Шулейт Серая Волчица : другие произведения.

Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление 24.10.10 Большая просьба коментировать мою работу, делать замечания, что бы я знала на что стоит обратить внимание. На компьютере текста больше нет, если работа интересна буду перепечатывать с тетради. Если нет, то оставлю как есть.

  
  Старушка зима постепенно уступала свои полномочия юной весне. Сугробы начали подтаивать, то там, то здесь пробивались прогалинки с черной еще твердой землей. Воздух постепенно теплел, солнце все чаще появлялось на лазурном незамутненном облаками небосклоне, одаривая просыпающуюся землю ласковым живительным светом, обещая теплую и раннюю весну. Отовсюду побежали шустрые ручейки, по руслу которых малышня пускала самодельные кораблики. Большие сосульки капают холодной водой, казалось что они плачут об уходящих все дальше морозах и снежных вьюгах. Птицы в ближайшем лесу вовсю выводили свои песни, не обращая внимания на выпадающий по ночам иней. Золотистоголовые чуйки выводили свои заливистые трели, фиолетовые радунки подставляли свое сверкающие оперение под ласковое солнышко, проказничали синицы. Стало раньше светать, и сумерки продлили свою власть. Оголяющийся от снежного наряда лес казался нищим и несчастным в своей серости. Но так продлится недолго. Пройдет всего несколько недель и набухшие пухленькие почки сменятся роскошной приятно пахнувшей листвой, и лес оденется в новый весенний наряд.
  Нам с сестрой не сиделось на месте. Как только мы услышали звонкую капель, в нас проснулось стремление к действиям, желание двигаться вперед. Гномы обещали закончить основные строительные работы к осени, а до этого времени мы решили помотаться по миру. Оживающая земля звала в дорогу. Ардалион, хорошо нас знавший, уже готовился к новым передрягам и даже не собирался тратить время на пустые уговоры остаться дома. Тем более что как раз дома у нас пока и не было. Но даже если б он и был, то нас это не остановило бы. В связи с этим, отбытие в большой мир было назначено на вторую неделю весны. Витязи так же засобирались, не желая отпускать нас куда бы то ни было без себя. Тоже мне няньки. В результате немаленькая подобралась компания. Тирн как все мы не был лишен средства передвижения. Ему компанию составил неизменный Снежный, верный товарищ еще по прошлому миру. Крепкий элегантный белый жеребец с шикарной пепельной гривой и хвостом того же оттенка.
  
