Щукин Владислав Владимирович : другие произведения.

Перепончатый ужас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Борьба за любовь до гроба в отдельно взятом колхозе, атакованном монстрами

  Перепончатый ужас
  Посвящается всем, кто давился поп-корном или обгаживал нижнее и верхнее бельё, своё или соседское, на просмотрах фильмов-ужасов.
  Все имена действующих лиц и географических названий вымышленные, любые совпадения абсолютно нереальны, совершенно фантастичны и невероятны.
  1.
  Звук, сравнимый по мощности с запуском шаттла, огласил безлюдную окрестность. Это толстобрюхий Гикториан пыжился внутри своего деревянного срантира. После того, как походы по нужде в деревне Лекис стали небезопасны, приходилось долго копить всё худшее в себе и лишь раз в неделю давать заднице волю.
  Даже если в этот момент, одна из огромных перепончатых тварей захотела бы прокрасться к Гикториану через гавнолюк, то её бы накрыло мощным анальным выхлопом.
  На высоте трёх футов на внутренней стенке туалета до сих пор фосфорицировало пятно, напоминающее хозяину данного заведения о его первой встрече с гигантской дрозофилой. Встреча для него могла стать последней, если бы не первый том романа "Война и мир", который Гикториан точил с 9-го класса средней школы и чтению которого он хотел предаться в тот тёплый весенний вечер, сидя в своём любимом помещении.
  Гикториану хватило ума и сообразительности, чтобы сразу после открытия дверцы и обнаружении сидящего на унитазе монстра, метнуть плод фантазии головы русского классика в голову плода мутации и секретных экспериментов. В итоге продукт полиграфии оказался крепче черепной коробки насекомого. Мух-засранец погиб, но и томик Толстого покоился теперь на дне выгребной когда-то ямы.
  С того злопамятного дня. Гикторин не ходил больше в срантир без дробовика. Он вообще никуда больше без него не ходил. И это уже не раз спасало ему жизнь.
  Второй том "Войны и мира" Гикториан решил даже не начинать. Ему было уже 49 лет, и он знал, что не успеет его прочитать до своей кончины. Для него так и осталась загадкой, что сказала Наташа Ростова Пьеру Безухову на балу, когда тот наступил ей на левую ногу и сломал пополам фланги средних пальцев.
  Быстрыми перебежками зигзагом Гикториан добежал до своего дома, влетел на крыльцо и с силой захлопнул за собой дверь. Прижав жопой дверь и к пузу двумя руками дробовик, он стоял и пытался отдышаться.
  Тук-тук-тук... раздалось снаружи. Гикториан посмотрел в глазок. Огромные серые тучи чернильной кляксой затянули горизонт. По крыльцу били первые капли дождя.
  На штат Вумен надвигалась страшная гроза.
  2.
  Гикториан подошёл к открытой зарешётчетой форточке и шумно втянул носом поток входящего воздуха. Пахло кисло-сладким соусом и горелой резиной.
  "Значит, воздух северо-западный и будет кислотный дождь" - подумал Гикториан - "самое время осуществить задуманное".
  Он хорошо помнил первый проект по уничтожению мухозавров. Проект был глобальным, как и его катастрофические последствия.
  В течение месяца ежедневно проходили совещания проектного комитета, в состав которого входили лучшие умы Лекиса. Гикториана туда не позвали, сначала он обиделся, но по окончанию мероприятия был этому несказанно счастлив, так как остался жив.
  Вообще, Гикториана в Лекисе недолюбливали за чрезмерную активность, латентное гомосячество, излишний мясной вес, и звали за глаза Губка Боб Квадратные Шары.
  Суть проекта, к победе которого вёл небезызвестный Полуух (кто-то вовремя не сообразил, что его фамилия переводится с украинского как "лопуух"), состояла в следующем: на поле в окрестностях Лекиса нужно вырыть огромную яму; поместить в эту яму большую кучу гавна; на аромат фекалий должны были слететься, брызгая слюной, мухозавры всех окраин; в момент поглощения ими продуктов метаболизма, яму планировалось накрыть трёхтонной металлической крышкой.
