Шукшина Людмила Александровна : другие произведения.

Изумрудный Отблеск Горгоны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта книга в увлекательной форме собрала в себя суть учений тайных школ и тайных знаний. Главная героиня - Алиса. Она каким-то неведомым образом является дочерью легендарной Горгоны Медузы. И поддерживает с ней непрерывную связь. Горгона Медуза учит Алису магическим знаниям. Кроме Алисы в книге есть и другие герои, которые раньше и не подозревали о существовании дочери Медузы Горгоны. Но судьба распорядилась так и поставила их в такие рамки, что героям просто необходимо найти Алису. Это их главная жизненно важная задача. Решая сложные головоломки, подключая в действие магию, герои с большим трудом находят Алису. И узнают от неё нечто важное для всего человечества.

   И З У М Р У Д Н Ы Й О Т Б Л Е С К Г О Р Г О Н Ы
  
  
  
  
   Эта книга в увлекательной форме собрала в себя суть учений тайных школ и тайных знаний. Главная героиня - Алиса. Она каким-то неведомым образом является дочерью легендарной Горгоны Медузы. И поддерживает с ней непрерывную связь. Горгона Медуза учит Алису магическим знаниям. Кроме Алисы в книге есть и другие герои, которые раньше и не подозревали о существовании дочери Медузы Горгоны. Но судьба распорядилась так и поставила их в такие рамки, что героям просто необходимо найти Алису. Это их главная жизненно важная задача.
   Решая сложные головоломки, подключая в действие магию, герои с большим трудом находят Алису.
  И узнают от неё нечто важное для всего человечества.
  
  
  
  
   ОГЛАВЛЕНИЕ
  
  
  
  1. За самоучками таится опасность. Полтергейст преследует их по пятам.
  2. Хорошо, когда есть друзья. Но могут ли они помочь реально, а не морально.
  3. Дочь Медузы Горгоны - Астральный Воин Света???
  4. Отголоски Мифов Древней Греции.
  5. Таинственный индус. Алтарь Горгоны Медузы.
  6. Поиск Древности в Интернете.
  7. Мир и Антимир.
  8. Не всё то золото, что блестит. Встреча с духовным аферистом.
  9. Вместо исчезнувшего дома магическая карта глупца.
  10. Философия пешки на пути к Ферзю.
  11. Несостоявшийся дебют экзорциста - самоучки.
  12. Неожиданная встреча с хилером. Ошибка Космоса существует?
  13. "Зелёная Царевна".
  14. Правы ли Господа Целители?
  15. Столкновение практикантов целителей с местными аборигенами.
  16. Энергетический вампиризм.
  17. Военные парапсихологи "преследуют" хилера.
  18. Опыт знакомства с другим "Я".
  19. Таинственное исчезновение хилера.
  20. Обращение к ангелам 4 - х сторон Света.
  21. Тени царства Аида.
  22. Универсальная жизненная энергия - ключ к прошлым воплощениям?
  23. "Зелёная принцесса" очнулась от долгого сна.
  24. Суровость законов Космоса.
  25. Волшебство аромотерапии.
  26. Волшебная лоза, или просто рамка?
  27. Весь мир театр и люди в нём актёры.
  28. Селена объезжает небосвод.
  29. Невидимый садовник.
  30. Магический салон.
  31. Загадка 6-ого Аркана Таро.
  32. Убывающая Луна в Авестийской астрологии оказывается Медуза Горгона?
  33. Миф о сотворении мира.
  34. Выход на берег своей мечты.
  35. Мастер высочайшего ордена.
  36. Волшебство Су-Джок акупунктуры.
  37. Сбой намерения при медитации.
  38. Отношения Божественного Духа с Божественной Душой.
  39. Желания сбываются.
  40. Беседы о 2012-м годе.
  41. Исчезновение головы Горгоны Медузы.
  
  
  
  
  Краткое содержание каждой главы:
  Гл. 1. В ней мы знакомимся с одним из главных героев Вовкой. Он считает себя специалистом по полтергейсту. По вызову, он выезжает за город. На обратном пути Вова встречает в электричке загадочную бабку. Вернувшись, домой, он обнаружил у себя дома полтергейст.
  
  Гл.2. В этой главе мы знакомимся с ещё 2-мя главными героями Генкой и Алёнкой. В квартире Вовы появляется загадочная бабка, которая готова помочь им, если они добудут голову Горгоны Медузы. Дом Вовы исчезает.
  
  Гл.3. В ней мы встречаемся с дочерью Медузы Горгоны - Алисой, побываем у неё дома и узнаем, что Алиса по своей нумерологической матрице является Астральным Воином Света!
  
  Гл.4. Ребята решили для начала купить книгу "Легенды и мифы Древней Греции". И как следует изучить миф о Медузе Горгоне.
  
  Гл.5. Алиса встречает таинственного индуса, который отдаёт ей голову Горгоны. Дочь Медузы сооружает ей Алтарь и выходит с ней на канал связи.
  
  Гл.6. Ребята прочитали "Мифы Древней Греции", так ничего толком и не поняли. И решили обратиться за помощью в Интернет.
  
  Гл.7. В этой главе Алиса через свою мать познаёт добро и зло, Мир и Антимир.
  
  Гл.8. Алёна решила пойти на сеанс по раскрытию третьего глаза. Но попала к аферисту деду.
  
  Гл.9. Генка с Вовой ждут Алёну с результатами. Генке звонит сотовый, и он спешит на сеанс экзорцизма. А Вова решил съездить к своему дому и посмотреть, не появился ли он?
  
  Гл.10. В этой главе Алиса путём ченнелинга узнаёт от Горгоны Медузы о Мастерах человечества, о конце Света.
  
  Гл.11. Девушка, из которой надо было изгонять Дьявола, оказалась очень прыткой, и чуть было не задушила Генку. Он еле унёс оттуда ноги.
  
  Гл.12. В этой главе Алёна знакомится с ещё одним героем Юрой, который работает в целительном центре. Алёну подруга приглашает на семинар по Рейки Целительству.
  
  Гл.13. Генку вызывают в другое место на сеанс экзорцизма. Там его ждёт встреча с "Зелёной Царевной" и опять неудача.
  
  Гл. 14. Алёна спешит на семинар в Подмосковную Салтыковку. По стечению обстоятельств рядом с ней сидит Алиса, но Алёна об этом даже не догадывается.
  
  Гл. 15. Алёна с подругой решили остаться в Салтыковке на 3 дня у местных аборигенов. Чтобы не терять даром времени они практикуются на бабке с дедом, у которых остановились. Не забывая при этом о дочери Горгоны, подруги обращаются к картам Таро.
  
  Гл.16. Рейки семинар окончился. Подруги возвращаются домой. В этой же электричке едет и Алиса.
  
  Гл.17. По приезду домой Алёне звонит её подруга с семинара и уговаривает пустить к себе на время знакомого целителя. Раздаётся звонок в дверь и на пороге стоит знакомый Алёны - Юра. "За мной гонятся военные парапсихологи",- на одном дыхании выпаливает он.
  Гл. 18. Алиса задумывается о судьбе человека, о глубине нашего "Другого Я".
  
  Гл.19. Здесь Юра рассказывает Алёне о военных парапсихологах, а, переспав ночь, утром внезапно исчезает.
  
  Гл.20. Медуза Горгона даёт Алисе медитацию на 4 стороны Света, где мы можем избавиться от гордости, зависти, жадности, гнева и т.д.
  
  Гл.21. Алёна встречает своего давнего знакомого Славу. Он в данный момент болен и просит её о помощи. При лечении Слава попадает в одно из своих прошлых воплощений.
  
  Гл.22. Алёне позвонил Юра. Не без помощи своей бывшей жены, он попал сумасшедший дом, и просил Алёну помочь ему выбраться оттуда.
  
  Гл.23. Алиса набирает себе силу с помощью утренней молитвы. Ей сегодня предстоит трудный день. Алису пригласили на сеанс экзорцизма. Она успешно выполнила свою миссию. Ей удаётся изгнать Дьявола из больной девушки.
  
  Гл.24. Алёна объясняет Славе о Владыках Кармы.
  
  Гл.25. В этой главе Алиса учится аромотерапии, и рассказывает о том, как можно полечить своё астральное тело и почистить помещение.
  
  Гл.26. Где рассказывается о том, как Генка с Вовкой продолжают поиски дочери Медузы Горгоны.
  
  Гл.27. Алёна со Славой забрали Юру из больницы. Приехав, домой, Лена проводит Славе Рейки-сеанс во время которого его отбрасывает в прошлую жизнь.
  
  Гл.28. Алиса перебирает аромомасла и задерживается на розовом масле - аромате Любви. Неожиданно к ней в руки попадает 18-й Аркан Таро. Луна.
  
  Гл.29. Алёна рассказывает ребятам о религиозных эгрегорах.
  
  Гл.30. Вова с Генкой идут в гадательный салон. Единственное, что они узнают, что дочь Горгоны Медузы родилась 28 июня.
  
  Гл.31. Алиса продолжает перебирать свои эфирные масла. Пачули - это масло послал нам Бог Эрос.
  Алиса печалиться о своей не найденной второй половинке.
  
  Гл.32. Вовка с Генкой находят 2 карты Таро и звонят Алёне, в надежде, что она растолкует их.
  
  Гл.33. эта глава повествует о сотворении Мира, его Начале и о его Конце. О таинственной планете, которая с огромной скоростью мчится к Земле.
  
  Гл.34. Володя, отчаявшись самостоятельно найти дочь Горгоны Медузы, отправляется в Школу Таро. Там он получает медитацию на исполнение любого желания.
  
  Гл.35. В этой главе Алиса знакомится со своей второй половинкой Сашей. Он ей рассказывает о высшей йоге, а она, в свою очередь признаётся ему, что она дочь Медузы Горгоны.
  
  Гл. 36. Алёна учится Су-Джок акупунктуре. В доступной форме мы узнаём как можно снять боль без лекарств.
  
  Гл.37. У Володи плохо получается медитация на исполнение желаний. Он консультируется с Алёной и та даёт ему совет.
  
  Гл.38. У Алисы с Сашей развиваются отношения. Им интересно быть друг с другом.
  
  Гл.39. Вове удалось правильно провести медитацию по исполнению желаний. И он находит дочь Горгоны медузы.
  
  Гл.40. Горгона даёт последние указания.
  
  Гл.41. Володин дом найден. Ребятам впору бы радоваться, но исчезает Голова Медузы Горгоны. И они решают ехать искать её в Индию.
  
  
  
  
  
   И З У М Р У Д Н Ы Й О Т Б Л Е С К Г О Р Г О Н Ы
  
  
  Динамичная эзотерическая ретрофантазия.
  
  
  
   ТВОРЦУ ОТ ТВОРЕНИЯ
  
  
  
  
   Эти страницы, где слова так часто едва в состоянии передать всю
   Значительность и глубину того, о чём они должны рассказать,
   Не рассчитаны на людей, которым ещё не ведом внутренний
   Призыв к рождению в духе.
  
   1
  
  
   Вовка сидел у себя дома и задумчиво курил сигарету. Десять дней прошло и не одного вызова. Как жить дальше? Надо искать какую-то другую работу. Но какую? С его незаконченным высшим гуманитарным образованием вряд ли можно на что-то надеяться. Жена ушла месяц назад. В холодильнике "мышь повесилась". За квартиру пол года не плачено. Мысли... мысли. На душе мрачно.
  Вздрогнул от неожиданного телефонного звонка.
  -, Алло! Могу ли я поговорить со специалистом по полтергейсту?-
  - Суггестолог Владимир слушает.
  - Здравствуйте! Мы живём в подмосковной Щербинке, в частном доме. Три дня назад в нашем жилище стали происходить странные вещи. По ночам раздаются непонятные шорохи, Какие-то вздохи
  Вещи порой падают сами по себе. В туалете унитаз сам спускает воду. В общем, самим нам с этой ситуацией не справиться. Нашли в газете Ваше объявление и решили обратиться к Вам за помощью
  -Наконец-то!- про себя обрадовался Вовка. Договорились, что вечером он будет у них. 50 долларов за 1 сеанс - это не такие большие деньги, но какое-то время протянуть хватит.
   По пути к электричке Вовка заскочил в Церковь, купил несколько свечей и иконку Божьей Матери.
  Дверь открыла симпатичная молодая женщина в цветастом халате. Лицо было усталое, в глазах страх. Представилась Татьяной.
  - Владимир, помогите! Не знаю, что и делать!
  - Успокойтесь, я специалист со стажем, как и указано в объявлении. Изгоняю полтергейст за один сеанс. Раз и навсегда.
  Вовка с деловым видом поставил иконку Божьей Матери в центр комнаты, зажёг свечи и стал монотонным голосом читать молитвы. Читал часа два. Затем успокоил хозяйку, гарантируя 100 % успех, получил свои заработанные 50 баксов, и расстался с ней.
   По дороге домой в пустой электричке призадумался. 31-й год, за плечами незаконченное высшее, какие-то "левые" эзотерические курсы. В результате специалист по полтергейсту. Да какой специалист? Аферист по полтергейсту! Так было бы честнее. Заказчиков мало, да и те, кто к нему обращались, были недовольны. В результате усталость, разочарованность в жизни. Надо что-то менять, но как?
  - Сынок, подвинься, пожалуйста, я сяду.
   Вовка вздрогнул от неожиданности. Перед ним бабуля, чистенько одетая, в белом ситцевом платочке
  До Вовки не сразу дошло, что вагон почти пустой.
  - Присаживайтесь бабуся. Подвинулся.
  -А ведь ты сынок людей обманываешь, - без тени осуждения констатировала бабка. За каждые наши поступки плохие ли хорошие ждёт нас наказание или награда.
  Вовка усмехнулся
  - Ну и скоро ль мне расплаты ждать? И от кого?
  -А от того, кто этот мир придумал и законы в нём. А скоро или нет Ему и решать.
  -Сейчас жизнь, бабуль, такая. Все друг друга обманывают. На этом и живут. А, кстати, с чего ты взяла,
  Что я людей обманываю?
  - Сорока на хвосте принесла. Нечисть шуток не любит. Кто за ней гоняется, тот от неё и пострадать может. Может так случиться, что сам не будешь знать, к кому за помощью обратиться.
  Вовка внезапно разозлился на бабку с её нравоучениями и резко сказал:
  - К тебе бабка за помощью и приду.
  - Приходи, коли найдёшь.
  Поезд подъезжал к станции Царицыно. Вовка посмотрел в окно. Когда обернулся, бабки уже не было.
  - Чертовщина какая-то мерещится,-поморщился Вова.
  Зайдя в подъезд собственного дома, Владимир обнаружил, что в подъезде нет света. Пошарив в кармане, нашёл зажигалку, чиркнул, открыл дверь ключом и вошёл в квартиру.
  В квартире почему-то тоже не было света. Неожиданно что-то накрыло Вовку. От испуга у него бешено заколотилось сердце. Резко скинул это что-то. Благо зажигалка была в кармане, зажёг и увидел, что это было одеяло, которое каким-то образом упало с антресоли. Прошёл на кухню, подошёл к плите, поставил чайник, заварил модный чай Матэ, попил и решил лечь спать, а утром позвонить в ДЭЗ и узнать, почему отключили свет. Ночью Вовка проснулся от какого-то кошмарного сна и увидел, что везде горит свет. Встал с постели, пошёл на кухню. Почему-то не спалось.- А не попить ли мне чайку? - подумал Володька.
   Неожиданно заварной чайник сам по себе сполз со стола и с грохотом свалился на пол, разбившись в дребезги. Вовка ошалело смотрел на всё это.
  -Надо срочно позвонить приятелю экзорсисту Генке,- мелькнуло у него в голове. На часах 2 часа ночи. Неудобно как-то. Дождаться бы до утра и разобраться во всей этой чертовщине.
  Осколки чайника, не спеша, как в замедленной киносъёмке, стали съезжаться в мозаику, пытаясь воссоединиться в целое. С небольшим трудом им удалось стать снова чайником и встать на место.
  - Доигрался я с нечистью,- вслух сказал Вова.
  
  
   2
  
   Алёна принимала у себя дома пациентов. " Магистр чёрной и белой магии"ќ- такие объявления она давала раз в неделю в рекламные газеты. Приезжали к ней домой люди с разными проблемами. В основном с семейными. Уход мужа из дома, ссоры с родственниками и т. д.
  В своей уютной 2-х комнатной квартире Алёна одну комнату обустроила под эзотерический кабинет Мага. На столе стоял большой хрустальный шар, по его бокам чёрная и белая свеча, рядом лежали карты ТАРО. Огромное зеркало на стене увеличивало пространство, а маленькое зеркало на противоположной стене создавало эффект коридора.
  Алёна была достаточно серьёзная девушка, прошедшая, как она считала, в эзотерике огонь, воду и медные трубы. Одни курсы сменялись другими. Позади рейки целительство, верхушки астрологии, иглоукалывание, экстрасэнсорика и т. д. Последнее время Алёна стала писать стихи.
   - Я как птица в клетке в этом городе
  В этажах домов, в рядах витрин,
  И в ночном, пустынном зимнем холоде
  Ослепляет взгляд поток машин.
  Почему ж душа не успокоится
  Ищет то, чего нельзя найти?
  Снега пеленой земля укроется
  Мне за счастьем далеко ль идти?
  В этом мире гостья я незваная,
  Чуждо мне всё то, что на Земле,
  Где же ты дорога долгожданная,
  Та, что предназначена лишь мне? - закончила писать Алёна, как раздался телефонный звонок.
  - Алло, Ленка, привет, это Гена. Слушай, тут такое дело, у Вовки дома какая-то чертовщина завелась.
  - Откуда он её подцепил то?-
  - Да ездил в Подмосковье полтергейст изгонять, а теперь сам не знает к кому за помощью обратиться. К нему эта дрянь благополучно переселилась. Сейчас мне звонил, просил помочь
  А то, говорит, хоть из дома беги. Давай как-то поможем ему.
  - Хорошо, сейчас соберусь, через 2 часа встречаемся у его дома.
  Побыстрому одевшись, Лена выбежала из дома, не забыв на всякий случай прихватить с собой рамки. Как и договаривались, встретились с Генкой возле дома друга.
   Зайдя в квартиру, увидели полный погром и испуганного Вовку.
  - Ребята, объяснял он, помогите, не знаю, что с этим и делать. Во всём виновата бабка.
  -Какая бабка?- удивлённо спросили ребята.
  -Да колдунья она точно, как в воду глядела, когда сказала, что пострадаю я от этой нечисти. В электричке её встретил, когда от клиента возвращался.
  - Ну и?-
  - Ну и исчезла потом, а напоследок сказала, приходи за помощью, если найдёшь.
  - Ага, понятно, а адресок на прощанье оставила?- съязвил Генка.
  -Да в том то и дело, что нет!-
  -А дальше что?-
  -Ну, дальше пришёл домой, и началась чертовщина всякая.
  Ну, сами видите.-
   Ребята огляделись. Люстра, вместо того, чтобы висеть, как ей и положено на потолке, валялась, вдребезги разбитая на полу. Кроме того, там же было много всякой битой посуды. В воздухе стоял запах озона.
  -Так, ну и дела - одновременно сказали ребята.
  Алёна достала из сумочки свои рамки, и неспеша, стала обходить помещение.
  - Да, у тебя тут не квартира, а сплошная геопатогенная зона!-
  -Ну, Вовка, допрыгался, доизгонялся полтергейстов, - сказал Гена.
  - Да уж, наполтергейстился - поддакнула Алёна.
  -Ребят, не язвите, помогите лучше,- взмолился несчастный Вовка.
  -Знаешь что, я где-то слышала, что коты помогают или кошки. Если кошку запустить в дом, то ОНО- это самое, как-то проявится, ну даст о себе знать, и тогда можно с ним будет вступить в контакт.
  - Тогда пошли за котом - откликнулся Вова.
  Ребята вышли на улицу, огляделись, как на грех на горизонте ни одной кошки. Решили пройтись, поискать. Прошли мимо помойки, дошли до сквера. И вдруг увидели, возле лавки, сидит большой чёрный, холёный кот и смотрит на них янтарными глазами.
  - Кис, кис, кис,- позвал Генка.
  Кот сидел, не шелохнувшись, и внимательно смотрел каждому из ребят в глаза.
  Ребята решили, во что бы то ни стало поймать этого злосчастного кота. Бросились к нему, но кот спокойно зашёл под лавку. Заглянув под неё, кота не увидели. ТАМ БЫЛО ПУСТО.
  - Во дела - протянул Вовка.
  Поискав кота по скверу и не найдя его, кстати на пути не попалось ни одной кошки, ребята остановились в недоумении.
  - Так, сказал Генка, похоже, в твоём районе умерли все кошки.
  - Ну что ж пойдём домой, будем думать, что нам делать дальше?-
  Когда они подошли к дому Вовы, то, к своему удивлению, увидели у подъезда того самого кота. Он как будто сидел и поджидал их.
  - Ну, дела - протянул Вовка.
  - Кис, кис, кис - позвала Алёна.
  Кот подошёл к ней и потёрся шёрсткой о её ногу. Когда Алёна хотела взять кота на руки, кот отпрянул.
  - Ребят, сказал Гена, давайте откроем подъезд, может кот сам пойдёт?-
  Вова открыл подъездную дверь, и кот пулей побежал вверх по лестнице, остановившись у Вовкиной двери, как будто поджидая их.
  Ребята, уже ничему не удивляясь, молча открыли входную дверь. Кот, важно подняв хвост, не спеша, вошёл в квартиру. Обошёл по периметру, понюхал воздух и, остановившись посреди комнаты, уставился на ребят человеческим взглядом.
  - Алён, как тебе пришла в голову идея про кота? На него смотришь, то ли это кот, то ли ещё что-то. Мало у меня дома всякой хрени, а тут ещё и этот кот! Эх, не послушался я дурак, когда мама мне говорила "Не лезь в неведомое". Что теперь нам с этим всем делать? Да тут ещё этот КОТ! Котик, ну скажи что-нибудь.
  - Мяу,- сказал Кот.
  - У Лукоморья дуб зелёный, златая цепь на дубе том, и днём и ночью кот учёный, всё ходит по цепи кругом,- с нервным смехом сказал Вовка.
  И все вдруг вздрогнули от неожиданного звонка в дверь.
  На пороге стояла бабка.
  - Милки, киску мою не видали?-
  - Да это же она! Та самая бабка из электрички!- не своим голосом завопил Володька.
  Бабка молча отстранила его и прошла в комнату.
  Ребята стояли как вкопанные, открыв рты. Кот радостно заурчал и прыгнул бабке на плечо, сверкнув янтарными глазами. Бабка спокойно, вместе с котом, уселась в кресло.
  - Ну что, милки, доигрались с сенсорикой-то своей?-
  - Пппппростите, а вы кто?- заикаясь, спросила Алёнка.
  Не обращая никакого внимания на её вопрос, бабка обратилась к Володьке.
  - Чтобы избавиться тебе от полтергейста своего отправляйся-ка ты, милок, туда, не знаю куда, добыть то, не знаю что.
  - Куда, куда??? Что добыть?- спросил изумлённый Вова.
  - А добудь-ка ты голову самой Медузы Горгоны!
  -Горгоны??? Да ты что, бабка, ошалела что ли??? Её давно нет! Убил её герой греческий, то ли Персей, то ли Тесей. И зачем тебе голова эта? Помогла бы лучше с этой хренью разобраться, видится мне, не обошлось всё без твоей помощи.
  Горгоны-то, может быть, и нет, а вот дочь-то её жива. Найди и спроси её.
  С этими словами бабка вместе со своим котом исчезла.
  -Да пошла она, эта бабка в сад вместе со своим котом и Медузой Горгоной впридачу!- сказал в сердцах Вовка.
  С окончанием его фразы в коридоре с грохотом взорвалась лампочка, висевшая на потолке.
  - Бабка-то в сад пойдёт,- с вздохом сказала Алёнка,- а вот мы-то, куда пойдём из этой злосчастной квартиры?
  - Ребят, вдруг сказал Генка, а может, мы вызовем кого-нибудь, ну того, кто изгоняет эту хрень, т. е. Барабашек этих.
  - Суггестолог Владимир слушает,- с грустью отозвался Вова,- и ребята понимающе переглянулись.
  По комнате плавно пролетел утюг, чудом никого не задев.
  - Пошли отсюда пока не поздно,- сказала Алёнка.
  Ребята как по команде молча оделись и вышли на улицу.
  - Придётся мне пожить у тебя Генка,- сказал Вова.
  - Не вопрос,- ответил тот.
  Они прошли несколько метров, и Вова вспомнил, что забыл дома сотовый телефон.
  - Подождите, ребят, сейчас я за сотовым схожу,- сказал он.
  Когда он повернулся, то остолбенел. Дома, его родного дома, где он жил, не было.
  Его вообще не было. То есть видно было, что на этом месте, где должен был стоять дом, никогда никакого дома просто даже и быть не могло.
  - Ребята,- сказал несчастный Володька,- наверное, я уже рехнулся. Ребята повернулись и, почти одновременно сказали полушёпотом,- Тогда рехнулись и мы.-
  - Хочешь, не хочешь, а придётся нам с тобой Володька превратиться в Персея с Тесеем и искать эту Медузу Горгону,- сказал Генка.
  - То есть её дочь,- добавила Алёнка.
  
