Щукина Жанна Александровна : другие произведения.

Детские качели(Посвещается Лощилину Ю.И)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Детские качели(Посвящается Лощилину Ю.И)

Обычный детский лагерь.Шел сильный ливень,но в то же время было очень жарко,дверь в коридор была открыта...Как же вкусно пахнет елью,котрый омывает дождь,а эта свежесть во время дождя незабываема,каждый из детей готов рвануть в это ливень, придаться звонкому и икреннему смеху, и прыгать по грязным лужам...Но воспитатели запрещали...

В потрепанной,зашарпанной лагерской девичьей комнате, в котрой стояло 10 кроватей и ничем не отличалось от остальных комнат,почему то собралась большое количевство людей...Каждый слушал человека,котрый рассказывал историю из своей жизни,котрая больше всего запомнилась...Ну как жизни,там были подростки 14-17 лет,по идеии в таком возрасте мало,что пережили,но все же были разочарования,слезы,симпатия,прогулки за ручку,первые двойки...И все же перейдем к теме.Перешла очередь рассказвать рыжей 15ей девушке,конопатая,милая девушка,с аккуратным чертами...

Я в детстве очень любила ездить в деревню,особенно летом.Со мной так же ездили мои подруги детства.Речка,песочек,мячик,"класскики" и всякие детские игры.В жаркий день июля,моя мама собиралась в гости...Это было неподалеку...Дул легкий ветер,который развивал мои кудрявые волосы.Мама вела меня за ручку через поле,где много полевых цветов и ярко-ярко зеленая трава,а голубое небо очень радовало меня.

Мамочка,а ещё далеко?И куда мы идем?

Девочка моя,мы идем в гости к одной очень хорошей женщине,нет,это недалеко,за бугром...-мама мило мне улыбнулась,я очень любила и ценила каждую ее улыбку,и в ответ тоже улыбнулась...

Если бы я знала,что я встреча перевернет мою жизнь,никогда бы не пошла туда,но все же мы дошли до трехкомнатного кирпичного домика,рядом огород,сады,площадкии и бесетка.Нас встретила пожилая женщина,внешность я ее не помню.Мама зашла в дом,а меня отправили за бесетку.Бесетка находилась около дома,а что за ней не было видно.Я дошла до середины пути и повернулась к дому,и вдруг пронзился громкий хохот.Хоть я и испугалась,но пошла дальше...слышу скрип качель и воздух разносил запах лилий(до сих пор помню).Я резко открыла глаза и увидела перед собой маленького мальчика.С наивными чертами,тощенький,с серыми глазками и слегка кудрявым белокурым волосом.Он был старше меня,поэтому заговорил первый:

Как же тебя зовут?-продолжая хохотать.

Евгения,-робко произнесла я.

А меня Юрий,ты какая-то странная,давай дружить?,-слез с качель и протянул мне руку.

Давай,-с улыбкой,я пожала ему руку.

Этот день мы гуляли у него на площадке,брали лягушек в руки и пускали в бочку,после чего его "пожилая жнщина" ругала нас,смеялись громко,пытались поймать птиц,мучали его кота,пускали пузыри,но пришло время расставаться...На прощанье он обнял меня и нашептал на ухо:"Ты очень хороший друг,приходи,я всегда тебя буду ждать тебя" и нежно поцеловав меня в щеку,стал провожать нас взглядом.

Так мы приходили в течении месяца.Я с Юрой не расставалась.Постепенно мы начали привыкать к друг другу,держаться за ручку.Он жалел меня,когда я падала и целовал меня в мокрые щёки.А как-то раз мы с ним сидели и говорили,хоть и дети,но эти слова не заживут в моей душе.

Жень,а ты знаешь,что такое любовь?-с грустным лицом спросил он меня.

Неа,а ты?

Моя бабушка и мама гворят,что это нельзя объяснить,что это чувствуется,что ты хочешь быть с этим человеком всю жизнь...-вдруг резко он замолчал.

Почему ты замолчал?

Я люблю тебя,и буду всегда с тобой-повернувшись на меня,сказал он

И я тебя люблю,-хотя не зная этого чувства,я это сказала...

Так мы каждый день мы планировали завести детей,жить вместе,но время шло к осени. Мы уехали...