  Я сидела у костра и смотрела в далекое серое небо с вкраплениями белых огоньков звездочек. Было уже поздно и все наши спали. Мне было не до сна - ночь будоражила, так что я выбила себе ночной дозор. Парни конечно возмущались, в особенности Шаркан, но брат посоветовал им отступить во избежание дальнейшего скандала. В результате теперь я ловлю запахи костра, голубоватый дым которого вертикально поднимается вверх, и чутко прислушиваюсь к окружающим звукам. Спать не хотелось. Мигание звезд и ущербная луна не давали покоя. Огонь весело потрескивал смоляными еловыми лапами. Ветра не было, так что легкий запах дыма, окутывающий стоянку, отгонял ночную мошкару.
  За неделю пути жаркое солнце высушило дорогу так, что от слякоти и грязи не осталось и следа, а землю спешил покрыть еще редкий зеленый ковер. Передо мной на расчищенном от веточек и сора пяточке земли, была начертана руна защиты, слегка похожая на осьминога или морской узел. Она окутывала стоянку невидимым контуром не позволяющим приблизиться ничему враждебному, несмотря на это Витязи все равно каждую ночь выставляли дозоры, чтобы не расслаблялись, как сказал Воин.
  Тишина изредка нарушалась посторонними шорохами. Где-то неподалеку бродил Фирс, и до меня долетал шелест его шагов. Чуть слышно сопели спящие воины. Усердно прикидывалась спящей Шаэрра - ее дежурство будет завтра, но сну не прикажешь, а его не было ни в одном глазу. За стволами деревьев мелькнула темная тень. Я сидела лицом к огню, рассматривая пылающие угли, в нарушение всех правил военного положения. По идее дежурный не должен смотреть на яркий огонь, чтобы повернувшись к опасности не ослепнуть. Вот только на вонков это не распространялось. Я прекрасно видела что происходит за моей спиной и без помощи глаз, просто полагаясь на внутреннее чутье, что в такую ночь было сделать не реально легко.
  -Может выйдешь - поговорим? Хватит сидеть в кустах, наверняка уже вся исцарапалась.
  Немного выждав, словно обдумывая мое лестное предложение на поляну вышла закутанная в черный плащ фигура. В освещение костра стало видно, что это Инесса. Черные локоны девушки были заплетены в две косы на висках и собраны в узел на затылке. Одежда, когда-то вычурная и вызывающая, свидетельствовала о долгом пути и его превратностях. Я жестом предложила ей сесть. Настороженно оглядываясь, Инесса приняла мое предложение, и дальнейший разговор проходил уже с большим комфортом.
  -Что тут делаешь?
  -Мимо проходила!
  Я невольно улыбнулась - какой вызов. Ночью даже звери спят и лишние мили не бегают. Улыбнувшись этой мысли я миролюбиво продолжила:
  -Да ладно тебе. Чего уж там... Кстати можешь не оглядываться так судорожно, Тирна здесь нет, и нежданно-негаданно он не появится.
  -А где он?- успокоено выдохнув и невольно покраснев, спрятала глаза Инна.
  -Ушел на разведку. Вернется только к завтрашнему вечеру. Не боись, он всегда возвращается,- а вот в каком виде это другой вопрос - про себя добавила я. Немного помолчав, я продолжила, - А каково это быть дочерью ночи?
  Девушка вздрогнула и затравленно оглянулась:
  -Давно вы знаете?!
  -А мы не знаем,- усмехнулась я.- Если честно, то о том, что ты вампир, знаю только я и Шаэрра. Остальные по-прежнему считают тебя милой неугомонной девушкой. Хотя нет, Тирн тоже наверняка в курсе, но если ты все же решишь его покорить, то не бойся, твоя раса его не остановит... Так каково это?
  -Мне трудно ответить на твой вопрос. Я просто не знаю другой жизни. Живем как все, но по своим законам. Вот только мало кто считает нас достойными жить. А то что среди вампиров. Как и среди оборотней различают две совершенно разные группы, никого не волнует. Лично я и мои родичи не пьем кровь своих жертв, да и жертв у нас нет. Мы особенно никого и не трогаем!- девушка изливала все свое накопившееся возмущение. Я ей не мешала.- В монстров мы тоже не превращаемся. Да некоторые имеют вторую сущность в виде гигантской летучей мыши, но это не означает, что мы какие-то уроды. Даже второй тип вампиров далеко не такой, какими их рисуют. Да им необходима кровь для существования! Но при чем здесь человеческая? Да и то требуется всего лишь несколько миллилитров пару раз в неделю. Да у них есть крылья и клыки, но перекидываться они уже не могут. Ни серебро, ни осина на нс не действует, но и убить нас так же просто как и всех остальных.
  -Все-все успокойся...- видя наворачивающиеся на глаза вампирши слезы, я даже испугалась подступающей истерики.- Нам с сестрой все равно. Будь ты хоть чертом, наше отношение к тебе не изменится. Не важно какого ты происхождения, главное каков ты внутри.
  -А кто вы? Не спорю, на людей вы похожи, но я сильно сомневаюсь, что вы обычные.
  -Тут ты права. Мы не люди, но подробнее ты узнаешь позже - сейчас не время.
  На опушку вышел довольный куранг, видимо уже успел что-то натворить, и улегся у моих ног - чеши. Вампирша, инстинктивно замершая при его приближении, настороженно посмотрела на эту пастельную картину и спросила, невольно приглушая голос:
  -Разве это ни куранг? Насколько я знаю, это самый опасный зверь всего северного полушария.
  Я пожала плечами, продолжая почесывать блаженствующего Фирса, показывая этим всем все, что я думаю по поводу этих слухов.
  -Может и опасный, но не для нас.
  -Но он же один может уничтожить маленькую армию. И нет никакой защиты, которая могла бы его остановить. Самого же куранга не берет никакое оружие. Эти звери никому не подчиняются...- неуверенно закончила Инесса, уже понимая насколько неправа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"