  В начале всё шло по плану: пионеры организовали среди населения сбор металлолома для крышки и кала для приманки. А проектный комитет, в полном составе, с лопатами наперевес ранним погожим летним утром, выдвинулся производить рытьё котлована. С тех пор их никто не видел (и их лопаты тоже). А на гуглмапе не произошло изменений окрестного ланшафта, что зафиксировало полный крах проекта и смертную погибель всей команды проекта.
  Гикториан закинул за плечо, поверх дождовика, дробовик, сунул в карман запасные бахилы (грязь от дождя тоже будет кислотная, а Гикториан берёг обувь) и вышел из дома.
  "Нужно собрать всех ходячих в деревне и покончить с гнездом этих тварей раз и навсегда" - подумал Гикториан. Во время кислотных дождей гигантские зелёные мухи не совершали полётов и налётов, поэтому их можно было легко мочить даже лопатой в чистом поле.
  На завалинке за оградой гикторианского огорода спал бомж Белештейн. Он не боялся мух. Мухи боялись его. Вернее, как чувствительные в смысле обоняния особи, его запаха. Несколько раз они пытались напасть на Белештейна, но приближении к бомжу ближе чем на пять футов, теряли сознания, а некоторые твари, что послабей, гибли от удушья.
  Огибая лежбище Белештейна по окружности, Гикториан кинул в центр круга кусок навоза.
  "Что случилось, Гик!?" - спросонья испортил воздух Белештейн.
  "Пора" - пространно ответил Гикториан.
  "Что брать из оружия?" - спросил Белештейн, покосившись на дробовик Гикториана.
  "Ты наше главное оружие" - твёрдо сказал Гик, который знал, что такое носки Белештейна и как мастерски тот владеет их метанием.
  3.
  В следующем доме на маршруте Гика и Бела жила кузина Эйджин. Она была любительницей птиц и разводила боевых дятлов.
  Отряд пернатых убийц, особенно обладающих черной повязкой на голове, и от того невидимых в ночной темноте, наводил ужас даже на самых жирных зелёных мух.
  Иметь такого союзника в составе отряда существенно повышали шансы проекта по уничтожению мух.
  Гик громко постучал в дверь.
  "Кто там?" - ещё громче спросила кузина Эйд.
  "Эйд, это я! Гикториан, твой сосед и громосек!" - ответил Гик.
  "Мне это стало понятно по жалобному скрипу досок моего крыльца. Но судя по запаху где-то рядом Бел" - раздавалось за закрытой дверью.
  "Да, он тоже с нами. Я составил план, разработал матрицу ответственности, продумал управление рисками и план коммуникаций. Выходи, мы все идём уничтожать улей этих больших ужасных мух. Сегодня отличная погода!"
  Гик хорошо знал историю Эйд. Несколько лет назад её дятлы, на почве ревности, до смерти заклевали её же мужа. Кузина Эйд похоронила его и поставила на кладбище деревянный крест, но дятлы склевали и его. Тогда она поставила кирпичный крест, и после нескольких переломанных клювов, дятлы по тупому летали ежедневно на него гадить.
  Теперь они втроём хлюпали по грязи под набирающим силу дождевым ураганом. На спине Эйд висела клетка с боевыми дятлами. Стенки клетки были сделаны из титановых сплавов, и дятлы всё своё свободное время точили о них свои клювы.
  4.
  Следующего члена команды проекта звали Ванидзе. Он был, по его словам из Джорджии, и его фамилии завидовал Белештейн.
  Когда-то, ещё до приезда в Лекис, Ванидзе был альпинистом. А его жена была скалолазкой. Но однажды, во время подъема на пик Коммунизма, она сбежала от Ванидзе к снежному человеку Йети. Потому что, у того длиннее хвост и брови, и более волосатые уши.