  
  
  
  
  
   3
  
   - Дочь Медузы Горгоны шла расстроенная по Люсиновской улице, она уже давно не помнила, ЧЬЯ ОНА ДОЧЬ!!! Её звали Алиса, и в жизни у неё была масса проблем, и вся её жизнь была одна большая проблема.
  Всякий раз, когда Алиса считала, что в жизни её наступала передышка, ТА её просто четвертовала. Но Алиса каким-то чудом выживала, как птица Феникс, которая после сожжения восстаёт из пепла. Она возвращалась с мистических курсов и думала:
  - " Каждый человек всю свою жизнь сталкивается с выбором. Выбрать ту вещь или иную, одну женщину или другую. Какую выбрать религию? Какой выбрать образ? Образ самого себя? В результате этих бесконечных выборов происходят сомнения. А на правильном ли я пути? Правильный ли выбор сделал? Так возникает ДВОЙСТВЕННОСТЬ СОЗНАНИЯ. Эта двойственность сознания мешает человеку жить, отравляя его существование. Нет целостности. Существует лишь узкий диапозон видения. Допустим, к примеру, человек видит красивую вещь, хочет её приобрести. Приобретает, а потом жалеет, так как вещь оказалась бесполезной или проблемной. Может быть, я всю жизнь делала неправильный выбор? Но я же не имела даже выбора! Меня вела сила!- Так думала Алиса, возвращаясь к себе, домой на Люсиновскую улицу.
  Она зашла домой, разделась, и стала поливать комнатные цветы, при этом разговаривая с каждым очень нежно и ласково. Она знала, что цветы живые, они состоят из тех же клеток что и мы - люди. И если с цветком обходиться по доброму, по хорошему, он обязательно отплатит тебе теплом в трудный час твоей жизни, например, в момент депрессии, цветок рикошетом пошлёт тебе свою любовь, и ты сам не поймешь, почему тебе полегчало, откуда пришла помощь. После того как была завершена поливка последнего цветка, кактуса, а кактус, как известно, гасит ссоры в доме и берёт на себя всю негативную энергию квартиры, Алиса расстелила коврик на полу, села в позу полулотоса и начала свою вечернюю медитацию. Перед закрытыми глазами поплыл астральный свет. В нём появился огромный меч, Алиса взяла его в руки и полетела вверх, на борьбу с воинами тьмы. Ведь по своей нумерологической матрице она была АСТРАЛЬНЫМ ВОИНОМ СВЕТА.
  
   4
   Алёнка смотрела на ребят большими синими глазами.
  -Ну, что делать-то будем, Персей с Тесеем? Где Горгону-то искать?-
  - Наверно в книжном магазине, в легендах и мифах древней Греции-
  Ребята зашли в книжный магазин, купили книгу и решили пойти к Алёнке домой поподробнее ознакомиться с литературой. По дороге купили вина " для поднятия алхимического градуса и снятия стресса"- объяснил Володька.
  Алёна была востребованным сенсом. Телефон надрывался прямо с порога.
  - Алёнк, выключи телефон, да раскинь на ТАРО, может они скажут, где искать эту горгулью?
  - Не горгулью, а Горгону,- поправила Алёнка Гену.
  - Да какая разница, лишь бы знать, где её найти!-
  Лена зажгла свечу и, сосредоточившись, разложила ТАРО.
  - Ребят, карты показывают, что где-то рядом она, совсем рядом.-
  - Где рядом, под столом что ли?- язвительно спросил Генка.
  - Не язви - язва, откуда я знаю где? Карты не говорят это, но показывают, что где-то рядом
  - Да, протянул Вовка, задала нам бабка задачку - проще иголку в стоге сена найти.
  - Ну, если рядом, то есть надежда, что мы живём с ней хотя бы в одном городе,- ответила Алёна.
  - Ладно, доставай вино и книгу. Будем мифы изучать.
  - Ага, вот оно. Персей - сын Зевса и земной женщины - все его приключения и подвиги вдохновлены любовью к женщинам,- читает Алёнка
  - Типа нашего Казанова что ли?- вставил Генка.
  - Не перебивай. Поскольку он был сыном самого Зевса, ему благоволили Боги. В его мать влюбился царь Полидект, который спас их от смерти. Когда царь хотел насильно сделать его мать своей женой, сын Персей заступился за неё. В отместку Полидект поручил юноше заранее безнадёжное задание - добыть голову Горгоны Медузы.
  Ведавшие тайны будущего старухи - грайи, у которых был один глаз на троих, указали ему, где искать Горгону, а Афина - богиня справедливости подарила юному герою волшебный медный щит. Медуза наводила ужас на население. При взгляде на неё люди превращались в камни. Персей смог убить Медузу, глядя на её отражение в блестящем, как зеркало, щите.
  Голову Горгоны Медузы он положил в заплечную сумку и взял с собой. Путь Персея лежал через Эфиопию, где ему пришлось спасать красавицу Андромеду из объятий морского чудовища. Он вытащил голову из заплечной сумки, и она сослужила последнюю службу, заставив чудовище окаменеть от её взгляда...
  
   5
   Алиса ехала к себе домой с эзотерического семинара из Салтыковки. Там был съезд Рейки. Рейки переводится как универсальная жизненная энергия. Когда-то в Японии жил Доктор Усуи, а докторами считались те духовные люди, которые могли ответить своим ученикам на любой вопрос. И, когда один из учеников спросил доктора: " Какой энергией лечил Иисус Христос людей, когда накладывал свои руки на больного?" Доктор Усуи не смог ответить на этот вопрос и решил не преподавать больше в духовной семинарии пока не найдёт на него ответа. Он отправился на гору Синаи и провёл там 21-н день в великом посту без еды и воды. На 21-й день Небо подарило ему откровение. Ему был послан луч, а по лучу, он получил инициацию Рейки - универсальной жизненной энергии, которой можно лечить людей с помощью наложения рук. С тех пор как Алиса встала на ПУТЬ, с ней стали происходить чудеса. Во время ночной медитации, когда она, в очередной раз расчищала волшебным мечом астральную грязь, из глубины Космических веков к ней спустилась красивая женщина с крыльями за плечами, змеями на голове и огромными лучистыми глазами.
  И Алиса вдруг вспомнила всё. В детстве, когда она была маленькой, и капризничала, её взяла бабушка на руки и поднесла к окну посмотреть на звёзды, для того, чтобы маленькая Алиса успокоилась и перестала капризничать. Но Алиса с ужасом увидела, как к стеклу припала женская голова со змеями на голове, c лучистыми изумрудными глазами и крыльями за плечами. Женщина чётко передала в мозг Алисы мысль: " Я твоя мать". Алиса с ужасом смотрела на эту НЕЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ женщину. Потом, когда опомнилась, вышла из оцепенения - показала бабушке пальцем на окно, но бабушка смотрела и ничего не видела.
  - Бабушка, неужели ты не видишь?- со страхом говорила Алиса.
  Бабушка совершенно спокойно говорила что нет, и видно было по её невозмутимому лицу, что она не врёт. С тех пор Алиса несколько лет боялась свою земную мать, она присматривалась к ней и ей всё время казалось, что на её курчавой голове оживут и зашевелятся змеи. Мысленно, про себя, Алиса окрестила эту женщину Медуза Горгона. Прошло около 12-и лет, и всё уже позабылось как страшный детский сон. И вдруг однажды, взяв в руки старый молитвенник, Алиса решила посмеяться над ним.
  Время было атеистическое, и Алиса сказала своей матери, что это смешно молиться каким-то молитвам, мать отругала за это дочь и отняла молитвенник. Было позднее время, и Алиса легла спать с матерью в одной комнате на разных кроватях. Ночью она вдруг неожиданно проснулась, почувствовав чей-то пристальный взгляд. Она открыла глаза и увидела ту самую Медузу Горгону из её далёкого детства. Леденящий ужас сковал тело и душу Алисы. Медуза, тем временем, подошла к постели земной матери и стала её душить. Крик матери вывел Алису из оцепенения. Алиса вскочила с постели и включила свет. Горгона исчезла, мать продолжала кричать, а на шее у неё были следы от рук Медузы в виде синих кровоподтёков. Позже Алиса услышала как мать шёпотом, чтобы не испугать дочь, рассказывала на кухне отцу о том, что её душила женщина со змеями на голове и крыльями за спиной. Третий раз Алиса увидела эту женщину на курсах Рейки. Там продавались книги, и на обложке была нарисована та самая женщина со змеями и крыльями. Она держала вытянутые руки ладонями вперёд, и эта книга называлась: " РУКИ СВЕТА".
   Алиса ехала в метро и вспоминала о своём вчерашнем видении. Эта женщина, её мать, спустилась к ней из Космических Глубин и сказала: " Пришло ВРЕМЯ! Ты должна рассказать людям обо мне ВСЮ ПРАВДУ!" и исчезла. Алиса решила заехать по пути в магазин "Белые облака". Выйдя из метро и пройдя несколько шагов, её остановил Индус. Совершенно без всякого акцента он сказал ей:
  - Девушка, у меня есть на продажу очень интересная вещица для Вас. Я могу отдать её за символическую плату.
  - Какая?- поинтересовалась Алиса.
  Индус достал из сумки холщёвый мешочек и вытащил из него гипсовую голову Медузы Горгоны. Голова была как живая. Глаза были сделаны из настоящих изумрудов.
  - Сколько Вы просите за это произведение искусств?- спросила Алиса, не удивившись, что ей предлагают ТАКУЮ покупку.
  -Сколько не жалко, - ответил Индус.
  Алиса достала кошелёк и отдала всё его содержимое Индусу.
  Придя, домой, она соорудила алтарь и поставила голову Медузы, любуясь красивым, как живым созданием, как будто бы вовсе и не рук человеческих.
  Алиса присела напротив, прикрыла глаза, как бы пытаясь воспроизвести в голове внутренний образ Горгоны. Она чётко, до мельчайших деталей увидела голову своим внутренним взором. Глаза Горгоны загорелись изумрудным блеском, и она заговорила:
  - Всё в мире замкнулось на низменном и трясётся в напряжениях, вибрациях и ритмах сатанизма. Религии культивируют поклонения храмам, фанатики исповедуют фанатизм, ищущие путь к совершенству останавливаются перед кумиром и беснуются в заумных речах его глупости, набожные молятся своим молитвам, молитвенным коврикам, поклонам, рясам, идолам и иконам, дельцы проворачивают свои махинации во имя торжества махинаций, преступники живут ради преступности, благонравные созерцают себя в пуп во имя созерцания пупа. И туман отупения стелется по планете угарным смрадом, позволяя Дьяволу быть незаметным и творить непрестанно свои дела (Калагия. Власть над временем.)
  Алиса открыла глаза, достала тетрадь и стала записывать всё, что она услышала.
  
  
   6
   Алёнка закрыла книгу и посмотрела на ребят.
  - Ну и дальше-то что? Куда дальше голова то делась?
  - Наверно Персей её утопил в морской пучине, с нервным смехом сказал Вовка.
  - Что нам теперь на Эгейское море, что ли ехать, поднимать её со дна морского?- повышая алхимический градус, вставил Генка.
  - Ребят, чего мы мучаемся? Давайте обратимся к Интернету, может, там чего нароем?
  Подошли к компьютеру - вошли в Интернет и, с нескрываемым любопытством, прочитали:
  Горго? На меду? Греч. Медуса - (стражник, защитница, повелительница) младшая из сестёр горгон. Единственная смертная из них.
  По версии она была девушкой с красивыми волосами и хотела состязаться с Афиной в красоте. Её изнасиловал Посейдон в храме Афины, и Афина превратила её волосы в гидр.
  Во время поединка с Персеем Медуза была беременна от Посейдона. Из её обезглавленного тела с потоком крови вышли её дети от Посейдона, в том числе крылатый конь Пегас. Считается, что мифы о Горгоне Медузе имеют связь с культом скифской змееногой богини прародительницы, свидетельством существования которой являются упоминания в античных источниках и археологические находки изображений. В эллинизированной версии эта " Горгона Медуза" от связи с Гераклом породила скифский народ. В эллинских изображениях иногда встречается прекрасная умирающая девушка-Горгона.
  Горгонейон - маска - талисман с изображением головы Медузы, которую изображали на одежде, предметах обихода, оружии, инструментах, украшениях, монетах и фасадах зданий. Традиция встречается и в Древней Руси.
  В Славянских средневековых книжных легендах она превратилась в деву с волосами в виде змей - девицу Горгонию.
  Волхв, которому удаётся с помощью обмана обезглавить Горгонию и овладеть её головой, получает чудесное средство, дающее ему победу над любыми врагами.
  Также в славянских апокрифах - "Зверь Горгоний", охраняющий рай от людей после грехопадения.
  В средневековых книжных легендах владение головой Горгоны приписывалось Александру Македонскому, чем объяснялись его победы над всеми народами. В знаменитой помпейской мозаике доспех царя украшен на груди изображением головы Горгоны.
  Ребята вышли из Интернета.
  - Всё запутаннее и запутаннее - мрачно протянул Володька.
  - Даа, чем больше в лес, тем больше дров - безнадёжно сказал Генка.
  - Мальчики, мне на днях позвонила одна моя приятельница и пригласила на единовременный сеанс ясновидения, - сказала Алёна.
  - Это как? И какое это имеет отношение к нашей проблеме?- спросил Вова.
  - Моя приятельница объяснила мне, что сорвала объявление в магазине " Путь к себе". В нём написано - "открытие третьего глаза за один сеанс". А к нашей проблеме это имеет следующее отношение. Я поеду с приятельницей на раскрытие глаза Шивы, и, с помощью третьего глаза, может быть, и увижу, если настроюсь, где найти дочь Медузы Горгоны?
  Поскольку другого выхода из сложившейся ситуации друзья не видели, они на том и порешили.
  
   7
  Алиса закрыла глаза и настроилась на волну головы Горгоны. Внутри у неё прозвучали слова
  - В будущем мышление всех рождающихся на Земле станет всё более болезненным и искажённым. Обнаружатся всё больше людей, предлагающие на разных языках неверные выходы. В те времена не будет никаких настоящих или трансцендентальных достижений - сиддхи. Чувствуя, что у них нет больше духовных сил, люди постоянно будут вести борьбу между собой. Совершенство станет для них недостижимо, поэтому жители Земли будут распространять вокруг себя одно лишь страдание.
   Высший смысл, которого всё ещё будут жаждать единицы, и по которому они будут тосковать, сделается недостижимым.
   Люди будут становиться всё грязнее, всё более замаранными, из-за чего от них попрячутся даже духи, не говоря уже о Богах! Эти знаки, предвещающие Конец Света были когда-то предсказаны Богами Золотого Века. На данный отрезок времени человечество, пойдя по пути технократической цивилизации, отказалось от Бога сознательно. Технократия - это уловки Дьявола. Технократическая цивилизация ведёт Человечество вниз, к гибели, в пропасть, из которой нет возврата. В конце Кали Юги существует поляризация ( + ) и ( - ).
  Плюс - это Человеки, которые стремятся встать на духовный путь развития. Минус - это существа, которые были рождены людьми, но так ими и не стали. Но это ещё пол беды. Эти полулюди пытаются утянуть за собой большинство. По принципу " делай с нами, делай как мы, делай лучше нас". А минус сейчас в большинстве. Минус не хочет идти в плюс. Даже не хочет дойти до состояния нуля. И чем больше плюсов они затянут за собой в бездну, тем больше заслуг перед Дьяволом они получат и тем больше замарают свою Бессмертную Душу. Что же такое ( + ) и ( - ) в Земном понимании? Это БОГ и Дьявол, ЛЮБОВЬ и НЕНАВИСТЬ, СЧАСТЬЕ и НЕСЧАСТЬЕ, ДОБРО и ЗЛО, ПРОЩЕНИЕ и УНИЖЕНИЕ, РАДОСТЬ и ЗЛОРАДСТВО (то есть злая радость), СВЕТ и ТЬМА, РОЖДЕНИЕ и СМЕРТЬ, МОРАЛЬНОЕ и АМОРАЛЬНОЕ. По большому счёту МИР и АНТИМИР. Все мысли, чувства и эмоции, которые направлены на ( +) - это Бог, добро, любовь, прощение, радость и т. д. - идут на строительство МИРА.
  Все мысли, чувства и эмоции, которые направлены на ( -) - это ненависть, зло, унижение, злорадство и т. д. - идут на строительство АНТИМИРА. Так каждый человек по кирпичику выстраивает себе свой дом, дом, где он будет жить после своей смерти.
  Алиса открыла глаза и стала записывать всё, что услышала, в свой дневник.
  
   8
  
  Алёна спешила к метро Сходненская на сеанс по раскрытию ясновидения. Дверь открыл дедок небольшого роста.
  - Здравствуйте, надеюсь, я не опоздала, т.к. через час к вам записана моя подруга Татьяна, а вы обещали открыть третий глаз за 1 час, - сказала Лена.
  - Проходите, проходите. Не волнуйтесь - гарантия 100%. Вы когда-нибудь занимались какими-нибудь эзотерическими практиками?- спросил дедок.
  - Да, конечно, я получила инициацию Рейки, практикую белую магию, занимаюсь целительством, вот только для моей работы не хватает ясновидения, - ответила Лена.
  - А что такое Рейки?- спросил дед.
  - Рейки - это универсальная жизненная энергия Вселенной. В разных странах её называют по-разному: в Индии - прана, в Древней Греции - пневма, это Великий Дух у Индейцев Америки или Святый Дух в христианской традиции. Но как бы это не называлось, суть одна - это то, что лежит в основе всего, то, с чего всё начинается и чем завершается, то, что стоит за нашим материальным миром. Простота и доступность системы рейки заключается в том, что передача энергии происходит путём наложения рук.
   В древности существовал обычай, по которому при разборе споров и тяжб между людьми, посредник возлагал руки на враждующие стороны в знак приведения их к миру и спокойному обсуждению. Возложение рук выступает не только как символическое действие, но и как действие, отражающее духовные процессы и явления. В этом смысле возложение рук можно обнаружить чуть ли не во всех религиях. Апостол Павел относит учение о возложении рук к началам учения Христова. В период земной жизни Иисуса Христа многие больные приходили к нему " и Он, возлагая на каждого из них руки, исцелял их" (Лк. 4,40; Лк 13,13 : Мр 6,5). Уходя с Земли, Иисус обещал, что уверовавшие в Него " возложат руки на больных, и они будут здоровы" (Мр 16,18)
  Сейчас для обретения целостного взгляда на природу болезни и пути исцеления человека необходимо использовать знания, накопленные многими поколениями древних целителей. Одним из таких знаний, позволяющим глубоко проникнуть в понимание природы человека является Рейки. Особенно впечатлительные люди воспринимают Рейки часто как Любовь, а Любовь - это всегда сила, которая объединяет, которая приводит к всё большей и большей общности, вплоть до полного слияния со всём Творением.
  Метод Рейки является методом оздоровления в широком смысле,- закончила Алёна рассказ о Рейки.
  - Сейчас, минутку, я всё запишу - сказал дед. Он открыл тетрадь и стал записывать в неё всё, что услышал от Алёны, периодически задавая ей вопросы.
  Время шло, и Алёнке не терпелось приступить к открытию 3-его глаза. Она попыталась поторопить деда.
  - Не волнуйтесь, сейчас приступим. Подойдите к кровати,- сказал он.
  Лена подошла к кровати, и дед принялся измерять рамкой её биополе.
  - У вас огромное биополе - констатировал он.
  Сейчас не удивляйтесь, я буду продувать Ваши чакры через салфетку. Вы знаете, что такое чакры?- спросил он.
  - Чакры - это энергетические центры, которые имеются у каждого человека. На санскрите чакра означает огненное колесо. Всего у человека 7 чакр и каждая несёт определённую функцию по принятию и перераспределению космической энергии в теле человека.
  Кроме того, чакры имеют определённый цвет и звучат на определённой ноте. Каждая чакра отвечает за работу органов в организме, тех, которые ближе всего расположены к ней.
  - Сейчас, минуточку, я хочу записать всё, что вы мне сказали,- отозвался дед!
  Алёна дождалась, пока дед запишет, и приступит к делу.
  Дед взял салфетку и стал продувать ей чакры.
  - Где у Вас соски?- спросил дед. И с жаром припал к соскам, продувая их через салфетку.
  - Где у Вас пупок?- продувая, спросил дед.
   - Может быть Вам снять брюки? Мне надо продуть Вам лобок.
  Алёна, до этого молча терпевшая всё это, не удержалась и сказала:
  - Для того чтобы продуть чакру Муладхару не требуется снимать брюки.
  - Вы не подумайте ничего, я всё выполняю по системе - взмолился дед
  - Я знаю эту систему. Это система Рамачарака,- ответила Алёна.
  - Минутку, я сейчас запишу - ответил дед
  - Послушайте, Вы собираетесь у меня учиться или же все-таки я пришла к вам за помощью?- не выдержав, спросила Алёна.
  - В это время раздался звонок в дверь. В комнату зашла подруга Алёны Татьяна.
  Дед засуетился, посадил Татьяну на диван и повернулся к Алёнке
  - Ну что ж, чакры мы продули, теперь приступим непосредственно к открытию третьего глаза. Давайте с Вами сядем, друг напротив друга и будем смотреть в район третьего глаза,- сказал дед
  Алёна села напротив деда, и они стали пристально смотреть друг другу в район переносицы. Через несколько минут дед спросил:
  - Ну что, Вы видите что-нибудь?-
  - Нет, а Вы?- откликнулась она.
  - Я тоже нет,- с вздохом ответил дед.
  - Как же так?- спросила Алёна,- я к Вам пришла по объявлению, где было сказано: "Открытие третьего глаза. Сеанс длится час". Мы с Вами работаем уже больше часа, а результата никакого.
  -Успокойтесь,- ответил дед,- даже если сейчас третий глаз не открылся, он обязательно откроется в течение 2-х, 3-х дней. У меня ещё не было такого случая, чтобы кто-нибудь был недоволен.
  С подругой Алёны Татьяной дед провёл те же манипуляции, что и с Алёнкой. Результат был нулевой. Когда Алёна с Татьяной вышли за дверь, они весело рассмеялись.
  - Возбудил гад,- сказала Татьяна,- вместо того, чтобы третий глаз открыть.
  Татьяна с Алёнкой были давние подруги. Как-то Алёна несколько лет назад пошла на одни эзотерические курсы и, как всегда с опозданием, зашла в зал, где было полно народу, а свободных мест уже не осталось. Алёна пыталась придумать, где бы ей присесть? Как вдруг женщина с первого ряда позвала её:
  - Идите сюда,- сказала она,- у меня тут есть место для Вас. Я Вам его заняла. Алёна не особенно удивилась, она подумала, что где-нибудь, на каких-то очередных курсах, встречалась с этой женщиной. Но, как потом выяснилось, они виделись первый раз. Просто Татьяне не нравилось, когда с ней рядом сидели непонятные для неё люди, и она решила занять место для человека, сходного с ней энергетикой. Она внимательно смотрела на дверь, на входящих людей и, увидев, как вошла Алёна, ей показалось, что в дверь вошёл шар из света. Поэтому она тут же её и окликнула. Так Алёнка познакомилась с Татьяной, и они вместе посещали ещё многие эзотерические курсы.
   9
   Гена с Вовкой сидели у Алёны и ждали её с результатами. Как вдруг у Генки зазвонил сотовый телефон.
  - Алло, нам нужна срочная помощь экзорциста,- прокричала трубка.
  - А что случилось?- спросил Геннадий.
  - У нас 18-ти летняя дочь. За ней давно замечались кое-какие странности. А тут как демон в неё вселяется. Глаза выкатывает, пена у рта и начинает крушить всё подряд, что под руку попадётся. Прочитали в газете Ваше объявление, где Вы рекомендуете себя, как изгоняющего Дьявола. В Сергиево-Посадскую Лавру, к отцу Герману, ехать далеко. Решили обратиться к Вам за помощью.
  - Где Вы живёте?- поинтересовался Гена.
  - Мы живём в районе м. Перово на Новогиреевской улице,- ответила трубка.
  - Хорошо, ждите, буду у Вас через 2 часа.-
  Генка собрался и вышел из дома. Вовка, оставшись один, решил всё-таки съездить к своему дому и посмотреть: " А вдруг дом опять стоит на месте?"
  Он собрался и поехал на свою улицу. Подъехав к месту, на котором стоял его дом, он, к своему великому разочарованию, не обнаружил его. Вокруг стояли соседние дома, недалеко был сквер, всё было на месте, кроме его дома. Вова подошёл к соседнему дому. Там, на лавочке, одиноко сидела старушка. Вовка решился спросить у неё, не знает ли она где тот дом, который стоял рядом с её домом под Љ 8? Старушка с удивлением и испугом посмотрела на него, встала с лавочки и поспешно удалилась.
  - Где же та чёртова бабка, которая украла мой дом, как её найти? Хоть бы подсказку, какую дала насчёт Медузы Горгоны?- вслух сказал Вовка и сел на лавку. Подумав минуты две, он решил поискать бабкиного кота. Встал, заглянул под лавку и увидел, что там что-то белеет. Пошарил рукой и достал карту. Карта относилась к 0-ому Аркану Таро и значилась как Глупец. Дурак.
  На карте был изображён беззаботный молодой человек с котомкой за плечами, идущий в сопровождении собаки, куда глаза глядят. Впереди у Дурака был обрыв, а рядом с обрывом его подстерегал крокодил.
  - Ну и дела,- сказал Вова,- я вроде как Иван Дурак. Иду незнамо куда, чтобы добыть неизвестно что.
  На обратной стороне карты было напечатано мелкими буквами: "начало нового пути, новых открытий", и был нарисован ключ.
  В голове у Вовки промелькнул отрывок известной песни: " Призрачно всё в этом мире бушующем, есть только миг, за него и держись. Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь".
  Напевая про себя мотив этой песни, Вовка улыбнулся:
  - Ну, что ж, умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих,- и положил карту в карман.
  
