Шукшина Надежда Александровна : другие произведения.

Во имя...Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мдяяя, Остапа все-таки с горем пополам до конца главы донесло. Если этот бред кто-то читает, будьте любезны, закидайте аффтора тапочками, а то он граМАтнОЕ до жути.


Глава 8.

  
   Лечь спать мне сегодня так и удалось. Вернувшись от Дэна, я дотопала до своей комнаты, свалилась на кровать и ... мдаа, потолок у меня в комнате из светлого дерева. Весь рисунок на нем я изучила досконально, пока думала. А думать было много над чем.
   Значит, Золотой Совет, говорите. О нем я практически ничего не знала, кроме скользких упоминаний в паре самых древних и затертых книг. Однажды спросив у Стефа про Седьмой Совет, получила лишь небрежную усмешку и лаконичный ответ: "Канул в века". В той паре упоминаний говорилось же лишь о том, что Сила всех Советов сосредотачивалась в руках Верховного Золотого Совета, обладающего неограниченной властью. Шесть его подчиненных обладали Силой, подобной его. Короче говоря, типичный Олимп с Зевсом во главе. Миф, легенда, возможно, когда-то и бывшая правдой, а, может быть, и остающаяся по сей день?
   В соседней комнате проснулись. Значит, через 30 минут здесь будет Рая и с диким воплем: "Чего копаешься, соня!" потащит меня во двор на тренировку.
   Понимая, что без пары чашек очень крепкого кофе, просто не выживу, я быстро переоделась в обтягивающие легенсы и топ, облачилась в свою теперь у же коричневую мантию, символ отречения от Совета, и бегом понеслась вниз.
   На кухне уже отирались Дэн со Стефаном, один рыскал по шкафам в поисках кофе, другой жевал бутерброд, точнее черствый кусок хлеба с уже заплесневелым сыром - эстет, Сила его мне.
   - Приветствую, Старейшины! Стеф, кофе на столе, опусти глаза вниз. - Мдаа, может он и старейшина Золотого Совета, но растяпой ему это быть не мешает.
   Благодарный Стефан расцвел приветливой улыбкой.
   - Как кошмарики? Все те же?
   - Да нет, сегодня обошлось без них.
   Дэн задумчиво уставился на меня:
   - Тебя по-прежнему мучают кошмары? - Заботливый, какой муженек.
   - Нет, Дэн, ты больше не в главной роли - съехидничала я, забирая у Стефа кофе и насыпая в три кружки сразу. Дэн лишь многозначительно хмыкнул.
   - Элпис!!!! - крик с лестницы синеглазой обладательницы заставил поморщиться всех троих.
   - Вот, Тьма всех миров! - выругалась я и, кинув прощальный жалостливый взгляд на свою чашку, потопала в холл.
   - Сила с тобой, Рая!
   Глядя на мой недовольный вид, Рая не сдержалась:
   - Ты опять не успела позавтракать?
   И вот чтобы с ней сделать? Ничего! Потому через пару минут начнет делать она. Из меня. Котлету!
   - Пойдем уже - буркнула я и направилась к выходу.
  
