Аннотация: Взгляд из прошлого русской классики сквозь призму нынешней современности
Иоанька-2011
Иоанька Букашкин, младший помощник периферийного менеджера по продажам зимней женской обуви фирмы "1000 и 1 ботинок", в ночь перед Холувином не спал.
Дождавшись пока все старшие помощники совместно с руководством укатили корпоративно бухать в кабак, он пробрался в самую глубину офисного опен-спейса и включил свой, выданный ему по остаточному принципу, 386-ой писюк.
Кресло Иоаньки тоже было давно аммортизировано и не работал регулятор высоты. Поэтому несчастный младпом сидя почти на уровне плинтуса тянулся на полусогнутых в коленях руках к клавиатуре, упиряась плохо выбритым (младпом юзал неудачно забытый кем-то, или выброшенный по старости, жиллет) подбородком в столешницу.
Дождавшись загрузки windows 3.11, он ткнул в квадратик ворда. На vga-шный монитор выполз пустой белый лист.
"Здорово, дорогой КМ!" - начал долбить клаву Иоанька - "Поздравляю тебя с наступающим праздником днём Великой Социалистической Революции!" и задумалсо.
Дед работал начальником отдела информационной безопастности в "Жива-банке". В подчинении у него были два сотрудника: Каштанкин и Вьюшкин.
Вьюшкин отличался инициативным характером, постоянно обновлял у юзером касперский антивирус, блокировал доступ к одноклассникам и вконтактам.
За это его несколько озверевшие юзеры, одевшие для неузнаваемости на голову черные чулки, раз били, ломали бейсбольным снарядом пальцы и втыкали клавиатуру в анус.
Но каждый раз, Вьюшкин, как птица феникс, восставал из раненных и продолжал борьбу за чистоту информационных потоков.
Сам же КМ после каждого новогоднего корпоратива сидел в своей каморке с фляжкой вискаря и ждал когда к нему завалится кто-нибудь пышногрудый из бухгалтерии и крикнет: "Отдирай, примёрзла!"
"А вчера меня квартального бонуса лишили! За то, что я уснул на рабочем месте. А как тут не уснуть-то! Если мы с пацанами намедни всю ночь в клубе отжигали.
А на неделе меня замша по коммерции послала помогать моделям примерять образцы валенок от Арманина сезона зима-лето 2011. А я, когда, сапог помогал натягивать, не за низ теткиной ноги ухватился, а за верх. Тут же и по харе своей и схлопотал! А как же было не схватиться, если у этой модели больше хвататься не за что. Была бы сиська, я бы за неё схватился, но её то нету!
И еды нету никакой. Утром крабовый салат. В обед уха из черепахи. Вечером суши. Скоро я сам весь чешуёй покроюсь. Или панцирем. Или походка станет как у пингвина".
"Милый мой дед! Забери меня отсюда! Лучше в у тебя в банке буду юзерам клавы с мышами спиртом протирать. А как на пенсию уйдёшь, то буду тебе по утром доширак заваривать".
"А Москва город большой. Дома кругом и торгово-развлекательные центры. Но тёлки, которые не лошади и не овцы, все суки-собаки злые.
И магазинов очень много, а в них рябчиков с ананасами продают. По сто рублей. Больших. Но вчера".
"Приезжай, дедусь, забери меня отсюда, а то у меня после вчерашней пьянки денег на такси не хватает.
Остаюсь за сим твой внук Иоанька Букашкин".
Младпом почесал затылок, напрягая склероз, и написал адрес:
dedushka@derevnya.gom
Потом ещё раз напряг извилины и вставил subj
"Макарычу"
нажал кнопку "послать".
Убаюканный сладкими надеждами и 250-тью граммами коньяка "азервинзавода" за 200 рублей за поллитра, Иоанька уснул, в своей съёмной однушке на крайнем этаже хрущобы южной окраины Южного Бутова, и снилось ему, как дед КМ, чистит за столом свой "макаров" и читает вслух Вьюшкину письмо от младпома...