  
  
   10
  
  
  
   Алиса настроилась на голову Медузы Горгоны, вздохнула, закрыла глаза и услышала внутренний голос:
  - Пешки... Пешки... Пешки... Чёрный Король посылает их уничтожить Белую Королеву. Тьма не приемлет Авангардный разум, на то она и тьма. Ей нужно поглотить как можно больше светлого, чтобы на фоне света не казаться такой чёрной, а быть серой. А когда будешь серой, то можно действовать под видом Света. Говорить о любви, чистоте, добре.
  Свет и Тьма - две силы. Тактика тёмных сил произносить бесконечные слова о добре, заговаривать зубы, потом перегрызть горло.
  Только абсолютно слепой не видит, что сейчас происходит на планете Земля.
  Выходит человечество в целом глухо и слепо?
  ЗНАКИ ВСЕЛЕННОЙ...
  Кто сейчас обращает на них внимание? Каждая "пешка" ничего не хочет видеть и знать дальше "чужого носа". Любая "пешка" хочет стать "ферзём", но становятся им единицы. Эти единицы называются МАСТЕРАМИ. Они поднимаются на высшие планы, управляют своими настроениями, характерами, достоинствами и силами и становятся движителями вместо "пешек". Они помогают играть игру жизни, вместо того, чтобы ими играли, или продвигали через них чужие желания.
  Массы людей проносятся мимо, послушные окружающей среде. Их желания, стремления, страсти сильнее их самих.
  Пешкам ещё много надо работать над собой, прежде чем стать ферзём. Философия пешки. Зачем работать над собой? Никому этого не хочется. Пусть другие, а я приду и подпитаюсь
   чистой энергией (подвампирю, повысасываю чужую душу). Проще, с помощью тьмы, найти работающего человека, вставшего на путь, и попытаться перетянуть его на свою сторону, а не получиться, то растоптать, или получить подпитку в виде энергии. Воровство процветает на Планете. Воруют всё - от материальных вещей до нематериальных.
  Во всех Мировых религиях даны указания, своего рода инструкции, как надо действовать людям, чтобы избежать падения. Все эти инструкции перекликаются между собой. Сама суть этих инструкций заложена в ЛЮБВИ. В любви ко всему человечеству, к материальному и нематериальному. Не стремлению обладания, а именно бескорыстной любви, ЛЮБВИ НЕ ЗА ЧТО.
  Путь эволюции и инволюции. Человечество выбрало второй. Слишком манит иллюзорный мир материального. Майя (иллюзия) не отпускает из своих цепких лап.
  Похоже, настали времена времен, о чём говорится в Библии, Коране, Бхагават-Гите, Древних Ведах.
  Коллективное подсознание хочет Конца Света.
  Алиса очнулась от этих слов и подумала: - Хочу ли я Конца Света?-
  - Нет, я хочу КОНЦА ТЬМЫ.-
  
  
   11
  
  
   Генка рассекал по Новогиреевской улице. Экзорцист самоучка - думал он про себя. Окончив эзотерические курсы, он слабо себе представлял, как работают светлые и тёмные силы, откуда приходят тёмные энергии и одолевают человека. Но на первых порах попрактиковав немного с помощью молитв, свечей и большого медного креста, понял, что у него кое-что получается. Генку одолела ГОРДЫНЯ! Я всё могу, в моих силах помочь заблудившемуся человечеству. Нахватаются всяких подселенцев, а тут есть я, Геннадий, готовый придти на помощь, и, за небольшую плату, изгнать из людей слуг Дьявола или его САМОГО.
  Не заметил, как за размышлениями подошёл к дому, позвонил в звонок. Дверь открыла немного напуганная женщина.
  -Это я Вам звонила,- меня зовут Надежда, а помощь требуется моей дочери. Сможете ли Вы ей помочь?-
  - Ну что ж, усмехнулся Геннадий, попробую. Помните, что Надежда умирает последней?-
  - Да,- слабо улыбнулась женщина Генкиному юмору.
  Геннадий прошёл в комнату. На кровати сидела дочь Надежды, звали её Аллой. У неё был совершенно отсутствующий блуждающий взгляд, и видно было, что человек как бы отъехал, не в себе.
  Гена зажёг свечку, вытащил из заплечной сумки большой медный крест и начал монотонным басовитым голосом читать " Отче наш".
  Блуждающий взгляд Алёны с ненавистью остановился на Генке. Гена решил прочитать молитву 108 раз, т.к. 108 - это священное число у тибетских народов, народов Индии, да и не только у них. Даже чётки для повторения мантр там продают со 108-ью бусинами.
  Чем больше читал Гена молитвы, тем больше багровел взгляд больной. Внезапно, не дав ему закончить 28-ую молитву, Алла фурией накинулась на Геннадия и, повалив на пол, стала душить. Генка захрипел. Мать Надежда с оханьем бросилась оттаскивать свою дочь от полузадохнувшегося экзорциста. Еле еле оттащив дочь Аллу, изо рта которой сыпались богохульственные проклятия, она схватила Генку за руку и быстро оттащила его в ванну, закрыв на щеколду за собой дверь. Отдышавшись и умывшись холодной водой, Гена прохрипел: - Чуть не задушила. Дааа тяжёлый случай.-
  - Может быть, попытаемся ещё раз?- как-то неуверенно сказала Надежда.
  - Нет, нет,- не открывайте пока дверь, вдруг она нас караулит там с молотком.-
  Генка прислушался, за дверью стояла гробовая тишина.
  - Вы замужем?- шёпотом спросил он.
  - Да,- так же шёпотом ответила Надежда.
  - Когда ваш муж приходит с работы?-
  - Часа через полтора,- ответила женщина.
  - Давайте подождём здесь, пока он не придёт, а то как-то боязно выходить,- предложил Гена.
  - Ну, уж нет господин Экзорцист, я обратилась к Вам за помощью. До Вашего прихода она была спокойнее. Что подумает муж, придя с работы и, застав меня, с посторонним мужчиной запертой в ванной? Как я всё это ему объясню?-
  - Не открывайте дверь. Мне страшно,- не обращая никакого внимания на женщину,- сказал Генка.
  - Развелось аферистов,- плюнула Надежда,- уже не знаешь где и правду искать.
  На счастье входная дверь открылась. Генка пулей вылетел из ванной, схватил по пути с вешалки пальто, и по быстрому проскочил мимо ошалевшего мужа.
  Только на улице он перевёл дух. Из кармана раздался звонок сотового.
  - Алло,- хриплым голосом спросил Геннадий.
  - Можно поговорить с экзорцистом?-
  - Я слушаю,- полупропавшим голосом откликнулся Гена.
  - Моя дочь лежит полуживая 3-ий день в постели. Вся зелёная и мычит.
  - А она не буйная?- почти шёпотом спросил Генка.
  - Нет, что Вы - это добрейшей души человек,- ответил мужской голос в трубке. Я её отец и знаю её с детских лет как добрую и застенчивую девушку.
  - Хорошо, - записываю адрес.- М. Войковская, ул. Зои Космодемьянских. Только сейчас у меня много заказов, как только я освобожусь, я перезвоню.
  
  
  
   12
  
   Алёна, распрощавшись с Татьяной, поспешила домой. По пути она увидела вывеску: "Целительный Центр Кадуцей" и решила заглянуть туда. Когда Алёнка зашла туда, то увидела мужчину в очках, который заканчивал сеанс лечения больной. Он повернулся к ней, улыбнулся и сказал:- Я хилер.-
  - Киллер?- удивилась Алёнка. -
  - Хилер,- поправил он,- целитель.
  - А я рейки,- отозвалась Алёна.
  - Рэкет?- с юмором откликнулся он.- Они весело рассмеялись.
  - Юра,- представился мужчина.-
  - Алёна,- откликнулась Лена.- А чем занимается Ваш Центр?-
  - Мы здесь обучаем целительству, нумерологии, лечим, открываем третий глаз.
  - Да, понимаю, мне только что его практически открыли, - с иронией произнесла Алёна.
  - Практически или теоретически?- спросил Юра.
  И Алена рассказала ему о своём сегодняшнем похождении.
  Юра долго смеялся. Наш Центр возглавляет Молодецкий. Он из бывших кэгэбэшников и в перестроечное время решил переквалифицироваться в целители.
  - А сам он ясновидящий?- поинтересовалась Алёнка.
  - Нет, он собрал вокруг себя видящих учеников, и они утверждают, что он Космический учитель, что у него помимо земной, есть жена из Космоса. И ещё есть космические внуки, они его периодически щекочут за колени. Он всё время получает указания от своей Космической жены.
  - Ценные?- поинтересовалась Алёнка.
  - Очень,- со смехом сказал Юра.
  - Слушай, давай дождёмся твоего Молодецкого и спросим его, где найти голову Медузы Горгоны или его дочь? Понимаешь, один мой приятель влип в историю. Изгонял по заказу полтергейст из одного дома, и этот полтергейст благополучно переселился к нему домой.
  Правда не обошлось без загадочной бабки, которая обещала помочь моему приятелю в том случае, если он принесёт ей голову Медузы Горгоны,- сказала Алёна.
  В этот момент в Центр как раз зашёл Молодецкий со своими учениками.
  Юрий представил ему Алёну и изложил её просьбу.
  Молодецкий сел в кресло, достал свои рамки и стал задавать вопросы своей потусторонней жене. Через несколько минут контакта выяснилось, что Медуза Горгона и её дочь ошибка Космоса. Алёна поблагодарила Молодецкого за информацию, распрощалась со всеми, обменявшись телефоном с Юрием, и ушла.
  
  Придя, домой, она с удивлением обнаружила, что ребят нет. Вздрогнула от неожиданного телефонного звонка. Ей звонила её подруга Марина и предлагала пойти на семинар по Рейки, который проходил в Салтыковке. Это был семинар по 2-й ступени Рейки - лечение на расстоянии. Алёнка с радостью согласилась, ведь она очень любила учиться, познавать что-то новое. На том они с Мариной и порешили, отправиться завтра на семинар. Ключи от её квартиры были у Гены и Володьки, и она за это не беспокоилась. Алёна завела будильник на 7 утра и легла спать.
  
   13
  
   Генка сел на лавку отдышаться.
  - Надо ехать,- подумал он,- денег совсем не осталось. Хоть что-то да заработаю. И он нехотя отправился на Войковскую. Позвонил в дверь. Ему открыл несчастного вида мужчина.
  - Проходите, пожалуйста, меня зовут Николай, мою жену Вера, а нашу больную дочь Вика.
  - Геннадий,- сухо представился Генка.
  Николай провёл его в комнату. Там у кровати стояла Вера, а на постели лежала девушка со стеклянными глазами, глядевшими в потолок. Она была очень худая, а кожа её отливала зеленоватым цветом.
  - Как Вы думаете, есть надежда?- спросила мать Вики.
  - Ну, надо верить,- ответил Генка,- ещё Иисус сказал: "верьте, и по вере вашей воздастся вам". Верой можно и гору сдвинуть.
  С этими словами он подошёл к девушке, наклонился над ней, и стал шёпотом читать молитву "Отче наш". Решил прочитать её проверенным способом 108 раз.
  Девушка лежала как мёртвая с остекленевшими глазами, смотревшими в потолок.
  На 28-й молитве она вдруг вздрогнула и протянула свои худые, зелёные руки к шее Генки, цепко вцепившись в неё, она изрекла леденящим душу голосом:
  - Как берёза весной набираю сок, мне б хотелось тобою насытиться,
   Нежность губ твоих, рук моих силы исток
   Вдруг росою по телу рассыплется.
   Мелкой дрожью объята, закрыв глаза, отгоняя щемящее прошлое,
   Как порез от ножа - по щеке слеза, и река захлестнёт силой мощною.
   Я хочу, чтобы ты разбудил меня, как царевну, случайно усопшую,
   Я в прозрачном гробу, искупленья томя,
   В белом платье, не разу не ношенном.
  - Оттащите от меня вашу царевну,- прохрипел Генка.
  Родители принялись отдирать цепкие, зелёные руки девушки от Генкиной шеи. С большим трудом им это удалось сделать.
  - Воды,- чуть слышно сказал Гена и рухнул на пол. Очнулся он на кровати в чужом доме, покрытый весь липким потом. Вся комната медленно плыла перед его глазами. Когда он смог сфокусировать зрение, то увидел, что над ним склонились два испуганных человека - мужчина и женщина.
  - Кто Вы?- слабым голосом спросил Генка.
  - Слава Богу, живой. Мы уже думали, что Вы умерли. Мы с женой пригласили Вас, как специалиста - экзорциста - помочь нашей дочери. Она очень плоха, но Вы как-то её оживили, и она заговорила, прочитав какие-то странные стихи.
  - А,- чуть слышно сказал Генка,- спящая зелёная царевна, из хрустального гроба, вспомнил. Я, пожалуй, поеду домой, а то ночью она меня точно прикончит.
  - Но Вы ещё очень слабы,- попыталась возразить женщина. А мужчина сказал:
  - Пусть едет, а то вдруг и впрямь помрёт в нашей квартире. Что мы тогда с ним делать будем
   Они помогли подняться ослабшему Генке, посадили его в такси, сунули в карман 500 рублей и отправили восвояси. Уже за полночь он подъехал к Алёнкиному дому, вышел из машины и, шатаясь, зашёл в квартиру. Алёна уже спала. Гена не стал её будить. Он прошёл в другую комнату и в одежде плюхнулся на диван.
  
  
  
   14
  
  На утро Алёну разбудил будильник. Она встала, заглянула в соседнюю комнату. Там, на диване спал бледно-зелёный Генка. Вовки дома не было. Алёнке было некогда, она спешила на семинар. Быстро умывшись и одевшись, она выбежала на улицу и, поймав такси, поехала на вокзал. До Салтыковки электричка домчала её быстро. Там, на станции, она встретилась со своей подругой Мариной, и они пошли на семинар вместе. Народу там было очень много. Актовый зал в здании санатория практически полностью заполненный ищущими. Напротив находилось другое здание, где проходил семинар Джуны. Слава Богу, нашлось 2 свободных местечка. Справа от Алёны сидела задумчивая девушка. Алёна без конца разговаривала с Мариной о своих целительных практиках. Но вот начался семинар, и зал замолк. Семинар должен был длиться 3 дня, и подружки решили не ехать домой, в Москву, а снять себе комнату где-нибудь там, в Салтыковке, недалеко от своих курсов.
  По окончании лекций задумчивая девушка, которая сидела рядом с Алёной, встала, и не торопясь, пошла к выходу. Это была Алиса. Она ехала домой и думала:
  - У китайцев считается проклятием родиться во времена перемен. Говориться: "Не дай Бог тебе родиться во времена перемен". Мы все родились на стыке веков. Конец одного тысячелетия, начало другого. Срываются все преграды, все заслоны все нельзя. Сорвались запреты на оккультизм. То, что когда-то считалось таинством, теперь ни для кого не секрет. Когда-то тайные знания передавались из поколения в поколение. Учение тайное всегда скрывалось от масс и принадлежало только избранным. Учителя (гуру) видели, кому можно передать тайное знание. Теперь, практически на каждом углу, можно приобрести недорогую литературу по оккультизму и магии (в том числе и чёрной). Образовалось огромное количество всевозможных курсов, где за относительно небольшую плату можно получить диплом экстрасенса, целителя, суггестолога, экзорциста и приобрести кое-какие навыки Магии. Тайное знание осталось бесконтрольным. Кто за этим следит? Только ГОСПОДЬ БОГ и ДЬЯВОЛ. Сектанты посылают к нам миссионеров, словно в Африку, где никогда не слыхали о слове Божьем. Люди попадают в лапы сект, в сети магов, в ловушку Дьявола.
  Получив кое-какие навыки целительства, даже самые небольшие, человек начинает действовать по своему усмотрению. Газеты, журналы пестрят объявлениями такого характера: приворот, отворот, белая, чёрная магия и т.д.
  Но есть ещё Серая магия. Это та невидимая грань, перейдя которую, человек из Белого Мага превращается в Чёрного. На Земле уже был опыт во времена Атлантиды, когда люди, с помощью магии воздействовали на стихии и друг на друга. В результате материк исчез полностью, был стёрт с лица Земли. Сейчас происходит подобное. Пророчество о Конце Света начинает потихоньку сбываться. Когда человек получает определённые знания, он должен нести ответственность за свои слова, мысли, поступки, действия.
  Рейки целительство. Учеников при этом подключают к Космической энергии. При этом ученик не имеет права пользоваться ей в своих корыстных целях, не должен лечить людей без их просьбы и их на то ведома. Об этом почему-то забывается и некоторые, так называемые рейки целители считают, что лечат они, при этом забывая, что на всё
  ВОЛЯ БОЖЬЯ!!! При рождении в этом мире, мы умираем в тонком, при смерти на Земле, мы все рождаемся в Астральном плане. Астра - с Греческого языка переводится как Звезда. Значит мы при физической смерти своим тонким телом, своей душой рождаемся в Звёздном мире. И там, каждый человек, каждая душа ответит за свои поступки перед нашим Создателем. Но некоторым людям воздаётся по заслугам уже в ЭТОЙ ЖИЗНИ.
  Так, рейки целитель, (да и не только рейки, но и обыкновенный целитель, Суггестолог, Экзорцист) если считает, что лечит он, развивает в себе ГОРДЫНЮ. Гордыня в Православии считается смертным грехом, да и не только в православии, т.к. законы на Земле одни и те же.
  При лечении каждому целителю нужно учитывать, что лечит не он, что целитель является только проводником энергии Космоса. Но ведь всё в этом и иных мирах принадлежит Богу, в том числе и Космическая энергия. Следовательно, целитель должен учитывать, что использует не свою, Божественную Энергию. Таким образом, вылечится больной или нет, зависит от Воли Божьей. Целители же, как правило, считают, что лечат они, тем самым, развивая свою гордыню. Но, Господа Целители, хочу спросить Вас, кто Вы и какое право Вы имеете сравнивать себя с Богами и распоряжаться чужим здоровьем, чужими судьбами, обещая в своих объявлениях привороты, отвороты и прочую Бесовщину? Желая наказать, Господь лишает человека разума. Поэтому, так много целителей сходит с ума, не доживают до старости, умирая в муках, не прожив положенного им срока. При рождении человеку дана команда: " ЖИВИ!!!" Человеку даётся свобода воли и право выбора. Какой путь выбирает человек, светлый или тёмный - он решает сам, проходя с этим своим багажом всю свою земную жизнь. И сам ответит за свои поступки перед отцом нашим небесным. Если же, при жизни на Земле, человек целитель запнулся, заблудился, сошёл с ПУТИ, и сам уже этому не рад - для этого существуют религии. Например, в России, в православной стране, человек имеет возможность в лоне Церкви покаяться, отмолить свои грехи, и, если никогда не будет этим больше заниматься, возможно, будет прощён,- так думала Алиса по дороге ДОМОЙ.
  
