Щукина Эллочка : другие произведения.

Как стать значимым на Си за 24 часа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сие автор написал, сидя в электричке. Прошу не придираться к очепяткам, а искать "суть"

  Конкурсов здесь много. Выбираем любой из них. Вот у меня, например, нет поэтического дара. Значит, остановимся на конкурсе прозы. Лучше, если это будет проза фантастическая. Там (в этом жанре) любой мой бред можно будет списать на "фантазии безудержный полёт", с пеной на губах доказывая, что отсутствие смысла, сюжета и главных героев это и есть моё авторское мастерство.
  
  Итак. Конкурс выбран. Нужен рассказ. А лучше - миниатюра.
  Преноминаторы здешних конкурсов очень редко бывают людьми с филологическим образованием. Это естественно, ведь если у организаторов конкурса появится возможность включить в свою команду профессиональных филологов, то они, скорее всего, войдут в основной состав жюри, а не будут заниматься "предварительным отсевом".
  Вот именно на этой особенности преноминаторов мы и сыграем, пропиарив нашу миниатюрку.
  Первые два предложения нужно "рожать" очень долго. Тщательно подбирая слова, укладывая их в единственно возможную для победы комбинацию. Вот, например:
  
  "Грузовик шел медленно, неуклюже, подпрыгивая на бесконечных ухабах"
  
  Замечательная фраза для намеченного мною скандала. Восемь из десяти здешних читателей (которые более-менее разбираются в орфографии) скажут, что здесь лишняя запятая (подпрыгивая как? неуклюже). А вот двое скажут, что это - авторский стиль и слово "неуклюже" относится не к "подпрыгивая", а к "грузовик шел". Как шёл? медленно, как ещё? неуклюже, и ещё как? подпрыгивая.
  
  Нам нужна ещё одна, точно такая же фраза "авторского стиля". Ну, придумаем...
  
  "Я наверное влюбился" (в данном случае "наверное" это не вводное слово, как может показаться на первый "необразованный" взгляд. Это - "влюбился наверняка")
  
  Начало сделано. Да, собственно говоря, и основная работа тоже.
  
  "Грузовик шел медленно, неуклюже, подпрыгивая на бесконечных ухабах. Я наверное влюбился"
  
  Теперь "заполняем" текст до минимального объёма миниатюры. На разных конкурсах это 1-2 тыс. знаков. Это можно "наваять" за два часа. Пишем всё, что в данный момент придёт в голову, не слишком напрягая свои умственные способности. Ну, например... текст на 1500 знаков про то, что мой левый глаз нравится мне гораздо больше, чем правый. Или про то, что я коллекционирую улыбки людей, тщательно "вкалывая" их в свой домашний альбом... который храню в своём подсознании...
  
  Первые два предложения дадут понять преноминаторам, что перед ними творение безграмотного автора. А следующая далее писанина окончательно уверит их, что текст конкурса не достоин. Наша мина сотворена и заряжена. Пора её закладывать.
  Подавать текст на конкурс надо одним из первых. Тогда, когда преноминаторы ещё не устали и пока ещё пытаются хоть как-то помочь конкурсантам, сообщая что-то вроде "потрудитесь исправить сделанные вами ошибки".
  
  И вот тут - начинается основное действие. Надо гневно спросить преноминаторов "А ПОЧЕМУ?! О каких, собственно, ошибках идёт речь? Я отвечаю за каждый знак в этом тексте". Продолжая дискуссию(?) надо (и вот он пробил - момент славы) добиться того, чтобы тебя забанили на этом конкурсе. За то, что ты обозвал преноминаторов безграмотными людьми, посягнувшими на твой, свято чтимый, авторский стиль. Надо перенести последующий диалог в какой-нибудь другой раздел (выложив там и "переписку" с преноминаторами, и текст рассказа, и свои комментарии), чтобы потом... после того, как в этой ленте появится 400 сообщений за сутки, потом... как-нибудь потом заявить "ведь я что-то значу на СИ".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"