Шулемина Дарья : другие произведения.

Дитя Луны. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2. Работа.
   Проснулась я довольно поздно, будильник уже давно отзвенел, а часы исправно показывали половину девятого, я было подорвалась, но потом вспомнила, что будильник звонил Олегу, а я теперь безработная. До десяти утра я занималась домом, прибралась, помыла полы, вытерла пыль...и смертельно заскучала. Решила сменить сумочку и когда вытряхивала из старой содержимое, прямо наверх кучки приземлилась вчерашняя визитка. Еще полчаса я раздумывала, а потом все-таки решила позвонить.
   Я набрала номер Влада, так как поняла, что он вроде бы, у них главный.
  - Здравствуйте, - ответил мне хорошо поставленный баритон.
  - Здравствуйте, Влад, это Дарья, я Вас подвозила вчера, помните... - мне вдруг стало страшно, а если они пошутили, или уже нашли кого-то другого. Я даже забыла, что собиралась говорить.
  - Конечно, помню, Вы подумали над нашем предложением?
  - Да... - я замолчала, не зная, как продолжить.
  - И Вы согласны? - подсказал он.
  - Да... - я пришла в себя, - только надо обсудить организационные моменты.
  - Конечно, было бы замечательно, если Вы сможете подъехать в кофейню гостиницы к часу дня.
  - К часу... я буду.
  - Значит, договорились, до встречи.
  - До встречи - эхом повторила я и повесила трубку.
  И что мне одеть?! Встреча деловая... тогда лучше одену костюм, я кивнула своим мыслям и остановила свой выбор на своем любимом. Серенький костюмчик, юбка чуть выше колена, чтобы не мешала вести машину; белая маячка, а то в такую жару в блузе спариться можно и приталенный пиджачок с рукавами три четверти. Строго и со вкусом.
   И вот уже без пятнадцати час я припарковалась не далеко от отеля. Надо же не опоздала, обрадовалась я.
   Я прошла через вестибюль гостиницы и прошла в кофейню. Сразу увидев троицу, я пошла к их столику.
  - Здравствуйте, - поздоровалась я со всеми сразу, они кивнули в ответ.
  - Присаживайтесь... - оказывается, Ден уже встал и отодвинул для меня стул. Я присела и выжидающе посмотрела на парней.
   ***
   Эд подозвал официантку:
  - Три черных кофе и круасаны, пожалуйста... Дарья? - обратился он ко мне.
   В такую жару я не могла себе отказать в чашечке зеленого чая, хотя я слышала какие тут цены... да и отказываться было бы не вежливо. Официантка обернулась ко мне, смерив презрительным взглядом, снова посмотрела на мальчиков. И только тут я заметила, какие взгляды она на них бросает, а они будто не замечая ее, ожидают моего ответа.
  - Зеленый чай с мелиссой, будьте добры, - бросила я, тоже косо глянув на девушку. А она хороша, ничего не скажешь, как с картинки. Ноги от ушей, блондинка...и формы что надо.
  - Охлажденный, - добавила я, слегка помедлив, в ответ получила океан призрения.
  - Это весь заказ? - спросила официантка Дена, сверкая глазками.
  - Да, и если можно побыстрее, - бросил он, - а теперь, предлагаю перейти к сути вопроса. - Улыбнулся повернувшись ко мне.
  Я подумала немного, они терпеливо ждали, пока я соберусь с мыслями.
  - Ну... я думаю, что сначала нужно решить вопрос с машиной? - нерешительно начала я.
  - Этот вопрос мы уже решили, - пожал плечами Влад, - кстати, Вы... ты, - поправился он, посмотрев на Дена, - какую коробку передач предпочитаешь, автомат или механику?
  - Механику, а что?
  - Значит, мы угадали, - улыбнулся Эд.
  - Ммм... - я абсолютно не знала, что сказать. Честно говоря, мне стало страшно. К своей девяточке я привыкла, а что делать с новой машиной? Учитывая, что я и в глаза ее не видела?
  - Так, машина есть, что дальше по списку? - улыбка Эда стала еще шире.
  - Нужно оформить документы... - опять начала я оттягивать разговор об оплате.
  - У тебя паспорт и права с собой? - я кивнула - давай, все сейчас и оформим.
  Я достала бумажник, но отдавать документы постороннему человеку было страшновато.
  - Не переживай, - видимо поняв мои чувства, сказал Влад, протягивая руку, - я верну их в целости и сохранности.
  Я отдала ему документы, и он ушел, я осталась с Эдом и Деном.