  
   15
  
   Алёна с Мариной подошли к местному сторожу, поинтересоваться насчёт временного жилья. Сторож был симпатичный, добрый дедок, немного с бодуна. Он оглядел девушек и предложил им пожить эти 3 дня у него дома. Объяснил, что живёт вдвоём со своей бабкой, у них дом с огородом, недалеко от здания, где расположился семинар. Детей у них нет. Им скучно вдвоём, и он как раз хотел бы поподробнее узнать, чему они учатся. Девушки обрадованные, что так быстро нашли жильё, пошли за дедком. Тот привёл их в аккуратный домик, познакомил с бабкой. Они показали им их комнатку, чистенько убранную, с сервантом, столом и диваном. Подруги стали располагаться, довольные, что так всё складно получилось. Бабка постучалась, предложив им выпить самогоночки. Девушки сказали, что не пьют и не курят, чему бабка была несказанно удивлена.
  - Марин, пойдем, погуляем,- предложила Алёна. Они вышли из дома и вдохнули чистый свежий воздух Салтыковки. По пути Алёна решила рассказать Марине о голове Медузы Горгоны.
  - Где теперь искать её дочь? Понятия не имею, может у тебя какие-то мысли есть на этот счёт? - закончила она своё повествование.
  - Так давай вернёмся в дом и ещё раз раскинем карты ТАРО. Только, чтобы не путаться, вытащим одну карту,- предложила Марина. На том и порешили. Придя в дом, сели за стол
  Немного помедитировали на голову Горгоны и вытащили одну карту. Карта относилась к Старшим Арканам Таро. И значилась под номером 2.
  - Богиня Исида,- прошептала Алёнка,- Верховная жрица. Также её именуют оккультной наукой на пороге Святилища Исиды. Будучи типично женским, по своей природе, её могущество берёт начало в мире души и подсознания. Верховная жрица означает некие скрытые, незримые факторы.
  " Я вода Земли, которая хотела бы быть поглощённой Солнцем,- как бы тихо шепчет Жрица Она анима - женственная и таинственная часть разума. Она знает законы Божественного порядка.
  - Но ведь по другой версии это Персефона - жена Аида, правителя подземного царства мёртвых, дочь матери Земли Деметры и хранительница тайн мёртвых. Древние мифы гласят о похищении Персефоны Аидом, повелителем подземного Царства. Увидев её, он похитил Персефону, привезя в свои мрачные чертоги, он предложил ей отведать плод граната, съев его, она вынуждена была остаться с Аидом навсегда. Персефона вместе с мужем правила подземным Царством в течение 3-х месяцев в году. И, хотя остальные 9 месяцев она проводила в дневном мире с матерью Деметрой, ей запрещено было делиться тайнами, о которых она узнала в стране мёртвых. Царство Аида, полное загадок и сокровищ, было окружено мрачной рекой Стикс, которую без разрешения самого Аида не может пересечь ни один живой человек. Даже души умерших обязаны заплатить старому перевозчику Харону, чтобы он переправил их на своей лодке через реку Стикс. Врата подземного мира стережёт ужасный трёхглавый пёс Цербер, который пожирает любого живого или мёртвого, нарушившего законы невидимого Царства. На глубинном уровне Персефона, Верховная жрица, является мостиком к тому таинственному внутреннему миру, который в психологии получил название "бессознательное".
  Персефона, Верховная жрица, воплощение той части нас, которой известны тайны внутреннего мира, но соприкоснуться с ней может лишь пробуждённое сознание. Она проявляется через ускользающие образы снов, через странные совпадения, которые заставляют нас задуматься о скрытых силах, направляющих течение нашей жизни.
  Столь же пленителен и ночной мир бессознательного, доступ в который нам открывается через сны, фантазии и озарения, но стоит нам лишь попытаться подчинить его интеллекту и начать манипулировать им в собственных целях, как он замолкает, и образы его ускользают. В сумрачном мире Персефоны мы находим лишь смутные указания на то, какие силы и потоки подспудно направляют человека. Должно пройти время, прежде чем результат их действия проявится под Солнцем дневного мира,- закончила интерпретацию карты Марина.
  - Скорее всего, мы должны искать Медузу Горгону в нашем подсознательном. Но как?- спросила Алёна.
  - Утро вечера мудренее,- ответила Марина. И, помолчав, спросила:
  - А ты собираешься сегодня медитировать?
  - А не напугаю ли я хозяев? Ведь сама знаешь, что при медитации я летаю,- ответила Аленка, Она окончила курсы по трансцендентальной медитации, ей индусский учитель дал мантру (словосочетание), которая подходит для неё и ни для кого больше. И для начала ей необходимо было медитировать утром и вечером по 20 минут.
  Махариши Махеш Йоги - великий учитель человечества, подарил эти знания людям. Основываясь на древние Веды, он перевернул Ньютоновское видение мира, который рассматривал природу, как состоящую из самостоятельных, разрозненных шаров, изолированных друг от друга.
  Квантовая теория в физике описывает всю деятельность во Вселенной, как образование Единого поля, которое может быть познано как непосредственным опытом, так и методами объективных наук. Об этом говорилось в Древних ведах, но тогда наука ещё ничего не знала о торсионных полях. Махариши Махеш Йоги дал человечеству систематизированный и надёжный метод, технику, благодаря которой уровень познания Единого поля может стать доступным для каждого. Этот метод называется " Технология Единого Поля Махариши". Он включает в себя 2 ступени:
  1) Трансцендентальная медитация (ТМ)
  2) ТМ - сиддхи - летающие йоги
  Целью этих программ является развитие высших состояний сознания, раскрытие полного потенциала человека для жизни в просветлении. В этом состоянии человек живёт в гармонии со всеми законами природы, получая от неё поддержку для удовлетворения любых своих желаний. Т.о. Технология Единого поля Махариши - это то, что раньше было скрыто за занавесом мистицизма, теперь, с точки зрения науки, понимается как нормальная, естественная стадия человеческой жизни, доступная каждому.
  Для того чтобы достичь состояния Просветления пользоваться этой техникой нужно регулярно, не пропуская ни одного дня. Лена 3 года назад окончила курсы по ТМ, а затем, через пол года непрерывных тренировок по медитации, окончила 2-ую ступень ТМ - сиддхи - летающие йоги. И, с тех пор, тренировалась ежедневно утром по 1 часу и вечером так же. Тренировки назывались - блоки полётов. На полу, на матрасе, её в состоянии медитации, как бы подбрасывало вверх и плавно опускало вниз. Для неё этот процесс был неуправляемым. Решив предупредить хозяев, чтобы они не пугались, если услышат какие-то странные звуки во время полётов Алёны, Марина подошла к бабке и сказала:
  - Алёнка у нас летает, так что не пугайтесь, если услышите какой-то грохот.
  - Летает?- испуганно оторопела бабка,- не на метле ли?-
  - Да что Вы?- рассмеялась Марина,- это один из видов йоги - летающие йоги.
  - Пустил ты дед в дом не понятно кого,- плюнула бабка. Вот принесла их нечистая сила.
  Алёна летала по комнате, её, в состоянии медитации, как бы подбрасывала какая-то неведомая сила и опускала, с грохотом, вниз. В серванте от этого дребезжала посуда, ходил ходуном деревенский пол. Бабка за дверью причитала, по памяти выкрикивая молитвы, вспомнила всех святых.
   Наутро девушки собрались на занятия. Открыли дверь и увидели за ней перевёрнутый веник. Это вчера бабка от страха поставила его туда. По поверьям считается, если перевернуть веник под дверью ведьмы, она оттуда не выйдет.
  - Бааб,- засмеялась Марина,- от нас, что ли защищаешься? Так бесполезно.
  - Ох, принесла нелёгкая вас, девки! Лучше съезжали бы уже. Боюсь я вас,- ответила та.
  - Не бойся, бабуль, мы вечером придём, ещё подлечим тебя, да и деда твоего. На занятиях у нас теория, а практиковать на вас будем,- сказала на прощание Марина.
  Бабка от страха перекрестилась.
  Второй день семинара пролетел незаметно как. Вечером девушки возвращались к бабке и деду, у которых снимали комнату.
  Те, уже изрядно поднабравшись самогонки, видать для смелости, поджидали подруг за столом.
  - Ну что, девки, - сказала пьяная бабка,- обещали лечить, давайте, лечите деда маго.
  - От чего?- спросила Марина.
  - Полный импотент он у меня. Уже лет 8 как внимания на меня не обращает.
  - Ааа - это у нас Алёнка специалист,- отреагировала Марина, подставив подругу,- сейчас она его быстро подправит.
  Алёна показала Марине исподтишка кулак, но делать было нечего, надо было лечить деда.
  Дед сидел пьяный на табуретке. Алёна, как её учили на семинаре по рейки, подошла к деду, встала сзади, попросила Благословения свыше, и наложила деду руки на голову. Она решила прочистить ему все его зашлакованные чакры космической энергией. Энергия плавно потекла через руки, в голову деда, чувствовалось, что он её принимал. Про себя Алёна читала молитву "Отче наш".
  В процессе лечения дед поднял руки врозь и в стороны. И так и сидел с остекленевшим взглядом. Через пол часа сеанс закончился. Алёна сполоснула руки и вернулась. Дед так и сидел, раскинув руки врозь, с немигающими глазами.
  - Ой, чтой-то с ним?- спросила бабка - Дед, очнись - дед не реагировал.
  Попытались его потрясти - бесполезно.
  - Девки, что вы с дедом то моим сделали? Он теперь так и будет сидеть как истукан?- испуганно спросила бабка.
  Алёнка повернулась к Марине: - Ты меня впутала в это дело, теперь сама и расхлёбывай.-
  - Давай вместе думать,- ответила Марина под причитания бабки.
  Бабка призывала Николая Чудотворца, призывала всех святых, проклиная одновременно тот день и час, когда впустила в свой дом колдуний.
  Марина подошла к деду. Тот сидел как орёл, смотря немигающим взглядом и широко расставив руки.
  - Деда, очнись,- потрясла его Марина,- ноль эмоций.
  - Да что ж такое, люди добрые, творится то? Деда маго угробили. Богородица, заступись,- вопила бабка.
  - Тихо, бабуль, ты нам мешаешь,- сказала Алёна.
  - Да, сидит как, то ли сокол, то ли орёл. А может он отлетел куда-то и парит, а мы тут нервничай из за него.
  - Если деда мого не вернёте, сдам вас в ментовку,- вдруг зло сказала бабка, перестав причитать.
  -А давай попробуем наложить ему руки на область солнечного сплетения - область воли - и, в 4 руки попытаемся выдернуть его из этого состояния, - предложила Алёна подруге.
  Девушки подошли к деду-орлу, попросили благословения свыше и возложили руки деду на 3-ью чакру.
  Минуты через 3 дед очнулся, заморгал глазами и опустил руки:
  - Пойду ка я спать,- сказал он абсолютно трезвым голосом. Молча встал и пошёл в свою комнату. Испуганная бабка последовала за ним.
  Подруги ретировались в свою комнату от греха подальше.
  Этим вечером Алёне никто не мешал летать. Она летала в медитации, дребезжал сервант, а за стенкой, у бабы с дедом, всю ночь скрипела железная кровать.
  Наутро в комнату к девушкам постучали. Алёна открыла дверь, на пороге стояла довольная, раскрасневшаяся бабка и протягивала ей бутылку самогонки.
  -Спасибо тебе, дочка. Дед-то мой, ну как в молодости стал, прямо первая брачная ночь какая-то,- сказала она.
  - Не первая, а вторая,- засмеялась Алёнка,- а самогонку не возьму, не пьём мы.
  Сегодня у нас последний день семинара, ночевать мы у вас уже больше не будем, по окончании курсов, зайдём попрощаться и забрать вещи.
  - Ой, девки, жалко-то как, погостили б ещё хотя бы недельку,- жалобно протянула бабка.
  - Навряд ли, бабусь, некогда нам. Дел дома полно, - ответила Алёнка.
  Подруги пошли на последний день семинара.
  Уже поздно вечером они, счастливые, возвращались на электричке домой с полными сумками, которые были заботливо набиты бабкой всякой снедью с огорода.
  
   16
  В этой же электричке ехала и Алиса. Она ехала с закрытыми глазами, потому как не любила разглядывать окружающих и таким образом растрачивать свою энергию. Её нужно беречь для других целей.
  - Сейчас на нашей планете процветает энергетический вампиризм,- думала она,- люди разучились получать подпитку из Космоса, засорили свои тонкие тела настолько, что перестали слышать голос Бога. Из за нехватки энергии человек может умереть. Поэтому человечество в целом перешло на подворовывание этой бесценной энергии друг у друга.
  Причём более слабые берут её у более сильных. Не брезгуется ничем. Чаще люди любят низкие энергии. Например: раздражение (которое, как известно из Агни йоги, несёт в себе заразный яд - империл), обиды, злости, ненависти.
  Сейчас конец Кали-Юги. По древним календарям инков и майя, а также по предсказаниям современных учёных 2012-й год будет решающим, а может завершающим для всех людей на Земле. Масса знаков, предостережений, предсказаний, в т.ч. астрологов. Планеты, выстраивающиеся крестом, бесконечные солнечные и лунные затмения. В основной своей массе люди не замечают знаков Вселенной. Они живут одним днём, не думая о своей душе, о Вечности, о законах Мироздания, отражённых Учителями Человечества.
  В частности, в России, в основном православной стране, не соблюдаются 10 заповедей - законов, которые дал Иисус Христос. Мусульманство. Оно искажено, исковеркано. В Коране сказано: "Убей неверного, если неверный убил твою семью". На данный момент оставлена одна фраза: "Убей неверного",- без всяких "если". Одни тянут одеяло на себя, другие на себя. И каждый под себя. Каждый человек сейчас рассматривает себя не с позиции целого, а с позиции "я". Эти "я" объединяются по общим принципам, в основном аморальным по законам человечества и преступным по законам Космоса. Эти "я", объединённые одними принципами, превращаются в "мы". Когда есть "мы" легче подмять под себя индивидуальность другого "я". Когда индивидуальность другого "я" подминается, он присоединяется к этим "мы". К этой толпе легко управляемых людей-баранов, а если не подминается, то "мы" стараются уничтожить это "я". Любые средства для этого хороши. Но в целом, глупое человечество не понимает, что уничтожает само себя.
   "Каждый из нас не остров, а полуостров. Когда море поглощает мыс, становится меньше Европы. Когда умирает человек, становится беднее человечество. Ты умираешь с каждым из людей. И не спрашивай, по ком звонит колокол? Он звонит по тебе".
   (Эпиграф к роману Хэмингуэйя "По ком звонит колокол".)
  
   ----- 17
  
   Алёна зашла к себе домой в хорошем настроении. Навстречу ей выбежал испуганный Вовка.
  - Где ты была? Я тебе обзвонился.-
  - На семинаре Рейки, в Салтыковке, а телефон отключала, чтоб не мешал заниматься,- ответила Лена.
  - Тут с Генкой беда, не знаю, что с ним делать. Лежит 3-й день на диване весь бледно-зелёный, не ест, не пьёт. Всё просит, чтобы разбудили какую-то царевну в хрустальном гробу.
  - Царевну?- удивилась Алёна - Насколько мне не изменяет память, он последний раз ездил изгонять из какой-то девушки бесов. Когда он вернулся, не знаю, но утром, заглянув в комнату, действительно увидела, что он был какой-то зеленоватый. Но мне было некогда, я опаздывала на семинар и не стала его будить.
  - Может, ты сможешь помочь ему? Я уже всё перепробовал, не получается. -
  Алёна прошла в комнату и наклонилась над почти бездыханным Генкой.
  - Попробую применить Рейки на практике,- сказала она.
  Она испросила благословения Высшего Разума и наложила руки на Генкину голову. Энергия плавно потекла в Геннадия. Постепенно бледно-зелёный цвет лица его стал приобретать розоватый оттенок. Через час лечения, Генка открыл глаза и попросил: "воды".
  - Я ещё очень слабый,- сказал он,- чуть не погубила меня зелёная эта царевна. И он рассказал ребятам от начала и до конца все свои похождения.
  - Пора Вам завязывать с этой самодеятельностью,- сказала Алёнка,- и тебе Вовка и тебе Генка. А то один дом свой собственный потерял. Найти никак не может. Другой сам чуть в гроб не слёг, вместо царевны зелёной. Что-то не правильно Вы делаете ребята, за это и получаете. Отправляйтесь ка вы пока жить к Генке, а я здесь квартиру свою почищу, да и клиентура меня заждалась. Мне народ лечить надо.
  - А как же голова Медузы Горгоны?- протянул Вовка,- ведь без неё мне дом родной не найти.
  - Вы отправляйтесь к Генке, а я что-нибудь придумаю. Я тут с целителями из Центра "Кадуцея" познакомилась, так они в один голос утверждают, что это ошибка Космоса.
  - А как же раскрытие 3-его глаза за один сеанс?- спросили ребята.
  - Аферист тот дед оказался, такой же, как и Вы. Деньги вперёд содрал, а глаз не раскрыл,- ответила она.
  Несчастные ребята собрались и, попрощавшись с Алёнкой, отправились домой, к Генке. На прощанье Алёна пообещала им помочь, чем сможет.
  Не успела за ними захлопнуться дверь, как раздался телефонный звонок.
  - Алло,- приветливо откликнулась Алёна. Ей звонила Марина.
  - Алёнка, у меня к тебе огромная просьба, пожалуйста, помоги.-
  - Какая?- спросила Лена.
  - У меня есть знакомый целитель, очень умный человек. Ты даже не представляешь, какого он ума и способностей, но сейчас у него большие проблемы. Выгнала из дома жена, попросили с работы, с целительного Центра, ему негде и не на что жить. Я его очень уважаю и, с удовольствием пущу на время к себе, но я только что потравила тараканов, и они выползли все на потолок полуживые. Мне неудобно перед этим человеком, ты просто не знаешь, какую ценность он представляет для меня. Пусти его на кухню на 2-3 дня. Я уберу свою квартиру, очищу её от тараканов, и заберу его к себе. Пусть живёт у меня, сколько хочет,- сказала Марина.
  - Но я только что отправила своих архаровцев Персея с Тесеем, о которых я тебе рассказывала на курсах Рейки, и мне самой хотелось бы отдышаться одной хотя бы 2 дня,- ответила Лена.
  - Алён, ты же знаешь, что я тебя никогда и ни о чём не просила, это первая моя просьба к тебе. Пожалуйста, помоги,- взмолилась Марина,- уверяю тебя, человек такой, что 3 дня будешь слушать его, раскрыв рот.
  - Ну, хорошо,- сдалась Алёна,- объясняй своему супер-пупер целителю как до меня добраться, а я пока приберусь в квартире. Когда в дверь раздался звонок, и Алёна открыла её, она остолбенела. На пороге стоял её новый знакомый Юра, из Центра "Кадуцей".
  - Меня преследуют военные парапсихологи,- на одном дыхании выпалил он, - я поживу пока 2-3 дня у тебя, а потом меня заберёт к себе Марина.
  
   18
   Алиса поздно ночью возвращалась к себе домой. Уже у подъезда путь ей преградил странного вида мужчина со злым и пытливым взглядом. Он загородил ей вход. Глядя мужчине прямо в глаза, Алиса сказала:
   - Тысяча тьма одесная, сила защитная и чудесная
   Ангелы передо мной, и их крыла надо мной.- Аминь. Аоум. Аминь.-
  Пппростите,- заикаясь, сказал тот и тут же ретировался. Путь Алисе был открыт. Дома её ждали представители флоры,- её цветы и представители фауны - рыбки и кот Базилио.
  С алтаря на неё изумрудными глазами смотрела голова Медузы Горгоны. Первым делом Алиса подошла к цветам.
  - Все растения, деревья, цветы, травы тянутся безошибочно к свету,- подумала она. Все они безошибочно стремятся к нему, не сбиваясь с пути. Почему же люди заблудились и не знают, куда им идти? Кто подскажет им тропинку к свету? Всю свою жизнь люди тратят своё здоровье, зарабатывая деньги, а в конце жизненного пути, тратят заработанные деньги, чтобы вернуть утерянное здоровье. Это ли не парадокс? Родившийся человек уже на пути к смерти. Кем бы он не стал, чего бы он не достиг, чем бы он не обладал, ничто не поможет,- он движется по направлению к смерти. Эта наша "так называемая Жизнь" - есть Движение по направлению к Смерти. Жизнь. Смерть. И снова Жизнь и Смерть. Колесо Сансары. В 10-м Старшем Аркане ТАРО - это изображено как Колесо Фортуны - Судьбы. Глядя на эту карту, видишь, что жизнь, это драматическая гигантская непрерывная и неуправляемая азартная игра, и мы целиком зависим от воли случая, а нашими судьбами заправляет фортуна, слепой случай.
  Три Богини Судьбы прядут нить человеческой жизни. Как только нить спрядена, судьба человека определена окончательно и бесповоротно, и изменить её не под силу даже Богам.
  Это тот глубинный мистический закон, который определяет жизнь человека. Он неведом и невидим для нас, и всё же приводит к внезапным поворотам судьбы, изменяющим установившееся течение жизни. Но карта Колесо Фортуны не только указывает на внезапные изменения в судьбе и случайности. За колесом стоят 3 Богини Судьбы - они порождение глубин Ночи - самой Древней Силы во Вселенной. Их образ заложен глубоко в недрах нашего подсознания. Мы осознаём их присутствие только по внешним проявлениям, когда, сетуя или радуясь неожиданным переменам, говорим:- Такова уж судьба.- Но на самом деле источник этих перемен лежит не вовне, а в глубинах души.
  Это опыт знакомства с "Другим Я", самой загадочной частью нашего внутреннего существа. Но мы чаще всего смотрим не внутрь себя, а наружу, и поэтому обвиняем во внезапных переменах судьбы кого-то или что-то, кроме себя. Сам образ колеса загадочен: центральная ось его неподвижна, как постоянна и неизменна наша сущность.
  Ось выбирает для себя различные ситуации, события, людей и Путь, которому следует "Я".
  А вращающийся обод колеса разворачивает перед нами панораму жизни.
  Не судьба идёт нам навстречу, скорее это мы разворачиваемся так, чтобы встретиться со своей судьбой. Беспокойная, сознательная часть личности, привыкшая к своему обманчивому всемогуществу, должна встретиться с неизвестным - познать глубины "Другого Я" - своей бессознательной части.
  - Мама,- сказала Алиса,- посмотрев на голову Медузы Горгоны, как сложно быть человеком.
  Люди по кусочкам разбросали свою личность, позволив четырём ветрам унести её в НЕБО.
  Куда проще быть цветком. Изумрудные глаза Медузы в ответ блеснули неземным отблеском.
  
   19
  
   Алёна с удивлением смотрела на Юрия.
  - Военные парапсихологи? Как это от меня далеко. А что это такое?-
  - Ну, видишь ли, поскольку ядерные виды оружия устаревают, на смену им приходит психотронное орудие. Военные парапсихологи, с помощью оператора психотронной станции, сидя в креслах на расстоянии в сотни километров, могут не только детально фиксировать мысли своего "объекта", но и управлять поведением человека - "жертвы". Они могут отклонять их мысли и заставлять "жертву" думать, и действовать по воле оператора психотронной станции. Помнишь знаменитого Аверьянова - "астрального майора", автора книги "Астральное каратэ", так вот и ему не удалось совладать с военными парапсихологами, загремел в психушку,- сказал Юра.
  - Но почему именно на тебя обратили внимание военные парапсихологи? - удивлённо спросила Алёна.
  - Их очень интересуют люди Знания и силы. Какой смысл охотиться за простым обывателем, у которого вся жизнь по плану: работа, семья. Что с него взять с бедолаги, кроме его болячек?
  Ну, можно его на худой конец сделать зомби, который выполняет их поручения. Но таких "мелких рыбёшек" у них хватает. Они гоняются в основном за "крупной рыбой". Человек, обладающий знанием и силой - это для них лакомый кусок. Ну, во-первых можно, с помощью своих операторов несколько раз повторять какую-либо мысль, пока она не проникнет из сознания "жертвы" в его бессознательное и не станет приниматься им за собственную. Ну, а затем, каждое слово оператора психотронной станции служит сигналом к желаемому действию жертвы. А, во-вторых, можно почерпнуть какие-то знания, недостающие звенья цепи, которые необходимы им для дальнейших своих исследований и разработок. Для новых астральных войн.
  - Ладно, располагайся на кухне, у меня там есть кресло-кровать, а комнаты мне надо очистить, для приёма клиентов. Я, последнее время, только и делаю, что учусь, надо же заработать какие-то деньги, хотя бы для того, чтобы дальше оплачивать учёбу.
   Утром Алёнка зашла на кухню и увидела, что Юра исчез, он ушёл, не оставив даже записки. - Похитили "военные парапсихологи",- улыбнулась она про себя.-
  Ей надо было срочно пойти в Церковь, по заказу одной клиентки, отмолить у Смерти её мужа. И Алёнка вышла на улицу.
  