  
   На самом деле, тренировки с Раей я обожала. Настолько неординарно эта миниатюрная девушка вела каждый раз бой, что мне оставалось только восхищаться ее мастерством и, естественно, мечтать о наступлении того дня, когда же Рая окажется побежденной.
   - Ха, ха и еще раз ха! - отвечал на мои планы Геркулеса наставник, чтоб его Силу Тьма забрала и мне отдала, и не то, чтобы он в меня не верил. По его словам, очень даже верил, но вот в Раю больше.
   Захотелось выругаться вслух и покрепче - наставник, наставник, всюду он. Я все утро гнала прочь мысли о нем, я молила Силу Вечного, чтобы не столкнуться с ним на кухне, просто потому что мне было страшно. Страшно было смотреть ему в глаза, а вдруг вчерашнее видение повторится вновь. Оно словно переворачивало все во мне, вселяло ужас, но в то же время было таким притягательным. Вот как раз последнее и пугало больше всего. Где-то глубоко внутри я хотела вновь встретить того мужчину. Ну и что, что он всего лишь плод моего больного воображения.
   Я увлеклась, непозволительно увлеклась. Мощный посыл энергии попал мне точно в грудь. Я отлетела метров на десять и приземлилась на спину.
   - Не спи, Эл - где-то надо мной раздался довольный смех Раи.
   - Что б тебя...- кряхтя, я поднялась и уже собранная, готовилась к следующему полету, он не заставил себя ждать. Поставив блок, мне удалось сдержать часть энергии, поэтому отшвырнуло меня на этот раз недалеко.
   - Рай, ты меня в летчики готовишь?
   - А, думаешь, стоит? - задумчиво потирала подбородок моя издевательница.
   - Тогда научи сначала приземляться! - воспользовавшись ее заминкой, я ударила не собранной энергией, а двумя нитями своей чистой Силы. Ага, вот прямо сейчас эту черноволосую бестию я врасплох и застану. Потоки были в момент перехвачены и отравлены в меня - несчастную. Пока пыталась вернуть над ними контроль, ноги меня уже не держали, вместо них работала пятая точка.
   - Эл, сколько можно. Ты никогда не успеешь перехватить у меня силу! Ищи другие варианты, - на презрительный тон обладательницы я обиделась и, воспользовавшись тем, что Рая подошла ближе, видимо собираясь, протянуть руку помощи, я нашла другой вариант.
   Молниеносно сев и выставив ногу, я сделала самую примитивную подсечку, которую на прошлой неделе отрабатывали со Стефом.
   Рая среагировала и быстро вернула равновесие.
   - Молодец, Эл - расплываясь в улыбке, произнесла девушка, - грубую физическую силу никто не отменял. Пробуй сочетать.
   Мдааа, а я еще пару приемов знаю и только. Пойду сегодня Стефа доканывать.
   Дальше было хуже. Следующие три часа я регулярно летала. Все атаки, которые мне удалось начать (закончить ни разу), я делала из положения "сидя на попе", потому что как раз в эти моменты Рая делала свои веские ремарки. Сейчас как раз была очередь еще одной:
   - Эл, во время боя к тебе никто подходить читать лекции не будет - заблокировав мой очередной посыл энергии, назидательно вставила Рая.
   - Да? - невинно заявила я, отряхиваясь от песка, в который угодила на этот раз и ожидая очередного полета. - А вдруг я им понравлюсь?
   И тут нежданно пришла мысль. Буквально вчера учитель объяснял мне, почему на людей не действуют силовые удары обладателей. Звучало это так: "В наполненный бокал воды не налить!". На этом объяснения закончились, а я так ничего не поняла.
   Силу Раи я взять под контроль не смогу. Остается только один вариант. Используя Силу Дэна, я просто впускаю ее в себя. Принимаю. Что мешает мне принять Силу Раи? Только то, что она сконцентрирована в удар! Трансформировать ее в чистый поток не успею. Мне это уже наглядно доказали не единожды. Значит, придется принять ударом. Но!!!! "бокал должен быть пуст". Тут мне захотелось воскликнуть "Эврика", остановило лишь то, что я уже видела шар энергии, который сейчас полетит в мое бренное тело, поэтому вместо патетических воплей я собрала силу на очередной почти бесполезный блок.
   В уже собранную на блок Силу оставалось добавить только основу, а так как она у меня все-равно дырявая, я не задумываясь, вплела в нить мощный столб своей сути. Ну, он был не такой уж и мощный, по сравнению с основой Дэна.
   Оставалось только успеть выставить и разрушить блок, пока сила Раи не столкнется со мной. Помирать во цвете лет совсем не хочется.
   Секунды словно растянулись в долгие часы. Я видела, словно в замедленной съемке как медленно отпускает нити связи с шаром Рая, как поток энергии направляется в мою сторону. Вместе с этим вокруг меня сверху донизу покрывает свечение блока. Вот Тьма, жалко, что так много Силы уйдет. Хотя зачем ей уходить? И вместо того, чтобы растворить в пространстве силовую стену вокруг, я за миллисекунду до удара, разделила ее на потоки и, перенаправив в сторону свой соперницы, отпустила. Все, управилась!
   Тьма поглотила меня мгновенно. Вокруг стало пусто, внутри стало пусто. Я знаю это ощущение, подобное уже происходило со мной в ту ночь, с которой все и началось.
   Сила Вечного, только бы обошлось на этот раз без помощи Дэна.
  