Рыжая девушка остановилась рассказывать и запела тихо...

"Я не забуду те качели,

котрые качали нас,

но небеса давно уж потускнели

и осталось много недоговоренных фраз..."

Кто-то кашлянул,она посмотрела и продолжила свой рассказ....

Прошло шесть лет.Мы с подругами поехали в эту деревню гулять.Прошли поле,но я его не узнала,не было тех цветов,трава пожелтевшая,небо в облаках,лишь тот же ветер меня встречал...Прошли бугор и дошли до того дома.Детской площадки не было,огорода тоже,лишь сад,бочки,бесетка и цветы.Я уже развернулась и плавно пошла назад,как услышала смех,знакомых смех,только более грубее.Я резко повернулась и чуть ли не побежала туда и тут же резко остановилась...Передо мной качался на качелях подросток,в окружении его дамы,они смеялись.Такие же серые добрые глаза,красивая улыбка,но лицо стало более хитрее,мне это не понравилось...

Рыжая девушка снова остановилась расказывать,и снова запела...

"Гуляла я с подругой,

обсуждали,что было вчера,

Лишь мой любимый ветер был со мной,

Послышался скрип качель знакомых,

И услышала радостный мальчиший смех,

И увидело лицо,"Весов" глаза любимых,

Котрые были когда-то для потех..."

И он остановился и посмотрел на меня внимательно:

Женька?-и тут же ещё больше заулыбался.

Юрка?-и тут же не плача кинулась к нему на шею,так приятно ощщущать его,чувствовать его запах.

Как дела подруга?Пошли качаться на качелях...-не дослушав меня,он взял за руку и потянул к качелям.-Садись на колени,как раньше,я хочу вспомнить детство...

Села на колени и мы раскачались...

"Загадывай желание"

Мы оба закрыли глаза,я даже один открыла,что бы проверить,смотрит или нет...

Закрыла глаза..."Знаете,что я загадала?"Я загадала всегда быть с ним и никогда не отпускать его...

И она снова замолчала и снова песня...

"Качельный скрип остановился,

"Привет,подруга!Как дела?"

И ветер тут же прекратился

"Привет,нормально,у тебя?"

И сесть к нему же на колени,

Об этом не мечтала я.

И раскачались те качели

"О как же сильно я люблю тебя"

"Давай желанье загадаем?"

Опять кто-то закашлил и она опять перестала петь.Все стали спрашивать,что было дальше.Она лишь дорассказала,что они один день погуляли и как-будто чужие люди,а на следущий день он шел за ручку с другой,а когда она ему позвонила,чтобы признаться в своей не остывшей любви детства,он не брал трубку...Но лишь в последний раз ответил на звонок и только:"Я больше не хочу с тобой общаться...."И он не стал,он при встрече "типо" не замечал,не здоровался...И после этого я перестала загадывать желание и верить в чудо...

Она встала и пошла к выходу,не обувшись она села на мокрую скамейку и стала тихо плакать,стала вспоминать,как он весь этот день он ее использовал,а потом пошел по-другими до сих пор видит его с девушками,которых меняет каждый день...Они курят,пьют,матерятся и не любят постоянство...Она пыталась стать такой ради него,но это не получилось и тогда она больше поникла в депрессии...Она стало более холодно относиться к людям,забыла слово привыкать и улыбаться...

Вдруг сел на скамейку ещё одни человек...

Зайди в корпус,а то застудишься...,-сказал он с робостью и неуверенно

Сойдет...

Слушал твой рассказ,он в чем-то правда,-он взял ее за руку.-После того,как ты пришла год назад,я подумал,что ты со мной навсегда,но после того,как нас в детсве разлучили,Я стал более холодным и черствым,и я думал,что тебя так же забирут...Я хотел,что бы ты была счастлива,что бы ты любила и тебя любили...Я этого не заслужил...И когда мы сидели на качелях,Я тоже загадал,чтобы нас свела судьба в третий раз и на этот раз навечно...Только не плач...

Она резко встала,но он поднялся за ней и повернул к себе...И поцеловал ее в мокрые щёки...Она крепко обняла его,и никогда бы в жизни не отпускала...

Я хочу всегда быть с тобой...Я люблю тебя,-тихо произнесла она

Малыш,я тоже люблю тебя...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"