   20
  Алиса удобно уселась в кресло. Кот Базилио тут же прыгнул ей на колени. Считается, что кошки лечат. Это мистические существа. Они сильно взаимосвязаны с Луной. Кошки чувствуют отрицательную энергию, а для них это подпитка. Часто бывает, что кошки избавляют от головной боли и от более серьёзных болезней. Сейчас уже существует такое понятие, как кошкотерапия. К больному месту прикладывают кошек. Кроме того, в каждом доме, каждой квартире существуют геопатогенные зоны - это геофизические аномалии. Их причина - пересечение подземных рек, водоёмов. В местах их пересечения создаются особо опасные земные излучения, которые неблаготворно действуют на человека и могут выражаться в виде физических болезней. Но если есть дома кошка, то она находит эти аномальные геопатогенные зоны и забирает эту отрицательную энергию. Это её пища. Поэтому в Средневековье кошек боялись, сжигали на кострах, существовало много примет и суеверий, связанных с кошками. В настоящее время наукой признано целебное воздействие кошек на человека. Но кошки не только лечат людей на физическом плане. Если у человека переполнен сосуд Кармы, кошка забирает на себя Карму хозяина и погибает, принося себя в жертву, ради человека, который её приютил. Карма - это закон, закон причин и следствия. Наши сегодняшние эмоции и мысли - есть причина нашей завтрашней жизни.
  Грубо говоря, просыпаясь утром с хорошим настроением, попытайтесь передать его частичку окружающим Вас людям. Это и будет Ваша положительная карма. Это Ваше благоприятное состояние, и старайтесь спасать его, сохраняйте, удерживайте эту положительную энергию созидания. А если человек не может справиться с отрицательной энергией разрушения? Это: гнев, ревность, привязанность, вожделение, гордость, зависть, жадность, и т. д.. Что же ему делать? Как избавиться от этих врагов человечества? Существует медитация. У медитации, медицины и медикаментов один корень - "мед", только последние лечат физическое тело, а медитация лечит душу. А душа, как известно - узница разума, он над ней Властелин. "Медитация - это лекарство. Все медитации являются тонкими способами, при помощи которых можно сделать Вас опьянёнными - сделать Вас пьяницами Божественного"- говорил Ошо. Медитация - это состояние не ума, это то тончайшее состояние, когда разум замолкает, слушая Душу. Разум веками привык жить в окружении внешнего мира. Чем больше он выходит наружу, тем больше он разбрасывается и становится менее спокойным. Чтобы избавиться от отрицательной энергии разрушения, мы садимся в медитацию, расслабляемся и отпускаем свой разум. Пусть лучше он сейчас нам не мешает.
   Мы обращаемся к Ангелам 4-х сторон света, чтобы они забрали наши недостатки. С мантрой АОУМ, на колени опускаемся на ВОСТОК. ВОСТОК отвечает за наши ревность и привязанности. Мы вспоминаем наши привязанности, и освобождаемся от них, отдавая их по нитям. Ангелы ВОСТОКА уносят их вдаль.
  Затем с АОУМ опускаемся на колени на ЮГ. ЮГ отвечает за страсти и вожделения. Мы вспоминаем все наши страсти и вожделения и отдаём их Ангелам ЮГА с мантрой ОМ, пусть уносят их по нитям.
  Следом повторяем всё с ЗАПАДОМ. Ангелы ЗАПАДА уносят наши гордость, зависть и жадность прочь.
  СЕВЕР отвечает за гнев. Гнев уносят Ангелы далеко на СЕВЕР вместе с мантрой ОМ.
  Благодарим с поклоном и мантрой АОУМ нашу Землю. Из неё мы пришли, в неё и уйдём.
  Благодарим Солнце, за его тепло и Любовь. Затем всех наших предков, всех учителей и просветлённых Мастеров прошлого, настоящего и будущего и, наконец, самого себя, свою энергию, жизненную силу, свой ум, своё Высшее Я, которое создано по образу и подобию Божьему.
   С гнев
  
   З гордость, В привязанности,
   зависть ревность
   жадность
   Ю вожделения,
   страсти
  
  С окончанием этой медитации, Алиса повернулась к голове Медузы Горгоны со словами
  - Теперь мы не позволим четырём ветрам по кусочкам растащить свою личность. Она ЦЕЛОСТНА.
  В ответ блеснули Изумруды глаз Горгоны.
  
   21
  
  После проведённого Церковного обряда, Лене нужно было спешить домой, её ждала клиентка. По дороге к дому она случайно (случайно ли?) встретила своего знакомого Славу, он был мужем её давней приятельницы Нины. Слава был в неважном состоянии, неважном мягко сказано: рука в гипсе, левый глаз дёргается в нервном тике.
  - Алёна,- обратился он к Алёнке,- я только что из больницы, лежал там с переломом позвоночника. Жена топором чуть не разрубила, выгнала из дома с проклятиями, с работы уволили, т.к. долго лежал в больнице, да и какой из меня сейчас работник с моими переломами. Я остался весь больной, без жилья и средств к существованию. Помоги, Алён, пожалуйста, пусти к себе на кухню пожить хоть на время, а то хоть жизнь самоубийством кончай.
  - Да живёт у меня на кухне уже один, в бегах сейчас находится, от военных парапсихологов не знает куда деваться. Ну, да ладно, в тесноте, да не в обиде. Поместитесь там как-нибудь вдвоём,- сказала Лена.
  - Ну, надо же,- по дороге домой сокрушалась она,- только что Персея с Тесеем выпроводила, как тут вместо них ещё два архаровца нарисовались.
  Придя, домой,- сказала Славе,- исчез тот, что от парапсихологов бегает, даже записки не оставил. Слава обрадовался этой новости. Теперь кухня вся в его распоряжении.
  - Иди сюда,- сказала Алёнка,- буду тебя лечить Рейки энергией.
  Слава подошёл к ней, Алёна попросила Благословения свыше, и положила руки на голову Славы. Минуты через 2-3 Славу затрясло, и он заговорил в неосознанном состоянии:
  - Скажи мне, где истинный путь? Где свечи горят? Где светло от лампад?
  Алёнка прислушалась, не отрывая рук от головы Славы. Тот беседовал с каким-то старцем, причём, когда старец отвечал ему - голос Славы менялся до неузнаваемости.
  - Ты снова явился в облике том, Старец, ты мой, Спаситель ты мой.-
  - Встань на колени, князь дорогой, крест поцелуй. Господу Богу молись. Видишь ты храм золотой? Встань на колени и Богу молись вместе со мной.-
  - Кто ты? Как звать? Скажи мне, старец, скажи мне, кудесник, как имя твоё?-
  - Имя ты просишь? А зовут меня, послушай ты князь ты, мой дорогой, свято имя моё, я святой Святослав. Сейчас же просто старцем зовут. Был я когда-то богат, было именье у меня, были и злато и сребро, была дружина, побольше твоей. Но грех сотворил я однажды один, и у Господа Бога прощенья просил. Храм я построил за злато своё, продал именье и серебро. Дружину свою отпустил. Тёмные силы тебя будут манить, злато, сребро, женщин красивых сулить. Никогда не иди ты на эти уловки. Перед тем, как с ними о чём-то беседу вести, ты помолись Богу, и прощенья у него попроси. Женщину белую ты всегда избегай. Женщину с чёрной косой ты люби, береги - Это надежда твоя. Князь ты мой дорогой, нет у тебя вороного коня, ходишь пешком ты, также как я.-
  По окончании сеанса Рейки, Алёна с улыбкой сказала:
  - Поздравляю Вас, князь ты мой дорогой, Вы попали в одно из Ваших прошлых воплощений и видимо оттуда тянутся все нити неудач и теперешнего Вашего воплощения.
  Слава испуганно смотрел на Алёну:
  - Что это было, объясни, пожалуйста, какое воплощение?-
  - Видишь ли, Слава,- сказала Алёна,- все мы по большёму счёту пленники планеты Земля.
  Каждый из нас прожил не одну жизнь здесь, на Земле, и пришёл каждый со своими наработками, своей кармой, своим багажом побед и неудач. Понимаешь,- хотела продолжить Алёна, но её перебил телефонный звонок. Звонили Генка с Вовкой.
  - Алён, мы тут времени даром не теряли, сходили к знакомой гадалке. Она вытянула карту Смерти - 13-й Аркан Великих Таро. Он ведёт в Царство Аида - повелителя подземного Царства. Аид - брат Зевса. Абсолютный, мрачный повелитель в своих владениях, он обладает большой силой, потому как его законы незыблемы. Если душа попала в его Царство, ни один Бог не в силах вытащить её обратно. Хотя двум героям, Орфею и Тесею, удалось проникнуть в подземное Царство, избежав встречи с 3-х главым псом Цербером, но они уже не смогли вернуться в верхний мир прежними.
  Аид напоминает нам о том, что в период подготовки к новому циклу, необходимо пройти через печаль и скорбь. Аиду подвластны конец и начало жизненных циклов. И смена их неизбежна. Если мы посмотрим на жизнь глазами Аида, она предстанет как череда смертей.
  Вначале мы рождаемся, умирая для материнской утробы. Или рождаемся в уютных водах материнской утробы, умирая при вступлении в суровую реальность жизни.
  Затем детство должно умереть для отрочества, когда начинается сексуальное развитие, а юность, сколько бы мы не пытались продлить её, в конце концов, умрёт, чтобы уступить дорогу зрелости. Любые взаимоотношения, даже самые наилучшие, проходят через начальную и конечную фазы. Со временем наши чувства меняются, и мы глубже понимаем другого человека. Так, Аид, повелитель смерти, сопровождает нас по жизни невидимым наблюдателем, и мы должны воздать ему должное,- закончили повествование ребята.
  - Ну и что теперь, Вы на тот свет, что ли собираетесь, в Царство Аида? Орфей туда пошёл за своею невестой Эвредикой, а Вы за головой Медузы Горгоны?- удивлённо спросила Алёнка.
  - Да нет же,- откликнулся Генка,- ты же тоже разбираешься в картах ТАРО. Может, подскажешь какую-нибудь информацию?
  - 13-ому Аркану ТАРО покровительствует знак Скорпиона. Если мы попристальнее заглянем в сокровенные глубины этого знака, то увидим, что это знак оккультных мистерий и тайных деяний. В Зодиаке Скорпион правит смертью и возрождением к новой жизни.
  Если помните, жена Аида - Скорпиона - Персефона . 2-й Аркан Великих ТАРО находится под покровительством Луны - то есть по гороскопу она Рак!!!
  - Ребята, скорее всего дочь Медузы Горгоны рождена под знаком Рака! Вот Вам подсказка карт,- выпалила Алёнка на одном дыхании.
  - Так,- сказал Генка,- что мы имеем? Дочь Медузы Горгоны, рождена под знаком Рака и находится где-то рядом с нами, по крайней мере, в одном городе. Но сколько в Москве раков, точнее Ракинь и не сосчитать. К тому же, если мы у каждой из них будем спрашивать, не дочь ли она Медузы Горгоны, то рискуем окончить свою жизнь в психушке.
  - Тогда будем ждать, пока рак на горе свистнет,- откликнулась Алёна,- ребят, сейчас мне некогда, меня ждёт клиент. Придут в голову новые идеи, звоните. И ребята на том и порешили. 22
   На следующий день Алёна проснулась от телефонного звонка.
  - Это я, Юра,- сказала трубка.
  - Ты где?- удивлённо спросила Лена.
  - Я в сумасшедшем доме, меня туда отправила моя бывшая жена. Срочно вызволяй меня отсюда, а то меня заколют аминазином и сделают впрямь сумасшедшим,- ответил он.
  - Но у меня дома полно дел и больных. И как ты себе представляешь вытаскивание тебя из ДУР ДОМА?- спросила Лена.
  - Придумай что-нибудь, иначе я здесь погибну,- сказал Юра и бросил трубку.
  Алёнка заглянула на кухню к Славе.
  Тот сказал, что впервые за последнее время спокойно спал, и что ему всю ночь снился старец с седой бородой, который многому его учил, но по пробуждении, он всё забыл.
  Алёна решила, что перед тем, как поедет в сумасшедший дом, к Юре, подлечит Славу Рейки энергией.
  Она настроилась на космическую энергию и положила руки Славе на голову. Тот, почти сразу же заговорил:
  - О, старец ты мой дорогой, старец с седой бородой. Вижу я Церковь, златы купола, и ты предо мной, я давно ждал тебя.
  - О, князь дорогой, где ты долго ходил, где так долго бродил? В чистом поле гулял? Аль не искал ты врага своего? Аль не добра для себя искал? Ох, как долго ждал я тебя, князь ты мой дорогой, ты возвратился, явился ко мне. Что ж ты сидишь приуныв? Что ты хочешь спросить? Али тайну ты держишь в себе?
  - Старец ты мой, с седой бородой, спаситель ты мой, ответь ты мне, кто ты есть для меня?
  - Слушай, князь ты мой дорогой, Вячеслав ты мой. В прошлой жизни агрессором сильным ты был. Сколько голов ты положил? Но в одном из неравных боёв против арабских сил, ты жизнь спас мне, князь дорогой, грудью своей, кольчугой своей, ты меня заслонил.
  Был ты ранен, и Дама с чёрной косой спасла тебя. С тех пор, князь ты мой дорогой, должник я твой. Ангел я твой, спаситель я твой, я пришёл к тебе в очень трудный час, но помни, князь ты мой дорогой, у тебя ещё есть Спаситель - Дама с чёрной косой.-
  Слава очнулся после сеанса рейки.
  - Дама с чёрной косой это я что ли?- спросила Алёнка.
  - Похоже,- ответил Слава.
  - Нет, я с Вами скоро со всеми сама рехнусь. Один князем себя возомнил, другие, Персей с Тесеем, голову Медузы Горгоны всё ищут, а третий, в психушке, от военных парапсихологов скрывается. А во главе я - Дама с чёрной косой,- изрекла Алёна.
  
   23
  
   Алиса творила свою утреннюю молитву:
   "Господи, да услышится молитва моя, да осветиться тело моё светлыми именами Твоими,
  Да пребудут в нём имена твои АДОНАЙ, ЭЛ, ЭНСОФ, ЭЛОГИМ, ШЕКИНАХ,
  Как призывали тебя народы Ассирийских пустынь.
  АДИБУДДА, ПАРАБРАХМАН, ДАО, как призывали тебя народы Азии.
  Бог Отец, БОГ СЫН И СВЯТЫЙ ДУХ, как призывают тебя христиане.
  О БОГ БОГОВ, ТВОРЕЦ МИРОВ, непостижимый, утопающий в силах Света,
   И источающий сияние ИСТИНЫ! Пусть волей Твоей свершится добро!
  Тело, впитай силы сотен миров и мощь мириадов звёзд!
  Тело, собери силы духов и нектар Всевышней Милости.
  О тело, возьми ароматы райских садов и амриту бессмертия, данную МАХАТМАМИ СВЕТА
  Пусть Белая Магия опалит тебя своим мощным даром!!!
  Вихри пламенеющие! Дайте познания, единения с добром и светом!
  Во Имя Твоё! Имя Божье! Во Имя Отца и Сына и Духа Святого!
  Дай Господи мне совершенной Силы,
  Дай Господи мне совершенного знания,
  Дай Господи мне совершенной Любви!!!
  Яви господи милость свою. Во имя твоё, имя СВЕТА!!!
  АОУМ. АМИНЬ. АОУМ.
  Если утром творить эту молитву 7 раз, лёжа в постели, пропуская её через себя, начиная с правой пятки, вверх, по позвоночнику, до района третьего глаза и опуская вниз, спиралью, по позвоночнику, давая выход через левую пятку, то Человек получает СИЛУ.
  В этом заклинании много Божественных Имён, а, как известно, чем больше Имён ЕГО мы знаем и повторяем, тем больше светлых Сил спускается к нам с Небес.
  В этой молитве мы призываем Светлые Божественные Силы войти в нас, в наше тело и осветить его.
  Алисе сегодня была нужна сила как никогда. Её уговорила одна её приятельница помочь девушке, одержимой бесами. И Алисе сегодня надо было провести сеанс экзорцизма, изгнания злого духа, поселившегося в человеке. Алиса неспеша собралась и поехала на Войковскую, нашла улицу Зои Космодемьянских и позвонила в квартиру.
  Дверь открыли мужчина и женщина и представились - Николай, Вера.
  - Наша дочь одержима демонами, она всё время лежит в кровати, кормим мы её чуть ли не силком. Кожа у дочери Вики зеленоватого отлива. И ещё, хотим предупредить, не приближайтесь к ней очень близко. А то тут приходил один Экзорцист, так она его чуть не задушила. Еле ноги отсюда уволок.
  Алиса прошла в комнату, увидела девушку со стеклянными глазами, лежащую на постели и попросила её родителей передвинуть кровать в центр комнаты. Когда её просьба была исполнена, Алиса достала мел и очертила круг вокруг кровати.
  Достала 9 свечей и приступила к сеансу.
  - Слушайте голоса наших душ. Все вы, заблудшие невольно за чертой Земли.
  Живые и мёртвые, живущие в разных мирах.
   Алиса зажгла 1-ую свечу.
  - Слушайте голоса наших душ. Все вы, заблудшие в неволе.
  Горы тянуться к небесам, и ничто не нарушает тишины.
  Лёгкий ветер рябит воду, и распускаются цветы. Птицы не вылетают при Вашем приближении.
  Не могут птицы видеть Вас, не знают о Вашем присутствии.
   И Алиса зажгла 2-ую свечу.
  - Слушайте голоса наших душ. Все Вы, заблудшие по своей вине.
  Этот мир - мир иллюзий - Майя.
  Жизнь, как сон. Всё родившееся должно умереть.
  Только дорога Иисуса (Будды) ведёт к вечной жизни.
   Алиса зажгла 3-ю свечу.
  - Слушайте голоса наших душ. Все Вы власть имущие, царившие в городах и над реками,
  А стоны Ваших народов не имели конца. А от вздохов угнетённых дрожит Земля.
   Зажглась 4-ая свеча.
  - Слушайте голоса наших душ. Воины, вторгшиеся в чужие страны.
  Раненные и мёртвые. Где Ваши армии?
  Земля стонет, и буйные травы покрывают поле битв.
   Алиса зажгла 5-ую свечу.
  - Слушайте голоса наших душ. Вы, девственницы, и Вы благородные женщины.
  Ваша молодость - видимость, как свежее весеннее утро.
  В объятьях возлюбленных ветшают Ваши сердца. Вечно прекрасно здесь.
  Осень сменяет зима, деревья засыпают, цветы увядают,
  И красота тела превращается в скелет.
   6-ая свеча загорелась.
  - Слушайте голоса наших душ. Вы, нищие и воры, богатые и жадные.
  Вы, совершившие преступления, продав своих близких,
   И не находящие себе пристанища и покоя.
  Ваши души блуждают без помощи друга,
  И справедливость отказывает в приюте Вашему сердцу.
   Зажглась 7-ая свеча.
  - Слушайте наши души, Вы, вступившие без любви в греховную связь.
   8-ая свеча.
  - Вы, маги и чудотворцы, чьё могущество потрясало мир,
  Чья сила будоражила воображение народов.
  И ЭТО БЫЛО МАЙЯ!!!
   Алиса зажгла последнюю 9-ую свечу.
  - Добро и зло, сила и слабость - понятия живых.
  А Вы уходите в бесконечный мир. Каждый по своему Пути.
  Без страха и слепоты, окончившим эту жизнь, одну из степеней развития.
  Держаться за неё бессмысленно. И, да простите, Вы, живущие, деяния их и свои.
  С миром успокойтесь. Каждому по свету Души его.
  Умереть здесь, значит родиться.
  Летите высоко, летите далеко. Служите на общее благо людям и Богу.
  По мере прочтения заклинания "спящая царевна" зашевелилась в своей кровати.
  Бледновато-зеленоватый цвет кожи постепенно превращался в розовый. В глазах появился живой блеск. И когда Алиса закончила словом "Аминь", девушка окончательно ожила и зашевелилась.
   Очумевшие от радости родители не знали, как и благодарить её. Они наперебой рассказывали о каком-то экзорцисте Генке, который, вместо того, чтобы помочь их дочери, сам еле ноги унёс.
   Успокоившись, родители пригласили Алису на кухню. Они решили угостить её запеченной в духовке индейкой. Но Алиса наотрез отказалась. Она объяснила, что вегетарианка. Всё, что ей нужно, она получает из растений, которые дают людям не только пищу, но и кислород. Без растений на Земле не было бы кислорода, и не мог бы возникнуть род человеческий. А животных и птиц поедать, по меньшей степени, неэтично. Если оправдано их убийство, то так можно оправдать и убийство человека. После съеденного куска мяса, человек чувствует усталость, ему хочется прилечь, отдохнуть, есть тяжесть в желудке.
  Это происходит потому, что человек своей собственной индивидуальностью пытается переварить индивидуальность животных, которые тоже хотели жить, имели свои чувства, привязанности, в их жилах так же, как и у человека, текла тёплая кровь. Есть такие планеты в нашей Вселенной, где люди не едят животных, они относятся к ним, как к братьям нашим меньшим. На этих планетах полностью отсутствуют хищники, как животные, так и люди - хищники, и, поэтому, нет никакой агрессии, никаких войн.
  К сожалению, на нашей Планете, поедать убитых животных считается нормой, а вегетарианцы - это аномалия, "белые вороны".
  - Ну, тогда, может быть, выпьете вина?- предложили родители.
  - Если целитель (а это слово происходит от целого, целостности) позволяет себе пить и курить, то тонкие тела его забиваются, зашлаковываются, целостность в нём нарушается, и его самого нужно лечить, а не приглашать для помощи людям,- ответила Алиса.
  - Может быть, поэтому ничего не получилось у того экзорциста Геннадия,- задумчиво сказала мама девушки.
  Алиса распрощалась с ними и поехала домой.
  