  - Ну что, поговорим об оплате? - спросил Эд, допивая кофе.
  Я занервничала:
  - Вы не будете против, если я закурю?
  - Нет... - Ден поймал официантку, - девушка, принесите пепельницу, - она зарумянилась и убежала, через тридцать секунд пепельница была на столе и я с чистой совестью прикурила сигарету.
  - Ну так что, Даша, сколько ты бы хотела получать? - не отставал Эд.
  - Я не думаю, что уместно обсуждать, что я бы хотела. Сколько готовы предложить вы?
  Мальчики переглянулись, видимо что-то прикидывая в уме. Эд собирался что-то сказать, но Ден перебил:
  - Думаю 100 евро будет достаточно? - спросил он и тут же продолжил, не дав мне и рта раскрыть. - учитывая, что ты работаешь временно, оплата за день.
  У меня был такой глубокий шок, что Дену пришлось коснуться моей руки, что бы привлечь внимание.
  - 100 евро в день? - тупо переспросила я. Это 3 000 евро в месяц, это 120 тысяч рублей, а на прошлой работе я 20 получала!!! С ума сойти! Это не реально... Правда за вычетом выходных... Нет, все равно не реально!
  - Да.
  - И что будет входить в мои обязанности за такие деньги? - пришла я в себя.
  - Возить нас, а что... что-то не так?
  - Это слишком большие деньги, для работы просто водителем... - я не знала, как дальше сформулировать мысль, просто сказать, что девочкой легкого поведения не работаю? Грубо, но Ден меня опередил:
  - Мы не предлагаем ничего сверх работы водителя-гида. Просто машины имеют свойство ломаться и у тебя должна быть с собой необходимая сумма, на эвакуатор, на всякий случай. И заправляться самка будешь. А все что останется твое, договорились?
  - Ну если так... - ну не могу я с ними спорить, могут же у девушки быть слабости... Как раз две такие "слабости" сейчас сидят напротив. - А когда я могу увидеть машину?
  - Сейчас Влад вернется и пойдем.
  - О"кей. - я затушила сигарету.
  Через три минуты вернулся Влад с документами на машину для меня, и мы отправились на VIP стоянку у отеля.
   ***
   Я увидела её сразу. Снежно-серебристая, она стояла в левом ряду, третья от входа. И я совсем не удивилась, когда мы подошли именно к ней. Видимо моё состояние было написано на лице, потому что парни ничего не спрашивали. И вообще стояли в стороне, пока я любовалась четырехколесной красавицей. Это была любовь с первого взгляда. Небольшая, но и не маленькая машинка, она так гармонично выглядела, что казалась внеземной. Я обошла её вокруг, но не увидела ни одного значка марки.
  - А какой марки этот автомобиль? - справившись с собой, поинтересовалась я.
  - Её полностью делали на заказ, даже кузов - спокойно сказал Влад, видимо не понимающей того восторга, которым светились мои глаза. - Второй такой больше нет.
  - Ммм... Понятно... - протянула я. Мне было страшно её коснуться, казалось, что это прекрасный сон и стоит протянуть руку, как я проснусь.
  - Лови! - крикнул Ден и подбросил в воздух ключи. Я поймала на автомате, не отрывая взгляда от машины. Ловила бы специально, ни в жизни не поймала бы.
  - Ну что, пробный заезд? - подмигнул этот чертеняга, когда я, налюбовавшись, сфокусировала взгляд на замерших как статуи парней.
  - А если я ее разобью? - я была все еще ошарашена этим чудом человеческой мысли.
  - Будешь чинить! - нахмурил брови Влад, а через пару секунд мы все рассмеялись.
  - Да, к стати, - прервал всеобщее веселье Ден что-то вспомнив, - у нас нет здешних прав, так что можешь оставлять машину около своего дома.
  - Ты что с ума сошел? - опешила я, - у моего дома нет нормальной стоянки! А "оставлять около дома", как ты выразился... Да такую красавицу в моем районе в миг угонят!
  - Её невозможно угнать. - Перебил он меня.
  - Допустим... - я не очень поверила в это самоуверенное заявление. С другой стороны, машина слишком необычная, чтобы ее угонять, в миг поймают. - Тогда разобьют из зависти. - твердо закончила я.
  - Не волнуйся, все предусмотрено, можешь за нее не переживать.
  Ну как можно быть таким безответственным?! возмутилась я про себя, а в слух спросила:
  - И что же помешает злоумышленнику ее поцарапать или разбить стекло?
