружие "судного дня" всё же решили пустить против нас?! Господи, они вообще представляют чем это закончится?

Наверное нет, помоему такое воздействие будет смертельным не только для нас, но и доля них самих. Лопнет наш общий шарик, как пить дать лопнет. Олег, держись, новый толчёк!

Уф, следуйщий толчёк выведет из строя и генератор и систему обеспечения. Мы останемся здесь, как в каменной ловушке!!!

Олег, думаю время расслабится... по расчётам компьютера, следующий толчёк раскроит плиту и нас затопит лавой или просто захлопнет. Держись крепче, идёт!!!!

С орбиты было видно, как сначала маленькая алая трещина пробежала по поверхности шарика, чаще сливаясь местах с ярко алыми пятнами пожарищ, а где и неестесвенно выделяясь среди зелёных и голубых, естественных раньше. Потом сетка трещин, сначала робко отсоединяясь от основной, первой, а потом всё более жадно поглощая, покрывет всю поверхность. И наконец вспышка света и громкий хлопок. И лишь ошмётки этого шарика, названье которому больше не нужно.

Существо просыпалось. это был долгий и муторный сон в котором оно успело ощутить много всего, побывать многими и даже может чуть-чуть понять себя. Но сон уходил и забывались уже многие моменты его, терялись в будничных проблемах, которые предстояли существу. Начинался новый день.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"