  С тех пор Ванидзе отращивает себе хвост, брови и волосяной покров ушей, поливая их специальным раствором каждое утро, надеясь ещё раз подняться на пик Зрелого Социализма и вернуть себе обратно дезиртированную супругу.
  Попутно Ванидзе заливал свой желудок огромным количеством пива "Глинское", после сдачи тысячи крышечек от которого он был награждён офигительным пластмассовым самокатом. С тех пор Ванидзе передвигался исключительно на нём. Даже дома, когда нужно было сгонять за пивом к ходильнику.
  В Лекисе Ванидзе боялись, чуть что тот сразу хватался за кинжал, и не штрафовали даже за неправильную парковку самоката.
  В момент нашествия гигантских мух, Ванидзе открыл в себе новый дар и даже отвлёкся от мыслей про пиво и про новые горные восхождения.
  Ванидзе принялся мочить мух из самодельной рогатки. Слава богу, мишенями они были достаточно большими и непугаными. Поэтому забор, окружающий ванидзевский участок был украшен мёртвыми, с зелёной сетчаткой выпуклых глаз, головами.
  Этому отъявленному головорезу, согласно матрице ответственности и устава проекта, Гикториан отводил особую роль.
  5.
  Пятым, и последним членом команды стал Хоманчо, и это был последний выживший чел в Лекисе. Выходец из многодетного семейства латинского квартала, он слыл ненасытным прожорливым животноводом. Несмотря на малый вес и рост, он способен был поглощать пищу, значительно превышающую объём собственного организма.
  Но этой причине, а также на почве хронического недоедания, от него сбежали все жёны. Поэтому Хоманчо страдал и долгие годы безуспешно искал себе девушку для половой жизни.
  Ходили слухи, что жёны Хоманчо не сбежали обратно в латиноамериканский гетто, а вымерли голодной смертью и были втихушку погребены мужем на заднем дворе полнолунной ночью. Прошёл даже громкий процесс по этому делу. Но Хоманчо принёс справку из Макдональдса о том, что именно в эту ночь он дежурил на тамошней помойке и его отпустили за подписку о невыходе из лесов Вумена.
  В происках девушки и пищи, Хоманчо часто забредал в дремучие лесные трущобы, поедая плоды местных растений и грибы.
  По причине поедания грибов, появление гигантских мух Хоманчо принял за влияние галлюциногенных ингредиентов, поэтому никак на мух не реагировал, а продолжал поедать пищу и мечтать о страстной половой жизни.
  Возможно, именно последнее мух и отпугивало.
  Способность Хоманчо ориентироваться в лесу и добывать пропитание делало его незаменимым членом команды.
  "Мы идём вперёд, чтобы покончить с логовом мушиной заразы!" - торжественно объявил ему Гикториан, кивая себе за спину, где стояли, скорчившись под мощными струями проливного урагана пахучий Бел, кузина Эйд и Ван на самокате.
  "Как? Вы тоже их видите?!" - несказанно обрадовался латинос.
  "Всё ещё используешь мухобойку?" - спросила кузина Эйд - "тогда мы идём к тебе!".
  "Может, всё-таки перекусить на дорожку?" - с надеждой в голосе предложил Хом.
  Зная, что просто перекусить занимает у Хоманчо несколько часов, Гикториан непреклонно ответил:
  "Нет! Мы выдвигаемся, пока складывается благоприятная климатическая обсткановка!"
  "Хорошо" - понуро опустив голову, ответил Хом - "но можно я возьму с собой немного еды?"
  6.
  Отряд шёл в полном боевом порядке.
  Первым шёл Бел. Его запах должен был распугать и лишить дееспособности штурмовую часть вражеской авиации.