   24
   Алёнка собиралась навестить Юру в больнице. Слава вызвался поехать с ней. По дороге они вели непринуждённую беседу.
  - Почему после 2-х сеансов Рейки,- спрашивал Слава,- мне стало значительно легче?
  - Видишь ли, когда я училась на Рейки-целителя, нам говорили об энергетическом эквиваленте, т.е. это та плата, которую должен заплатить больной, когда почувствует выздоровление. Бесплатных сеансов не бывает. Давай попробуем разложить слово бес платный, т.е. бес платит за этого человека. А все болезни нам даны не просто так, они заставляют нас задуматься о том, что человек делает неправильно. Если бес платит за него, то он даёт как бы аванс больному человеку. Этот аванс человек должен ему отработать, иначе его ждут ещё какие-нибудь неприятности. Но, с другой стороны, если целитель при лечении больного думает о деньгах, то вся лечебная энергия перетекает не на восстановление здоровья пациента, а в его кошелёк, т. о. больной не чувствует помощи от целителя.
  Т.е. для эффективного лечения нужно, чтобы целитель при передаче энергии больному получил от него что-то взамен, иначе бес за него заплатит, а через какое-то время потребует от него плату, какую сочтёт нужным.
  - Чем же я смогу тебе отплатить? Ведь у меня сейчас ничего нет,- спросил Слава.
  - Скоро Пасха, а у меня ещё не было времени помыть окна,- ответила Алёна.
  - Сегодня же я займусь окнами,- обрадовано ответил Слава.
  За разговорами они незаметно подъехали к психиатрической больнице. Слава остался ждать внизу.
  Алёна поднялась в палату, где находился Юра. У него был неважный вид. Он был бледный, и непрерывно вытирал платком изо рта вытекающую слюну.
  - Забери меня отсюда,- попросил он Алёну,- а то меня заколют аминазином, и я и впрямь стану сумасшедшим.
  - Хорошо, я попробую поговорить с твоим лечащим врачом,- ответила Лена.
  В это время в палату как раз зашёл доктор. Алёна когда-то работала в психиатрии 4-ого главного управления медсестрой и, поэтому в вопросах психических диагнозов была компетентна. С лечащим врачом Юры она нашла общий язык, поскольку у них оказалось масса общих знакомых. И врач пообещал выписать назавтра Юру под расписку и поручительство Алёны. Чему Юра был несказанно рад.
  Слава встретил Алёну очередным вопросом.
  - Почему когда ты посылала мне энергию Рейки, я видел старца? И старец говорил мне странные вещи?
  - Существует такое понятие как реинкарнация, ответила Алёнка,- это цепь рождений и смертей. Мы прожили не одну жизнь в человеческом обличии. И, в каждой из своих человеческих жизней, мы совершали либо ошибки, либо правильные поступки. За это в последующей жизни нас либо наказывали, либо поощряли.
  - А кто это решает, что с нами делать?- спросил Слава.
  - Владыки Кармы. У каждого нашего действия есть причина, т.е. побуждение поступить именно так, и следствие этого действия, т.е. то, что, грубо говоря, мы получим за это - конфетку или пинок под зад. Вот именно эти действия или деяния человека ткут его КАРМУ.
  Т.е. по сути человек своим выбором действия создаёт сам себе карму. А Владыки Кармы после смерти человека считывают из его энергоинформационной структуры поступки этого индивидуума и в дальнейшем, следующее воплощение человека целиком зависит от их справедливого решения.
  - Да уж,- протянул Слава,- в той жизни воевал, был агрессором, а в этой жена чуть топором не зарубила.
  - Всё на самом деле очень сложно,- ответила Алёна, - не известно еще, сколько горя ты причинил в прошлой жизни своей теперешней жене. Самое главное, это набраться терпения и простить её. Простить от чистого сердца, изнутри.
  - Простить?- удивился Слава,- да ни за что на свете.
  - Прощение - это КЛЮЧ, который развязывает этот узел кармы. И ты это поймёшь, и сам это почувствуешь, когда начнёшь практиковать прощение.
   В расслабленном состоянии ты опускаешь мысленно свой мозг в сердце. И сердцем начинаешь просить свою обидчицу простить тебя, и сам просишь у неё прощение до тех пор, пока твоё сердце тебе не подскажет "Достаточно". Таким образом, ты уже при этой жизни рассчитываешься с ней. Развязываешь свою карму. Если этого не делать, то обида ложиться камнем на сердце. И когда-нибудь всплывёт какими-либо неприятностями в этой или в следующей жизни.
  - Как всё сложно и загадочно,- произнёс Слава.
  
   25
   Алиса накапала лаванду в аромолампу и зажгла её. Через 2-3 минуты комната наполнилась ароматом. Лаванда - любимое эфирное масло Алисы. Это целая аптечка в одном флаконе. Она помогает при бессоннице, при стрессовом состоянии организма, устраняет перевозбуждение, усиливает сопротивляемость организма при инфекционных заболеваниях, расслабляет, помогает при депрессии. Кроме того, лаванда используется в косметологии. Алиса делала себе цветочную воду для лица с добавлением лаванды. Она брала 100 мл очищенной воды, добавляла 6 капель лаванды, 4 капли герани - всё это взбалтывала и хранила в холодильнике. Это средство очищало кожу лица лучше всяких дорогих тоников.
  У Алисы в шкафчике хранилось множество эфирных масел, которые она использовала для аромотерапии. Эфирные масла - это душа растений, которая положительно воздействует на сферу эмоций и психическое здоровье человека. Алиса подошла к шкафчику и стала разглядывать масла: Корица - открывает дыхание в любви, гармонично приближает мужчину и женщину к Космосу. Достаточно капнуть несколько капель на подушку и сразу же почувствуешь пряный, горьковато-сладкий, пьянящий аромат.
  Базилик - укрепляет память, понижает артериальное давление, способствует глубокому сну, помогает избавиться от рассеянности и головокружения, омолаживает организм, устраняет комплексы.
  Сандал - это эфирное масло для медитаций. Быстро восстанавливает истончённую ауру. В косметологии при добавлении в кремы 2-3х капель сандала оживляет кожу, устраняет дряблость и сеть морщинок вокруг глаз.
  Герань - восстанавливает после неприятного общения, возвращает Ауре эталонный вид. Достаточно несколько капель гераниевого масла добавить в тёплую ванну, чтобы облегчить, а то и вовсе снять умственное и физическое напряжение прошедшего дня. Ведь стресс, если позволить ему накапливаться в течение длительного времени, приводит к неизбежной потере здоровья, а ванна с эфирным маслом герани(4-6 капель) снимет этот стресс в течении 20-30-и минут. Также при кровотечении, особенно носовом, берём ватный тампон, капаем 2-3 капли и прикладываем к носу.
  Ладан - хорошо снимает чувство страха. Снимает с энергетики человека сглаз и порчу и возвращает их создателю. Ладан повышает сопротивляемость организма к злу. Освещает, усиливает ауру, выравнивает её. Помогает бороться с проклятием. Проклятие - это лишение благословения и обречение на бедствие. Благословение - противоположность проклятию. Хорошо вместе с ароматом ладана чистить астральное тело со следующей мантрой (мантра читается не торопясь):
  - Почему Горизонт кажется Вам краем обрыва, а не местом взлёта к звёздам?
   Куда исчезло ощущение падения?
  Почему восходящее Солнце не вливает в меня новых сил, как раньше?
   Почему Сумерки Вечера не открывают мне сердце в Вечность?
  Почему Ветер перестал казаться Живым и говорящим что-то?
   Почему Горы кажутся декорациями, а не мощью Жизни, соединяющей Землю с Небом???
  Почему в груди пусто, когда надо мной облака?
  И созерцаю Великий Факт Округлости Планеты.
  Почему Звёзды не проливают Экстаза в Сердце? Почему день грядущий не наполняет его теплом?
  Почему взгляд на голубое Небо не вызывает глубокого, очистительного вздоха, как раньше?
  Почему восхищения Духа перестали быть Новыми? Куда ушло переживание Жизни?
  Почему померкло переживание Присутствия Ока Всевидящего? И Благосклонного?
  Отчего же не трепещет Радостью каждая клетка моего тела, когда слышу слова
  БОГ, ЕДИНСТВО, ЛЮБОВЬ, СВОБОДА???
   Почему хочется зевать, когда читаю молитву?
  Почему она не возносит меня и не укрепляет поступи дел Моих дневных?
  Откуда такие тяжесть и лень, не дающие возникнуть желанию разобраться в происходящем?
  Почему откуда-то издали надвигается тоскливое одиночество?
  Почему сны мои стали тёмными и тяжёлыми?
  Почему полёты к Мирам дальним стали редкими?
  Почему, если я лечу, не ощущаю прежнего блаженства?
  Почему Лики дорогие перестали встречаться?
  Почему мысль о любимых не веселит сердце, и не возвращается обратно Радостью?
  Почему перестала звучать музыка Сфер? Почему дела мои дневные не напитаны Радостью?
  Почему стали тяготить меня работы? Почему ищу, чем бы развлечься?
  Почему, говоря слова Благодарности, не ощущаю вспышек Благодарности?
  Почему жизнь стала казаться тесной и не удивительной?
  Отчего не уверена в том, что говорю, что вижу?
  Почему все вокруг стали как заводные куклы?
  Отчего мантра устремления моего перестала звучать как натянутая струна?
  Господи, неужели меня покидает Любовь? Неужели теряю осознание Единства с Тобой???
  Неужели эта красота прощается со мной?
  Что же случилось Несказанный???
  Кого предала, не ведая того? Кому построила тюрьму, не заметив этого?
  Кому наступила на сердце, не услышав стона?
  Что присвоила себе, не посчитав присвоенным?
  Что отделило свою волю от Твоей?
  Что не сказала там, где было нужно? Где сказала то, что не нужно?
  Где принесла страдания тому, кто не хотел их?
  Почему причастность моя к тебе уплывает за пределы моего Разумения во Тьму?
  Чем же оскорбила я Великий Дар Твой - смысл, жизнью напоминающий существование Моё?
  Несказанный, взорви сердце моё истинное, поглощающее невежество.
  Как пожар поглощает каплю мутной воды.
  Пусть вместо сердца у меня будет боль и рана до тех пор, пока не обрету утраченного.
  Пусть бездомным и мятежным Скитальцем будет Дух мой
  Пока не отыщу ту жертву от плоти своей, от сердца своего, от трудов своих,
  Чтобы заслужить Прощения, оскорблённого мной Мира???
  Пусть я покажусь глупым всем, кто имеет ум, кто приходит своим умом к выводу,
  Что Бога оскорбить нельзя, ибо он бесконечно шире любой скорби.
  Но знай искушённый в выводах ум.
  Лучше буду жить вечно с фактом того, что я самый большой глупец,
  чем вечно с фактом отсутствия Любви, Свободы.
  Несказанный, Неведомый, Единый,
  Накажи меня знаком, указывающим на истинный Путь!
  АМИНЬ! - Закончила Алиса, окуривая ладаном своё помещение.
   26
  
   Вовка с Генкой сидели в Генкиной однокомнатной квартире и рылись в Интернете.
   " И повествует Персей, как скалы скрытые, смело, пройдя с их лесом трескучим, к дому Горгон подступил.
  Как видел везде на равнине и на дорогах людей и животных, подобья тех самых, что обратились в кремень, едва увидали Медузу.
  Как он, однако, в щите, что на левой руке, отражённым медью, впервые узрел ужасающий образ Медузы.
  Тяжким как пользуясь сном, и её и гадюк охватившим,
  Голову с шеи сорвал, и ещё как Пегас быстрокрылый с братом его родились из пролитой матерью крови. / Овидий " Метаморфозы" /
  - Что делать то будем?- повернулся Вовка к Геннадию - устал я уже без своего дома по чужим квартирам скитаться.
  - Я тут рекламку одну взял по работе с рамкой,- откликнулся Генка,- с помощью рамки можно искать руды, металлы, подземные воды и т.д. Надо настроиться на искомое, пройти с рамкой, ну, например, по участку земли в разных направлениях, мысленно задавая вопрос:
  -Где вода (медь, руда и т.д.)? Рамка будет отклоняться в тех местах, где искомое близко.
  Рамка - это уникальный метод самопознания. С помощью рамки можно находить силовые линии в квартире: медленно пройдя с рамкой в руке по комнате с Севера на Юг и с Запада на Восток, мысленно задайте себе вопрос типа:- где плохо в квартире? Где линия? Рамка сама повернётся перпендикулярно вашему движению в месте, где проходит линия. Отмечайте эти места мелом на полу. По меловым отметкам вы найдёте места узлов. Постарайтесь передвинуть кровати, кресла, рабочие стулья внутрь квадратов геобиологической сетки. Т.к. на месте узлов человек обязательно приобретает какую-либо серьёзную болезнь и преждевременно старится. Чахнут и плохо плодоносят на местах узлов фруктовые деревья, но прекрасно себя чувствуют пчёлы и кошки. От этих линий достойной защиты нет. И, если передвинуть мебель невозможно, то положите на место узла канифоль, янтарь, лук, чеснок или папортник. Это немного ослабит влияние геопатогенных зон. Кстати, спать следует головой на Север.
  - А что, идея неплохая - купить рамки и ходить с ними по всей Москве искать дочь Медузы Горгоны,- с иронией сказал Вовка.
  - Но надо же что-то делать. Под лежачий камень вода не течёт,- парировал Генка.- Алёнке что ли позвонить?
  - Да нету её дома, никто не подходит к телефону, только что звонил,- ответил Вова.
  - Тогда пошли в Центр Таро. Погадаем ещё раз. Может что-нибудь, да и прояснится,- сказал Гена.
  На том ребята и порешили.
   27
   Алёна ехала к себе домой. Вместе с ней ехали Слава и Юра, которого она забрала из психушки. Слава по дороге проявлял любопытство и расспрашивал Юру о военных парапсихологах.
  - Понимаешь, Слава,- отвечал Юра,- существуют генераторы новых поколений, которые способны стирать память и останавливать сердце. Сейчас всё чаще находят людей, которые не помнят кто они. Ещё в Советское время экспериментами психотронного оружия над людьми руководил Бехтерев. Затем это распространилось по всему миру. Так, в Англии, как-то на скачках использовались ультразвуковые бинокли. Если лошадь подавалась вперёд, на неё направлялся бинокль с генерируемым ультразвуком, и лошадь начинала вдруг отставать.
  Убойная сила невидимых излучений подтверждена реально. При экспериментах на людях, те испытывают волны страха, чувствуют, что их медленно выворачивает на изнанку.
  Создавая биогенераторы, человек пытается подчинить законы природы.
  Так, в нашу эпоху экологического и экономического кризиса, учёные создают клоны, разгоняют облака. Вмешиваясь, таким образом, в Законы Природы.
  Древние жители Атлантиды также оправдывали развитие Хаоса, раскрывая секреты полей времени, искривляя реальный мир, обеспечивая выход в иные миры бытия, как пространственные, так и временные, путём создания порталов. За что и пострадали.
  Люди являются живыми генераторами энергии. Они порождают волны, которые могут, как разрушать, так и созидать. Всё зависит от цели, которую выбирает сам человек. Так, что возможно нас ждёт та же участь, что и Атлантиду.
  Ничто не вечно в этом мире. Всё проявляется лишь на миг, чтобы затем исчезнуть, а потом снова блеснуть коротким существованием и раствориться в Пучинах Времени,- закончил Юра.
  Ребята за разговорами незаметно подошли к дому Алёны.
  Слава попросил Лену провести ему сеанс Рейки. И, опять, как в прошлые разы, он тут же вышел на канал связи со старцем.
  - Возьми, старец мой, меч у меня
  Спасал он меня в неравном бою, теперь я тебе его отдаю,
  Теперь, я, мне кажется, с чистой душой, в храм могу войти.
  - Ты правильно сделал, князь дорогой, с оружием в храм нельзя войти.
  - От радости плачу, старец с седой бородой, за то, помогаешь ты мне.
  Жалко расставаться с мечом, но слёзы катятся. Скажи, что ждёт меня впереди?
  - Тернист твой путь, ты будешь падать, спотыкаться.
  Сколько раз я приходил к тебе.
   Не будь ты агрессором, в прошлой жизни у тебя руки в крови.
  Прощенья у Господа Бога проси.
  Ох, сколько голов ты положил, а всё воевал ты за женщин.
  Всегда победителем ты выходил.
  Проси у знахаря, пусть он полечит тебя.
  Но знай, агрессором не будешь ты больше никогда.
  Забудь об оружии ты навсегда, Духовно ты вырастешь только тогда.
  И слушайся Даму с Чёрной косой. Сними ты колчан свой дорогой, отдай его мне.
  Я указал тебе путь и ухожу.
  - Я выбрал тот путь сам для себя. Чистый и светлый.
  По нему легко пойду. Как легко стало теперь. Свободу почувствовал я вновь.
  А был я стянут кольчугой тяжёлой. Храм. Купала. Церковь старинная.
  И верные христиане идут туда. От радости плачу. Я счастлив теперь.
  Агрессию я забуду. Меч стальной ещё я смогу в руках подержать.
  Только за правду, за веру смогу я теперь постоять,- закончил Слава.
  - Да.- Протянул Юра,- нравится мне фраза Омар Хайяма из "Рубаи", где говорящий испрашивает прощения своих грехов у Творца и добавляет:
  " Если Ты мне простишь, то и я тебе прощу это представление".
  - Весь мир театр и люди в нём актёры,- отозвалась Лена. Есть у меня одно стихотворение по этому поводу.
  - Как часто мы не понимаем, что нужно многое сказать,
  И, как в театре, роль играем, когда не стоило б играть.
  Как часто прячем мы улыбки и говорим не те слова,
  И, лишь прочувствовав ошибки, от мыслей стонет голова.
  Как часто сердцу изменяя, мы, хладнокровный сделав вид,
  Смеёмся, шутим мы, страдая, когда душа огнём горит.
  Как часто нам бывает больно, и, осознав ошибок плен,
  Вновь слёзы катятся невольно, но не разрушить этих стен.
  Как часто робостью, молчаньем мы отгоняем счастье прочь,
  Когда слепым очарованьем мог стать и этот день и эта ночь.
  Как часто тонем мы в печали, и каждый проклинаем час,
  За что?! - Мы виноваты сами! И вся вина лежит на нас.
   28
   Алиса перебирала эфирные масла.
  Иланг-иланг - вытесняет из жизни нервозность, раздражительность. Выравнивает дыхание. Является одним из элементов Любви. Помогает отгадывать и исполнять сокровенные желания партнёра. Это одно из эфирных масел, обостряющих чувства. Это запах любви и красоты. Он будит воображение и воздействует на те участки головного мозга, которые отвечают за состояние эрогенных зон.
  Эфирное масло мандарина помогает восстановить Ауру после долгой болезни. Активно смывает с души пыль от переутомления. Устраняет кровоточивость дёсен. При использовании в аромолампе создаёт ощущение праздника - Нового года.
  Мелисса - обладает противовирусной активностью, устраняет бессонницу, раздражительность. Помогает стать удачливым.
  Розовое масло - повышает работоспособность, устраняет симптомы переутомления. Оказывает общее омолаживающее действие.
  Аромат розы находится приблизительно на одном уровне с естественным запахом нашего тела. Упоминается это масло на страницах "Камасутры". Если накапать 4-5 капель этого масла в аромолампу, находясь в одной комнате с противоположным полом, то в полнолуние можно определить, подходит Вам этот человек или нет. Если в беседе с этим человеком нет дискомфорта, то это Ваш типаж. Если же присутствует хоть капля дискомфорта, это не Ваш человек и, лучше, больше не тратить время на общение с ним.
  Вообще в полнолуние хорошо избавляться от всего ненужного: от ненужных связей, от продуктов, которые Вам не подходят. Достаточно представить какой-либо продукт в полнолуние, и, если есть к нему хоть толика отвращения, то это не Ваше. Также и с людьми. Представляем их в день Полной Луны по очереди, и если к кому-то возникла неприязнь в этот день, то лучше с этим человеком больше не общаться.
  В новолуние же лучше мечтать и загадывать желания. Они обязательно сбудутся, если только эти желания не несут кому-либо зла.
  1-й лунный день просто магический для нас. Желания, загаданные в этот день, сбываются в течение месяца, если продуманы до мелочей и деталей. В этот день также хорошо прощать всех друзей и недругов. После того, как всех простили, т. е., очистили свой сосуд, строим ментальные модели.
  Существует древнегреческая легенда о богине Луны - Селене. Это печальная девушка, которая в колеснице объезжает весь Небесный Свод и спускается в подземный грот, где спит Бог сна - её возлюбленный. Она нашёптывает ему слова Любви, но он их не слышит, потому что спит глубоким сном. Поэтому Луна-Селена очень печальна. У неё иньская, пассивная, женственная энергетика. Видимо она выбрала себе не того возлюбленного. Ей нужно активное мужское янское начало.
  Алиса подошла к шкафчику с аромомаслами, потянулась за мелиссой, и ей в руки плавно упала карта Таро. 18-й Старший Аркан - Луна. Таит в себе опасность, скрытых врагов. Её мир - мир сновидений и подсознательной памяти. Карта Луны представляет собой картину эволюции. Мир минералов - скалы. Мир растений - цветы и травы. Мир животных - волк и собака. Всё отразилось в этой карте. Луна таит в себе скрытую опасность и угрозу, т.к., вступая в сферы Астрала, мы проникаем в неведомую сферу иллюзий, самообмана. И здесь важно придерживаться Золотой середины Духовного Пути, используя психические миры, как ступени, ведущие к Божественной вершине. 18-й Аркан Таро это подсознательное сновидение, психическое и астральное состояние человека. Жизнь воображения, отрешённая от Жизни Духовной. Здесь мы встречаемся один на один с нашими настроениями, которые способны распознать только мы сами.
  Алиса заглянула в изумрудные глаза Горгоны.
  - Как загадочна и непостижима Луна, а ведь нам приходится терпеть все её капризы,- сказала она.
  