   Потом было тепло, сначала едва уловимое, затем уже приятное и медленно расползающееся мурашками по коже. Осознание реальности пришло спустя еще несколько минут. Я, упираясь ладонями в землю, стояла на коленях. Перед глазами все плыло, а откуда-то издалека доносился взволнованный шепот:
   - Маленькая моя! Девочка моя, пожалуйста, держись!
   Вот не поверите, я держалась! Держалась за изумрудный свет вокруг, за нежное сияние мокрой листвы, за уничтожающую боль, которая жила в таком дорогом и невыносимо притягательном взгляде моего ...
   - Кто ты? - спросила ли я или только хотела это сделать?
   - Девочка моя, ты же умница!
   И я сильно старалась быть умницей. Едва ворочающимся языком выдавила своему зеленоглазому видению.
   - Ты так нужен!
   И звук его голоса нежным шепотом ласкающий мой слух:
   - Я рядом!
   И жестко брошенное моим воображаемым чудом куда-то в сторону:
   - Убирайся!
   И неожиданное растерянное бормотание Дэна в ответ:
   - Она же без меня не сможет?
   И язвительное шипение моего видения:
   - Да что ты говоришь?
   И опять тишина, изумрудное свечение загадочных глаз и ...покой, какого прежде я не знала:
   "Пламя вернется в тебя лишь тогда, когда покорится душа..." - Откуда в моей голове всплыла эта фраза, я не поняла. Но словно алым всполохом она ворвалась в мою явно не здоровую голову и заставила произнести этот бред вслух.
   - Тихо, девочка, расслабься - ласково приказал бархатный шепот.
   Я послушалась и, наконец-то сомкнув тяжелые веки, провалилась в приятное забытье.
  
   Мне снился сон. Красочный, яркий и очень приятный сон, а не привычный кошмар.
   Яркие изумрудные краски Вечного мира сливались с морской лазурью. Светило точно играло лучами, заставляя переливы буйной зелени и синюю гладь превращаться в золото.
   Я стояла возле самой кромки воды, наблюдая за волнами, наперегонки бегущими к берегу и пытающимися добраться до моих босых ног. Тепло золотого песка и прикосновение к кончикам пальцев холодного океана дарили наслаждение, но мое тело помнило совсем другое наслаждение, всепоглощающее и совершенное. С распущенными волосами играл легкий бриз. Но я знала, что прикосновение сильных рук было гораздо приятнее. Запах морской свежести кружил голову. Но запах мужчины, который все еще хранила моя кожа, был с ним совершенно не сравним.
   И вся зелень Этернитаса, купающаяся в лучах Светила, не могла соперничать с изумрудным взглядом того, кем до краев была переполнена моя душа. Моя душа - такая целая! Я была счастлива! Безгранично и совершенно счастлива. Жаль только, что это счастье так и осталось во сне.
   Я вскочила с постели как ошпаренная, как только волшебный сон освободил мозг.
   Вокруг было темно, окно настежь распахнуто, впуская в комнату потоки ливня.
   Дождь.
   Голова немного кружилась, но чувствовала я себя ... ммм... прекрасно. Я аккуратно встала, избегая резких движений, подошла к окну. Холодные струи воды попадали на лицо, руки, грудь, прогоняя остатки сонливости, а внутри меня полыхал огонь, жаркое пламя блаженства, растекающееся по телу вместе с кровью и чужой Силой. Слава светилу, это не была Сила Дэна, должно быть, Раи, но мне хотелось верить, что и не ее.
   Стыд, волной затопивший мысли, заставил обхватить себя руками и зажмуриться.
   Как такое вообще могло со мной произойти? Как мой больная голова могла выдать такое?
   Бредом казалось желание видеть в пожилом добродушном наставнике совершенно другого человека, а именно мужчину, к которому стремилось всю мое существо.
   Тьма раздери меня на части, ведь я совершенно не для того нахожусь здесь. Нет, даже не так, я вообще такого никогда не должна чувствовать. У меня подругу убили, обвинили в предательстве, у меня муж, сломавший мне основу и связавший нас навсегда, у меня, в конце концов, разрушенная сущность. Я даже и не Обладатель, а так, нечто несуразное. А тут, видите ли, счастливая. Дура я, одним словом, совершенная дура.
   И мне все-равно хочется его увидеть, еще хотя бы раз, а потом и еще, и еще.
   А еще хочется, чтобы увиденный сон был реальностью.
  