  Следом шла кузина Эйд, держа руку на задвижке клетки с голодными боевыми дятлами.
  Третьим шёл Гик, потому что он главный менеджер проекта и это самое безопасное место.
  Четвертым ехал на самокате Ван, выжимая хвост от влаги осадков и зачесывая спадающие брови на затылок.
  Хом шёл последним. Но не потому, что это была стратегическая или тактическая хитрость Гикториана. А потому, что у него был пятидесятикилограммовый мешок с едой и он не мог идти быстрее.
  "Нам нужно выйти на старую узкоколейку, ведущую в заброшенную шахту. Там, по моим расчётам, находится гнездо гигантских мухозавров. Мы уничтожим его путём сожжения и тогда мухозавры не смогут размножаться и погибнут. А тех, кто из них останется в живых, мы уничтожим собственными руками!" - и Гикториан воздел вверх свои пухлые, натруженные дробовиком и произведениями Льва Толстого руки.
  7.
  Дождь лил не переставая, а порывистый северо-западный ветер выдирал с корнем и бросал на геройскую дорогу столетние дубы, сосны, березы, рябины, калины и малины.
  Но герои геройски преодолевали преграды и шли вперёд, меняя бахилы, калоши, капюшоны и памперсы.
  Выйдя на поляну, отряд увидел живую гигантскую дрозофилу. Она пыталась взлететь, но перепончатые крылья её слиплись в грязи, и с каждой новой попыткой она плюхалась в лужу.
  "Можно я прикончу её?" - с кровожадной улыбкой спросил у Гика Бел, покачивая в правой руке сапёрную лопату.
  "Давай. Только не в брюхо, я не желаю знать, что эта тварь ела на завтрак" - одобрил его решение командир.
  Бел коротким и умелым взмахом отсёк насекомому головёшку, которая откатилась к ногам Эйд. Та обрадывалась передышке, подцепила голову носком ноги и громко предложила:
  "Ну чё, мужички? Сгоняем футбольчик, пока не началось?"
  Поделились на команды. Ван на самокате и Бел в одной, кузина Эйд и Гик в другой, Хом судья. Победителю полагался приз - 10 кг еды из хоманчиного мешка.
  Победила дружба, потому что Хоманчо сказал, что никому свою еду не даст.
  8.
  На третий день пути они вышли к узкоколейке и сели на рельсы, обтекая и отдыхая.
  И вдруг каждый жопой почувствовал приближение поезда. Вибрация рельсы навевало кому неожиданные ощущения, а кому приятные воспоминания.
  Тем не менее, Гик отдал команду: "Затаись!"
  И все попрятались по окрестным кустам, а Хоманчо заполз за свой мешочек с едой.
  Через пару минут из-за угла показался паровоз. Ещё через минуту стало видно, что паровозом управляет огромная синяя муха в солнцезащитных, несмотря на непогоду, очках.
  "Не хера себе!" - позавидовала паровозной водиле кузина Эйд - "мне б такие!"
  "Слушай, шеф!" - окликнул Гика Ван - "а ведь дорога в этом месте кольцевая, а значит это паравозная муха должна здесь же проехать минут через 30?"
  "Ну и что?" - тупил Гик, успевший за время ожидания поезда уснуть.
  "Надо разобрать рельсы, тогда мы пустим паровоз под откос!" - закончил мысль Вана Бел и гордо разъяснил: "мой дед партизанил в белорусских лесах"
  "Хоманчо!" - громко скомандовал Гик.
  "Бля?!" - чуть не подавился кунжутным пряником латинос.
  "Тащи отвертку и пассатижи!" - продолжал распоряжаться Гикториан.
  "Я вообще ничего не понимаю!" - возмущался Хоманчо - "у меня в мешке только еда, а инструмент надо заказывать в службе тех.поддержки!"
  Наконец, с помощью лома и какой-то матери, удалось разобрать один рельс и улечься обратно в кусты.