   29
   Юра посмотрел на Алёну и попросил её сделать и ему Рейки.
  Алёна вошла в канал и про себя попросила открыть поток, по которому заструится Божественная энергия.
  - Мы молим наше Высшее Я в течение всего дня позволить излучать все энергии, поступающие от наших рук. Мы просим, чтобы они струились через все тёмные измерения в качестве молитвенных колебаний. И мы просим наше Высшее Я позволить пройти все Космические энергии через Центры рук, чтобы они стали энергией исцеления для тела, для Духа и для Души. Аминь.
  Творец позволил открыть канал, и энергия заструилась астральным потоком через руки Алёнки в энергетические чакры Юрия. По окончании сеанса он сказал, что видел как бы Космическую лабораторию и направленные на него фиолетовые лучи, по которым от него отделялось всё тёмное и серое и отправлялось по каналу в эту лабораторию.
  Юра был ясновидящим, и Алёна попросила его сосредоточиться и попытаться определить, где находится дочь Медузы Горгоны, т.к. её беспокоила эта тема, хотелось помочь друзьям. Юрий расслабился и минут 15 вглядывался с закрытыми глазами в район Трикуты - 3-его глаза. Потом открыл глаза и сказал: - Ничего не могу понять. Много помогал людям. Когда работал в Центре "Кадуцей", то находил даже угнанные у них машины, а тут как заслон какой-то стоит. Стена какая-то, ну, в общем, очень сильная защита, сквозь которую ничего не видно. Зато я увидел у тебя в квартире много чёрных капканов и тёмных сущностей. Тебе не мешало бы её почистить.
  - Хорошо,- ответила Алёна,- освободите мне помещение, и, я её почищу.
  - А как ты собираешься это делать?- поинтересовался Юра.
  - Ну, поскольку я занимаюсь целительством, и ко мне в дом приходят люди на приём, то не удивительно, что в квартире полно астральной грязи. Я же чищу людей, а теперь пришло время почистить квартиру. А чистить я её буду христианскими молитвами.
  - Христианскими молитвами?- удивился Юра. А ты не можешь почистить более современными методами, а не устаревшими способами.
  - Ну, старый друг лучше новых двух,- ответила Алёна.- Я крещёная, а живём мы в Православной стране. Это значит, что Россия подключена к эгрегору Православия. А эгрегор - это вещь серьёзная. Ему надо постоянно давать подпитку в виде молитв. А, в ответ нам с неба приходит помощь. Таким образом, мы оказываем друг другу взаимную поддержку. Мы помогаем эгрегору жить в астрале, т.е. не уйти в небытиё, как это случилось с Древнегреческими Богами. Когда люди забыли о них, эгрегор обесточился, лишаясь подпитки человеческих существ, и теперь бесполезно молиться этим Богам. Они слабы, их эгрегор ослаб. Они не в состоянии помочь людям, как помогали им раньше, когда ВЕРА в них была сильна.
  - А как же другие мировые религии? Мусульманство, иудаизм, пантеон индусских Богов?- спросил Юра.
  - Их эгрегоры подпитывают их прихожане, их верующие, и за счёт своих прихожан они набирают свою силу. Кстати, мусульманство очень молодая религия. Она относительно недавно пришла на нашу Землю, поэтому она воинственна, занимая своё место под Солнцем, как это, в свою очередь, делали предыдущие религии. Так, христианство, уничтожало с лица Земли язычество, мечом и огнём, пытаясь силой обратить в свою Веру. А почитай Ветхий Завет, иудаизм, так там вообще кодекс террористов. Око за око, зуб за зуб. Глядя на весь этот трагикомизм мировых религий, складывается такое ощущение, что планета Земля является Большим Садом, и Невидимый Садовник высаживает на ней свои Цветы, в виде Мировых Религий, а те цветы, которые ему надоедают, он вырывает, как сорняки, с корнем. Но сорняки так просто не истребить, они всё равно прорастают, сколько с ними не борешься. Хотя Садовнику они не нужны, несмотря на полезность некоторых сорняков. Так, сейчас язычество набирает потихоньку свои обороты. Но мы не будем сильно углубляться в эту тему. Потому, как если христианство почувствует какую-либо опасность для себя, и предаст нас анафеме, мы автоматически выбываем из игры этого эгрегора и лишаемся его подпитки.
  А человеку сложно выжить и выстоять без поддержки в этом хищном и агрессивном мире.
  А, в целом, как говорит Тибетская Книга Мёртвых " Всё Творение есть одна Великая Магия", а Лобсанг Рампа добавляет: "Любое действие, любого существа в мирах ограниченных и есть Магия, т.к., согласно закону Кармы, каждое действие изменяет Мир. Другими словами Магия - комплекс приёмов, изменяющих Мир. И первым Магом стал Бог Отец, когда создал Мир".
  - То есть,- неуверенно спросил Юра,- ты хочешь сказать, что все религии - это Магия?
  - Чистой воды отработанные веками магические ритуалы,- ответила Алёнка.- А сейчас, мальчики, просьба освободить моё помещение. Я буду его чистить.
  - Без вопросов,- откликнулись Юра со Славой. И удалились.
  
   30
   Вовка с Геной зашли в гадательный салон и обратились за просьбой к гадалке, с ходу рассказав о своей проблеме, и, добавив, что их интересует только одно: "Где найти дочь Медузы Горгоны?".
  Гадалка попросила Вову с Геной сосредоточиться внутри на этом вопросе и каждому вытянуть по 1 карте. Гена вытянул 4-й Аркан Великих Таро - Император.
  Четвёрка - 4 буквы имени Бога - Ягве, 4 времени года, 4 стороны Света. Стихии творения - 4 стихии, которые в Центре Креста создают равновесную точку для управления собой.
  Эта карта означает, что планы Ваши осуществимы. Возможно, к Вам придёт какая-то помощь
  Интерпретировала карту гадалка.
  Вовка вытащил 7-ую карту Старших Арканов Таро - Колесницу.
  Аполлон - Бог Солнца, катит по небесам свою царственную колесницу. Семёрка даёт ключ к 7-ми нотам, 7-ми цветам радуги, семи чакрам, семи планетам, семи дням недели, семь Чудес Света. Это число победы и духовного расцвета. Это совершенная гармония, достигаемая в нашем несовершенном мире. Но семёрка всегда таинственна, как бы не от мира сего. Это связь Духа и Материи. Это победа над самим собой, это самопознание и определение своего пути. Это сам Бог Шива на своей огненной Колеснице. Это постижение Законов Кармы,- расшифровывала карту гадалка.
  Вовка с Генкой переглянулись и, почти в один голос, сказали:- Мы так и не поняли, какое это имеет отношение к дочери Медузы Горгоны? И где её искать?
  - Сейчас я вытащу 3-ью карту,- ответила гадалка.
  3-ья карта оказалась пустой. Карты Таро не пожелали раскрыть свои секреты. Они не могут сказать, где её найти. Это тайна. Но, судя по вытащенным 2-м картам, можно сказать, что Ваши планы осуществимы, более того, должна состояться кармическая встреча. Ждите, придёт откуда-то помощь и поддержка, которая подтолкнёт к этой встрече.
  - Дайте хоть ещё какой-нибудь ключ!- взмолились ребята.
  - Ну, как говорила Е.П. Блаватская в своей "Тайной Доктрине" - "Число 7, такое выдающееся в Библии, пришло к евреям из Древности, взяв своё начало из четверичного числа 7, содержащегося в 28-и днях лунного месяца, каждая часть которого, представлена одной четвертью в фазах Луны"
  Мы имеем формулу 4х7= 28 - где 7 - это количество дней в неделе, 4 - количество недель и 28 - количество дней лунного месяца. Кстати, тайный алфавит Вуду состоит из 28-и символов, основу которых составляют 4 гласных звука.
  "Тайная Доктрина" утверждает, что это формула - основание построения всего сущего "от звёзд до искр костра". Из этого можно сделать вывод, что дочь Медузы Горгоны родилась под знаком Луны - 28-ого числа,- закончила гадалка.
  - Ну, хоть что-то,- с облегчением вздохнул Вовка.
  
   31
  Алиса перебирала свои эфирные масла.
  Пачули - один из самых загадочных и таинственных ароматов.
  Это масло послал на Землю людям Бог Эрос. Пачули является мощным эротическим стимулятором. Оно гармонизирует эндокринную систему. Это масло Любви, масло соединения 2-х половинок.
   Есть притча о половинках одной души, которые в полной гармонии путешествуют по Вселенной, познавая различные миры.
  Когда, по законам Кармы, Единая Гармоничная Душа входит в Мир Материи, она распадается на 2 половинки - мужчину и женщину. Мужское тело состоит из сухости и тепла, а женское из влаги и холода. И, для того чтобы объединиться, и вновь отправиться вверх, в путешествия по далёким мирам, им надо накопить огромный энергетический и духовный потенциал.
  Если половинки встречаются на Земле, от их поцелуя гибнут даже некоторые виды сил тьмы. Поэтому одна из задач тёмных всячески препятствовать встрече 2-х половинок.
  Люди обречены искать свою вторую половину, но её найти очень трудно. Если взять мешок яблок, разрубить каждое яблоко пополам, а затем перемешать, как потом определить какая половинка от какого яблока? Если двое любят друг друга, то границы двойственности разрушаются, и они всё больше и больше становятся Единым Целым. Их тела остаются различными, но Души сливаются в Единое Целое.
  В 6-м Аркане Таро это карта - Близнецы, значится как Влюблённые. Это союз противоположностей через Любовь. Становление сознательными через отношения. Это 2 противоположности, которые стремятся и притягиваются друг к другу. Выражение страстного стремления восстановить потерянное.
  В 6-м Великом Аркане Таро мы видим нагих мужчину и женщину. При этом нагота символизирует чистоту их отношений. Сочетание женского и мужского начало. Начало таинственной, алхимической свадьбы, возникновение связующих уз между двумя сторонами одной личности.
  Это Любовь бессмертного Бога Эроса к земной женщине Психее, которая обретает бессмертие через эту Любовь.
  Древние греки рассматривали эротическое влечение как проявление и чувственного и духовного, потому как, кроме поиска физического удовольствия, это и поиск другой души, и стремление обрести целостность. Когда в человеке начинает пробуждаться стремление к целостности, первым признаком этого является влечение к другому человеку. В нём мы видим частицу того, чем можем стать сами.
  Мы тоскуем по Любви, но одновременно испытываем страх перед тем, что можем быть любимыми и любить. Страх потерять себя, свою индивидуальность, страх раствориться в другом человеке и не найти себя.
  Но на самом деле боится этого не наша душа, а наше эго. Это оно будет нашёптывать, что спокойнее и безопаснее жизнь без Любви.
   32
  Когда люди о чём-то постоянно думают и мечтают, то это с ними и случается.
  В древних легендах говорится, что вокруг людей летают ангелы и считывают их мысли и, если человек что-то очень сильно хочет, то ангел касается его правого плеча и говорит:
  " Да будет так!". И мечта человека сбывается. Поэтому надо стремиться думать всегда о хорошем.
  Вовка с Геннадием шли по улице. Только что прошёл дождь, и на асфальте поблескивали лужи. Генка чуть не наступил на 2 карты, которые одиноко лежали возле лужи.
  - Вов, а ведь внешний мир даёт нам подсказки,- сказал он, поднимая карты.
  Одна из них была 9-м Арканом Таро - Отшельник. Другая 17-м Арканом Таро - Звезда, Надежда.
  - Пошли домой, позвоним Алёне и спросим их значение,- сказал Вова.
  Придя к Генке домой, ребята тут же позвонили Лене.
  - 17-й Старший Аркан Таро,- ответила Алёна,- это ящик Пандоры, открыв который на человечество посыпалось всё зло: пороки, безумия, старость и страсть, которые распространились по Планете, заразив всё человечество. Одна лишь Надежда, которая оказалась почему-то запертой вместе со всеми напастями, осталась в ларце.
   Эта карта Надежды означает, что все разочарования и напасти когда-нибудь закончатся, надо только подождать. Ведь это карта Звезды, которая трепетно мерцает и указывает Путь. Это часть нашего существа - интуиция, которая за тучами роящихся ядовитых напастей способна узреть Звезду. Это прекрасная, небесная частица каждого из нас, которая при медитации раскрывается вместе с ростком нашей Души.
  9-й Аркан Таро - Отшельник.
  Великая мудрость отмечает печатью чело этого человека. Это гуру, мистик и мудрец, достигший мистической горной вершины познания, это целитель, советчик. Это сам волшебник Мерлин, владыка оккультных тайн и истин. Это часть нашей Души, познающая Бога. Отшельник движется по Пути сознательного, он нашёл Свет, но цена, которую он должен за это заплатить - это закрыть глаза и погрузиться вовнутрь. Ему нужно с высоты найти такого же странника, чтобы вместе брести по неизведанным дорожкам. Отшельник учит нас терпению и мудрости. Умению ждать,- закончила рассуждать Алёна, и тут же переспросила ребят - А откуда Вы взяли эти карты?
  - Мы подобрали их на асфальте, они валялись возле лужи,- ответил Вова.
  - Лужи? Это водная стихия. Луна покровительствует воде. От её расположения на небе зависят приливы и отливы. Она влияет на здоровье, настроение и эмоции людей. Её ритмы - отражение ритмов Вселенной.
  В старину люди лучше разбирались в лунных ритмах. Не определив в какой фазе сейчас находится Луна, человек не то, что дом начинал строить, деревья для строительства не рубил.
  Люди знали, что волосы лучше стричь в Полнолуние, тогда они растут густыми и реже выпадают. Луна делится на 4 фазы. Новолуние - Растущая луна - Полнолуние - Убывающая Луна. Убывающая Луна в Авестийской астрологической Школе называлась Медуза Горгона.
  Но какое это имеет отношение к 17-ому Аркану Таро Звезда и 9-ому Аркану - Отшельник?- закончила Алёна.
  Володя грустно ответил:- Придётся нам с Генкой самим пойти поучиться в Школу Таро, для того, чтобы лучше трактовать карты. На том ребята и порешили.
  
  
   33
  Алиса очнулась от кошмарного сна. Ей снилось, что она в Средневековье. По решению Инквизиционного Суда её ведут простоволосую, в холщовой рубашке, на сожжение. Кругом толпы народа.
  - Ведьма! Сжечь ведьму!!!- кричат они.
  В неё летят камни и плевки. Она поднимает глаза и видит, как кто-то из простолюдинов швырнул в неё карту Таро. Карта, медленно кружась, прилипла к её длинным волосам.
  Вот её привязывают к столбу, и поджигают костёр. Алиса смотрит в небо, ища спасения ТАМ! Ей жарко. Вся в поту она просыпается.
  - Как хорошо, что это был только сон,- подумала Алиса, неспеша вставая с постели.
  Она пошла в ванну умыться. Взглянула на себя мельком в зеркало и остановилась перед ним, как вкопанная. В распущенных волосах виднелась застрявшая карта. Алиса вытащила её из волос и внимательно посмотрела на неё. Это была старая, потрёпанная от времени, карта Таро. 11-й Старший Аркан. Правосудие (или Фемида). Алиса подошла к алтарю, где стояла голова Медузы Горгоны и положила возле него карту. После этого она села на молитвенный коврик, закрыла глаза и задала Горгоне вопрос. Через несколько секунд последовал ответ.
  Мифы о сотворении мира приходят к нам из глубин веков. Ещё, когда человечества не было и в помине, в нашей Солнечной системе образовывались планеты, посредством слияния космических лучей Солнца, играющего роль отца, с таинственной планетой Матерью, которая из разных древних источников носит разные названия. Когда родились планеты: Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон они своими орбитами стали теснить Солнце - отца и Планету - мать. Планета - мать, название которой с древних языков переводится как водное чудовище, где слово "водное" происходит не от "воды" в земном понимании, а от космических первородных элементов, своим воздействием на Мироздание поколебала систему. В результате из космических глубин прилетела неизвестная планета, расколовшая "Деву мать" на две половины. Из одной половины образовались Земля с Луной, а из другой - пояс астероидов - Небо. Не один век прошёл с тех пор, когда с этой планеты, согласно шумерским мифам, высадились древние астронавты. В то время человечества ещё не было на Земле и в помине. И для нас сегодняшних - это Боги, покоряющие Космос. 12 Богов с двенадцатой планеты, 12 знаков зодиака, 12 небесных тел, как и 12 апостолов Тайной вечери в Новом завете. Земля привлекала их своими природными ресурсами, в частности золотом. Для добычи ресурсов были привлечены существа с этой планеты. Работа оказалась для них непосильным трудом, и они взбунтовались. 12 Богов на своём совете решили создать существо по своему образу и подобию для чёрных работ в недрах Земли. Поскольку Боги обладали искусством генной инженерии, они попытались создать человека методом скрещивания с различными животными. Первые люди в процессе эксперимента получались разные. С козлиными ногами-копытами и рогами, в будущем названные чертями. Полулюди, с крыльями за плечами, оставшиеся в памяти людей как ангелы тьмы и света или горгоны в других верованиях. Полулошади именуемые впоследствии кентаврами. В конце концов, с помощью своей крови и спермы клеток обезьян магами-Богами был создан человек, названный Адамом. А так как процесс создания людей-рабов был трудоёмким, то Адаму мужчине, путём клонирования, взяв клетку из его ребра, была создана женщина Ева, чтобы плодились слуги Божьи. И стала Ева матерью всех живущих на Земле. Крепкими кровными узами связано человечество с Богами. Карма у них одна. Рабы Божьи трудились теперь на благо Магам, их создавшим. Золотой век - Сатья Юга - времена правления Богов. В библии сказано: " Когда люди начали умножаться на Земле и родились у них дочери, тогда сыновья Божьи увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали (их) себе в жёны, какую кто избрал". Из этого союза рождались полубоги.
  Знания, которые дал Змей людям, и, за которые человек был изгнан из Рая, из Эдема - это азы магии. Они семенами прорастали в людях. Человечество по своему развитию постепенно приближается к Богам - Магам.
  Планета, с которой прилетели астронавты, невидимая в нашей Солнечной системе, обозначалась древними Шумерами крестом. И называлась она Нибиру, и имела мощную гравитационную силу. Планета имеет сильно вытянутую эллиптическую орбиту. Она удалена от Солнца настолько, что раньше невозможно было её наблюдать. Но в данное время открытие этой Планеты учёными уже состоялось, и уже сейчас её можно наблюдать в мощные телескопы с Южного полушария. Существуют предположения, что все мощные катаклизмы на Земле были следствием приближения её к нашей Планете. Всемирный Потоп был следствием приближения Нибиру к Земле. В 1998-м году в небе наблюдались Планеты, выстроенные Крестом. Это знак приближения Нибиру (а она в древности обозначалась крестом) к Земле. Календарь Майя заканчивается 2012-м високосным годом.
  В одном из древних текстов Нибиру называют Немезидой. Древнегреческая Богиня Возмездия. Она видит очами Вселенной, а представляемые ею законы есть суть законов самого Космоса. Они беспристрастны и абсолютно справедливы. Это Правосудие - суровость, которой дано судить и взвешивать человеческие поступки. Её власть идёт от Высших Законов Космоса, суждения её истинны и не зависимы от сугубо людской точки зрения. И сейчас Немезида с огромной скоростью мчится к Земле (300 км в секунду).
  Чем грозит землянам максимальное приближение Немезиды? Какими катаклизмами? Приближается день Господень. В Библии сказано: "Горе желающим Дня Господня! Для чего вам этот День Господень? Он тьма, а не свет (Амос 5:18). Грядут времена, когда живые будут завидовать мёртвым. В каком високосном году это случится? В 2012? В 2016? В 2020?
  Алиса вздрогнула от телефонного звонка. Телепатический сеанс прервался.
   34
  
  Володя робко зашёл в Школу Таро. Ребята решили, что лучше ему одному пойти поучиться, т.к. всё-таки его дом пропал, да и денег на учёбу на двоих не хватало. Занятия проводились в классе. Народу было мало - 7 человек. Преподаватель встретил всех дружелюбно и начал урок с рассказа об истории происхождения карт. Оказывается это не просто карты - это философия.
  Слово Тарот имеет своё начало от 2-х египетских слов: "Тар" - путь, дорога, и "Ро" - царей, т.е. путь царей. В этих картах зашифрованы тайные знания. Особое внимание уделяется 22-м Старшим Арканам Таро. Кто-то гадает на них о будущем, кто-то пишет о них философские трактаты, а кто-то медитирует на них. Медитировать можно по разному. Можно по одной карте, а можно сразу на несколько. Я дам вам медитацию на исполнение желаний.
  Ложитесь на ровную поверхность, полностью расслабляетесь, можете включить релакс музыку, но при этом тело должно быть полностью расслабленным настолько, что совсем не ощущается. Представляем лестницу, идущую вниз, глубоко в ваше подсознание. И начинаем отсчёт ступенек.
  10 - X-й Аркан Таро. Колесо Фортуны. Судьбы.
  Я спокоен. Судьба в моих руках. Судьба благосклонна ко мне. Она постоянно дарит мне приятные моменты и сюрпризы. Линии судьбы на моих руках меняются в лучшую сторону. Фортуна улыбается мне.
  9-ая ступенька - IX Отшельник. У меня медитативный ум, я слушаю свой внутренний голос, свою душу и живу по Божественным законам, и поэтому все мои желания сбываются.
  8-ая ступень. VIII - Сила. Я смелый, сильный и мужественный человек, я всегда сам преодолеваю свои препятствия и преграды. Я абсолютно бесстрашен.
  7-ая ступень. VII-й Аркан Таро. Колесница. Я победитель. Мои мысли текут спокойно, чувства и эмоции только положительные. Любое моё желание с лёгкостью исполняется, потому, как моя духовная сущность руководит и направляет все мои устремления.
  6-ая ступень. VI-ой Аркан Таро. Влюблённые. Я люблю весь мир, всё мирозданье, и всё мироздание любит меня. Я опускаюсь в своё сердце и оттуда излучаю любовь и наполняю любовью все окружающие меня предметы, посылая любовь всем без исключения людям, пусть она течёт через моё сердце, заполняя всё окружающее пространство.
  5-ая ступенька. V-й Великий Аркан Таро. Иерофант. Верховный Жрец.
  Меня окружают только мудрые люди, и я сам напитан мудростью, и с радостью даю окружающим меня людям полезные и мудрые советы.
  4-ая ступенька. IV-й Аркан Таро. Император. Я король, владыка, я сам управляю своей судьбой. Я всегда добиваюсь успеха в своих начинаниях. И с благосклонностью отношусь к своим подданным. Только моё мнение - это авторитет.
  3-ья ступенька. III-Ий Аркан Таро. Императрица. Я сама Любовь, я нежность. Я прощение. Я люблю всех, и любим всеми. Я достигаю всех намеченных целей с помощью любви. Я умею дарить и принимать Любовь.
  2-ая ступень - II-ой Аркан Таро. Верховная Жрица. Я знаю все тайны мира. В том числе мистические и оккультные. Я вызываю уважение всех находящихся рядом. У меня развита интуиция.
  1-ая ступенька. I-й Аркан Великих Таро. Маг. Я всё смогу, все мои планы и намерения сбываются. Все мои мечты воплощаются в реальность. Я уверен в своих силах. Я мастер, лекарь, Маг. У меня сильная воля. Я личность. Я достигаю всего желаемого.
  0-ая ступенька. Дурак. Впереди у меня счастливая, беззаботная и долгая жизнь. Я здоров и счастлив и, с оптимизмом и юмором смотрю на окружающих.
  В конце лестницы окажется волшебная дверь. Приоткройте её и выйдите на берег Мирового Океана. Океана вашего подсознания. Выразите твёрдое намерение на исполнение Вашего желания. Посмотрите на небо. Светит ли на нём сейчас Солнце или на Землю опустилась ночь. Ночь с яркими лучистыми звёздами. Обратитесь с просьбой к той стихии, которая Вам ближе по гороскопу. Например, если вы Рак, Скорпион или Рыбы, то Вам покровительствует водная стихия. И вы смело обращайтесь к Океану. Если Вы Лев, Овен и Стрелец, то огненная стихия Вам поможет. Обратитесь со своей просьбой к Солнцу. Солнце заведует огнём. Если Вы Близнецы, Весы, Водолей, то Вам покровительствует Воздух, т. е. Небо.
  Телец, Козерог и Дева должны обратиться к Земле за помощью, т.к. это земные знаки.
  Выразите твёрдое намерение на исполнение Вашего желания. И обратитесь к той стихии, которая Вам ближе, и она обязательно поможет Вам. Проведите на Береге Вашей мечты столько времени, сколько сочтёте нужным. И.... возвращайтесь домой из Вашего Подсознания в Сознание. Откройте дверь и вступите на лестницу, ведущую вверх. Начинайте отсчёт от 0 до 10. Таким образом, Вы из своего Подсознания переносите в Сознание своё желание, которое обязательно сбудется, если оно не идёт вразрез с нормами морали и этики.
  На этом 1-ое занятие закончилось, и Володька озадаченный пошёл к Генке.
   35
  