  - Не смертельный, но довольно болезненный удар тока, если к ней подойдут со злыми намереньями. - улыбнулся Влад. - Ден предусмотрел все, так что, не вдаваясь в подробности, скажу-не беспокойся за нее.
  - Так это твоя машина? - обратилась я к Дену.
  - моя, - спокойно согласился он, - и как тебе?
  - Она прекрасна! - совершенно искренне проговорила я. Все-таки им удалось меня успокоить. Как-то странно они на меня действуют... мелькнула мысль и пропала.
  - Ты ещё салон не видела, - подразнил Эд.
  - Ну, я думаю, Ден, раз это твоя машина, тебе её и показывать. А мы с Эдом сходим по делам - предложил Влад.
  - Договорились - подтвердил Ден.
  Они ушли, а я осталась с этим чёртиком у машины и крутила в руках брелок сигнализации.
  - Ну что, открывай! - вывел он меня из задумчивости. Я щелкнула кнопкой брелка "un lock", машина подмигнула, и водительская дверь приглашающе приоткрылась. Только сейчас я заметила, что стандартных ручек снаружи нет. Подошла, протянула руку и дверь приоткрылась шире, но что бы нормально сесть места все еще было мало. Я хотела протиснуться, но дверь закрылась прямо перед моим носом. В замешательстве, я перевела взгляд на Дена, тот ободряюще улыбнулся и вдруг дверь начала открываться, но не в бок, а вверх! В результате я, наконец, оказалась за рулем, дверь закрылась сама. Салон был обшит белоснежной кожей, хотя на ощупь материал больше походил на шелк. Панель приборов и вставки, исполненные из темного серебра, гармонично вписывались в общей интерьер салона. Мне казалась, что я попала на небеса, а это облако.
  Ден подошел с пассажирской стороны и легонько щелкнул ногтем по двери, она тут же послушно распахнулась.
  - А где ручки для регулировки сиденья - глянула я на Дена, не обнаружив оных на их законном месте.
  - Все очень просто, положи руки на руль. - Я немного подалась вперед. В ответ на мои телодвижения кресло и руль пришли в движение.
  - Теперь проверь педали и расположение рычага переключения скоростей. - инструктировал меня Ден. Я нажала на сцепление, было немного далековато.
  - Нажми сейчас на каждую, а через пару секунд проверь ещё раз. - Я подчинилась, и педали действительно придвинулись, так же как и ручка передач немного поменяла свое положение. Только сейчас я обратила внимание, что Ден нажимает что-то под бардачком.
  - А что ты там делаешь? - полюбопытствовала я.
  - Ничего особенного, просто снял блокировку. Сейчас тебя запишем, и поставлю обратно.
  - Что ты имеешь в виду? - я слегка напряглась, не понимая, что он подразумевает под "запишем".
  - Видишь на ручке передач небольшая выемка?
  - Угу.
  - Приложи к ней большой палец, - я сделала, - держи пока...
  - Ой... холодно, - по пальцу как будто прошел разряд тока, а потом стало холодно.
  - Ещё секундочку... - Ден копался под торпедой, - всё, - улыбнулся он. - Теперь садясь в машину, приложи палец и можешь заводить.
  - Угу, - невразумительно выразилась я, вставляя ключ в замок зажигания. Двигатель тихо зарычал уже с пол оборота ключа.
  - А зеркала? - спохватилась я.
  - Уже настроены, проверь. - Подмигнул мне этот чертеняга.
  И действительно, обзор просто замечательный, видимость супер, не смотря на тонировку.
  - Не машина-чудо! - восхитилась я. - Ой, а как же моя машина... если я теперь на этой буду ездить? - честно говоря, садиться за руль девяточки уже не хотелось.
  - Напиши адрес и её туда отгонят. - Предложил Ден, уже протягивая ручку и бумажку. Я написала и отдала ключи.
  - Подожди меня, я сейчас - бросил он, выходя из машины.
  Ну вот, Олег как раз завтра права получит, будет кататься... ведь девяточка в сущности его, а не моя. Правда, когда найду постоянную работу, опять буду без машины... от последней мысли стало грустно, и я погладила руль Дененой красавицы, это придало мне уверенности в себе.
  Через пару минут дверь открылась, и пассажирское сидение снова приняло хозяина.
  - Ну, я все устроил, поехали?
  Я замялась, не зная куда ехать. Видимо он уловил мои сомнения:
  - Давай просто проедемся по городу, - предложил Ден.
  Я тронулась и выехала со стоянки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"