  Как и предполагал Ван, через три часа появился всё тот же паровоз, со всё той же мухой, которая, судя по оттёку глаз, было под шафе.
  В нужном месте паровоз перевернулся и пьяная муха погибла геройской смертью.
  Из перевёрнутого единственного вагона на грязную и занавоженную землю высыпались тысячи яиц, личинок будущих гигантских мух. Продукт немыслемых экспериментов демократических геномодифицирующих лабораторий.
  "Вот оно - гнездо!" - торжественно объявил Гикториан - "нужно всё это сжечь, у меня есть последняя спичка. Бел обливай их бензином"
  Все с замиранием сердца смотрели, как Гик достал из широких штанин коробок, достал негнущимися пальцами последнюю спичку и занёс её для решающего чиркания.
  Настал решающий момент этого рассказа. Мы их, или они нас?! Добро или бабло?! Пень или дупло?! Ночь или светло?! Кто-то один должен был выжить.
  Рука Гика опустилась в темпе замедленной съёмки, хлопок и огонёк, вспыхнувший огонёк осветил грязные и измученные лица членов команды проекта.
  Через секунду полыхала вся груда недоношенных личинок и яиц.
  "А чё вы все так мучались?" - удивился Хоманчо - "у меня и зажигалка есть, и граната, и взрывпакеты".
  "Они спецом катались по кругу, чтобы сила центробежного ускорения ускорила процесс мухицикации личинок" - начал научную дискуссию Бел.
  "А заодно центростремительные силы повысили бы иммунитет личинок для полётов в стратосфере" - закончил дискуссию Ван.
  9.
  Обратный путь оказался длиннее первого.
  Темная ночь застала отряд сжигателей яиц мухозавров на старом железнодорожном мосту. Они вышли из леса почти на легке, пока Хоманча отвлёкся на сбор грибочков и ягод на ужин, остальной отряд распетрушил и уничтожил его мешок с провизией.
  Теперь Хом бежал первым, стараясь успеть домой к завтраку. За ним гордо ступал Гик, за ним кузина Эйд, Ван на самокате, и, с подветренной стороны, Бел.
  Мухозавры налетели неожиданно, возмущенно вопя и жужжа в воздухе. "Вы оставили нас без потомства!" - слышалось в их жужунии.
  Первым пал Хоманчо, не успевший спрятаться в мешок из-под еды.
  Потом сгинул Ванидзе. Он два часа висел на бровях под мостом, отбиваясь хвостом от надоедливых мух. Но свая старого моста не выдержала и Ван улетел в пропасть с зажатой мухой в зубах.
  Затем несколько страдающих насморком от стоящей непогоды мухозавров атаковали Бела. Бел спал и пукал во сне и никак не ожидал нападения.
  Потом боевые дятлы передрались между собой из-за куска жаренной мушхозаврятины.
  Живыми остались только Гик и кузина Эйд. Их спасла молния, которая ударила в мост и зажарила всех мухозавров. Эйд и Гика спасли новые влагоустойчивые бахилы.
  Но самое главное, и это опять уберегло его брюхо от неминуемой гибели, Гик один догадался побрызгаться после ужина, в надежде на интимную близость с кузиной Эйд, туалетной водой, амбре которой обонятельные мухозавры приняли за антимоскитный, а потому смертельный для них, аэрозольный химикат.
  "Мы остались одни в Лекисе и поэтому должны продолжить род" - сказал Гикториан, обращаясь к Эйд, проникновенным фальцетом, вытирая тыльной ладонью вражескую кровь со лба и расправляя другой ладонью карту штата Вумен. После этих слов Эйд ещё минут 10 неудержимо и безвозвратно рвало на родину.
  За соседним холмом поднимался черный дым от горящего личинестомухозавраского вагона. Ураганный ветер разгонял кислотные и ядовитые тучи.
  Над штатом Вумен поднимался кровавый рассвет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"