   Алиса стояла на берегу Москвы-реки и смотрела на воду. Тихая рябь реки уносила записку с заветным желанием. На берегу росла одинокая берёза. Алиса обняла её и прошептала:
   Белая берёза, длинная коса
   Возьми у Алисы все болезни
   Из рук, из ног, из головы, из любого органа
   И всоси себе в коренья, в тонки волоса,
   А Алисе дай здоровье, красоту и судьбу.
  Алисе приходилось часто лечить людей, и защиту от чужих болезней она искала у природы. От берёзки излучались тепло и ласка. И, Алиса, закрыв глаза, стояла, обняв её и наслаждаясь полумедитацией.
  - Девушка, Вам плохо?- услышала она приятный мужской голос. Алиса открыла глаза. Перед ней стоял высокий, симпатичный мужчина в очках. Заглянув ему в глаза, она вдруг почувствовала что-то очень родное, близко знакомое ей. У неё было ощущение, что она давно знает этого человека, хотя, в то же время, видела его впервые.
  - Спасибо, мне хорошо,- ответила Алиса.
  - Вы стоите, прижавшись к берёзе, и мне показалось, что Вам нездоровится и что нужна чья-то помощь,- и, несколько секунд помолчав, добавил,- меня зовут Саша.
  - А меня Алиса,- отозвалась девушка.- Стою я у берёзы, потому как мне требуется подпитка, ну, то есть, свежая энергия, и поэтому я обратилась за помощью к дереву.
  - Понимаю,- нисколько не удивившись, ответил Саша.- Я тоже обращаюсь за помощью к звёздам, когда мне нужна подпитка. Протягиваю руки вверх и говорю: "Тёплые звёзды, подпитайте меня, а то не от людей же заряжаться. Хотя сейчас очень развит вампиризм. Люди, не стесняясь, тянут друг у друга энергию. Я научился на эзотерических курсах получать энергию из Космоса, а Вы где научились этому?- обратился мужчина к Алисе.
  - Меня, в основном, всему учит моя мама,- ответила девушка.
  - А Ваша мама ведунья?-
  - Она Медуза Горгона.-
  - Горгона?- Удивился Саша.- И что от её взгляда каменеют люди?-
  - Пока нет,- ответила Алиса,- но придёт время, когда к Земле приблизится планета Х, с неё нашу Землю высадятся астронавты, и в их числе будет Медуза Горгона.
  Люди, которые с успехом провалили экзамен под названием жизнь, при взгляде на неё будут каменеть.
  Пока ребята разговаривали, неожиданно набежали тучи, небо заволокло, и пошёл дождь. Поскольку разговор был прерван на интересном месте, Алиса решила пригласить Сашу к себе в гости на чай. Александр с удовольствием согласился, и ребята поехали к Алисе.
  Уже дома, сидя за чаем, Саша рассказывал о себе:
  - Я последователь учения Сант Мат, где Сант, в переводе с санскритского языка означает " Мастер Высочайшего Ордена". По-другому это учение называется Сюрад Шабт Йога. Это Венец Творения всех йог. Дело в том, что глава духовности открывается при успокоении разума. Всевозможные книги дают информацию, но не могут доставить к месту назначения душу. В книгах содержится опыт других людей. Сейчас на Земле, есть учителя - Мастера Сюрат Шабт Йоги, способные провести душу ученика, ему доверившегося, сквозь все планы вверх, к Богу. Ведь душа - это временное пристанище тела. Пока существует Карма, человек не может получить полное освобождение. Человек слишком привязан к лабиринту Минотавра - лабиринту своих материальных привязанностей. Чтобы выбраться оттуда, нужна нить Ариадны. Эту нить может дать Мастер Сюрат Шабт Йоги.
  Три тела человека - физическое с эфирным, астральное - тело чувств и ментальное - тело мысли образуют 3 неба, 3 уровня.
  При смерти человека умирает сначала физическое тело, но остаются эфирное, астральное и ментальное. Все эти три тела или три неба являются владением Негативной Силы. На всех трёх уровнях существуют свои АДЫ и РАИ. Здесь действует закон Кармы - причин и следствий. Сфера действия позитивной силы распространяется на 4-й и 5-й уровни, т.е. действует до пятого Неба - подлинного Дома Отца. Закон Кармы здесь не распространяется.
  Тюрьма материального мира цепко держит нас, и Негативная Сила следит за каждой душой, чтобы она не ускользнула из её власти.
  
   36
   Алёна беседовала с Юрой о современных пситехнологиях.
  - Это атака на мозг человека может вызвать агрессию, страх, гнев, если использовать психотронное оружие в недобрых намерениях, и наоборот, если использовать его в добрых целях, то человек может получить радость, счастье, наслаждение.
  Их разговор прервал телефонный звонок. Алёну приглашали на курсы по иглоукалыванию.
  Она, недолго раздумывая, быстро собралась и отправилась на занятия. Иглоукалывание носило нетрадиционный характер. Это была Су - Джок акупунктура. Профессор корейского университета Пак Чже Ву на основе восточной медицины за 30 лет разработал метод самоисцеления, названный им Су Джок (в переводе с корейского Су означает кисть, а Джок - стопа). Метод прост в применении, с его помощью можно лечить любой орган. А самое ценное, что неправильное применение метода не может нанести вред организму. В некоторых странах его используют в государственных программах здоровья. Лечение это доступно каждому, в нём не нужно ничего специально заучивать. Достаточно понять его суть. В основе Су Джок лежит система соответствий кистей и стоп всему организму. Кисти и стопы являются "пультами дистанционного управления" здоровьем человека. На кисти большой палец является головой, указательный и мизинец - руками, а средний и безымянный пальцы - ногами человека.
   Из больного органа в точку соответствия на кисти или стопе поступает электромагнитная волна. С помощью диагностического щупа, или обыкновенной спички можно найти эту болевую точку на ладони. И методом воздействия на неё массажем или иглой генерируется исцеляющая электромагнитная волна, несущая в себе исцеление больному органу. Приводя грубый пример, можно сказать, что при сбое в электрической системе, приходит электрик и замыкает электрическую цепь, при этом идёт волна и энергосистема восстанавливается. Метод Су Джок прост тем, что можно пользоваться подручными средствами. Например, если имеются под рукой какие-либо зёрна крупы, то можно использовать их, накладывая на болезненные места стоп и ладоней, фиксируя при этом лейкопластырем. Можно прогреть болезненные точки с помощью специальных полынных сигар или обычной сигареты, поднося к болезненной точке на ладони до тех пор, пока не появится ощущения жара. После чего перемещаем сигару на другую болезненную точку.
  При зубной боли находим вокруг ногтя большого пальца руки спичкой болевую точку и надавливаем до тех пор, пока не почувствуем облегчения. Достаточно 25 - 30 нажатий. При головной боли ищем болезненную точку на подушечках большого пальца. Так как большой палец связан с головой, и всё, что болит в головной области: глаза, зубы, нос, рот лечим на подушечке большого пальца.
  На второй фаланге большого пальца находится по системе соответствия горло. Соответственно все болезни горла ищем и лечим в этом месте.
  Центральная часть ладони соответствует внутренним органам. Если приложить к своему телу тыльной стороной кисть, большой палец вытянуть к голове, то средний и безымянный пальцы будут соответствовать собственным ногам, а мизинец и указательный - рукам. Ладонь соответствует внутренним органам, т.е. сердцу, печени, почкам и т.д.
  Таким образом, профессор Пак Чже Ву подарил нам безлекарственный метод лечения, доступный абсолютно всем. Но не стоит забывать, что метод Су Джок убирает следствие болезни, а не причину. Если в сознании человека нарушена гармония, возникает болезнь. И, если больной жалуется на самочувствие, это означает следствие, в то время как причина заболевания лежит глубоко в сознании. Врач же лечит определённый орган заболевшего, а не самого человека, не пытаясь докопаться до причин заболевания.
   37
   Алёнка вернулась с занятий поздно вечером. Уже с порога она услышала телефонный звонок. Ей звонил Володька.
  - Лен, слушай, я сегодня был в школе Таро и узнал там массу интересного. Оказывается, используя определённую технику, можно добиться исполнения любого желания. А ты ведь знаешь, что я заинтересован найти дочь Медузы Горгоны, чтобы вернуть свой дом. И Володя рассказал ей всё, что услышал в школе.
  Алёна одобрила эту технику, подсказав, что при этом для точности исполнения желания надо представить магнит. Для того, чтобы он наверняка притянул из Космоса помощников, способствующих исполнению желания.
  - Магнит?- удивился Вова.
  - Да, ведь, как известно, Земля является гигантским магнитом, Солнце - ещё больший магнит. Свет, исходящий от звёзд - электромагнитные волны.
  В некоторых районах Земли существует повышенное магнитное поле. Один француз обнаружил в местечке Лурд, во Франции, лягушек долгожителей и, обследовав эту местность, пришёл к выводу, что там повышенное магнитное поле. Многие люди едут туда лечиться, т.к. в таких местах чувствуют себя значительно легче. Так что попробуй применить в своей медитации магнит.
  - Хорошо,- ответил Володя,- сейчас попробую помедитировать, потом перезвоню.
  Вовка лёг на Генкину кровать, отключился от всех ненужных мыслей и отправился в медитацию, которой научился в Центре Таро. Когда он очутился на Береге своей мечты, то выразил твёрдое намерение встретить дочь Медузы Горгоны.
  Откуда-то сверху к нему плыла какая-то девушка. Когда она подплыла поближе, Вова пригляделся - это была Алёна.
  - Лена?- с удивлением вскрикнул Вовка, и мираж растаял.
  Когда Вова вышел из медитации, он тут же перезвонил Алёнке.
  - Лен, слушай, оказывается дочь Медузы Горгоны - это ты???- выпалил он на одном дыхании.
  - Ну, вы все с ума, что ли посходили? - удивилась Алёна.- Магнит в своей медитации применял?
  - Применял. Вот он тебя и примагнитил,- ответил Вова.
  - Примагнитил говоришь? А о чём ты думал, когда магнит использовал?- спросила Алёна.
  - Честно? О тебе.- Грустно сказал Вова.
  - Вот тебе ответ на твой вопрос. При медитации ни в коем случае нельзя отвлекаться от интересующей тебя темы. Если ты чётко знаешь, чего ты хочешь, загадывай только это желание.
  И Володя решил повторить медитацию.
  Выйдя во второй раз на Берег Мечты, он выразил намерение встретить Дочь Медузы Горгоны. Опять, как в прошлый раз, что-то поплыло к нему с неба. Приглядевшись, он увидел Генку. Вова не успел удивиться, как Генка прыгнул на него, вцепившись ему в живот.
  - А...а...а...- закричал Вова от боли и очнулся от медитации. На животе у Вовы сидел Генкин кот и спокойно мурлыкал, точив при этом свои когти об Вовку. Вова сбросил с себя кота и кинулся к телефону.
  Алёна, выслушав его, долго не могла придти в себя от смеха.
  - Вова, кто же начинает медитацию, не выпроводив предварительно кошек и собак из комнаты? А потом, ты что-то подумал о Генке,- давясь смехом, говорила Алёна.
  - Да, как раз у меня мелькнула мысль о том, что вот-вот домой придёт Гена и помешает моей медитации по исполнению желаний,- ответил Володя.
  - Вот тебе и помешал, только не Генка, а его кот. Вов, не мне тебе объяснять, что мысль материальна. Прежде чем начинать медитацию, предварительно позвони Генке и удостоверься, когда он придёт, а потом выпроводи из комнаты всех животных, чтобы они тебе не мешали.
  
   38
   Алиса с Сашей прогуливались по набережной. Саша увлечённо рассказывал:
  - Человек, рождаясь, несёт в себе 2 начала: Божественное и Демоническое.
  Правое плечо, где находится ангел, и левое, где неусыпно хозяйничает дьявол.
  В народных поверьях люди, чтобы не сглазить что-то, плюют через левое плечо. Отпугивая, таким образом, нечистую силу.
  В сказках народов мира явно прослеживается борьба Добра со Злом. Например, в русских народных сказках, мужчина: будь то Иван Дурак или Иван Царевич отправляется на поиски Прекрасной Принцессы. И в результате Иван побеждает Зло - Кощея бессмертного либо Дракона. Сказки - это зашифрованная информация, в доступной форме переданная людям. Иносказательный смысл сказки состоит в следующем. Человеку при рождении даны Душа и Дух. Человек является хранилищем, проводником этих субстанций. Душа несёт в себе отпечаток животного начала. Дух - Божественного. Дух находится в плену у негативной силы. Он, как бы спит, загипнотизированный этой силой, которую мы называем Дьяволом, Шайтаном, Сатаной, Вельзевулом. В тёмном царстве Сатаны существует своя иерархия, и на службе у него стоит воинство тьмы. Воинство зорко следит за каждым человеком и, увидев в нём хоть частицу тёмного, старается взрастить в его Душе как можно больше мрака. Душа, если она поддаётся этому тонкому внушению, всё больше темнеет, становясь негативной.
  В жизни это происходит так. Человек всё больше оправдывает свои поступки, желания. Например, жадность он мотивирует экономностью, ревность (желание подчинить себе другого человека, по типу - моя вещь, имею право) - любовью, злобу - он сам виноват, меня обидел, воровство - меня самого обворовывали - имею право, ложь - и меня обманывали и т.д.
  Дух, т.е. частичка Божественного в человеке спит. А душа постепенно темнеет, превращается в демоническую. Негативная сила празднует победу. Ещё одна душа ИХ, попала в их ловко расставленные сети. Они поджидают её после смерти человека, дабы забрать в своё тёмное царство на муки.
  А что же Дух? Дух, загипнотизированный спит. Он не вмешивается в человеческий выбор. Человек рождается свободным и вправе выбирать, что в себе выращивать божественное или демоническое. Доходит до парадокса. Угрызения совести иногда мучают человека. Он идёт в церковь. Кается. Батюшка отпускает ему грехи, и он успокаивается. Теперь его совесть чиста. Можно грешить дальше.
  А те, чьи души цепко держит паутина Тьмы, даже в церковь не могут зайти. Им там плохо. В душе нет ни одной частички, которая откликнулась бы на Божественное. С виду посмотришь нормальные люди, а внутри растят в себе демонов.
  Демоническая душа, выращенная в человеческом теле, лакомство для Дьявола. Практически деликатес.
  А как же Дух? Дух оказался не нужным, не задействованным в этой жизни. Т.е. человек как бы отказался от него, отмахнулся от Божественного. Чтобы разбудить Дух, нужен неустанный труд. Огромная работа над собой. Надо неусыпно выискивать в себе негатив, и отказываться от него сознательно. Тогда Божественный Дух откликнется, очнётся от сна, и человека услышит Бог. Только Бог может помочь человеку в борьбе со своими демонами. Но, чтобы развить в себе Божественную Душу, надо найти связь с Богом. Общение с ним необходимо Душе, которая сделала выбор в пользу Божественного, а не демонического.
  С помощью медитации, призывания Божественных имён, и твёрдого намерения - Душа находит канал связи с Создателем.
  В сказках Иван Царевич - это Душа, которая знает, что надо разбудить Прекрасную Спящую Царевну - Дух. Душа идёт твёрдо к намеченной цели, не смотря на опасности, которые её подстерегают. По пути ей встречаются Бабы-йоги, Лешие (лес её мыслей), но она ни на кого не злится, не обижается, она знает свою цель.
  Душа идёт к финишу, чтобы разбудить свой Божественный Дух, а когда ей это удастся, её ждёт Старт - открытие дороги в Божественный мир.
   39
  Вовка узнал, что сегодня Гена поздно придёт домой. Он несказанно обрадовался, что в его распоряжении есть целый день для его медитации. Эта медитация была очень важна для него. Это был его шанс, его нить Ариадны, чтобы выйти из этого лабиринта и найти пути, ведущие к дочери Медузы Горгоны. Вова предусмотрительно выпроводил кота из квартиры на улицу, погулять. Тем более что кот истошно вопил и скрёбся о входную дверь. Оставшись один, он отключил телефон и прилёг на диван. Почему-то в голову пришла мысль: "Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас". (Ницше). А стоит ли мне искать дочь Медузы Горгоны? Найдя ее, не потеряю ли я что-то более важное в себе? Стараясь отогнать, прочь эти мысли, Вова расслабился. Представил лестницу из 10-ти ступенек и пошёл по ней, отсчитывая от 10-ого Аркана ТАРО - Фортуны до 1-ого - Мага, у которого в руках волшебный жезл, исполняющий желания.
  Когда Вовка неспеша вышел на Берег своих желаний, он громко произнёс: "Намерение! Хочу найти Дочь Медузы Горгоны!". Из далёкого Космоса что-то поплыло по направлению к нему. Когда видение приблизилось, Вова оторопел:
  - Сашка, мой школьный товарищ. Но при чём тут он?-
  Видение, не долетев до Вовы, растворилось в воздухе.
  Когда Владимир вышел из состояния медитации, он уже отчаялся когда-либо отыскать дочь Медузы Горгоны. Но Сашкин образ не выходил у него из головы.
  С Сашкой они вместе учились в одном классе и когда-то дружили. Но по окончании школы, Саша переехал жить в другой район и их пути разошлись. Телефонная книжка с его новым телефоном осталась в исчезнувшем доме. И Вова решил обратиться в адресный стол. Там он получил номер телефона товарища и долго не решался ему позвонить.
  - Как я буду выглядеть в его глазах? Ну что ж, - наконец-то решился он,- не даром же я нашёл карту Дурака возле своего пропавшего дома. А Дурак порой делает необъяснимые поступки. Придётся позвонить бывшему другу и задать глупый вопрос в лоб.
   К телефону долго никто не подходил. Потом в трубке раздался сонный голос:
  - Алло? -
  - Сашка, это ТЫ? Это я, Вова. Ты что, спал? Извини, если разбудил.
  - Сколько лет, сколько зим. Я не спал, я медитировал и забыл отключить телефон.
  - Саш, ты извини, у меня к тебе очень глупый вопрос. Пожалуйста, не удивляйся пока, я тебе потом всё объясню. Знаешь ли ты где найти дочь Медузы Горгоны?
  После минутной паузы Саша ответил:
  - Знаю, она моя невеста. И Вовка чуть не рухнул в обморок от такого ответа. В голове у него что-то щёлкнуло, телефонная трубка выпала из рук, и он сел на диван. В эту минуту в квартиру зашёл Генка. Увидев Вову в обморочном состоянии, он побежал за нашатырём. Вова медленно пришёл в чувства.
  - Я её нашёл,- чуть слышно прошептал он.
  - Кого?- недоумённо спросил Генка.
  - Дочь Медузы Горгоны,- хриплым голосом сказал Вова.- Она невеста моего старого друга.
  - Неужели?- удивился Гена.
  - Звони Алёне. Поедем все вместе за головой Медузы Горгоны.
   40
   Вовка, Алёна и Генка изумлённо разглядывали голову Медузы Горгоны.
  - Да, это произведение искусств достойно лучших музеев мира.
  - Тише, ребята, я сейчас на канале связи с ней.- Предупредила Алиса.
  Через некоторое время она сказала:
  - Медуза вещает, что человек, прежде чем он стал таковым, проходил долгие периоды жизни в минералах (камнях), растениях, животных. Т.е. проходил целые эоны
   существования, прежде чем достиг нынешней человеческой жизни.
  Следующий шаг, этап развития по эволюционной лестнице - это Боги. Мы все должны, просто обязаны, чтобы выжить стать Богами. Т.е. развить в себе такие качества, как ясновидение, яснослышание, телепатию, яснознание. Без этого мы все погибнем. Превратимся в минерал, и начнём сначала все этапы своего развития, начиная с камня, затем растение, затем животное и только потом человек. А после человека только Боги.
  - А какие сроки нам отпущены, чтобы стать Богами?- недоумённо спросила Алёна.
  - Очень небольшие. Как известно календарь народов Майя заканчивается 2012-м годом. А ведь народ Майя бесследно исчез, оставив после себя каменные таблички - Стелы, с изображениями сотворения мира и человечества.
  2012-й - это високосный год, следующий за ним 2016 и последний 2020-й. Это всё високосные года. И завершающий 2020-й год. В какой-то из этих годов из далёкого Космоса к Планете Земля приблизится другая Планета - Немезида. Эта Планета имеет общую Карму с Землёй, потому как существа оттуда участвовали в создании человечества непосредственно.
  Оттуда на Землю высадятся Астронавты - Боги. Среди них будет Медуза Горгона - моя мать.
  - Та самая, при взгляде на которую каменеют люди?- шёпотом спросил Генка.
  - Да, та самая. Придёт время собирать урожай. Отделять зёрна от плёвел. Те, кто попросту тратил свои жизни, обратятся в камни. И начнут заново свои циклы развития. Проходя миллиарды лет развития в камнях, затем в растениях и только потом в человеке.
  Человеческая жизнь - это шанс. Шанс вырваться из заколдованного Колеса Сансары - цепи непрерывных рождений и смертей. И коль скоро нам дан этот шанс, мы обязаны им воспользоваться.
  - А как же дети? За что им такое?- Спросила Алёнка.
  - Дети сейчас рождаются необычные Индиго. Индиго, потому как цвет ауры у них сине-фиолетовый. А необычность их в том, что это дети 6-й расы. Расы Богов. Они обладают способностями целительства, ясновидения, яснослышания - эти дети спасутся. А остальные отрабатывают свои оставшиеся кармы 5-й расы,- ответила Алёна. И продолжила:
  - Компьютерная программа, состоящая из мини программ, на вопрос о Конце Света указывает на 21.12.2012 год. День зимнего солнцестояния. Солнце в этот день войдёт в чёрный разлом Млечного Пути. Земля будет находиться на одном уровне с Солнцем и Млечным Путём. Произойдёт смена магнитных полюсов Земли. Это вызовет катастрофу Планетарного масштаба. Ещё Эйнштейн указывал на то, что полюса на Земле уже менялись.
  Предсказательная книга И- Цзин - китайская книга перемен, происхождение которой датируется 2800-м годом до Нашей Эры. Книга состоит из 64-х гексаграмм, в которых содержится предсказание будущего. Линия гексаграмм обрывается 2012-м годом.
  
  
  
   41
  Ребята шли к Вовкиному дому, который исчез загадочным образом. Подойдя к месту, где должен был стоять дом, они остановились. Алиса вытащила из холщовой сумки голову Медузы Горгоны. Изумрудные глаза Горгоны сверкнули.
  - ДА вот же дом!- закричал Генка,- как же мы раньше его не видели?
  Вовка, сияющий от счастья, опрометью кинулся к подъезду. Когда он влетел к себе в квартиру, первым делом он огляделся. Вокруг царили чистота и порядок. Никаких признаков пребывания полтергейста в его квартире не было.
  - Может быть, мне всё это померещилось, приснилось, про эту бабку, про то, как исчез мой дом?- подумал Вова, на всякий случай, ущипнув себя за руку.- А где же ребята? Почему они не идут ко мне? Спущусь, позову их,- с этими мыслями Вова пошёл за ними.
  Спустившись вниз, он увидел, что ребята в панике что-то доказывают друг другу. Подойдя поближе Володя узнал, что когда проявился его дом, Алиса положила голову Медузы Горгоны в мешок, и ребята решили последовать за Вовой. Как вдруг ниоткуда появился индус. Он выхватил из рук Алисы холщовый мешок и исчез.
  - Как мы теперь найдём голову Медузы Горгоны?- недоумевали ребята.
  Вова с замиранием сердца обернулся. Дом стоял на месте. Он облегчённо вздохнул.
  Алиса, помедлив, сказала:
  - Придётся ехать в Индию.
  - В Индию? Колыбель Человечества? Я поеду с тобой!- откликнулся Саша.
  - И мы тоже хотим приключений и знаний,- откликнулись ребята.
  
  
  
  "Шепчут деревья травам, шепчут травы пескам, шепчут пески камням,
  Шепчут камни ключам, шепчут ключи ветрам,
  Будто каплет из бессмертной головы Медузы чудесная кровь.
  Та, что каплет оттуда, где левый глаз - во спасение людям.
  Та, что каплет оттуда, где правый глаз - людям на гибель".
   (Я. Голосовкер. " Сказание о сыне Золотого Дождя".)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"