   Вещей у меня было немного. Все уместилось в маленький холщевый рюкзачок. Вторая коричневая мантия из не промокающего материала. Несколько пар нижнего белья, доставшихся от Раи, три майки и еще один легенсы. Из финансовых запасов мешочек с серебряниками. Негусто, но мне вполне достаточно.
   Прощальным взглядом окинула комнату, в которой прожила больше месяца. Подошла к кровати, разгладила рукой покрывало, поправила и так ровную стопку книг на тумбочке. Постояла несколько секунд возле окна, задернула занавески, лишая комнату звездного сияния и отправилась на кухню за припасами в дорогу.
   Проходя по темным коридорам, я будто бы невзначай касалась ладонью холодных каменных стен, прощаясь и благодаря за уют и защиту. На кухне горел свет, оставленный включенным, скорее всего, Стефаном. Через минуту в моем рюкзаке уже заняли свое место бутылка с водой и йогурт, пачка овсяных печений и сухари. На несколько дней провианта мне должно было хватить.
   Оставалось последнее, я не могла уйти, не попрощавшись с ним. Направляясь в кабинет, я знала, что там его уже нет. Чувствовала.
   Знакомый дубовый стол, привычно заваленный аккуратными стопками бумаг, возвышался посреди комнаты, вдоль стен которой стояли книжные шкафы, до отказа забитые древними фолиантами, рунами, папками - скоросшивателями.
   Массивное кресло хозяина пустовало. Я села в него, наслаждаясь прикосновением прохладной кожи к телу, взяла чистый лист и пододвинула к себе чернила с пером, которым отдавала предпочтение наставник.
   Буквы ложились на белую бумагу вместе с предательской соленой влагой, превращая написанное в смазанные расплывающиеся пятна. Я писала своему Видению, зеленоглазому незнакомцу, оставив сомнения и стыд.
   А ведь изначально хотела поблагодарить, извиниться, выразить свою признательность и уважение учителю. Но перед глазами стояли слова, словно истина, словно проклятие и спасение, рожденные уже не моим воображением. Строки, снизошедшие свыше в тот момент, когда я на коленях посреди двора, лишенная силы, видела во взгляде зеленых глаз невыносимую боль и отчаянье.
  
   "Пламя вернется в тебя лишь тогда, когда покорится твоя душа,
   Когда всю силу свою отдашь просто так, не требуя гроша.
   Когда игра перестанет быть просто средством, когда смешается с ней твоя жизнь,
   Когда любовь чужого сердца для тебя станет единственным смыслом БЫТЬ.
   Тогда Изумрудов свечение наполнится теплом, и холод ледяного сердца растворится
   И вернутся страх, отчаянье, боль и счастье, обреченное стать птицей.
   И Тьма отдаст, что взяла давно. И Солнце лучами мрак развеет.
   Когда наполнится душа неведомой тоской и в черный пепел превратится".
  
   Воспользовавшись недавним примером, я пропустила слабый поток Силы сквозь бумагу. Та моментально высохла. И лишь кое-где подтеки чернил свидетельствовали о том, что над этим листом рыдали.
   Все. Теперь можно уходить в темноту спящего Вечного леса. В мир, который меня не принял. Что ж, придется это исправить.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"